Telegram Group Search
Продолжаем информировать о кадровых новостях в жизни Удмуртской Республики.

По нашей информации, вчера был последний рабочий день в должности главного государственного жилищного инспектора республики Рената Зиганшина. Хотя на официальном сайте ГЖИ он всё ещё числится одним из руководителей.

Очевидно, что кадровые решения последовали после инспекции председателя правительства республики Ефимова по ижевским дворам в сопровождении мэра Чистякова и того самого Зиганшина (рядом с градоначальником, в кепке и очках, издалека напоминает главу региона).

Премьер непрозрачно дал понять, что недоволен работой ГЖИ по взаимодействию с управляющими компаниями. Что осталось за кадром — можем только предполагать. Но заявление написано.

Чистка рядов продолжается.
Глава Удмуртии Бречалов вошёл в ТОП-10 российских губернаторов по плотности федеральных контактов.

Несмотря на то, что январь по традиции «мёртвый» месяц для чиновничества, эксперты высоко оценили контакты Бречалова с первым вице-премьером российского правительства Мантуровым и главой «Россетей» Эбзеевым.

Особенно эффективно выглядит то, что общение с Мантуровым прошло на площадке региона — это всегда ценится выше.
При всех победных реляциях руководства «Ижавиа» стоит заметить, что наш аэропорт пока крайне далёк от показателей ведущих российских авиагаваней.

Даже в тех городах, которые существенно меньше Ижевска. В ТОП-30 крупнейших аэропортов, пассажиропоток в которых за 2024 год оценивается в 1 млн и больше, попали такие города как Оренбург, Новый Уренгой, Южно-Сахалинск, Сургут и Мурманск. Все они существенно меньше по численности населения столицы Удмуртии.

В то же время пассажиропоток ижевской авиагавани по итогам прошлого года оценивается в 695 тысяч человек. В общем, до «миллионника» нашему аэропорту ещё очень далеко.

Справедливости ради стоит отметить, что ижевский аэропорт, пожалуй, единственный из крупных городов, который не является международным. Но скоро это будет исправлено.

И ещё один хороший повод для гордости: темп прироста пассажиропотока в аэропорту Ижевска за последний год +6%. Эти темпы выше, чем, например, в Домодедово, Пулково, Сочи, Новосибирске, Казани и других крупнейших авиагаванях страны.
Для руководителя уже не раз «прославившейся» компании «Дельта-строй» Александра Чабыкина по делу о мошенничестве при расчистке реки Увы по нацпроекту «Экология» всё закончилось условным сроком на четыре года.

Возместить ущерб в 23 млн рублей он согласился, вину признал. Теперь два года не сможет работать с госконтрактами.

Поверим, что не появится ещё одна компания с похожим названием и каким-то директором, которая займётся тем же самым?

При этом проходящие по этому же делу чиновники Минприроды Удмуртии остаются под стражей. Это руководитель ведомства Денис Удалов и бывший начальник управления водного хозяйства Руслан Эмир-Усейнов, согласовавшие документы с завышенными объёмами.
Очередной громкий скандал в минздраве Удмуртии, громче некуда…

Назначенная в июне прошлого года замминистра здравоохранения Удмуртии Наталья Кропачева задержана сотрудниками ФСБ.

Источник Удмуртского инсайда сообщает, что Кропачеву подозревают в получении взятки. По информации источника, вместе с Кропачевой задержана посредник – хорошая знакомая замминистра.В ее отношении возбудили дело за посредничество во взяточничестве.

До перехода в министерство Наталья Кропачева возглавляла ижевскую ГКБ №2, а до этого работала в Пермском крае и Ярославской области.

В минздраве должна была заниматься кадровыми вопросами, а занималась вот чем…
Кому субботнее утро выходное, а кому рабочее.

Прямо сейчас премьер Ефимов, мэр Ижевска Чистяков, министр дорожного хозяйства Горбачев и сопровождающие их лица инспектируют набережную ижевского пруда. Начали с плотины.

Будем наблюдать за итогами. После подобного объезда в прошлую субботу работы лишился заместитель Чистякова, а один из глав района получил выговор.
В Удмуртии продолжают раздавать участки земли без конкурса.

На сей раз земельный участок площадью 7,4 тыс. м², расположенный на объездной Воткинска, уйдёт в руки компании, которая занимается производством модульных строительных конструкций. Не иначе как очередной уникальный инвестпроект.

А вообще, неважно какой у вас проект, главное, как вы его «упаковываете» перед тем, как начать претендовать на получение земельного участка.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поразительный талант главы Ижевска Чистякова любую проваленную задачу пытаться обратить себе в плюс. И делается это на голубом глазу, хотя можно было сказать жёстче, используя такое понятие, как «Божья роса».

Несколько дней назад глава Удмуртии Бречалов стучал по столу и в бессилии вопрошал, почему асфальтовый завод не был запущен ещё месяц назад? Ответ мэра прозвучал в эти выходные: «Мы молодцы, запустили завод впервые так рано!».

Ну, а что не так?
Мэр Ижевска Чистяков стал аутсайдером прошлой недели в рейтинге приволжских градоначальников.

По мнению острословов, городского главу отчитал глава республиканский за несоответствие фамилии мэра и положения дел на улицах.

Сложно не согласиться!
Ожидание назначения экс-вице-премьера по сельскому хозяйству и бывшего и.о. председателя правительства Удмуртии Ольги Абрамовой хоть кем-то в структуре федерального Минсельхоза, кажется, приобретает черты национальной забавы.

С каждым новым назначенным замминистром в ведомстве Оксаны Лут акции Абрамовой падают. Мол, опять назначили не её. Более того, на сайте Минсельхоза РФ нам не удалось найти следы актуального трудоустройства Абрамовой. Даже советником министра.

Последнее сообщение о ней датировано концом сентября прошлого года, когда она ещё исполняла обязанности председателя правительства Удмуртии. Соцсети самой Абрамовой заморожены с 13 октября, когда она поздравила всех причастных с днем работника сельского хозяйства.

А Абрамова точно перешла на работу в Минсельхоз? Просто мы об этом знаем лишь из заявления самой Абрамовой и комментария главы республики Бречалова («У Удмуртии теперь есть свой человек в Минсельхозе»). Других подтверждений нет.

Впору объявлять Ольгу Абрамову в розыск в программе «Жди меня»?
Ответственные за «социалку» в Удмуртии вице-премьеры Чуракова и Лубнина получили невысокую оценку за свою работу в январе, расположившись в категории «Середняки».

И это ещё без учета произошедшего уже в феврале коррупционного скандала с замминистра здравоохранения Кропачевой.
Да, заволновались! Такие кадры нельзя терять.

Теперь успокоились: Абрамова нашлась, даже по федеральному ТВ показывают. А там, как известно, врать не станут.

Одно непонятно, почему о столь бурной деятельности советника нет никакой информации на сайте Минсельхоза России?
Интересное наблюдение в свете очередного недавнего обновления состава президиума Госсовета России.

Глава Удмуртии Бречалов, как ещё лишь два действующих российских губернатора, ни разу с момента своего избрания в 2017 году, не включался в состав президиума Госсовета.

Бывает...
Мэр Можги Уразов вполне может конкурировать за звание самого слабого главы города в республике со своим коллегой Чистяковым.

Но если ошибки и провалы последнего очевидны всему региону, то можгинский градоначальник находится на периферии общественного внимания. Впрочем, это не значит, что косячит он меньше.

Например, на днях его наказали за неосвоенные субсидии на подготовку города к зиме. По данным прокуратуры, муниципалитет получил межбюджетные трансферты на подготовку к отопительному периоду, однако так и не купил материалы для ремонта котельных.

Ну, а что не так? Есть же на кого равняться.
LIFE 18
В Удмуртии продолжают раздавать участки земли без конкурса. На сей раз земельный участок площадью 7,4 тыс. м², расположенный на объездной Воткинска, уйдёт в руки компании, которая занимается производством модульных строительных конструкций. Не иначе как…
Указ главы УР N35.pdf
778.7 KB
Тем, кто регулярно недоумевает, как же принимается решение о предоставлении той или иной компании земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта в аренду без проведения торгов, сообщаем.

Для этого у главы Удмуртии есть специальный указ, описывающий порядок подготовки и принятия такого решения. Буквально на днях в него внесены некоторые изменения, которые можно изучить. Спойлер: очень много раз добавлено про туристскую инфраструктуру.

После беглого изучения скажем: алгоритм сложный, условий и согласований множество, профильные министерства в деле.
В свете недавней отставки губернатора Новгородской области Андрея Никитина и назначения его заместителем министра транспорта России, нам стало интересно, как сложилась судьба других губернаторов, которые были избраны 7,5 лет назад — в сентябре 2017 года. В их числе был и глава Удмуртии Александр Бречалов.

Тогда избирались губернаторы в 16 российских регионах, и только четверо из них до сих пор продолжают исполнять обязанности первых лиц регионов. Кроме Бречалова, это Цыденов (Бурятия), Парфенчиков (Карелия) и Куйвашев (Свердловская область).

Судьба и карьера остальных губернаторов призыва осени 2017 года сложилась по-разному. Кого-то уже нет в живых, как, например, Зиничева (Калининградская область) или Евстифеева (Марий Эл). Кто-то находится под следствием в обвинении по коррупционным статьям, как рязанский губернатор Любимов.

Особая ситуация у избранного в 2017 году губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова. Уехав после отставок со всех постов за границу, он попал в коррупционный скандал уже в Великобритании.

Несколько губернаторов пошли на повышение. Решетников (Пермский край) стал министром экономики России, а Миронов (Ярославская область) — помощником президента России.

Примерно на том же уровне после отставок (кроме Никитина) остались кировский губернатор Васильев (сейчас он замглавы Росстата) и томский Жвачкин (советник главы «Газпрома»).

Пара губернаторов отошли от дел и мирно пребывают на пенсии (белгородский Савченко и мордовский Волков), а саратовский экс-губернатор Радаев продолжает свою политическую карьеру в качестве сенатора.

Словом, не все надолго задержались в своих губернаторских креслах.
Вернёмся ненадолго к почти историческому совещанию у главы Удмуртии по ремонтам дорог.

Считаем упущением, что никто не обратил внимание на человека слева от мэра Чистякова. Кто же этот бородач на столь высоком совещании?

А это, оказывается, некто Сергей Акшенцев, который в настоящее время работает директором филиала ФКУ Упрдор «Прикамье» в Ижевске, в чьём ведении находится содержание федеральных трасс на территории Удмуртии. Он даже доложил высокому собранию, как на этих самых федеральных трассах борются с аварийными дефектами (качество дороги от Ижевска до Можги все ведь представляем?).

Но самое интересное даже не это. Всего лишь чуть больше года назад, а точнее в декабре 2023 года, Акшенцев был назначен директором МУП «ДРЭУ», а уже через восемь месяцев, в августе 2024 года, был уволен с этой должности, по словам мэра Чистякова, за то, что «к работе ДРЭУ возникает множество замечаний».

И вот уволенный за ошибки муниципальный чиновник меньше чем через полгода пересаживается в кресло чиновника федерального и рассказывает главе Удмуртии о том, как хорошо ремонтируются федеральные трассы.

Может, уже хватит кровати двигать, как в том известном анекдоте?
Интересная статистика по месту происхождения представителей нашей политической элиты.

Например, питерские уже не те, точнее, их не так много, как лет 20 назад. Теперь рулят москвичи и те, кто родился на территории Украины (неожиданно!).

Для Удмуртии примечательно, что в ТОП-10 попал и Краснодарский край. Как известно, глава республики Александр Бречалов — выходец из этого южного региона.
2025/02/19 12:32:36
Back to Top
HTML Embed Code: