Telegram Group Search
Forwarded from faith.12
Григорян Карлен Гарикович,2005
г.р.Черепно-мозговая травма после аварии
🔸Срочно требуется операция
Стоимость: 1200000₽
Всех неравнодушных просим о помощи
Заранее благодарим,сбор на карту матери
(По номеру телефона: +7 903 417-73-42
Сирануш Александровна Г.)
Карта: 2202 2004 1589 0035
Кому не сложно,пожалуйста давайте поможем вместе,слава Богу за Вас🙏🏻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.»

От Матфея святое благовествование 6:33
Live stream started
Live stream finished (2 hours)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эфир
Крестоносец ♰
Вчера ночью состоялся эфир на свободную тему, на котором присутствовали наши оппоненты из исламских апологетических каналов.

Начало эфира было посвящено обсуждению недавней дискуссии с двумя мусульманами (не читавшими НЗ), которые обещали мне привести Али Шабайкина на диалог о религии, но как об этом говорит сам Али, он не был в курсе происходящего, как я понял.

На несколько вопросов по Св. Писанию были кратко даны ответы аудитории, но большая часть эфира составила разговор с исламскими апологетами, которым я давал право высказывать свое слово, не выключая микрофона, что очень важно отметить.

В эфире лично я и другие христианские апологеты охотно согласились на предложение выйти на диспут, с единственным условием - он должен проходить или очно или с открытой камерой, где аудитория может увидеть участников диспута.

Неоднократно Филипп предложил Али организовать новый диспут. Как ответил Али – вы узнаете, послушав запись.

П.с. Запись не подвергалась редакции, ничьи слова не были вырезаны, выкладываю полную запись эфира.
Крестоносец ♰
Крестоносец ♰ – Эфир
Настоятельно прошу тех, кто будет выкладывать запись у себя, выложить ее целиком для большей объективности.
Христианство или ислам: какая религия развивала науку?

■На бытовом уровне мусульмане гордятся "золотым веком ислама", утверждая, что в данный период исламская цивилизация способствовала развитию науки.

■В то же время Христианство – по словам онлайн-полемистов – якобы тормозило процесс научного развития, избавляясь от учёных путём Инквизиции.

■Однако насколько подобные лозунги соответствуют действительности? И что сами учёные-историки говорят о вкладе ислама и Христианства в научный прогресс?

■В приведённом видео лаконично разбирается данный вопрос, а автор исчерпывающе разбивает очередной мусульманский миф.

■Вот, нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь(Пс.7:15)

https://youtu.be/rRRTebh7PTE?feature=shared

#Христианство
#Ислам
#Наука
Track 9
Unknown artist
«Маловерный! зачем ты усомнился?»

♰ От Матфея 14:31 ♰
ТУРЕЦКИЙ МАНКУРТ ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНАМ.

Недавно(буквально вчера) к своим землякам обратился некий Эрик, который себя позиционировал на видео, как армянин, призывающий армян принять ислам, вопреки национальному признаку.

Проще говоря – он весь из себя армянин до кости мозга, но преодолел национальные чувства и принял «истину».

Все бы хорошо, если бы Эрик не был известен, как человек для которого нация - это днк, а не совокупность различных аспектов, которые отражают нац. принадлежность.

Эрик, как вы можете увидеть слева на скрине, признается в том, что он не причисляет себя ни к какой нации, он даже готов находиться в союзе с армянофобами, которые глумятся над его земляками, называя Нагорный Карабах Азербайджаном. Для его ушей слышать от Али Шабайкина, как сами армяне виноваты в геноциде – просто рахат лукум.

К каким землякам ты обращаешься, если ты не причисляешь себя ни к какой нации и нация для тебя всего лишь днк?

У армян земляков нет из числа турецких манкуртов и никогда не будет.

#Исламизация_армян
ИСЛАМИЗАЦИЯ АРМЯН И АРМЯНОФОБИЯ АЛИ.

Али обрезал слова Авета, где он говорит, что многие мусульмане покидают ислам. Выложу малый контекст и полное видео ⤵️

Ссылка на полное видео

Является ли это мнением Авета? Конечно, нет. Авет цитирует известных исламских проповедников, которые в один голос поднимают данную проблему.

Теперь насчет исламизации армян. Думаю, достаточно будет послушать запись, на которой Али и его команда высмеивают армян, армянскую нацию. ⤵️

Ислам - это мировая религия и исламизация не должна акцентироваться на какой-то конкретной нации, но Али и его команда с ненавистью к армянам делает упор исламизации на армянах.

Ранее Али уже ярким образом доказывал свои армянофобческие настроения.

Просто перейдите по ссылке и почитайте ⤵️

Ссылки 1, 2, 3,

Это малая часть из того, что мы можем привести, но и этого достаточно.

Слушайте запись ⤵️

#Исламизация_армян
#Армянофобия_Али
Audio
АРМЯНОФОБИЯ АЛИ НАЛИЦО.

Рекомендую всем послушать запись и сделать выводы.

#Армянофобия_Али
Св. Писание отождествляет языческих богов с идолами, в частности об этом пишет сам апостол Павел. Поэтому утверждение, что апостол Павел обожествил Иисуса и рассматривал Его как второго, отдельного от Отца бога несовместимо с тем, что он утверждает в своих посланиях.

«Ибо 👉все боги народов ничто👈, а Господь небеса сотворил.»

Первая книга Паралипоменон 16:26

«Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, 👉что идол в мире ничто👈, и что нет иного Бога, кроме Единого.»

Первое послание к Коринфянам 8:4

#Идол
#Языческие_боги
#Апостол_Павел
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️БИБЛЕЙСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О БОЖЕСТВЕННОСТИ СВЯТОГО ДУХА. ЧАСТЬ 2: БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ

■Писания столь же ясно свидетельствуют о том, что Святой Дух — это Личность, то есть Существо, которое обладает разумом, волей, эмоциями, может говорить и с которой говорят и т.д. Однако Дух не является Личностью в том смысле, что Он – телесная сущность, ограниченная телом, временем, пространством или материей. Он — Божественная Личность в том же самом смысле, что Отец и Сын, и, следовательно, является бестелесным, бесконечным Существом.

■В Священном Писании сказано, что Дух имеет разум и знает волю Божию:

Также и👉Дух подкрепляет👈нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам👉Дух ходатайствует за нас👈 воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая👉мысль у Духа,👈потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией(Рим.8:26-27)

■Тот факт, что в отрывке сказано о том, что Бог знает разум(!) Духа, и что Дух знает, как ходатайствовать за верующих в соответствии с Божьей волей, уже подтверждает, что это две разные Личности, находящиеся в близком общении друг с дугом, а также демонстрирует, что Святой Дух всеведущ и вездесущ, поскольку единственный способ для Него ходатайствовать за всех истинно верующих — это если Он реально присутствует с каждым из них.

■В следующем фрагменте даже говорится о наличии воли у Духа:

Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие👉производит один и тот же Дух,👈разделяя каждому особо,👉как Ему угодно.👈Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все(1Кор.12:7-13)

‼️Павел здесь ясно учит, что именно Святой Дух лично решает, какой именно дар дать каждому члену духовного тела Христова. Это еще раз подтверждает, что Дух не только Божественная Личность, поскольку безликие силы не обладают волей или желанием, но и также, что Он – вездесущ и всемогущ. В конце концов, Дух должен присутствовать с каждым верующим, дабы даровать каждому определенный дар, а затем даровать каждому из них силу успешно использовать Его для созидания Церкви Спасителя.

‼️Священное Писание далее утверждает, что Святой Дух обладает эмоциями:

Но они возмутились и 👉огорчили(maru wa’issabu) Святаго Духа👈Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них(Ис.63:10)

✅️Исаия говорит, что израильтяне делали то, чего апостол Павел предостерегал христиан не делать, а именно, не огорчали и не раздражали Святого Духа:

И👉не оскорбляйте Святаго Духа👈 Божия, Которым вы запечатлены в день искупления(Еф.4:30)

■На самом деле народ Израиля сделал со Святым Духом то же самое, что – как говорится в Псалтире – они сделали с ЯХВЕ:

Сколько раз они👉раздражали(yamruhu) Его👈в пустыне и 👉прогневляли(ya’asibuhu)👈Его в стране необитаемой!...Но они еще искушали и 👉огорчали(wayyamru) Бога Всевышнего,👈и уставов Его не сохраняли(Пс.77:40, 56)

■Тот факт, что в Ветхом Завете говорится, что народ Божий раздражал ЯХВЕ и восстал как против Него, так и против Его Святого Духа, подтверждает, что, подобно ЯХВЕ, Дух является личностным Существом, обладающим божественными эмоциями.

👇👇ПРОДОЛЖЕНИЕ👇👇

#Библия
#Троица
#Истина
#ущербность_унитариев
Крестоносец ♰
⚡️БИБЛЕЙСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О БОЖЕСТВЕННОСТИ СВЯТОГО ДУХА. ЧАСТЬ 2: БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИЧНОСТЬ ■Писания столь же ясно свидетельствуют о том, что Святой Дух — это Личность, то есть Существо, которое обладает разумом, волей, эмоциями, может говорить и с которой говорят…
📗И, как мы уже упоминали ранее, Святой Дух даже говорит, и с Ним можно разговаривать.

Например, Он говорил с пророком Иезекиилем, наставляя его и уполномочивая выполнять пророческую роль:

И вошел в👉меня дух,👈и поставил меня на ноги мои, и👉Он говорил со мною,👈и сказал мне: иди и запрись в доме твоем(Иез.3:24)

И:

И👉нисшел на меня Дух Господень и сказал мне:👈скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю(Иез.11:5)

■Дух также вещал через Апостолов, давая им указания, что и как говорить:

Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но👉Дух Отца вашего будет говорить в вас👈(Мф.10:19-20)

‼️Опять же, Дух должен обладать всеми всеобъемлющими атрибутами Бога, дабы иметь возможность сделать это, т. е. Дух должен был быть со всеми Апостолами в одно и то же время, независимо от того, куда они шли, чтобы Он мог дать силу каждому из них успешно исполнять волю Божию. Мы скажем ещё больше о Божественных атрибутах Духа немного позже.

■Дух также отвечал за назначение Апостолов на соответствующую миссию и за приведение к ним людей с целью услышать весть о спасении:

Между тем, как Петр размышлял о видении,👉Дух сказал👈ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь;👉ибо Я послал их👈(Деян.10:19-20)

И:

В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились,👉Дух Святый сказал:👈отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.Сии,👉быв посланы Духом Святым,👈пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр(Деян.13:1-4)

✅️Приведённые выше примеры убедительно доказывают, что Святой Дух — это не просто сила или энергия Бога, но Абсолютная Божественная Личность, которая, подобно Отцу и Сыну, обладает бесконечным разумом, волей, интеллектом, эмоциями и т.д.

‼️ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ‼️

#Библия
#Троица
#Истина
#ущербность_унитариев
2024/10/11 02:25:33
Back to Top
HTML Embed Code: