Telegram Group Search
Forwarded from ТАСС
🚨 В МВД предупредили об изменившейся схеме доступа мошенников к "Госуслугам". Злоумышленники чаще заставляют гражданин самих обращаться в "техническую поддержку", предоставляя при этом поддельный номер, сообщили ТАСС в ведомстве.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ласт колл)) Наш Марш Жизни состоится уже в это воскресенье!🔥

Те, кто долго думал, всё взвешивал, откладывал своё участие - у вас ещё есть возможность запрыгнуть в последний вагон!🔥

Прямо сейчас у нас есть несколько вариантов проведения мероприятия, которые не нужно согласовывать:

📌 Одиночный пикет (в том числе на частной территории)

📌 Собрание в дружественном помещении и лекция о жизни человека с момента зачатия

📌 Флешмоб в соцсетях (вы просто размещаете фото с одним из наших лозунгов)

Все шаблоны есть)

А ещё у нас есть города, в которых будут проходить массовые мероприятия:

1. Санкт-Петербург (гуляния, по всем вопросам пишите в чат: https://www.group-telegram.com/spbnurncodex2021)

2. Рязань - с 14:00-18:00, площадка перед входом в Центральный парк культуры и отдыха по Братиславской улице.

3. Челябинск - шествие по центральной пешеходной улице. Начало в 15.00 старт с пл. Революции. Далее концерт в сквере "сад камней" на набережной с 16-19.

4. Новосибирск - пикет с 12:00 до 14:00 возле НГТУ станция метро Студенческая

5. Владимир - круглый стол (координатор Александр, тел 89005856723)

6. Тюмень - с 12:00 по 14:00 сквер Комсомольский, у памятного знака Тюменскому комсомолу. Напротив фонтана.

7. Ижевск - крымская аллея, в 15.00.

8. Новоаннинский (Волгоградская область) - С 11:30 до 13:30 автопробег по улицам (координатор - Маргарита Доценко
ТГ @dobrayasemya
Вотсап 89385216581)

💡Если остались вопросы, пишите мне в личку:
https://vk.com/mmostinets
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В прекрасном трагическом фильме "Афоня" есть сцена, где между главным героем и девушкой Катей происходит разговор об их совместном будущем.

За окном светает, и в кадре появляется лошадь, которая тащит на повозке какую-то бочку. Режиссёр Данелия вспоминал, что лошадь эта попала в фильм случайно.

По сценарию в кадре должны были быть пара молодеженов и их друзья, возвращающиеся домой после свадьбы. Но снимали в 5 утра, и когда хотели приступить к съемкам, то выяснилось, что платье невесты забыли в Москве.

Можно было, конечно, найти свадебное платье и в Ярославле, где проходили съемки. Но сцена была совершенно проходной, и чтобы не терять времени, Данелия решил просто снять предутренний пейзаж. Тут на улице появилась лошадь, которая и попала в кадр.

Через какое-то время на показе в Мосфильме кто-то похвалил блестящую задумку Данелия с лошадью. Режиссёр осторожно поинтересовался, мол, о какой задумке речь?

Ну как же, ответили ему, эта изможденная лошадь ведь символизирует жизнь несчастной девушки после того, как она выйдет за Афоню замуж. Будет тащить его, как лошадь бочку.

Потом фильм показывали в Америке. Когда на экране появился кадр с лошадью, зал начал аплодировать. Мол, какая точная художественная метафора.

Я вспоминаю эту историю всякий раз, когда читаю фантазии о том, как кто-то опять кого-то переиграл на мировой шахматной доске благодаря очередной великой геостратегии, а потом сопоставляю их с реальностью.

90% политической и прочей аналитики, которая ежедневно вываливается на наши головы - синдром той самой загнанной лошади. Она сама существует точно, и куда-то свою бочку притащит. А объяснить, что изначально все так и было задумано, дело техники. Это очень нетрудно.
Forwarded from МАРШ ЖИЗНИ
Ну что, дорогие, с нашим днëм! 🔥

Сегодня во всём мире отмечается День защиты детей!
Но в этот день чаще всего не говорят о тех, кто нуждается в особой защите и заботе - детях до рождения.


📌 В 1959 году была принята Декларация прав ребёнка (принята резолюцией 1386 (ХIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 года), в преамбуле которой указано, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения, а человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет.

📌 Конвенция о правах ребёнка (принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года, ратифицирована СССР) повторяет в преамбуле, ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения», а в статье 1 определяет, что ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста, если по закону, применимому к данному ребенку, он не достигает совершеннолетия ранее.

📌 Указ Президента РФ от 02.07.2021 № 400 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» и Указ Президента Российской Федерации от 09.11.2022 № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей» называют жизнь первой в числе традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Однако до сих пор жизнь самых маленьких детей, детей до рождения, в России не имеет никакой специальной охраны и заботы.

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, объединённый общей историей на нашей общей земле, заявляем, что аборты противоречат нашим традиционным духовно-нравственным ценностям!
Мы заявляем, что право родиться – основа права на жизнь!

Мы заявляем, что Россия должна стать флагманом в защите подлинного человеческого достоинства и жизни каждого человеческого существа, напомнив всему миру о забытом всеми настоящем смысле норм международного права!

Мы напоминаем, что «право на аборт» – это миф, Россия никогда не подписывала никаких международных документов, обязывающих обеспечить «право на аборт», не содержится такое «право» и в Конституции Российской Федерации!

Мы призываем все здравые силы российского общества сегодня принять участие в нашем МАРШЕ ЖИЗНИ!

📌 Для этого выложите сегодня в любых социальных сетях пост с тэгом #маршжизни.
Говорите, читайте стихи, пойте, молчите - выражайте своё мнение!


Свои фотографии с подписью города оставляйте нам в комментариях и загружайте в специальный альбом Вк: https://vk.com/album-220731613_295968513!

И мы обязательно ими поделимся! 🔥


Ура! Поехали в Марш Жизни!
Forwarded from Роман Алехин
Социальный рейтинг: свобода, сведённая к алгоритму

В России опять заговорили о социальном рейтинге. Подается это цифровизаторами как благо, но как всегда - умалчивается самое важное и смыслы. Давайте начнем разбираться.

Тема социального рейтинга обсуждается как один из возможных векторов цифровой трансформации государственного управления. Под предлогом повышения эффективности и прозрачности предлагается система, способная оценивать каждого гражданина по совокупности его действий, решений и даже намерений — от налоговой дисциплины до активности в соцсетях и окружения.

На первый взгляд идея кажется привлекательной. Формально она может выглядеть как инструмент справедливого отбора: лояльные, трудолюбивые и социально ответственные получают бонусы — в кредитовании, в трудоустройстве, в возможностях. Остальные — либо получают сигнал к исправлению, либо, как утверждают сторонники, просто остаются при своих.

Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что такая система несёт в себе не просто риски — она меняет саму природу отношений между человеком и государством.

Во-первых, в подобной модели полностью размывается понятие свободы. Свобода — это в том числе возможность ошибаться, сомневаться, говорить вслух то, что может не понравиться большинству или власти. При введении системы рейтинга поведение человека начинает определяться не совестью, а реакцией алгоритма. Не законами, а вероятностью снижения баллов. Иначе говоря, появляется новый тип самоцензуры, цифровой: человек перестаёт быть гражданином и начинает быть игроком, озабоченным тем, как не попасть в «минус».

Во-вторых, система рейтинга неизбежно ведёт к социальной сегрегации. Человек с низким рейтингом становится не просто «неблагонадёжным», он оказывается за пределами доступа — к профессии, к передвижению, к кредитованию. Его могут не взять на работу, не пустить в поезд, не одобрить сделку. Причём всё это — не по решению суда, а в силу автоматической интерпретации его цифрового следа.

В-третьих, рейтинг не гарантирует объективности. Алгоритмы ошибаются. Система, построенная на больших данных, уязвима перед искажениями: неточными источниками, злонамеренными жалобами, техническими сбоями. Возможность апелляции при этом зачастую либо отсутствует, либо сведена к ритуальной форме.

Наконец, в системе рейтинга легко реализуется подмена качества на лояльность. Кто будет действительно набирать очки? Не всегда те, кто создаёт, развивает, обучает, рискует. Чаще — те, кто вовремя говорит «правильные» вещи, подтверждает официальную повестку и демонстрирует согласие. В такой модели донос, имитация и показная активность могут превратиться в валюту, обесценивая труд, честность и самостоятельность.

По сути, речь идёт не о социальном рейтинге, а о цифровом механизме управления доступом к гражданским правам. Он не расширяет возможности государства в отборе лучших — он сужает круг допущенных. При этом уже сейчас у власти есть все инструменты, чтобы видеть настоящих лидеров: данные о предпринимательстве, налогах, проектах, общественной активности. Если человек хочет собрать вокруг себя сильную команду — ему достаточно правильно сформулировать критерии и использовать уже существующие системы анализа.

Именно поэтому вопрос не в технологиях.
Он — в мотивации.
Если государству действительно нужны лучшие — оно их находит.
Если же цель — фильтрация, то рейтинг создаётся не как способ отбора, а как метод цифрового ограничения.

Учись понимать с 💬Роман Алехин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Воспользуюсь моментом.
Я НИЧЕГО не понимаю в безопасности аэродромов. От слова «совсем». Мало того, я даже не хочу понимать, как это делается. Иначе меня придется сделать генералом и отправить служить. А я вообще не хочу на госслужбу.

Зато я понимаю в другом. Досконально и все. Это и есть моя работа.
Дело в том, что мы вырабатываем правовые нормы (универсальные правила поведения) за счет способности нашего разума к перспективному и ретроспективному мышлению. А жизнь предлагает нам диалектику случайности.
Совершенно все равно, строите ли вы общественный туалет, устанавливаете баллистическую ракету или ставите балет. Вы живете на стыке нормативных предписаний и удивительного мира вселенской лотереи.
И вот моя работа абсолютно универсальна. Совершенно все равно, на что я смотрю: на бизнес, на спор, на аэродром или на спектакль.
Опираясь на данные специалистов, я могу сказать, где слабые места или как их минимизировать (то есть как наиболее безопасно построить работающую систему), если уже рвануло, как выйти с наименьшими потерями, и в отдельных случаях, кто виноват. Вся разница по гамбургскому счету в том, что в одних сферах я просто понимаю, насколько точны специалисты, а в других - мне придется на них полагаться.
Сейчас вас всех растащат по дракам, чем надо накрыть бомбардировщики, какие РЭБы расставить вокруг и прочей фигне, в которой никто из вас ничего не понимает, поэтому вас очень легко сбить с толку и свалить в бесконечное обвинение друг друга в тупости. Мне вообще не интересно, как надо защищать аэродромы.
А я бы хотела сейчас задать простые и понятные вопросы. Их несколько.
1. Абсолютно точно существует оценочный рисковый подход к анализу безопасности аэродромов. Не быть его не может.
Была ли в этой аналитике заложена возможность атаки дронами с ближнего расстояния? Если не была, бинго! Мы нашли виноватого. Потому что истории, что это черный лебедь и полная неожиданность, это у вашей мамы беременность вами такая была. Не надо мне этого рассказывать. Все считается.
2. Если такая возможность была заложена, то какие организационные и технические меры были предусмотрены?
3. Были ли они реализованы? Если да, то почему не сработали? И снова бинго! Если нет, то по какой причине?
Возможна ситуация, что затраты на их реализацию таковы, что дешевле рискнуть прилетом. Мне это кажется сомнительным, но тогда это обоснованный риск, никто не виноват.
Возможно, мы не успели, но за три года мне тоже как-то слабовато в это верится.
Кто принимал эти фантастические решения? Кто-то же принимал.
Если все всё сделали, ну бывает, действительно, диалектика случайности.

Сейчас наваляют солдату из караула, расследуют машину с дронами. Это все правильно, но для главного вопроса не имеет никакого значения. Нет никакого сомнения, что в основе этого лежат многочисленные свои должностные и проч. Но как раз их предусмотреть и предотвратить можно только ретроспективно, когда все уже произошло.
Отмечу, не надо мне или населению отвечать на эти вопросы. Мне просто надо знать, что эти вопросы были заданы нужным адресатам, именно по делу и на них получены внятные ответы. А к сожалению, в это я напрочь не верю. И вы, мое государство, меня не торопитесь убеждать.
И тут я добавлю, как слегка смыслящий в уголовной политике. Понимаете, тут какое дело. Ну кто я такая, чтобы мне что-то тут объяснять, когда у вас там нравственные и семейные ценности, СССР не распался и вообще. Одна республика СССР просто херачит оружием по другой республике, как тут не понять. Семейные дела.
Но если на ситуации раз за разом предлагать хайповую лажу, мы, нули без палочки, никто и звать никак, перестаем верить в армию. В мужество солдат и офицеров продолжаем, а в генералов плохо. И лично я тут вам вообще не помеха, я и кулаком-то не умею человека бить, как выяснилось. Но есть некоторое количество людей, и оно существенное, которое может генерала и повесить. И история нам показывает, что это происходит вроде как и неизбежно. Как-то так. Давайте, напряжемся, а?
И вот такая история, пишут, уже сколько-то дней

Ага
Forwarded from Девяностые
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Реклама жевательной резинки Dinosaur Planet (Планета Динозавров) 1994 год.
"Стань донором яйцеклеток — путешествуй и зарабатывай".
Новое развлечение для современных девушек.

Проживание в отелях all inclusive, бесплатные путешествия, крупные суммы денег, которые "помогут решить все проблемы" — красивая и привлекательная картина с парой "НО", — нужно всего лишь стать донором ооцитов, всего лишь за одну программу отдать часть пожизненного запаса яйцеклеток, всего лишь трижды повысить риск онкологических заболеваний, всего лишь уничтожить весь репродуктивный резерв гормональной стимуляцией.

Программы требуют эталонной внешности, идеального здоровья и подтверждённой родословной, что фактически означает селекцию лучшего генетического цвета России.
Тех, кто проходит этот отбор, везут в Китай, где донорство ооцитов запрещено законом, операции проводятся в подпольных центрах.
Чтобы соответствовать «красивой жизни» тысячи россиянок идут на риск, даже не представляя, в чьих руках в итоге окажется их генетический материал. Выяснить это практически невозможно — по крайней мере, до тех пор, пока противозаконный эксперимент не обернется для кого-то из них смертью или необратимыми последствиями.

В России такое донорство не запрещено, только платят за него от 40 до 150 тысяч, а вот подпольно в Китае все «быстрее и красивее»: везут в поездку за счет принимающей стороны, кормят-поят-выгуливают, так еще и платят десятки тысяч долларов.
Тем временем интернет вспомнил, что в очень похожем алгоритме китайцы выращивают свою мраморную говядину. Только на поставку одного бычка закладывают полгода, а русской девочке хватит и двух недель.

"Мы забираем только то, что и так пропадет"
Но при естественном цикле гибнут незрелые фолликулы. При гормональной стимуляции искусственно доводят до зрелости все фолликулы, которые затем извлекают — это искусственная "кража" будущих овуляций.

Все это сопровождается широкой рекламной кампанией — истории 20-летних девушек о том, как они стали донорами яйцеклеток в топе YouTube, тысячи восторженных отзывов о том, как на одной чаше весов оказался собственный репродуктивный потенциал и поход к стилисту за покраской волос благодаря безобидному путешествию в Китай.

Целевая аудитория вполне понятна. Не об этих ли "прогрессивных русских" идет речь?

Донорство ооцитов, яйцеклеток — не "легкий заработок", а биологическая рулетка с невосполнимыми потерями.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ура! Собрано! Пересылаю ребятам! Вот это правильный ответ на панику.
❤️❤️❤️

Все, что сверху накопится, разумеется, пойдёт им же.

🔼🔼🔼

Как беспилотники оказались так далеко от границы? Операция по словам Просроченного Наркомана готовилась 1,5 года, завозили запчасти по частям разными коридорами, помогали им «сочувствующие» россияне (не зря кормили нет_войне и навальнят).

Провал спецслужб? Не уверена. Наши спецслужбы одни из самых лучших в мире (это не я придумала, а реальный рейтинг).

Вы будете в шоке, но каждую (!) неделю они предотвращают чудовищные теракты. Об этом не пишут, чтобы народ кукушкой не поехал, но вы должны знать для общего развития.

Ситуация похожа на игру «Ну, погоди», если понимаете о чем я. Когда очень много яиц сыпется на тебя, а волк ловит их в корзину. Наши «ловят» как мега-чемпионы с учётом того, что в последние 3 года вал «яиц» чудовищно увеличился.

Наши реально молодцы, вы даже не представляете в каком напряжении они живут и тысячи раз спасали наши жизни.

И когда вам сообщают банальное: умейте эвакуироваться, не трогайте забытые вещи, не берите грузов в самолёт от незнакомых и т.д — это самое малое, чем мы можем им помочь!

PS. И полюбуйтесь как уже обычные парни вчера прыгали по крыше фуры в Иркутской области и фигачили взлетающие дроны палками! Разве нас сломить?
❗️25% детей, содержащихся в российских детских домах, находятся там необоснованно. Об этом заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова в ходе доклада президенту Владимиру Путину.

По ее словам, в этих случаях социальные службы «могли оказать помощь без разлучения».

Причин у этого аномального явления, в большинстве случаев именуемого социальным сиротством, две.

✔️Во-первых, отсутствие прав и постоянная презумпция вины родителей, когда их наказывают буквально за любую мелочь.

✔️Во-вторых, финансовая заинтересованность в изъятии детей структурами, изначально призванными защищать их интересы.

❗️Детские дома имеют подушевое финансирование, а опекунские семьи, как правило, берут детей на возмездной основе.

Потом мы удивляемся, почему россияне не рожают детей, почему нацпроекты бюджеты осваивают, а результата не дают. Да потому что невозможно защититься от бессовестных ювенальных подходов, которые можно только демонтировать полностью, а мы концепции принимаем, усиливающие их.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/02 23:41:21
Back to Top
HTML Embed Code: