Telegram Group Search
Хорошие люди в этой Точке работают, очень хорошие. Отвечаю.
📣 Друзья, нам нужна ваша громкая помощь!

В «Точке помощи» каждый пост – это конкретная история про жизнь:
👵 бабушка, которой нужен чайник,
👧 первоклассница, мечтающая о рюкзаке,
🐾 женщина, кормящая 60 спасённых животных.

Мы рассказываем, кому помогаем, что нужно и как это попадает в руки. Прозрачно. Адресно. По-настоящему.

Но есть нюанс: чем меньше людей увидят пост, тем меньше шанс, что помощь придёт вовремя.

📌 Репост – это не просто «поделиться». Это шанс, что до нужного человека дойдёт вода, лекарства, тёплое одеяло.

🫶 Если вы считаете наш проект важным, давайте сделаем его громче. Подпишитесь, сделайте репост канала, отметьте нас у себя, расскажите друзьям.

У нас нет рекламного бюджета. Зато есть вы.

👉 «Точка помощи» — ПОДПИШИСЬ
Адресная помощь мирным жителям и бойцам.
👉 Здесь подборка актуальных задач.

🔁 Один ваш репост может стать чьим-то тёплым пледом, хлебом на столе или кружкой горячего чая. Иногда – спасённой жизнью.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
63
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В праздник любимого святого просыпаешься как в день рождения: с благодарностью. А благодарность всегда про радость. Тем более, что я наконец нашла, где служат службу не только св. Иоанну Воину, но и батюшке Герману наравне! Давняя это моя боль, ещё с XVI века, когда в Соловецких минеях 30 июля поминался только Иоанн Воин, что, впрочем, для шестнашечки логично, да и для семнашечки тоже, хотя там уже и начинают изредка, ближе к концу века, проскальзывать изменения.
Стоит ли говорить, что в подавляющем большинстве храмов сегодня служат только св. Иоанну?
Обидно мне, в общем, всегда было. Любимый святой, а пойти вне Соловков некуда. В прошлом году тяжёлым разочарованием для меня стало и отсутствие службы на Соловецком подворье в этот день.
А с Иоанном Воином из-за этого я никак не могла подружиться: привыкла, что он "задвигает" батюшку Германа, хотя, конечно, не в нем совсем дело. Такая уж история почитания у Германа удивительная. Правда, удивительная: кому ещё Господь давал напомнить о себе спустя полтора столетия?
А вот ему дал. За, видимо, до конца пройденный подвиг монащеского смирения. Когда ни ты о себе, ни (крайняя стадия) другие о тебе. Ну, значит, Господь о тебе скажет, когда посчитает нужным.

Бесконечно люблю и подвиг его, тихий и скромный: всю жизнь в морских и земных трудах сначала для старенького Савватия, потом, с Зосимой, для будущего монастыря, затем для монастыря совершающегося в своём начале. Всю жизнь, с юности до глубокой старости в опасном Белом море. Даже и умер он вне монастыря, пойдя глубоким стариком по очередному монастырскому делу.

Проводник между свв. Савватием и Зосимой, человек, через которого подвижническая сергиевская традиция была передана от Савватия Зосиме и будущему Соловецкому монастырю.

Человек, благодаря которому мы знаем историю начала Соловецкого подвижничества в принципе.
Человек, ничего в ней не сказавший о себе: всё приходится вытаскивать из-под текста. «И они действительно о себе не умели».

Человек, о котором полтора столетия после смерти и в Соловках-то едва помнили, и которому было дано проявиться чудом и чудесами потом, вне Соловков.

Удивительный. Простой. Смиренный. Полная жизнь труда и молитвы (соловецкое труд – та же молитва помните?) Несокрушимого соловецкого духа святой.

Служат ему в единицах храмов, и я такой храм нашла!)) Вернее, целый монастырь. Марфо-Мариинская обитель. Радуюсь..)

А звон какой красивый сегодня был! Три захода, и каждый раз звон разный. Записала последний, случайно, но пока записывала и слушала, поражалась: чистая полифония, серьёзно, здесь были линии, голоса, темы, которые перекликались, то затихая, то снова выходя на первый план, то хором, в униссон.
Удивительно красиво, записала почти 4 минуты, и все эти 4 минуты было по-разному!) Как на концерт сходила, честное слово 🤩 и это была только третья часть концерта, первые две в запись не попали.

Такой вот подарок в этот день, коим с радостью и делюсь.
С праздником!!)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🙏10
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Где-то здесь, в этих днях прячется полгода, как воин Вадим ушёл в Царствие Небесное.

Как-то была у него и соловецкого моего дедушки тихой белой ночью, и встретила там троих лисят. Один, правда, тут же от меня убежал, а другие посмотрели, посмотрели, рванули было, а потом вернулись и прошли рядом, как ни в чем не бывало, к выходу с кладбища. Смелые малыши, даже читатемая вслух лития их не испугала :)

Хорошо там, тихо. Странно, может, звучит, но я люблю ходить на Соловецкое кладбище. Там и родной для меня человек есть, и, вот, теперь этот мальчик, тоже теперь уже родной.
Тихо там, спокойно и ясно. На кладбищах вообще как-то всё проясняется. И нигде нет столько вестей о Воскресении, как там. Это когда-то давно я считала, что кладбищенские кресты – это о смерти. Нет. Они о Жизни. Поняла это, однажды увидев на одном из таких крестов наши главные пасхальные слова.

Вот и сегодня у нас Крест. А значит –
Христос Воскресе!
30💔3
Пишет вот батюшка из храма, куда в основном хожу. Такие дела, так там живут. Спаслись чудом, самым настоящим: бывает такое, чтобы в машину прилетел дрон, а выжили все?
Бывает. Спасибо, Господи.
🙏16
Forwarded from ОВЧА
Машина отца Валерия. Гражданский автомобиль. Мирная дорога, ехали из храма с детьми, прилетел дрон...

Посмотрите как изрешетило дверь: один осколок прошёл сквозь барсетку с документами и поэтому глубоко в тело не вошёл.

Чудом детей не задело. Фото горящей машины сделал сын о Валерия, когда все выбежали из машины.

О.Валерия знаю лично и очень давно. Служит в Васильевке, это 50км до Запорожья, и 20 км до линии ЛБС. Священник не покидает опасную зону и занимается своими пастырскими обязанностями. Но теперь вот без машины.

Огромная просьба помочь! Кто сможет пожертвовать, вот карта батюшки привязана к телефону:
+79900463680 (СБЕР, ВТБ)

Для людей доброй воли, кто будет жертвовать, обязательно добавьте комментарий от блокировки карты: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

▫️ОВЧА — протоиерей Александр Овчаренко
💔13🤯21
Анино прекрасное из книги «Русский космос», изданной в 2020. В ней есть и военное, не стала сейчас специально это выкладывать.
2020. Другая жизнь. Да что там, 2022, июнь, когда Аня подарила эту книгу – ни за что, просто так, она всем дарила книги, кто приносил в тот день открытки для воинов – всё это тоже иная жизнь. Из другого ли мира, другой, словно не нашей, истории, из снов каких-то других, когда явно понимаешь, что так никогда не будет.
Совсем недолго оставалось до августа, до Соловков, с которых я не вернулась, наверное, или вернулась, но не туда. Вернее, туда, просто это туда теперь стало иным миром.

В тот день я познакомилась с человеком. Мы с ней одновременно оказались вечером в том ресторане, где Аня собирала открытки. Вместе, стесняясь друг друга и Анички, зашли, вместе вышли, вместе стояли на крыльце и начали говорить. Хорошая такая улыбка, чистая, светлая.
«Ну, мне пора», – улыбается она, – «я на такси».
«Ладно», – улыбаюсь, – «я на метро. Ну, до свидания». Хотя какое тут свидание, это расставание навсегда, и мы обе это знаем.
«А вам куда? Может, по дороге будет, вместе поедем?», – неожиданно спрашивает она. Нет, думаю, так не бывает. Не бывает на свете таких чудес. Не здесь. Не в Москве. Как странно и глупо здесь, в Москве, спрашивать о дороге. Очевидно же, что это бессмысленно. И, вдобавок, мне всю жизнь было не туда, куда остальным.
А она улыбается, ждёт ответа. Пожимаю плечами.
«А я живу в ..», – не дождавшись, говорит она.
И я, я тоже живу там.

Потом мы ехали вместе, узнавая, что учились в одном Университете, ходили в один храм, читали одни книги, а потом жизнь шла, и мы узнали, что и жизнь воспринимаем почти одинаково, и думаем, и чувствуем, и так много ещё было впереди. Но это – потом, а пока мы ехали в такси в свой район, и она на последней оставшейся от отправки воинам открытке (открытки мы тоже купили одинаковые) написала мне свой телефон.
А потом, очень скоро, она стала тем единственным человеком, который проходил со мной всё то, что ждало впереди, близко-близко проходил, не отстраняясь, не боясь, глядя в то междумирье, куда смотрела и я.
Это потом я узнала, почему: туда могут смотреть только те, кто уже там был. Остальные могут быть с тобой рядом, снаружи, а они стоят рядом внутри. Если, конечно, решатся снова сделать туда шаг.
Она решилась.

Но это всё потом, осенью, а тогда, летом, мы просто ехали вместе, и это было хорошо, как всегда у Господа.
«Знал бы, где упасть, соломку бы постелил». Он знал и постелил. Эта соломка, это чудо – одно из тех, которые дают силы жить. Одно из тех, которые показывают, сколько любви и заботы у Него для каждого из нас. Ты ещё не поскользнулся, а Он уже протягивает руку.

Только держись.
173🔥2
Тем временем на одной фото Курск, на другой Донецк. Слабо отличить, что где? Вряд ли ещё несколько лет назад в Курске думали, что будет так.
В Донецке уже привыкли. Курск и Белгород на очереди к привыканию.
А мы тоже думаем, что у нас так не будет, да?

Фото отсюда и отсюда
🙏17
и глубина яснеет
Анино прекрасное из книги «Русский космос», изданной в 2020. В ней есть и военное, не стала сейчас специально это выкладывать. 2020. Другая жизнь. Да что там, 2022, июнь, когда Аня подарила эту книгу – ни за что, просто так, она всем дарила книги, кто приносил…
А смотрите, какие у того человека, давняя уже встреча с которым стала той самой соломкой, без которой шею свернёшь, живут коты. Качественные, в меру упитанные. Хотела бы сказать, что в полном расцвете сил, но у рыжего красавца тут обнаружили диабет 💔 теперь на инсулине живёт.

А вообще, я посидела сычом в деревне, наполовину сычом в Москве, почти восстановилась, и мне хочется общаться, поэтому здесь, наверное, будет много всякого-разного, самое время отписываться или отключать уведомления, а то я забываю отправлять на беззвучном😅
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
175
"Цитадель" – это, конечно, любовь. От корки до корки, от края до края, каждая глава, чуть ли не каждый абзац и строка – любовь.
10
Forwarded from АлександРиЯ
Я ищу того, кто похож на окно, распахнутое на море. Зачем мне зеркало с собственным отражением?

"Цитадель"
Антуан де Сент-Экзюпери
19
2025/08/24 21:02:28
Back to Top
HTML Embed Code: