Telegram Group Search
Сегодня в Совете Федерации прошло заседание Совета по вопросам интеграции воссоединённых регионов в правовую и социально-экономическую системы нашей страны.

Обсуждалось и развитие взаимодействия между соседними регионами в рамках Содружества  Донбасс.

Очевидно, что Ростовская и Воронежская области в силу своего положения обладают особым значением для воссоединённых и освобождённых территорий. У нас на объектах стратегической инфраструктуры (дороги, водопроводы, газопроводы, энергосети) сосредоточены основные логистические потоки для Донбасса и Новороссии. Соответственно, вырастают трафик и нагрузка на эти объекты.

📍Но есть проблема, Ростовская и Воронежская области потеряли статус приграничных и не являются формально геостратегическими территориями Российской Федерации, которым предоставляются определённые преференции.

📍При этом Стратегия пространственного развития России на период до 2030 года прямо указывает на необходимость интеграции новых территорий в единую транспортную сеть с приазовскими и граничащими с ними субъектами Российской Федерации. Также предусматривается масштабное развитие туристско-рекреационного кластера Приазовья.

➡️На заседании Совета предложил поручить отраслевым федеральным органам исполнительной власти обеспечить сбалансированный подход в поддержке Ростовской и Воронежской областей при подготовке новых или корректировке существующих программ развития транспортной, промышленной, социальной и иных видов инфраструктур.
📖✒️Сегодня нашему великому земляку уроженцу Таганрога Антону Павловичу Чехову исполняется 165 лет.
Помимо грандиозного литературного наследия писателя мы храним память о добром сердце и щедрой душе Антона Павловича.

После засухи 1890-х годов Чехов организовал сбор пожертвований в пользу голодающих Нижегородской и Воронежской губерний.

В Серпуховском уезде Московской губернии во время холерной эпидемии Чехов работал земским врачом, бесплатно обслуживая 25 деревень. На свои средства он открыл в селе Мелихово медицинский пункт, построил колокольню и пожарный сарай, посадил около тысячи вишневых деревьев и засеял голые лесные участки елями, кленами, вязами, соснами, дубами и лиственницами. Он построил три школы для крестьянских детей в селах Талеж, Новоселки и Мелихово, участвовал в прокладке шоссейной дороги на Лопасню, там же открыл почтово-телеграфное отделение.

В родном Таганроге писатель основал общественную библиотеку, пожертвовал туда более двух тысяч томов книг и четырнадцать лет непрерывно пополнял фонды библиотеки. Благодаря усилиям Антона Павловича в Таганроге появился памятник Петру Первому. Встретившись в Париже с Павлом Антокольским, Чехов убедил скульптора подарить изваяние городу, организовал бронзовую отливку статуи и ее доставку через марсельский порт в Таганрог.

Перебравшись в Ялту, Чехов пожертвовал средства на строительство школы в Мухолатке, хлопотал об устройстве первой биологической станции.
Больные чахоткой со всей России приезжали в Крым потому, что были наслышаны о «добром докторе Чехове», который помогал устроиться, лечиться, бесплатно снабжая пациентов лекарствами.

✒️Среди прекрасных чеховских текстов есть цитата, пожалуй, наиболее точно отражающая неустанную общественную работу Антона Павловича: «Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно».
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко провел рабочую встречу с первым заместителем Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимиром Плотниковым и депутатом Госдумы от Ростовской области Николаем Гончаровым.

‼️ Одним из главных вопросов встречи стало льготное кредитование сельхозпредприятий. Это особенно актуально в преддверии весенней кампании.

Парламентарии обсудили принятый в первом чтении федеральный законопроект, который предусматривает обязательное согласование с Минсельхозом России перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли иных категорий. По мнению федерального минсельхоза документ поможет сохранить сельхозугодия и будет способствовать устойчивому развитию аграрного сектора.

❗️ Кроме того, парламентарии затронули вопросы, связанные с реализацией мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Вячеслав Василенко сообщил, что уже в апреле в донском парламенте пройдет заседание круглого стола на тему «Пять лет комплексного развития сельских территорий. Итоги и перспективы». Площадка объединит донских парламентариев, депутатов Государственной Думы и сенаторов Российской Федерации, представляющих Ростовскую область. На заседании планируется подведение итогов и обсуждение дальнейших перспектив развития сельских территорий, строительства, реконструкции и капитального ремонта социальных объектов.

Законодательное Собрание Ростовской области
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко и председатель комитета донского парламента по молодежной политике Ирина Жукова в рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений приняли участие в конференции «Историческое наследие Российского государства в годы Великой Отечественной войны».

Обсуждение состоялось в Государственном историко-культурном музее-заповеднике «Московский Кремль». В ходе сессии эксперты рассказали о вкладе церкви в дело Великой Победы и о том, как сохранялись экспонаты в музее Московского Кремля в военные годы.

По словам Вячеслава Василенко, подобные научные конференции позволяют более детально осмыслить исторические события, а также способствуют формированию у молодежи чувства гордости за героическое прошлое Родины.

Ирина Жукова отметила, что на конференции выступил древлехранитель Шахтинской епархии Русской Православной Церкви Илья Шарков, который затронул тему возрождения донских храмов в 1943-1950 годы.

Законодательное Собрание Ростовской области
🌍 В принятом в декабре областном бюджете предусмотрены значительные средства на развитие районов, городов, сельских поселений.

Поделюсь информацией для своих избирателей – жителей северных районов нашей Ростовской области о том, что будет сделано в 2025 году (1).

Начну с Чертковского района.

✔️ Выделяются средства на продолжение капитального ремонта школы в селе Алексеево-Лозовское.

✔️ Здесь же в Алексеево-Лозовском и в хуторе Сетраки обновится уличное освещение.

✔️ Будет реализован масштабный проект по модернизации водоснабжения посёлка Чертково.

✔️ И также в посёлке Чертково будет оборудована спортивная площадка ГТО.

Здесь и далее приведены примеры капвложений из областного бюджета. Помимо этого предусмотрены различные субсидии, программы инициативного бюджетирования и другие виды финансовой поддержки муниципальных образований.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 04:18:13
Back to Top
HTML Embed Code: