Telegram Group Search
Forwarded from Газпром
ПАО «Газпром» сообщает о намерении реализовать офисные и санаторно-курортные объекты недвижимости в Москве, Московской и Тверской областях.

К реализации запланированы следующие объекты:
– Деловой центр по адресу: г. Москва, пос. Газопровод, д. 101, общая площадь 91 937 кв. м;
– Имущественный комплекс учебно-производственного центра «Зименки»
(г. Москва, пос. Сосенское);
– Санаторий «Приокские дали» (Московская обл.);
– База отдыха «Селигерские зори» (Тверская обл.).

Имущество будет реализовано отдельными лотами на открытых торгах на «Электронной торговой площадке ГПБ» https://etp.gpb.ru с привлечением ООО ЭТП ГПБ в качестве организатора торгов.

По вопросам организации показа объектов можно обращаться по телефонам +7 (812) 729-30-54, +7 (812) 729-30-58.
Forwarded from Gas&Money
США возобновили экспорт СПГ

Министр энергетики США Крис Райт заявил, что в пятницу подписал первую лицензию на экспорт СПГ после решения бывшего американского лидера Джо Байдена приостановить их выдачу в 2024 году.

Решение бывшего американского лидера неоднократно подвергалось критике со стороны республиканцев в Конгрессе, в частности спикера Палаты представителей Конгресса США Майка Джонсона, который заявлял, что такая мера усиливает Россию и ставит Европу в зависимость от российского экспорта.

Подробнее по ссылке: https://gasandmoney.ru/novosti/ssha-vozobnovili-eksport-spg/
Так, ну что же «Газпром»?
Forwarded from Буровая
Некоторые судоходные компании, включая Hapag-Lloyd и Louis Dreyfus призывают Международную морскую организацию (IMO) не поддерживать биотопливо на основе сельскохозяйственных культур, пишет Bloomberg.

По оценке компаний, замена ископаемого топлива пальмовым и соевым маслом, наносит больший урон экологии из-за вырубки лесов для землепользования и ущерба, наносимого экосистемам.

IMO стремится к нулевым выбросам CO2 к 2050 г. на этой неделе делегаты должны собраться в Лондоне на мероприятие IMO, чтобы обсудить новые меры регулирования для снижения углеродного следа сектора.
Forwarded from EVRAZ STEEL
📣Стальной дайджест: главное в отрасли стального строительства за неделю с 10 по 16 февраля

🔸Стальной каркас или монолит? На вебинаре «Битва технологий домостроения: стальной каркас vs монолит» эксперты обсудили аспекты применения этих двух технологий в многоквартирном строительстве. Так, на удалённых территориях стальной каркас позволяет ускорить строительство на 30% по сравнению с монолитом и сократить объём материалов в 2,5 раза. Стоимость металлоконструкций последние два года не изменилась, а бетонные работы подорожали на 30%–40%. Ограничением может стать и дефицит квалифицированных монтажников. Однако эксперты сошлись во мнении, что стальное строительство имеет серьёзные перспективы развития.

🔸Увидело свет учебное пособие «Проектирование огнезащиты стальных конструкций». Авторы – Денис Пронин, Владимир Иванов, Марина Гравит. Материалы пособия позволяют рассчитывать огнестойкость несущих стальных строительных конструкций без огнезащиты и с огнезащитой в составе проектной и рабочей документации и дают возможность обосновать расчётно-аналитическим методом принятые толщины огнезащитных покрытий.

🔸АРСС обновила каталоги производителей металлоконструкций и проектных компаний. Заказчики строительства могут легко находить подходящих подрядчиков. Так, в каталоге производителей металлоконструкций уже 206 заводов. В реестре проектировщиков – 82 компании, в каталоге строительно-монтажных организаций – 55 фирм. Стать участником каталога можно, оставив заявку на официальном сайте АРСС.

🔸Новый разводной мост в Санкт-Петербурге начнут строить уже весной. Власти согласовали строительство переправы длиной более 460 м через Неву в составе Широтной магистрали скоростного движения. Длина разводного пролёта в виде однокрылой раскрывающейся системы в створе улиц Зольной и Фаянсовой составит 60,1 м, судоходный габарит – 55 м. Проектировщики минимизировали строительную высоту пролётов из-за расположенного рядом Финляндского железнодорожного моста. Конструкции нового моста позволят ему сливаться с архитектурой ж/д сооружения, не нарушая панорамного вида на памятник истории и культуры.

🔸В Новосибирской области построят завод металлоконструкций «Аполло». Запуск планируется на 2026 г., сообщает региональная Корпорация развития. Инвестиции в проект составят 500 млн руб. С 2028 г завод будет выпускать 12 тыс. т продукции ежегодно. Это уже четвёртое предприятие инвестора. Два действующих расположены в Самаре и Московской области. В процессе строительства – завод в Екатеринбурге.

🔸НЗМУ перешёл к монтажу металлоконструкций. На стройплощадке Находкинского завода минеральных удобрений устанавливают металлические лестницы и балочные конструкции. Они предназначены для размещения производственного оборудования, сети трубопроводов, систем управления технологическими процессами. После запуска НЗМУ войдёт в пятёрку лидеров в стране по объёмам производства метанола. Выход на плановую мощность – в 2027 году.

Всё о современном строительстве и проектировании на основе металлокаркаса читайте на портале EVRAZ STEEL

#новости #дайджест #тренды
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Турция в декабре обновила максимум импорта газа

Турция в декабре 2024 года импортировала 7,364 млрд куб. м, что на 21% превышает показатель декабря 2023 года и представляет собой новый абсолютный максимум для истории газовой отрасли страны. Такие данные приводятся в ежемесячной сводке МЭА.

Российские поставки в декабре 2024 выросли на 34% - до 2,835 млрд куб. м, что довольно близко к рекорду (2,949 млрд куб. м, декабрь-2020). За полный 2024 год Газпром поставил в Турцию 21,374 млрд куб. м, что почти равно 2023 году (21,34 млрд куб. м).

Поставки СПГ суммарно составили 2,939 млрд куб. м, что является новым рекордом за историю наблюдений. МЭА не приводит подробного состава поставщиков газа. При этом известно, что по долгосрочному контракту СПГ в Турцию поставляет Алжир; об отправке больших объемов за период также сообщало Минэнерго США.
@lngchannel
Forwarded from Energy Today
"Net Zero 2050 — это зловещая цель", заявил министр энергетики США Крис Райт

Говоря о чистом нуле, он особо раскритиковал Великобританию, заявив, что ее стремление к декарбонизации энергетики, привело к снижению уровня жизни и экспорту выбросов в другие страны

По словам Райта, в UK больше никто не будет производить энергоемкую продукцию. Ее просто переместили в другое место. Это не энергетический переход. Это безумие. Это "обеднение" собственных граждан в заблуждении, что это каким-то образом сделает мир лучше.
Кабмин разрешил компании "Криогаз-Высоцк" экспорт СПГ

Дочерняя компания "Новатэка", "Криогаз-Высоцк" в Ленинградской области, получила право на экспорт сжиженного природного газа (СПГ). Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Помимо указанной компании, в перечень также входят "Роснефть", "Ямал СПГ" и "Газпром" со своим дочерним предприятием "Газпром экспорт".
@lngchannel
Forwarded from Energy Today
Air Liquide объявила о совместных инвестициях с TotalEnergies в два завода по производству водорода с низким уровнем выбросов в Нидерландах. Больше нечем заняться внутри Европы?

Совокупный объем инвестиций в проекты составит более €1 млрд

Первый проект — электролизер мощностью 200 МВт в Роттердаме — будет снабжаться электроэнергией с ветряных электростанций TotalEnergies у побережья Нидерландов и начнет работу с конца 2027 года.

Второй проект будет реализован в рамках совместного предприятия с равными долями и предполагает строительство электролизера мощностью 250 МВт в провинции Зеландия.
Forwarded from Gas&Money
Кирилл Дмитриев: нефтяные гиганты США могут вернуться в РФ

Нефтяные гиганты из США могут вернуться в Россию в какой-то момент, заявил член российской делегации на переговорах с США, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Нефтяные гиганты США очень успешно вели бизнес в России. Мы верим, что в какой-то момент они вернутся», — отметил он в интервью газете New York Times.

Подробнее по ссылке: https://gasandmoney.ru/mnenie/kirill-dmitriev-neftyanye-giganty-ssha-mogut-vernutsya-v-rf/
👆РФ и США договорились восстановить штат посольств в Москве и Вашингтоне.
Forwarded from Буровая
Европа была основным рынком сбыта российских газовых ресурсов на протяжении последних шести десятилетий. По данным Bruegel, в 2024 г. импорт российского газа снизился до 18 % от общего объема импорта ЕС по сравнению с 42 % в 2021 году.

Европейские покупатели адаптировались, увеличив импорт СПГ из Норвегии и США. Но даже если Европа решит возобновить импорт, возможно, в рамках мирного соглашения, заключенного при посредничестве Трампа, это вряд ли существенно снизит цены на газ в регионе на фоне изменившегося рынка.
Forwarded from Energy Today
Работа Chevron в Венесуэле может закончится. Власти США могут не продлить действующую лицензию. На вопрос журналистов, будет ли Трамп склонен и "дальше разрешать экспорт нефти из Венесуэлы через Chevron и другие компании". Трамп ответил: "Возможно, нет".

На прошлой неделе Chevron сообщила о решении сократить до 20% сотрудников.
Forwarded from Буровая
Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Турции Tupras перестала покупать российское сырье из-за введенных 10 января санкций в отношении российских энергетических компаний и танкеров, перевозящих российскую нефть, пишет Reuters.

Об этом заявил исполнительный директор по связям с инвесторами Tupras Левент Баяр в ходе телефонной конференции после представления отчетности компании. Остается неясным прекратит ли Tupras импорт нефтепродуктов из России.

Tupras стала одним из крупнейших импортеров российской нефти после вторжения России на Украину в 2022 г. и в 2024 г., по данным Kpler, получала 225 тыс. б\с нефти из России. Турецкая компания отчиталась о прибыли в 18,32 млрд лир ($505,1 млн) за 2024 г. против 77,35 млрд лир годом ранее.
Япония сокращает закупки российского СПГ

В январе импорт российского сжиженного природного газа (СПГ) в Японию сократился на 12,4% - таковы данные японского Минфина. Товарооборот двух стран за первый месяц 2025-го сократился на 8,7% год к году, снизившись до 92,564 млрд иен (около 609 млн долл.). Поставки японских товаров выросли на 7,9%, а отгрузки из России упали на 11,7%. В годовом выражении покупки СПГ из России снизились на 12,4%, а угля — на 45,4 %. Российскую нефть, кроме поставок с «Сахалина-2», страна совсем не приобретала.
@lngchannel
Forwarded from ТЭК-ТЭК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/20 00:59:09
Back to Top
HTML Embed Code: