📊 Сколько длятся рабочие встречи? Расскажем вам основные выводы из
нового исследования от Яндекс. Как правило, считают, что рабочие встречи отнимают много времени. Яндекс решил проверить и изучил обезличенные данные Яндекс Календаря, чтобы узнать, как люди проводят рабочие встречи.
🔥 Интересные тезисы: ⚫️ Больше всего встреч проводят работники компаний в сфере IT и финансов. Меньше всего — сотрудники коммунальных учреждений: они встречаются в восемь раз реже, чем люди из сферы IT.
⚫️ Самая распространённая длительность встречи — 30 минут. Часовых встреч — ещё примерно треть. Остальные варианты встречаются гораздо реже.
⚫️ Встречи, которые ставят до 9:00 и после 18:00, в среднем короче, чем те, что проводят в течение стандартного рабочего дня. Самые долгие собрания и созвоны — с 9 до 11 часов утра.
⚫️ В городах-миллионерах Центральной России рабочие собрания и созвоны стартуют примерно в одно время. Екатеринбуржцы и челябинцы начинают их на час–полтора позже, омичи — на два, новосибирцы и красноярцы — на два с половиной. Вероятно, это связано с тем, что жители уральских и сибирских городов созваниваются с людьми из московского часового пояса и подстраиваются под их время.
⚫️ И зимой и летом продолжительность встреч примерно одинаковая.
⚫️ Встречаться предпочитают перед обедом или сразу после него.
⚫️ Перед майскими нерабочими днями количество встреч почти не снижается. А вот «давайте после новогодних» действительно существует.
➡️ Подробнее в
Исследовании ЯндексP.S. теперь
каждую среду в канале Legal Story будет выходить
рубрика #обзор, где мы кратко рассказываем главные выводы исследований, не связанных на прямую с юридическим рынком, но о бизнес-моделях и трендах, рынке труда и не только.
Коллеги, ставьте —
🔥, если понравилась рубрика!