Telegram Group Search
🧤2019, когда мы были первыми годом, ещё ничего толком не умеющим и очень волнующимся, но уже счастливым :)

🎁 2020, тематика, кстати, по Гоголю и Малороссии – просто посмотрите на эти костюмы)

🌲 2021, нг, который мы прозвали "Безумный новогодний танцвечер": то было время жёсткого карантина, но очень уж хотелось танцевать, и мы устроили тайный закрытый вечер только для своих. После сложного карантинного года эта встреча стала зарядом радости на весь следующий🎄

🏬 2022 – танцевечер по Волшебной стране Волкова. На мой взгляд – лучший из тех, на которых я была, и уж точно лучший из тех вечеров, в организации которых участвовала. Только посмотрите на костюмы (покажу отдельным постом) и атмосферу! Мы заморочились с подготовкой и в итоге было ощущение, что Волшебная страна у нас самая настоящая 🔴 а образ я взяла Элли из иллюстраций Леонида Владимирского, помните их?)

2023 – космический танцвечер. Мы танцевали при электронных свечах и гирляндах, а в "моде" были шапочки из фольги :)) с ними даже был конкурс - кто дольше протанцует, не потеряв свою шапку 😄

🦌 2024 – танцвечер по Хроникам Нарнии. Банальная и изъезженная всеми танцстудиями тема, но мы на неё решились и, пожалуй, не пожалели. Я взяла себе образ героини, возможно, не самой любимой, но той, чья судьба для меня всегда была если не мечтой, то надеждой. Уже на танцвечере узнала, что знакомая пришла в образе этой же героини, и по тем же причинам. Интересно, если вы читали Нарнию, узнаете ли, о ком я :)

Честно говоря, до этого года я думала, что так улыбаться, как на танцах, и чувствовать себя такой же свободной и настоящей я могу только танцуя. А этим летом увидела свои соловецкие фотографии..

Но всё же наш танцевальный мир – особая страница жизни, очень счастливая и нынче почти закрытая для меня, хотя я всё ещё надеюсь открыть её снова и продолжить чтение – и муштру себя и окружающих 😄🥰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥126🔥2🥰1
Считаю, танцвечер по Волкову заслуживает отдельной публикации – столько в нём радости и настроения, очень хочется поделиться. На фото можно найти жителей разных областей Волшебной страны, Кагги-Кар и представителя племени летучих обезьян, Гингему и Стеллу (даже на одном фото)), Рамину, мышиную королеву Макового поля.

А чтобы атмосфера стала понятнее, и пользуясь тем, что вас здесь мало и (почти) никто не знает героев-танцоров, добавлю видео :) шотландщина (традиционный Eightsome reel) на Волкове, нежный Свечи в темноте (современный контрданс, собранный из традиционных фигур английских танцев) на Космическом танцвечере (можете посчитать шапочки из фольги😆), ну и чтобы показать, что мы не только дурью маемся, нашла немного техничного :) а именно – французская кадриль в технике 1820-х. Правда, это уже не большой танцевер, а наши маленькие междусобойчики для всякого рода безумств, поэтому конкретно здесь мы пытаемся наложить схему и технику первой четверти девятнашки на современную музыку. Ладно, в общем, здесь мы тоже дурью маемся, но технично хотя бы 😭😁
Впрочем, техника того времени предполагала импровизацию в рамках умения и желания, чем мы все активно и пользуемся (это не я устал/залажал/настроения нет, это импровизация у меня такая))). Так что здесь, кроме одного-двух человек, все на минималках, конечно. Впрочем, и до танцоров конца девятнашки, которые настолько обленились, что стали ходить эту кадриль пешком, нам тоже далеко 😆

Кстати, в России и кадриль, и английские контрдансы были весьма распространены. ФК упоминается, например, в Анне Карениной, а вот Болконский, про которого Толстой пишет, что он был один из лучших танцоров, должен был в котильонах и танцах, из которых немного позднее выросла ФК, солировать не чета нам :)

Во всех публикациях использованы фотографии Юрия Клименко (почти все), а также Ивана Ситникова и.. забыла, кого, за давностью лет. А за видео спасибо в основном друзьям)
🤩🤩🤩
В общем, с праздниками! Надеюсь, получилось добавить настроения, а то что всё о сложном (:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰9🔥2👍1👏1
А вот я всё же нашла нормальную технику, а то неловко :))
Это Краковянка (называется так уже в современности, и схема слегка модифицирована), ранее – краковяк. Схема опубликована в 1825 в учебнике Петровского, сам танец польского происхождения, как вы понимаете.

1820-е – это всё ещё время околобалетной техники салонного танца, но здесь ещё явно и скрещенной с народным ухарством :)
Голубцы (не те, что вы подумали😭), вальс Петровского на 2/4 с подбивкой, красивые ручки в любой ситуации (хотя на деле ближе к концу танца от усталости порой появляются крабики)), в общем, 7 минут прыжков в своё удовольствие. Здесь меня нет, но поверьте на слово, в лучшие годы, тксказать, и я танцевала, хотя сейчас уже самой в это слабо верится.

Вообще, конечно, историчка прекрасна тем, что в ней любой может найти что-то для себя. Хочешь вальс и "как принцесса" – пожалуйста, не любишь вальс и вообще близкую дистанцию – держи контрдансы, хочешь нежности и огня – выбирай кросс-степ, интересует строгость и манерность – тебе в барокко. Хочешь технику – страдай танцуй на здоровье, хочешь не напрягаться – ходи те же контрдансы, танцуй вальсок. Хочешь напрягаться в вальсе – пожалуйста, танцуй его под 110+ bpm и будет тебе счастье))) хочешь красивых костюмов – иди на серьёзные историчные балы, где без предварительной проверки костюма не только на соответствие эпохе, но и на ткань и фурнитуру тебя не пропустят даже в заявки; не любишь заморачиваться с одеждой или любишь, но оригинально – приходи на танцвечера вроде нашего, вон, даже шапочки из фольги можно 😆

У нас в школе традиционно приветствовалась техничность и вот это самое: станцевать франузскую кадриль или краковянку в полную силу и после этого ещё и чувствовать себя счастливым :)) но и танцевать, не напрягаясь, никто не запрещал.
Эх, золотые были времена :)
Визитной карточкой школы были хорошие танцоры, а это далеко не только техника: умение слышать партнёра, вести и вестись, вообще взаимодействовать в танце и, конечно, соблюдать определённый этикет так же естественно, как дышать.
В общем, было хорошо и красиво.

В заключение положу сюда вальс с бала Золотых лесов, на который мы ходим уже гостями. Это прекрасная студия, где на высоте примерно всё.
В этой записи, конечно, вальс, но можно найти и пару, развлечения ради танцующую мазурку (мы порой тоже так развлекаемся, когда самой мазурки в программе нет), и это тоже наши)), а так же пару, танцующую что-то вроде вальса на падебасках, забыла название... 🙈 и это уже танцоры ЗЛ. Меня тоже можно найти, но где, я не скажу.

Вот сейчас это всё должно заканчиваться чем-то вроде "приходите к нам в историчку, у нас хорошо", но нет, я просто показываю 😋

Но у нас правда хорошо))) на чём тему танцев и закрываю.
☃️🌟
С теперь уже окончательно наступившим!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥9🔥4🥰2
Я просто не могу перестать неистово орать.
😁7😭1
Ладно, повеселились и хватит.
Вспомнилось. Написала это полтора года назад для двух дорогих мне людей, когда им было очень горько.

«Тебе, потому что ты поймёшь,
и ещё тому, кто кричит.
Пожалуйста, пеки пироги».
____________
Последний год я была, хочется или нет,
сорванной струной
раной открытой на белом теле.
Всё, что было когда-то мной,
всё, что жизнью билось во мне,
то ли в мрачную землю легло,
то ли в небо прозрачное улетело.

Может быть, так и становишься человеком
(образом Божьим):
вырастая из себя самого,
изнутри разрывая шкуру
привычной жизни.
Господи, я ведь кричала так,
что не помнила, где земля,
где небо, есть ли покой
в сотрясённом до камня мире,

кроме Тебя. Ты остался
близко, как никогда (всегда, кое
не могла знать и видеть раньше).
Ты остался, когда мне осталось
ничего больше.

Только там оставалась и я,
где ближе к подземью и небесам,
чем к этой жизни и жизни вообще;
одной ногой там, как говорится, стояла.
Ещё немного: полвздоха, полшага,
пёрышко лёгкое на весах, —
меня бы не стало.

Но оставался Ты. И люди,
что руки тянули ко мне
из мира живых, зная,
что дотянуться не смогут,
они оставались тоже.
Мне было видно их
сквозь ту бесконечную пелену
(бесконечную глубину),
которая рвётся, когда ребёнок
выходит на свет и кричит,
жизни коснувшись душой и кожей.

И я кричала, но выйти
не было сил,
а вернее, было не время.
И так хотелось молчать,
но мне отвечали: потом.
Сколько сможешь, неси,
и сколько не сможешь, тоже.
Ты замолчишь
и положишь крест,
когда дойдёшь до конца.

Оставалось идти насквозь,
путём-дорогой через себя саму,
сквозь этот мир и иной мир,
его бесконечную глубину
(ту самую, которая вяжет,
как пелена младенца,
и ещё которая стала
платом для Господа).
Шла по Его мосткам,
ползла по Его дороге.
Собственно, только там я
и узнала о Боге.

Каждый раз, когда наступает осень,
эта дорога будет со мной,
и она становится не о боли:
о Том, кто всегда был рядом,
сначала о Нём.
Затем уже обо всём:
о том, как стонут сбитые ноги
и сердце, когда оно умирает.
Это потом.

А ещё каждую осень я вспоминаю
детство. Когда так легко
было вдыхать этот Свет,
минуя пустые ветви и темноту,
потому что твоя душа
принимает лишь чистоту
и прозрачность и не пускает мрак.

Осень — это про домик в деревне,
обычный такой. Как всегда,
с русской печью и бочкой
рядом с крыльцом.
В ноябре в этой бочке
свет становится льдом,
а печка держит тепло три дня.

Дед топил эту печь,
Принося дрова из иной вселенной:
сарая за домом. В каждом полене
хранились звёзды,
которые отдавали тепло
и возвращались к себе домой.
Мы узнали об этом после,
когда дедушка тоже вернулся
Домой.

Пока что они сияли в печи,
и дед отдыхал в их свете,
а бабушка пекла пироги.
Бабушка всегда пекла пироги.
Неважно, что было возле,
и что далеко, вовне и внутри
этого мира и у неё самой —
пироги да оладьи пекла
(кстати, наш кот съел одиннадцать,
дедушка посчитал).

Так вот, она пекла пироги
с любовью. Я имею в виду,
это начинка. Всё остальное
было не так уж важно
(хотя папа хотел капустные,
я с яйцом, а дедушка любил плюшки
с сахаром).
Да, она пекла пироги с любовью
вне зависимости от всего.
И когда этот мир расступается
под моими — под нашими, впрочем, ногами,
и ты идёшь, не сдвигаясь с места
(как в том самом сне,
помнишь его? а лучше бы не), —
тогда я напоминаю себе,
что надо печь пироги.

И я стараюсь печь пироги,
хотя совсем не умею, кстати,
но я сейчас не об этом.
Пытаюсь печь пироги с любовью
и найти такие поленья,
чтобы печка согревала три дня.
И чтобы звезды вернулись Домой.
Это всё, что могу.
Это всё, что дано
каждому из нас,
и это невероятно много.

Пожалуйста, пеки пироги,
даже если не осталось
ни звёзд, ни печки.
Пеки их, чтобы отдать
и отправиться налегке
в тот путь, где встречает Господь,
в путь, закончив который,
ни на что не захочешь
его обменять.
Но это ещё впереди, а пока —

Пеки пироги.
Отпускай звёзды.
Он уже с тобой.
Он уже (ещё и всегда) с тобой —
потому что так было всю твою жизнь,
просто теперь ты сможешь
Его увидеть.
Тогда ты улыбнёшься и скажешь:
Господи, держи, я испёк.
С любовью.
Твои любимые.
____________
Илл.: Александр Простев
💔117❤‍🔥1
Это видео, наверное, все уже видели, а посмотрите, какая появилась иллюстрация.
63😢2❤‍🔥1
Устала пересылать это всем по-отдельности, так что тюлёныш будет здесь)

И, конечно, — с Праздником Крещения Господня! С Богоявлением!
Знаю двух человек, кто не побоялся окунуться в прорубь сегодня. Интересно, может, ещё кто есть?) я вот в детстве ездила с родителями на источник в Крещенскую ночь, но там только обливаться можно было. Помню ночь, когда капли на одежде замерзали почти сразу)
А сейчас я ленюсь боюсь воздерживаюсь от необдуманных действий😅
18
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#котики
Кто как отмечает Крещение, вот этот толстый малыш-тюлень - так купается в проруби.
19🥰5
Недавно нам предложили принять участие в фотовыставке.

Специально ничего снимать и организовывать не потребовалось. Идея экспозиции в том, чтобы рассказать о жизни волонтеров языком тех фотографий, что публиковались на нашем канале.

Презентация состоится в эту субботу, 25 января. Площадка престижная - Дом Русского Зарубежья на Таганке.

Потом выставка поедет по стране и это был самый убедительный довод в пользу нашего участия.

Постараемся к открытию вернуться с Донбасса, а то неудобно получится.

Из смешного: там от нас попросили какие-то "артефакты для витрины". Мы в шутку предложили выставить походный револьвер Петра Лундстрема. Получилось неудобно, идею приняли всерьез и с восторгом. Стальная репутация у Петра Леонидовича, тут не поспоришь.

💬Подпишись – «Тыловые крысы» в ТГ
💙Подпишись – «Тыловые крысы» в ВК
💬Подпишись – «Тыловые крысы» в ОК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6😁2
2025/09/07 22:54:38
Back to Top
HTML Embed Code: