Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поборемся за будущее наших детей!

Дорогие друзья!
Надо, очень надо сейчас, сегодня организовать массу обращений к Вячеславу Володину — спикеру Гос. думы. В преддверии рассмотрения в Гос.думе Стратегии развития образования нужно донести до Вячеслава Викторовича простую мысль:

Главный принцип, который нужно заложить в Стратегию развития образования, заключается в том, что «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Этот принцип закреплён в Конституции РФ и включение его в Стратегию уже поддержал Общественный совет при Минпросвещения.

Теперь необходимо добиться чтобы он был включён в итоговый текст документа как базовый принцип, и чтобы Стратегия основывалась именно на нём!

Почему это крайне важно:
Если это так, то детей надо бесплатно, массово и качественно учить и воспитывать — очно, без всяких "удалёнок", а для этого нужны детские сады и школы, нянечки и преподаватели, соответствующие условия, финансирование отрасли, достойная зарплата педагогам и нормальная пед.нагрузка.
Если это так, то никакой "бюджетной сдержанности" не должно быть, а среди главнейших проблем должен стоять вопрос нехватки педагогов, зданий для обучения и воспитания, разрушенной системы дополнительного образования и т.д.
— тут каждый должен указать то, что в настоящее время касается лично его семьи.

Сделать это можно двумя путями:

1. через комментарии в ТГ-канале Вячеслава Володина.

2. через обращение на сайте:

1. Зайти на сайт приемной Государственной Думы:
2. Выбрать «да», «нет» или «уже есть». Поставить галочку для получения ответа по электронной почте.
3. Внести личные данные в соответствующие поля.
4. Поставить галочку, выбрав «предложение».
5. Написать текст.
6. В поле «Тематика» начать вводить «конституц». Из выпадающего списка выбрать «Обращения, касающиеся проектов федеральных конституционных законов и проектов федеральных законов...».
7. Прокрутить страницу в самый низ. Выбрать вкладку «Руководство ГД» – Володин В.В.
8. Нажать «Далее».
9. Поставить одну галочку в поле ознакомления с правилами. Ввести символы с картинки.
10. Отправить обращение.
11. Зайти в свою электронную почту, пройти по присланной ссылке. Если у вас уже есть личный кабинет на сайте Госдумы, то подтверждения на почту не придёт.
Сенатор Айрат Минерасихович Гибатдинов разнес в пух и прах законопроект № 820310-8 об отмене гарантий среднего образования в России на круглом столе КПРФ в Ульяновске.

В Ульяновске КПРФ проведен круглый стол, на котором обсуждались злосчастные законопроекты об усложнении порядка поступления в 10е классы и СПО в пяти регионах (разбор ПФЗ № 820310-8 тут https://ouzs.ru/news/spravka-po-pfz-820310-8-o-poryadke-provedeniya-gosudarstvennoy-itogovoy-attestatsii-i-priema-na-obuch/) и о введении ЕГЭ для поступления «непрофильных» выпускников СПО в ВУЗы вместо традиционных вступительных экзаменов, как сейчас (ПФЗ № 805 970-8, правки в ст. 70 ФЗ об образовании).

Спасибо сенатору! Есть еще здоровые люди в парламенте.

Айрат Минерасихович верно заметил, что с принятием этого закона надо тогда сразу принимать закон об увеличении количества исправительно-трудовых колоний для детей.

В ответ стороннице сложного отбора в 10-ые классы на ее аргумент о том, что если 9-классники и экзамены не могут сдать нормально, что им делать в 10м классе, сенатор справедливо отметил ущербность логики — то есть, если ребенок слабый, подтолкнем, чтоб он точно упал?

На круглом столе также выступила эксперт ОУЗС к.ю.н. А.В. Швабауэр с критическим разбором обоих ПФЗ.

Отметилась на КС помощница соавтора ПФЗ, которая судя по ее комментарию вообще не поняла, в чем риски законопроекта, а говорила лишь о том, что участники КС похоже не читали ПФЗ вместе с пояснительной запиской, что на самом деле, у детей будет больше возможностей, что регионы все отрегулируют, а в остальном действует ФЗ об образовании и все будет ок, и что время на вступление в силу закона есть — нечего типа нервничать вообще (ага, это при том, что закона вступает в силу после опубликования сразу! ).

На свой коммент помдепа получила аргументированный разбор от нашего кандидата юридических наук.

Отдельно благодарим депутата ГД Куринного Алексея Владимировича за организацию обсуждения!
‼️ВАЖНО‼️

В Государственной Думе 11 февраля 2025 г. запланировано проведение Правительственного часа по вопросам образования.

На него приглашены ВСЕ: Чернышенко, Музаев, Фальков, Кравцов. Будут рассказывать о разработке Стратегии образования на период до 2040 г.

Сейчас пока обсуждать нечего - проект текста Стратегии видит и держит в ручках весьма ограниченный круг лиц, хотя к началу обсуждения и разработки привлекали многих. Меня вот, например, добавляли в одну из подгрупп. Но, как это водится, в какой-то момент сказали: "Всем спасибо, все свободны". Так что за то, что сейчас выйдет из под пера "финишеров", я б не рискнула брать на себя ответственность не глядя.

Вот поэтому 11 февраля всем, кому не без разницы наше образование и будущее наших детей, НАДО СМОТРЕТЬ ТРАНСЛЯЦИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ЧАСА НА САЙТЕ ДУМЫ. Внимательно смотреть. Не исключено, что нам совсем не понравится то, что будет презентовано Думе. И вот тогда нам всем придется реагировать быстро. И письма писать, и в разные двери стучать.

Коллеги из команды Алексея Савватеева предлагают сработать немножко на упреждение и направить Вячеславу Володину обращение прямо сейчас. Пост об этом выше.☝️

Но мне кажется, что этого мало.
Я бы попросила Володина для начала задать чиновникам от образования простой вопрос...
Во время работы рабочих групп участникам активно внедряли мысль о том, что ЦЕЛЬ СТРАТЕГИИ - ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАВНОГО ДОСТУПА ДЕТЕЙ К КАЧЕСТВЕННОМУ ОБРАЗОВАНИЮ.
Вот и стоит спросить доуладчиков вДуме, что такое "качественное образование" и как его будем отличить от некачественного? По каким критериям будет производиться оценка качества, кто их утверждал, когда и каким документом?

И второй вопросик: достижение какой стратегической государственной цели должно обеспечить полученное юными гражданами России качественное образование? Они ж его для чего-то получат? Чтоб оно здесь было востребовано или как?

Если я ответов на эти вопросы не услышу (как не получила их и во время работы в подгруппе), то буду считать, что гора родила мышь.

🔝ЭЛЕКТРОННАЯ ПРИЁМНАЯ🔫

Подписаться ➡️@gorislavtseva_rf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from 1520 ИНФО
❗️❗️❗️Пример НПО❗️❗️❗️

https://www.group-telegram.com/ifilato/1799

Вот зачем надо отчислять детей на улицу! Чтобы организовать поток на новый НПО (начально-профессиональное образование), о необходимости возврата которого уже сообщил В.Володин. Обучение, при котором не будет общеобразовательного модуля (диплом без права поступленяи в ВУЗ), и профессиональных навыков у детей, как было ранее в ПТУ.

Вот и спрессованость образования, и необходимость переучиваться каждые 10 лет, как сказал Мединский https://www.rbc.ru/society/24/09/2024/66f2d54f9a79470d61d7dc85?from=article_body

Но главное – не вы, не ребёнок и даже не школа, будет определять кем ему быть, а цифровые системы и ИИ по цифровым следам (кем-то заложенные алгоритмы), об этом будем говорить позже.

Разбираем вопрос НПО и Концепции, пост: https://www.group-telegram.com/news1520/147

Концепция по Профилям https://docs.cntd.ru/document/901837067?ysclid=m6t3jfqivy328308687

Комментарий Э. Днепрова https://ps.1sept.ru/article.php?ID=200203305&ysclid=m69hjp56gy376528799

#заобщееобразование
Forwarded from 1520 ИНФО
❗️❗️❗️Новое «НПО»❗️❗️❗️
Часть 2

В предыдущем посте (ссылка https://www.group-telegram.com/news1520/153), мы показали пример «нового «НПО»», того суррогата, который нашим детям хотят навязать вместо гарантированного и обязательного в соответствии с Конституцией РФ основного общего образования (полного среднего), на получение которого граждане РФ имеют равные права.

Напоминаем, что начальное профессиональное образование (НПО) как вид образования был закреплен в Конституции СССР и РСФСР. Создателями Конституции РФ в 1993 году этот вид образования был исключен из гарантированных государством. НПО граждане получали в РФ в ПТУ в соответствии с нормами Закона об образовании 1992 г. до принятия в 2012 году нового закона. А новый Закон об образовании, исключил НПО из образовательного пространства РФ, как вид образования.

Отличительной чертой того НПО было то, что ребенок сам выбирал обучение в ПТУ, а обучаясь в ПТУ, получал полноценное образование: заканчивая средней уровень (10–11 классы) и получая НПО, выходил не просто квалифицированным, но и дипломированным специалистом, готовым приступить к работе. А при желании, всегда мог продолжить обучаться дальше, повышая свой уровень образования.

Сейчас, под предлогом возрождения НПО, которого кстати нет в Конституции РФ и в Законе об образовании, а значит не гарантированно гражданам бесплатно, в школах хотят создать нечто, не имеющее отношение к бывшему НПО (см. видео В. Володина https://www.group-telegram.com/dumatv/8061). Именно поэтому В. Володин говорит, что надо вернуть БЕСПЛАТНОЕ профессиональное образование. Но по факту уже сегодня внедряется в школах бесплатное профессиональное обучение. Внедряется нечто, что не является профессиональным образованием. Надо также осознавать, что если предлагаемый "новый "НПО"" не указан в Конституции РФ, то сегодня он существует бесплатно, а завтра платно.

А главное, в школах внедряется "новое "НПО"", которое по содержанию не имеет никакого отношения к модели НПО существовавшего до 2012 г. Т.к. во внедряемой модели будет отсутствовать общеобразовательный модуль (гарантированное Конституцией РФ общее образование), и получать будут дети не профессиональное образование, а проф.навыки, через профессиональное обучение.

В итоге, если примут пфз, разбирали тут https://www.group-telegram.com/news1520/145 и тут https://www.group-telegram.com/news1520/147 , граждане получат конкурсный отбор в СПО (колледж) и СОО (школа средний уровень) для получения обязательного общего образования. Всех, кто не пройдет отбор, ждёт внедряемый суррогат в виде профессионального обучения «новый«НПО»». Пока на бесплатной основе. Но бесплатность всегда можно отменить или ввести отработку, как, например, прошла новость с медицинскими Вузами, с отработкой в том числе в частных клиниках! https://www.group-telegram.com/regnum_na/68858!

Вспоминаются сразу форсайт-проекты. Мы не должны забывать, что к обучению уже предлагается привлекать «работодателей», что предполагает «возврат вложений в обучение».

И остается открытым вопрос, добровольности обязательности НПО, с учетом "вложений".

И ОГЭ тут играет главную роль. ОГЭ - это сортировочный механизм, после подготовки товара детей, поэтому все должны быть в системе! Возможно именно поэтому уже сейчас родителей, требующих проведения ГИА в отличной от ОГЭ форме, в некоторых регионах прокуратура начала в судебном порядке принуждать писать заявление на проведение ГИА именно в форме ОГЭ. При этом прокуратура не обязывает школы вернуть незаконно отчисленных детей после 9-го класса, сдавших ОГЭ, в школы, нет, главное чтобы сдал ОГЭ! И пусть идёт на улицу! Пока, на улицу....

Мы добавили новый запрос в субъекты РФ и высшим лицам субъектов РФ, с просьбой предоставить отзывы на ПФЗ, Закон № 371 ФЗ (Золотой стандарт, который приняли за 16 дней!) и главное на Концепцию № 2738 профиля. Надо поднимать все уровни властей. https://www.group-telegram.com/pravo_doc/505

#заобщееобразование
Forwarded from 1520 ИНФО Chat
Да, это главное, что мы пытаемся донести до всех, что то, что внедряют НИКАКОГО отношения к НПО не имеет, даже при том что это называют так же.

У этого нет и не будет общеобразовательного модуля 10-11 класс, и у этого не будет профессионального образования, так как детям дадут лишь навыки, вот ключевая подмена.

Но главное другое, что мы пока считываем по набору информации из разных источников, это то что вот эту туфту, как выразилась Ольга Николаевна в видео, будут давать партнёры, а это вопрос отработки, а значит ты уже кому-то за эту туфту должен будешь отрабатывать, и если класс роснефть, это не значит, что им и технический персонал (уборщики) не нужен, нужен конечно, и этому тоже могут научить в школе. Вот начальная стадия модели о которой говорил Песков. На уровне школы бизнес между собой перераспределят детей, они это называют сейчас красиво «партнеры», но по факту заказчик будет диктовать, чему надо научить ребёнка.
Forwarded from 1520 ИНФО Chat
И остро встаёт вопрос о свободе выбора, а будет ли он, сможет ли несчастный ребёнок не прошедший конкурс в СПО и СОО, как-то отказаться от этой туфты. Видимо нет. Новое НПО и отработка на кого-то – цель, потому что деньги всегда делают на массе, а не на талантах. Таланты – обёртка, в которой всем всё продают.

Во-первых, мы не должны забывать, что уже принята Концепция по психологам, и учителей они вытесняют из школы, а потом ИИ и живых психологов вытеснит, но сейчас задача – измерить каждого, а точнее определить кем он будет, и уже далеко до ОГЭ система будет знать, кого по какой траектории поведёт.

Поэтому и в новом пфз 2 экзамена, итоговый экзамен - будет МЦКО/ВПР, все следы будут в системе, которая будет сортировать их по набору данных. И выбора у ребёнка не будет.
Forwarded from 1520 ИНФО Chat
Сейчас пфз, вывели как раздражитель, чтобы все подняли шум, а куда детей-то, и под это дело, а давайте Новый НПО.

Но мы должны вопрос ставить – а где общее образование, гарантированное всем!

Не надо мигрантов заменять детьми! Дети в РФ должны учиться, и получать общее образование, там где они хотят его получить в СОО или СПО, а потом или на работку или в вышку.
Forwarded from 1520 ИНФО Chat
НО НПО сегодня возродить НЕЛЬЗЯ, его нет в Конституции РФ! Это основа, сегодня может быть только СПО и СОО.
Forwarded from 1520 ИНФО Chat
И только сейчас становится ясно, а зачем его убрали тогда в 93 из Коснтитуции РФ. Именно этот поток массы и можно распределить между бизнесом.
Немного интересного из работы классного руководителя.

Навигатор профилактики: набор памяток для классных руководителей, специалистов по выявлению признаков и профилактике общественно опасного поведения.
2025/07/01 08:47:44
Back to Top
HTML Embed Code: