group-telegram.com/marchschool/3462
Last Update:
Насыщенная дискуссия, общение с экспертами и полный зал гостей — рассказываем, как прошел круглый стол МАРШ х «Новый взгляд»
Участники круглого стола обсудили:
🔹как оценивать успешность школы и кто ее главный заказчик;
🔹что собой представляет школа как продукт и как она может восполнять дефициты жилой и социальной среды через внеучебные сценарии использования;
🔹обязательно ли школа должна быть «детским» пространством;
🔹как образовательная среда влияет на эмоциональное состояние учеников и какую роль в этом играет архитектура;
🔹почему только школа обеспечивает функцию социализации и развития soft skills и что такое «мотивирующее пространство» для ребенка.
Живым примером такого пространства стала школа «Новый взгляд», где проходил круглый стол. У гостей была возможность не только послушать экспертов и задать им свои вопросы, но также посетить экскурсию по кампусу школы и своими глазами увидеть уникальные с точки зрения гибкости и функциональности возможности пространства.
Спикеры круглого стола — архитекторы Никита Токарев (МАРШ), Антон Надточий (ATRIUM), Юлий Борисов (UNK) и Анжела Елисеева (ПИК), операционный директор школы «Новый взгляд» Наталья Бондаренко и академический директор Universal University Марина Харахордина.
Уже весной в МАРШ стартуют образовательные программы, посвященные созданию инновационной образовательной среды в школах и детских садах:
⚡️14 марта — «Проектирование школы будущего», куратор — Сергей Надточий, архитектор и партнер бюро ATRIUM;
⚡️4 апреля — «Проектирование детского сада», куратор — Анжела Елисеева, руководитель отдела развития образовательного продукта ГК «ПИК».
Набор открыт