Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подкаст КСВО: Если долго нет вестей от близкого человека

Родной человек долго не выходит на связь. Что делать?

Семье сообщили, что он пропал без вести. Как в такой ситуации не поддаться тревоге, взять себя в руки? Куда обратиться, если справиться самостоятельно не хватает сил?

Сложную, но очень важную и актуальную сейчас тему затронули в очередном подкасте КСВО куратор чата "КСВО.Разговор с психологом", член ОП РФ Евгений Мартынов и медицинский куратор проекта Ирина Хох, главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава Московской области.

00:27 Родной человек долго не выходит на связь. Что можно посоветовать в таком случае? Как пережить это состояние? Феномен «белого пятна»
01:51 Важно «остаться в настоящем». Понять, что можно сделать прямо сейчас.
02:34 Упражнение «Стоп мысли»
03:06 Понять, что человек может сделать, но не делает
05:33 О том, как важно в такой ситуации сохранить собственные ресурсы
06:12 Об опасности возможных мошеннических действий. Как реагировать?
08:40 Как «не заразить тревогой» ребенка
10:12 Уполномоченные органы сообщили, что близкий человек пропал без вести. Как сказать об этом семье
14:27 К какому специалисту можно обратиться


Чат "КСВО. Разговор с психологом" https://www.group-telegram.com/+-NlCAoiZghk2OTNi

💚Вместе с Комитетом
#КСВОрядом
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Президент поддержал инициативы Комитета семей воинов Отечества

По итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека в декабре 2024 года, были опубликованы поручения Президента России.

Руководитель Комитета семей воинов Отечества Юлия Белехова озвучила на заседании ряд ключевых вопросов, требующих решения, и теперь они получили официальный статус поручений.

Президент поручил:

🔹 Рассмотреть вопрос о введении обязательной государственной геномной регистрации военнослужащих и гражданского персонала, направляемых в зону СВО или районы контртеррористической операции. Ответственными за проработку назначены Минобороны, МВД, Минфин, Минздрав, ФСБ, Фонд «Защитники Отечества» и Комитет семей воинов Отечества.

🔹 Создать постоянную экспозицию, посвящённую специальной военной операции, на базе Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., а также площадку для проведения патриотических мероприятий. За реализацию отвечает Минкультуры совместно с Минобороны.

🔹 Обеспечить сохранение права пользования служебным жильём для военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, военных пенсионеров и их семей, если они исполняют воинский долг в зоне СВО или КТО. Ответственные — Правительство России и Генеральная прокуратура.

Эти поручения — значимый шаг в развитии поддержки военнослужащих и их семей, а также в увековечении подвига участников СВО.

💚Вместе с Комитетом
#СвоихНеБросаем
🕙 1️⃣3️⃣ февраля в 10:00 утра по московскому времени пройдет очередной вебинар КСВО-право

В этот четверг о новых правилах выплат при заключении контракта, по ранению, в связи с гибелью расскажет юрист КСВО адвокат Татьяна Пузанова.


Речь пойдет об изменениях в порядке в свете Указов Президента РФ №№ 967 от 13.11.2024г., №968 от 14.11.2024г., №1053 от 9 декабря 2024г., Постановления Правительства Российской Федерации от 28.12.2024 года № 1970.

✍️Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке:

https://forms.yandex.ru/u/67a9c67bf47e737091fdc045/

В онлайн-формате у вас есть возможность, где бы вы ни находились, узнать актуальную информацию о мерах поддержки участников специальной военной операции и их семей.

Темы предстоящих вебинаров в феврале:

2️⃣0️⃣ февраля пройдет вебинар на тему «Прекращение кредитных обязательств СВО и членам их семей (обновление с учетом изменений законодательства)».
В последние несколько месяцев в законодательство внесены значительные изменения в этой сфере, юрист КСВО адвокат Денис Скорятин актуализирует информацию.

2️⃣7️⃣ февраля запланирован прямой эфир на тему «Выплаты детям пропавшего без вести военнослужащего, Указ Президента РФ №1110 от 26.12.2024г., возникающие вопросы и возможные пути их решения».
По этому вопросу в КСВО поступает очень много обращений, вопрос актуальный и требует детальной проработки.
Руководитель правовой службы КСВО адвокат Александр Терновцов расскажет о проблемах при назначении выплат и возможных вариантах их решения.

🕙 Все вебинары начнутся в 10:00 по московскому времени!

Вопросы к вебинарам Вы можете присылать на адрес электронной почты legal@ксво.рф

Чтобы зарегистрироваться на следующий вебинар, следите за нашими анонсами.

💚Вместе с Комитетом
#КСВОправо
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from school_number_10
В МОБУ СОШ № 10 имени Д.Г. Новопашина прошла торжественная передача писем от учеников российским солдатам, участвующим в специальной военной операции. Письма содержали слова поддержки, теплые пожелания и благодарность за мирное небо над головой. Активисты школы передали эти письма руководителю регионального Комитета семей воинов Отечества, члену Общественной палаты РС(Я) Марине Константиновне Бахилиной.

Марина Константиновна выразила благодарность ребятам за их искренние и добрые слова, подчеркнув, что такие письма всегда радуют солдат, поднимают их боевой дух и укрепляют уверенность в том, что они нужны дома.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Подкаст КСВО-Право: Как получить выплату после ранения на СВО

Какие документы необходимо собрать военнослужащему, чтобы получить выплаты по ранению? Какие есть особенности получения федеральных и региональных мер поддержки? Может ли супруга или мать бойца заняться оформлением документов?

Эти и другие вопросы, касающиеся выплат по ранению на СВО, обсудили в новом выпуске подкаста КСВО-Право руководитель КСВО Юлия Белехова и юрист Комитета Ирина Кореневская.

00:24 Военнослужащий получил ранение. С чего начать, чтобы получить выплаты
01:08 Медицинская справка 100, медицинская справка 98
02:07 Основной алгоритм получения выплаты
02:24 Если установлена инвалидность
03:14 Что нужно сделать военнослужащему, чтобы воспользоваться мерами поддержки – федеральными и региональными
05:03 Если военнослужащий проживал в одном регионе, а ушел на СВО из другого, что нужно сделать, чтобы получить региональную выплату?
05:58 Какой пакет документов и куда необходимо предоставить
07:20 Может ли мама или супруга военнослужащего оформить выплату по ранению?
08:24 О возможности автоматизации процессов и о разнице в региональных выплатах
11:41 О травмах, полученных на СВО
13:20 Особенности получения выплат по ранению
14:19 О заболеваниях, приобретенных в зоне СВО
15:49 Когда раненый получит выплату


На сегодняшний день выплата положена участвующим в СВО бойцам, которые в ходе ее проведения получили увечье (ранение, травму, контузию). Размер выплаты в зависимости от степени тяжести увечья составляет от 100 тысяч до трех миллионов рублей. Дифференциация действует для выплат по увечьям, полученным после 12 ноября 2024 года. Если увечье (ранение, травма, контузия) привело к инвалидности, единовременная выплата составит четыре миллиона рублей.
Указ Президента РФ от 09.12.2024 N 1053
Указ Президента РФ от 14.11.2024 N 968
Указ Президента РФ от 13.11.2024 N 967
Постановление Правительства РФ от 13.11.2024 N 1534
Приказ Министра обороны РФ от 30.11.2024 N 745

💚Вместе с Комитетом
#КСВОправо
Forwarded from КСВО Челябинская область (Валерия Шестопалова)
Кто должен оплачивать билеты для проезда военнослужащего до места отпуска? Воинские части крайне редко прибегают к данной льготе, но она есть.

Транспортные льготы, в том числе оплата проезда военнослужащим в отпуск, перечислены в статье 20 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».

Куда оплачивается дорога:
• на отдых (в очередной отпуск) — ежегодно;
• в служебную командировку;
• к новому месту службы;
• к месту реабилитации после ранения или после боевых действий;
• для прохождения лечения;
на длительное лечение (с двумя сопровождающими).

Оплата дороги возможна  в двух вариантах: «авансовая» (ВПД) и компенсация «по факту».

ВПД — воинский перевозочный документ даёт право служащим Министерства обороны, МВД и Росгвардии на приобретение билетов на транспорт по всей территории РФ. Бланки воинских перевозочных документов оформляются на основании рапорта.

Порядок оформления один для всех:
рапорт — рассмотрение — приказ — выдача документа под подпись.

Срок действия ВПД составляет три месяца. Компенсация возможна только по территории РФ. Документы оформляются между транспортными пунктами назначения.

Если ВПД по каким-то причинам оформлять нет смысла, то билеты на транспорт приобретаются самостоятельно, а затем подают рапорт на компенсацию.

Основания для компенсации:
☑️рапорт;
☑️подтверждение расходов (т.е. билеты на поезд, самолёт, автобус);
☑️подтверждение права на льготу (отпускной билет, предписание и т.д.).
☑️ВПД, если был оформлен, но не использован.

Право на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно один раз в год имеют только военнослужащие, проходящие службу по контракту в районах Крайнего Севера, Уральском, Сибирском, Дальневосточном округах.

Источник: Правовой вестник СВО
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺11 февраля в Высшей школе музыки Республики Саха (Якутия) прошел урок мужества для учащихся 8 классов. На встречу с ребятами пришла Марина Константиновна Бахилина — участник специальной военной операции (СВО), руководитель регионального Комитета Семей Воинов Отечества, член Общественной палаты РС(Я) и доверенное лицо Президента России Владимира Путина.

🎖Марина Константиновна поделилась с учащимися историями о патриотизме, мужестве и героизме наших бойцов, а также рассказала о своей личной миссии в зоне СВО. Будучи матерью троих сыновей, которые также участвуют в СВО, она отправилась вслед за ними, чтобы поддерживать наших воинов. Марина Константиновна готовила горячие обеды, пекла пирожки и оказывала гуманитарную помощь. За свою заботу и доброту она получила от бойцов теплое прозвище — мама Марина

🌿Учащиеся с большим интересом слушали рассказы Марины Константиновны, задавали вопросы и выражали искреннюю благодарность за ее труд. В рамках встречи прозвучали музыкальные номера: ученица Валерия Егорова исполнила произведение на флейте, а пятиклассник Саша Хотенов сыграл на фортепиано композицию собственного сочинения.

Особенным моментом стало вручение писем и оберега, открыток подготовленных учениками 5, 7 и 8 классов для участников СВО. Марина Константиновна отметила, что такие письма являются важной моральной поддержкой для наших бойцов.

💫После официальной части гостю провели экскурсию по территории Школы. Марина Константиновна, будучи опытным технологом, высоко оценила мастерство наших поваров и вкусный обед.

Мероприятие прошло в теплой атмосфере, оставив у всех присутствующих глубокие впечатления. Организаторами встречи выступили — координатор ВШМ со Штабом общественной поддержки партии «Единая Россия» в РС (Я) Сардана Николаевна Осипова и отдел воспитательной работы. Встреча состоялась в рамках мероприятий ВШМ, посвященных Году Защитника Отечества РС(Я) и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
2025/02/22 15:25:23
Back to Top
HTML Embed Code: