Telegram Group Search
Eugène Berman (Russian, 1899-1972), Figures in a Landscape, 1940.
Bush with blue flowers in a late winter landscape - Ivan Lackovic , 1970.
Croatian, 1932 - 2004
Augustin Rouart (French, 1907-1997)
The Swimmer (Le Nageur), 1943.
Aleksandr Rodchenko, Hanging Sculpture, 1920
František Tavík Šimon - Zámecké schody (1936)
Check out Jeanette Mundt, Mine Up Too Close (2018), From Frank Fluegel Gallery
Luc Tuymans (Belgian, b. 1958), The Room, 2000.
Johannes Itten (Swiss, 1888-1967), Mountain and Lake, 1939-40
20 февраля открываем выставку «Выпуск. История. Академия Глазунова. Живопись, ваяние и зодчество. Две эпохи на Мясницкой» в Паркинг Галерее

Новая глава флагманского проекта Зарядья #ВЫПУСК приурочена к 95-летию со дня рождения Ильи Глазунова. В зале будут представлены картины самого Ильи Сергеевича, его учеников и соратников.

Историческая часть экспозиции посвящена Московскому училищу живописи, ваяния и зодчества (1843-1918). Здесь вы увидите работы Евграфа Сорокина, Иллариона Прянишникова, Ивана Шишкина, Константина Коровина, Валентина Серова, учителя Ильи Глазунова Бориса Иогансона и других. Всего в выставке участвуют 25 российских музеев.

Эпохи Московского училища живописи, ваяния и зодчества и Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова объединяет один старинный особняк — дом Юшкова на Мясницкой. Художественная жизнь здесь началась в середине XIX века и продолжается по сей день.
Forwarded from Rusak
Ховат Мирослав Кралевич, родился в 1885. Аристократ города Госпича - крохотного горного городка, который тогда был на дальних задворках Австро-Венгерской империи (кстати, сейчас, хоть он и стал частью Хорватии, но сути дела это не меняет – такие же задворки, как и раньше)
Учился он в Загребе, там же, когда был ещё подростком, он стал тянуться ко всему на свете: он играл в теннис, пел в хоре, пытался чинить часы... ну и да - живопись была лишь одним из его многочисленных увлечений. Да и рисовал он тогда в основном портреты членов своей семьи, как бывает, когда юных художник, искренне любящий всех своих родственников поступает, когда понимает, что он просто обязан рассказать всем вокруг какая у него вся родня прекрасная.
Но отом, уже в 1906, когда он уже изучал право в Вене, он вдруг решил серьезно заняться искусством. Почему-то он сразу переехал в Мюнхен (кто-то ему сказал, что вот живописи надо учиться только там). А в 1907 поступил в Академию изящных искусств. Но в 1911 он получил государственный грант на обучение в Париже и с сентября 1911 по ноябрь 1912 прожил там. И именно тогда он создал то, что теперь продается. Причем продается выше чем то, что он создал в Хорватии и Германии (и до, и после Парижа) примерно в пять раз. И дело тут вот в чем.
Существует четкое различие между тем, что он сделал в Хорватии и Мюнхене, и тем, что он писал в Париже.
В Хорватии и Мюнхене он, как конвейер, штамповал милые портреты членов своей семьи, а ещё котиков, лошадей, солнечные пейзажи и тихие натюрморты. Была даже сакральная серия о Деве Марии. А вот в Париже всё изменилось. Перевернулось. Это был какой-то вихрь безумия.
Кралевич написал множество того, что тогда почему-то называли эротизмом. Только его и очень много. Но за год с небольшим он вылил столько обнаженки на холст и пастельный лист, что теперь каталог обнаженной натуры Кралевича – это 174 листа.

Этим восхищаются, но он к этому, после Парижа, больше никогда не возвращался.
И вообще-то, и то и другое - странно
Одновременно обоими кулаками я обрушился на уродливые головы везов.

Гончаров, Виктор Алексеевич. Психо-машина : (Фантастический роман) / В. Гончаров. — Москва ; Ленинград : Молодая гвардия, 1924 (Л. : тип. изд-ва «Молодая гвардия»). — 109 с. : ил.; 26 см.

Иллюстрация на сайте ОРПК

Подписаться | Поддержать
2025/02/19 17:50:31
Back to Top
HTML Embed Code: