Telegram Group Search
Семейная реликвия в каждой карточке! Держать их в руках - это что то невероятное! Некоторые подписаны - 1936 год, 1938, 1953… целая эпоха в каждом кадре. История одного семейного древа, чьи корни мне по крупицам удается обнажить! Это очень трепетное чувство! Они - как герои исторической кинохроники - недосягаемые, почти призрачные, но не утраченные!
Здесь семья моей покойной бабушки, ее род Максутовых. Говорят они были дворянского происхождения, прапрадед - крупным зажиточным помещиком, который имел большое хозяйство, скот! Но бабушка не много об этом говорила, в период раскулачивания и советского времени многие старались скрыть свое происхождение. Поэтому я знаю лишь единичные имена и узнаю только прабабушку и бабушку, несмотря на то, что первой не стало задолго до моего рождения, а вот по дедушкиной линии прабабушка меня увидела, есть где то даже фото, ее со мной на руках! А ее сестра прожила еще дольше и я помню ее.
Интересно было и то, что я из любопытства вскрыв рамки обнаружила несколько уникальнейших карточек! Они не подписаны к сожалению и кто эти люди, родственники ли они мне-я, увы, не знаю. Но могу предположить, что да! У нас сохранился уникальный Кузнецовский фарфор, клеймо на нем датируется примерно 1890 годом, английский ironstone, примерно того же года, коробки из под халвы паровой кондитерской фабрики Янулы Панайот, старинные замки от деревянного сундука, который сейчас на одной из дач, но мы его собираемся перевезти и много чего интересного! А еще уникальный старинный фотоаппарат Карла Цейса, с объективом гормошкой! Он правда дедушкин. Все это невероятно дорого мне! И конечно я храню эти реликвии как память о своем роде, о тех, кто стоит за моей спиной и оберегает меня! Я это знаю!
Приветствую всех, кто подписался и читает мои опусы!!! Спасибо вам большое за отклик на историю моей семьи! Мне много что есть рассказать и я хочу это сделать! Память человеческая не вечна, а вот рукописи - не горят!
Какое уникально чувство - не спешить! Стоя в потоке красных огней горящих стоп - сигналов, я вдруг поняла, что не спешу! Что в этом совсем нет смысла, ведь этот поток никоим образом от меня не зависит, а вот мое состояние - напрямую! Впереди оказалось странное ДТП из одной машины, рядом с которой стоял инспектор гибдд и проблесковые маячки озаряли медленное, вялотекущее движение транспорта!
А снег все валит и валит, дороги замело…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Искала коробочку, а открыла ящики Пандоры (Киры), нашелся даже пакетик недоеденного пюре, видимо припасла заботливая белка на голодный год😀
Какие же разные мои девочки! При всей неряшливости и лени - у Полины в ящиках идеальный порядок, даже пыли нет, зато в кровати крошки печенья, куча салфеток, забитых в щели между матрасом и спинкой кровати🤣 следы пятен от еды на майке! Но на столе и в столе - порядок! И Кира - очень ухаживает за собой (особенно если напомню 🤣), но в столе сегодня - лучше б не открывала 😀
А вот что значит - проработанный родитель! Я поржала, написала мужу и скинула видео и не ругала! Просто спросила - для кого оставила остаток пюре😀! Спасибо моей Ирине, в который раз! Потому что в целом - это все придет со временем, а может и нет! В любом случае - когда будут жить отдельно - их дом - их правила, мой дом - мои правила! Я к ним лезть не собираюсь, как и ни к кому не лезу! Но частенько я становлюсь поводом обсудить мое чистолюбие и пидорино горе😀я не обижаюсь!
В детстве у меня не было другого паттерна в плане чистоты и уборки! У бабушки всегда был идеальный порядок! Подушки на кровати стояли ровным треугольником, сверху накрахмаленные салфетки, покрывало ровное! На эту кровать не то что сесть-дышать нельзя было! Пыли не было нигде и никогда! Я в детстве вообще думала, что в нашей квартире она просто не образуется, даже под кроватью, в самом дальнем углу за шкафом - чистота! Пол мылся только руками и тряпкой, иногда дважды, чтобы точно не было пыли, со сменой тряпки конечно! Белье стирали вручную. Любое, даже постельное! Машинка была старенькая, запускалась раз в год, в генеральную уборку! Плита и посуда мылись и чистились в основном содой и лимоном! Могу сказать одно - не хуже любого моющего, отмывалось все! Ванна до блеска, раковина и унитаз - тоже! Пемоксоль, пемолюкс и руки. Обувь мылась каждый вечер, начищалась и прокладывалась газетой, чтобы просохла лучше. В общем - как в армии! Жалею ли я, что выросла в такой атмосфере?! Нет. Мучаю ли я свою семью?! Нет. Но к гигиене приучаю всех, также как и убирать за собой!
Вчера поспав вечером немного и улучшив тем самым свое не очень здоровое состояние - словила укус Золушки и пошла готовить! Ведь котлеты, суп, компот и блины сами себя не сделают, а в нашей семье - война войной, «а можно что то типо обЭда» - по расписанию, а у Полины просто - «жрать давай»! А с утра проснулась без голоса почти, снова осипла и Кира тоже с соплей, вчера весь день дружно пили с Полиной из одного стакана, как оказалось…😑😀в общем - берегите себя, будьте здоровы и доброго утра, хорошего дня!
А ведь и правда! Меня спросили - а как же весна?!
А весна - это всего лишь промежуточная станция на пути следования к лету!!!
Полина проходит все стадии перед тем, как садится за уроки - гнев, торг, отрицание, депрессия и «так, ладно, бл.ть»! Потом начинает писать. ✍️ если ошибается - возвращается к прохождению всех стадий сначала!
Я уже с утра, открыв глаза, вхожу в стадию принятия этого дня и всего, что он пошлет😀чего и всем желаю!
Ночное рандеву
Я никогда не мечтала быть домохозяйкой! Напротив - в своей голове я часто видела образ независимой, преуспевающей, на фоне Нью-Йоркских небоскребов, летящей походкой идущая к вершинам дизайна или публицистики! А потом я влюбилась! К карьере я продолжала идти семимильными шагами! Мой на тот момент мужчина (уже 14 из 17 совместных лет - муж) очень меня вдохновлял - умный, красивый, как пишут в модных журналах - перспективный! Радик закончил! Ну как тут не соответствовать! И я летела ракетой, к вершинам дизайна! Думала, что свяжу жизнь с 3d, но старт рабочий пошел в web индустрии. К тому моменту мой доход был очень неплохим, около 60-100 тысяч в месяц! На минуточку это 2012-13 года. А потом семья пополнилась! Беременность была активной, в карьере! Это безусловно сказалось на здоровье! Но работать я продолжала, в декрет не пошла. Было много всего, совмещать оказалось очень сложно и увы - я предпочитала компьютер - прогулке, работу - ребенку. В моей картине мира все ведь должно было быть как то само - без колик, срыгиваний, бессонных ночей и непереносимости белка, без больницы в 4 месяца и пневмонии в 11. Муж всегда был рядом. Но я была далеко от него и ребёнка! Я провалилась в депрессию. Но поняла это не так давно! Что то состояние - была именно она!
Жизнь не готовила к этому! Книжки не рассказывали о том, что придется подстраиваться, что уже не будешь принадлежать самому себе, а все бытие будет подчинено маленькому человеку, понять которого порой было невозможно! От бессилия ехала крыша. Много ошибок было, много недодала! Конечно я пожинаю плоды своего выбора сейчас, когда Кира уже подросток! Но пока она стремится к контакту со мной, пока ей нужен тактильный обмен, пока во мне она нуждается - я буду рядом! Я также как и она - учусь! А у Полины совершено противоположный характер - и учится взаимодействовать мне приходится постоянно! Депрессия ушла, много было работы, ПА, психотерапия и гипноз, опять психотерапия. Я пришла к себе совсем недавно, буквально в конце прошлого года. Я вдруг ясно поняла все то, что мне доносили на терапии. Я повзрослела. Я поняла смысл перемен, принятия ситуации и разницу между жертвой и выбором! Я поняла - что такое ответственность! Я точно знаю, что семья - это тоже работа, это такая же карьера! Что возможности роста есть всегда! Нет только времени! А результат через семью тоже возможен, сильный и психологически стабильный! Семья - это не тыл, семья это отдельная Вселенная! Да мне нравится чистота в доме, свежая еда, уют! Да я сейчас вкладываю в детей. Они нуждаются в этом. И это мой осознанный выбор! Мой, пока что, основной проект!
Всем привет! Метель то какая на улице! Белым бело! Я одно время боялась такой погоды - она парализует мобильность городской среды. И вроде ты тоже становишься таким! Но сейчас я понимаю - такая погода существует, чтобы мы притормозили в нашем бесконечном галопе жизненно важных дел! Это повод просто успокоится и немного выдохнуть!
Еще я сегодня поняла, в чем же феномен родительского дома! Переступая порог маминой квартиры, я осталась за дверью огромный груз бытовых дел, ответственности и становлюсь просто дочерью, ребенком! Не в физическом или возрастном плане, а в моральном! Мне не надо думать, кого чем кормить, что постирать и как успеть высушить, не надо заботится о содержимом холодильника и выслушивать кто что будет, а кто что не будет, не моя головная боль уборка и уроки с кем то из детей! Здесь я - это я! Не мать, не жена! Я могу залипнуть в телефоне, посмотреть телевизор или просто созерцать происходящее на улице! Поныть, пожаловаться и знать - меня не осудят, надо мной не посмеются! Это самое лучшее чувство на свете! Я - в безопасности! Ни одна большая жилплощадь, ни охраняемый двор и все богатства мира не дадут этого ощущения - свободы и себя! Спасибо, мама, за то, что ты у меня есть и я могу побыть с тобой! Побыть дома!
2024/10/02 10:20:37
Back to Top