Telegram Group Search
В Минпросвещения составили список экспертов, которые будут решать, какие песни следует изучать российским школьникам

В состав экспертов вошли известные музыканты и деятели культуры:
• дирижёр Валерий Гергиев;
• оперный певец Ильдар Абдразаков;
• ректор театрального института имени Щукина Евгений Князев;
• ректор Гнесинки Александр Рыжинский.

Также в список вошли депутаты, чиновники и преподаватели музыкальных школ и институтов. Среди них — депутат Сергей Колунов, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, допобразования и детского отдыха Минпросвещения Наталья Агре.

28 ноября 2024 года прошёл круглый стол на тему «Песни о Родине в системе воспитания подрастающего поколения». В нём приняли участие председатель Комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова, депутат Сергей Колунов, а также патриоты по вызову Газманов и Шаман.

Участники встречи единодушно решили, что школьникам необходимо изучать патриотические песни. Какие именно — будут решать члены экспертного совета. Список песен должен быть готов к лету, а его презентация назначена на август.

По странному стечению обстоятельств именно Шаман и Газманов вошли в топ списка тех, кто наиболее успешно перекачивает деньги из бюджета так горячо любимого ими отечества в свои карманы.

👉 Подписаться 👉 Прислать новость 👉 Чат
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💤👶🏻Детей с синдромом Дауна будут учить патриотизму. На деньги из фонда президентских грантов они будут делать сувениры для российских солдат и ставить спектакль о Великой отечественной

Как заметил «МО», фонд президентских грантов поддержал проект «социализации подростков с ментальными нарушениями через трудовое обучение», и выделил 1,5 миллиона рублей на продвижение среди них военно-патриотических ценностей.

📌В описании проекта говорится, что на выделенный грант дети с синдромом Дауна и другими нарушениями развития будут заниматься изготовлением игрушек для участников СВО, делать открытки для «детей Донбасса», а также ставить спектакль, приуроченный к 9 мая.

📌Заниматься проектом будет организация «Время перемен», и это не первый раз когда она получает деньги на патриотическое воспитание детей с нарушениями развития (о других случаях мы писали здесь)

🧸Большая деятельности организации не связана с патриотической тематикой, а в комментариях сообщества родители благодарят волонтеров за помощь их детям. Однако с постами о нейтральных мастер-классах соседствуют фото и видео-отчеты об использовании президентских грантов: на них дети с синдромом Дауна делают игрушки для российских солдат (вязаных чебурашек с буквой Z на груди) и играют в спектаклях о Второй мировой (на фото).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Беларуси список печатных изданий, запрещенных к распространению, вырос на 30 наименований

На заседании Республиканской комиссии по проведению оценки символики, атрибутики, информационной продукции были установлены печатные издания, в которых содержится информация, способнаяя нанести вред национальным интересам Республики Беларусь.

Обновлённый список содержит 65 наименований печатных изданий. В число последних 30-ти вредоносных книг вошли:
•  «Колыбельная» Чака Паланика, автора романа «Бойцовский клуб»,
• «До самого рая» и «Маленькая жизнь» Ханья Янагихара,
• «Токийский гуль: zakki» Cуи Исида,
• «ГУЛАГ» лауреата Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум,
• «120 дней содома» маркиза де Сада.

Почему это может быть интересно российскому читателю? Да потому, что Беларусь уже давно стала полигоном для испытания репрессивных методов воздействия на гражданское общество. И если какие-то ограничения вступают в силу в Беларуси, то у них есть все шансы докатиться и до нас.

Посмотреть СПИСОК целиком

Подписаться | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Непорочное Ипотечное зачатие. Власти обсуждают кредиты на жильё под 6% пообещавшим за два года родить ребёнка

По задумке властей, заемщик должен дать обязательство банку, что в течение 2х лет в его семье появится ребёнок. После этого бездетный россиянин сможет получить жилищный кредит по той же ставке, что и молодые родители — 6%. Формально ипотека будет выдаваться под рыночные 22-24%. Разницу банку компенсирует государство. Если же завести ребёнка в срок не удастся, то ставка вырастет до рыночной.

Предложение внесли представители строительной отрасли на заседании, посвященном кризису на рынке жилья. Председательствовал на заседании вице-премьер Марат Хуснуллин. Считается, что новая льготная программа будет выгодна всем: застройщики смогут поддержать рухнувший спрос на квартиры, заемщики — снизить платежи по ипотеке, а государство – повысить рождаемость.

И вот вырастает такой ипотечный ребёнок и слышит от родителей: мы вообще-то не хотели тебя рожать, но появилась возможность взять квартиру за недорого.

Подписаться | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дайджест новостей за неделю

🔹 Территории школ в Екатеринбурге закрыли для родителей. Сделано это, якобы, с целью повышения безопасности учебных заведений. Возмущённые мамы и папы считают, что на безопасность это ни коим образом не повлияет, а только создаст существенные неудобства родителям.

🔹 Руководитель пресс-службы РПЦ Владимир Легойда назвал состояние образования в России кризисным. Он также поблагодарил Бога за выход страны из Болонской системы. Интересно, что 30 лет назад, когда попы не лезли в образование, никто не считал его кризисным, а очень даже наоборот.

🔹 «Разговоры о важном» начали проводить в детских садах Вологды. Цикл бесед приурочен к 80-летию Победы. Больше всего в этой истории пугает то, что токсичная инициатива пришла снизу, от воспитателей желающих выслужиться перед начальством.

🔹 В Минпросвещения составили список экспертов, которые будут решать, какие песни следует изучать российским школьникам. Выбирать патриотический репертуар для детей будут, среди прочих, SHAMAN и Газманов. Именно они получают больше всех бюджетных средств, любя Родину за приличные гонорары.

🔹 Из-за возмущения гендиректора православного телеканала «Спас» из программы гуляний на День студента в Казани убрали гадания Таро. Борис Корчевников назвал затею сатанистской, после чего местным властям пришлось оправдываться и убирать гадания из праздничной программы.

🔹 Астрологов и тарологов хотят сажать в тюрьму за несбывшиеся предсказания. Госдума может обязать предсказателей оказывать услуги только на основании договоров и помечать весь свой медиаконтент плашкой «Художественный вымысел». Несбывшиеся обещания могут стать причиной тюремного срока.

🔹 Отсылки к иноагентам могут привести к снижению баллов на ЕГЭ по русскому языку. Такие правила собираются ввести уже в этом году. Списки иноагентов, среди которых есть много писателей, публикуются в сети.

🔹 Кравцов заявил о росте престижа педагогического образования у школьников РФ. Данные рейтингов учебных заведений говорят другое: в топе самых востребованных вузов нет ни одного педагогического, а в списках самых популярных специальностей нет учителя.

🔹 Ипотечное зачатие. Власти обсуждают кредиты на жильё под 6% пообещавшим за два года родить ребёнка. Если ребёночек в срок не получится, проценты пересчитают по коммерческому курсу. Таким образом строительное лобби пытается спасти рухнувший рынок жилья, а государство – остановить падение страны в демографическую яму.

🔹 В Госдуме хотят поднять выплаты тем, кто много рожает. Первый зампред комитета Госдумы по защите семьи Татьяна Буцкая рассказала об инициативе Минтруда поднять выплаты рожающим студенткам и призвала выплачивать повышенные зарплаты многодетным родителям. Также она выразила удовлетворение тем, что формирование правильного отношения к семейным ценностям начинается в детском саду.

Живя в загадочной отчизне
Из ночи в день десятки лет,
Мы пьем за русский образ жизни,
Где образ есть, а жизни нет
. (И.Г.)

Подписаться | Прислать новость
День без интернета

В последнее воскресенье января отмечается Международный День без интернета. В этом году он выпал на 26 число. Этот неофициальный праздник призывает людей хотя бы на день отключиться от глобальной сети и пожить в реальном мире.

Число пользователей интернета в мире растет. По данным на октябрь 2024 года, аудитория интернета достигла 5.52 млрд человек или 67.5% населения Земли. Среднестатистический пользователь проводит в сети более 6.5 часов в день или 40% всего времени бодрствования.

В России, по данным Rambler&Co на январь 2025 года из 179.3 тыс. опрошенных, 56% не представляют свою жизнь без интернета, из них 15% чувствуют дискомфорт, проведя офлайн менее часа.

Но если одна часть населения Земли не может обойтись без интернета, то другая часть не может к нему подключиться из-за технических и финансовых проблем. Помимо этого во многих странах существуют ограничения политического характера. Лидеры по количеству таких ограничений Иран, Китай, Мьянма, Туркменистан. Однако свои примеры есть и в других странах мира: от замедления YouTube в России до проблем у китайской соцсети TikTok в США.

Подписаться | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В приграничных регионах России война стала не просто сюжетом с экранов ТВ — она сказывается на повседневной жизни, в том числе на учебе в вузах и колледжах.

Студенты в Курской и Белгородской областях рассказывают, как во время воздушных тревог уходят с пар в подвалы, но в некоторых зданиях укрытий нет, поэтому они прячутся на первых этажах и в коридорах. Но многие говорят, что… уже привыкли: «Вроде с этим свыклись, всё каждый день одно и то же, теперь как-то вообще не страшно».

Преподаватели и студенты, с которыми поговорила журналистка Анастасия Карякина, считают, что на качество обучения такая обстановка сильно не влияет.
Вместо пар студенты иногда делают маскировочные сети, окопные свечи или разбирают завалы, но даже те преподаватели, кто признаёт, что это отнимает нужное для учебы время, говорят, что сейчас это важнее учёбы.

«Новая вкладка» и «Гроза» рассказывают, как за три года войны студенты и преподаватели в приграничных регионах оказались в точке, когда «на ракетные опасности и на сирены уже абсолютно всё равно»

👩‍🎓 Читайте этот текст по ссылке: https://storage.googleapis.com/kldscp/thenewtab.io/privykli

А вот ссылка на «Грозу», вместе с которой мы опубликовали материал.

И, наконец, ссылка, по которой вы можете пройти, чтобы поддержать нашу работу и поспособствовать выходу новых текстов: https://thenewtab.support/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
100 путевок в Анапу на сумму ₽11 млн. закупили чиновники Волгограда для детей-инвалидов, больных ДЦП и «колясочников»

Чиновники комитета образования, науки и молодежной политики администрации Волгоградской области решили отправить на мазутные пляжи Анапы сто детей больных ДЦП, инвалидов, в том числе передвигающихся на инвалидных колясках.

Как говорится в материалах закупки, размещенных чиновниками администрации Волгоградской области, в результате аукциона приобретено 100 путевок в санаторно-курортные организации Анапы. Стоимость путевок на 21 день для больных детей и их сопровождающих составила почти ₽11 млн.

Ранее чиновники Волгоградской области решили отправить 60 больных детей-сирот оздоровиться на залитые мазутом берега Анапы, освоив на этом более ₽5 млн бюджетных рублей.

Кому война, а кому мать родна. Чем больше бед – тем шире бюджет.

Подписаться | Прислать новость
2025/02/06 06:21:16
Back to Top
HTML Embed Code: