Telegram Group Search
Ловите летний «КиноРепортер»!

На обложке – актриса российского кино Виталия Корниенко. И мне кажется, очень символично, что номер вышел к Дню защиты детей, ведь это самая юная героиня обложки за всю 14-летнюю историю нашего журнала.

Недавно Виталии исполнилось 15, и у нее уже больше сотни экранных ролей и столько же озвученных. В чем секрет ее востребованности? Во-первых, конечно, в потрясающем обаянии, а во-вторых, в совершенно недетском профессионализме. Снимали девочку на набережной у стадиона «Лужники», с погодой не повезло, и пока взрослые кутались в куртки, Виталия в легкой футболке и короткой юбочке как ни в чем не бывало, улыбалась и не жаловалась, так ей понравился предложенный образ. (Ни одна Виталия во время съемок не пострадала!) И, кстати, знаю, что актриса всегда старается сложные трюки выполнить на съемках сама.

Что еще приятно удивило лично меня: эта девочка смотрит вперед, а не живет сегодняшним днем. Вот, что она ответила о том, каким видит свое будущее:

«Дальше кино – 100 процентов! Буду развиваться в разных направлениях. Хочу попробовать все! Найти бы факультет актерско-режиссерско-продюсерско-сценарный… Когда мне было лет 5, я говорила, что хочу стать оператором. Потом в какой-то период хотелось стать каскадером, а сейчас, например, я бы попробовала профессию скрипт-супервайзера или второго режиссера. Хочется попробовать разные сферы».


Не сомневаюсь, при таком характере, у нее получится все, что задумала.

Ну а о том, что еще ждет в номере – читайте на канале «КиноРепортера» и у нас на сайте, где также можно, если очень поторопитесь, успеть заказать бесплатный экземпляр журнала.

Прекрасного вам всем лета!!
15🔥9🎉6👏2
Да, кстати, а еще ко Дню защиты детей у меня на сайте «7 дней» вышло интервью​, в котором мы поговорили о том, как кино в формирует моральные ориентиры у современных детей.

Ведь даже, казалось бы, совершенно оторванные от нынешних реалий сказки – отличный пример для малышей, как общаться, дружить, любить и даже ссориться. Эти лекала становятся жизненным ориентиром для юных зрителей.

Вспомним ту же сказку «По щучьему велению» Александра Войтинского: фильм так грамотно сместил акценты оригинала, что его Емеля вовремя пересмотрел свое отношение к жизни, став бОльшим героем. А уж как полезны бывают подростковые драмы, где тинейджеры могут найти ответы на самые деликатные и ранимые темы, о которых не решаются поговорить ни с родными, ни со сверстниками!

Так что наш с журналистами разговор имеет практическое применение. Уверена, вы найдете там для себя полезные рекомендации.
🔥146🙏3👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как вам во всех смыслах солнечная обложка нашего летнего номера?

Я уже рассказала, что это была классическая магия кино, когда летнюю жару снимают в холод (так уж вышло). А вот и ролик, благодаря которому можно увидеть, как это было.

Ну и конечно, приглашаю увидеть результат нашей съемки и почитать интервью с Виталией Корниенко. Оно доступно на сайте и, конечно, в новом номере журнала «КиноРепортер».
🔥2517👏8❤‍🔥4😱1🤩1💯1💘1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Во-первых, это ооочень красиво! Во-вторых, это красиво, и стильно, и познавательно. Наконец-то добралась до великолепия выставки «Упакованные грезы» в Эрмитаже. Все о моде безумного и золотого времени между войнами, депрессией и шиком 20–30-х годов прошлого века.

Коллекционные платья ручной вышивки, авангардные аксессуары, туфли с каблуками авторской работы и бриллиантовыми пряжками, раритетные авто и цитаты богемы тех лет. Это можно рассматривать бесконечно, а потом перечитать Эриха Марию Ремарка и Татьяну де Ронэ, пересмотреть «В джазе только девушки» и «Девушку с коробкой»…

В общем, вы поняли – приятное с полезным – #МЛрекомендует! Выставка продлится до 7 сентября.
🔥64👍4💯1
6 июня – день рождения Пушкина, и пусть юбилей был в прошлом году, это все равно дата, потому что он – «наше всё». А еще – отличный повод поговорить об экранизациях пушкинских произведений (причем не только игровых, но и анимационных), о том, почему они не теряют своей привлекательности и актуальности, и насколько по-разному воспринимаются от поколения к поколению.

Все это я, еще и как литературовед и филолог, обсудила с журналистами портала, носящего очень родственное для нас название Rosreporter.ru. Присоединяйтесь к разговору!
8👌4👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А вдогоночку – еще красоты из того же Эрмитажа.

Там еще открыта выставка коллекции императорских изумрудов. Это собрание из бриллиантовой кладовой Эрмитажа (куда тоже обязательно надо сходить и ослепнуть от блеска и красоты старинных камней!), но сейчас оно в открытом доступе и расположено в Синей опочивальне императрицы Марии Александровны, супруги Александра II.

Изделия удивляют своими размерами и разнообразием огранки (не удивить разве что Ирину Винер😉, чьи изумруды точно могут поспорить со всеми коллекциями мира).

В общем, #МЛрекомендует. Но поторопитесь! Выставка «Безмерно обожая изумруд» закрывается через 3 дня!
🔥75👏4👍1
​А вот и фильмы недели, друзья🍿Рассказываю о самых интересных новинках проката.

Вышел эффектный американский боевик «Балерина» с Аной де Армас, Киану Ривзом и Норманом Ридусом, в котором бывшая артистка балета становится киллером. С невероятной грацией и такой же жестокостью она справляется со своими жертвами, мечтая лишь об одном – отомстить за гибель сестры. Фильм является спин-оффом «Джона Уика», где Ривз играет коллегу Балерины, и здесь он появляется в этой же роли. Так что поклонникам популярной франшизы могу рекомендовать смело, тем более что экшен уже стал кассовым лидером недели. И кстати, на нашем сайте есть на него рецензия.

Еще одна яркая новинка – британский триллер «Игры возмездия», в котором Скотт Иствуд и Роберт Де Ниро борются со злом. Некто Бокуши (Джейми Фокс) создал собственный культ – государство в государстве со своими законами и огромной, хорошо вооруженной армией. Бокуши и его культ – реальная угроза, и чтобы ее нейтрализовать, власти обращаются к тому, кто когда-то сам был частью этого культа. Причем у героя Иствуда есть с героем Фокса и личные счеты.

Также есть российская драма «Самозванцы». Октябрь 1993 года, группе молодых сотрудников ТВ попадает сюжет о некогда знаменитом советском режиссере, который умер в одиночестве в своем загородном доме. У него остался незаконченный фильм об истории России, и телевизионщики решают во что бы то ни стало материал спасти. Но тут начинается то, что мы уже недавно видели в «1993» Александра Велединского… В общем, еще одна интересная история на фоне путча и развала страны и тоже с целым актерским цветником: Линда Лапиньш, Сергей Шакуров, Егор Бероев, Анна Михалкова, Александр Адабашьян и др.

А для лирического настроения – французская романтическая комедия «Джейн Остин испортила мне жизнь» о работнице книжного магазина и начинающей романистке. Она мечтает о любви, но в жизни ее ждут неудачи. И только неожиданное приглашение на конкурс писателей в Англию заставляет ее снова поверить в любовь и найти свое предназначение.

Выбирайте, ведь впереди – целых четыре выходных. Хорошего отдыха!
10👍3🔥3
С хейтом столкнулась моя любимица и замечательная актриса Лариса Гузеева, и это, конечно, что-то новенькое. Ее авторитет всегда был непререкаем)

Но дело в том, что артистка решила выйти на публику в «естественном виде» – просто перестала прятать седину. А зрители новую-старую Ларису не приняли: при всей любви к телеведущей масса комментаторов требовала ни много ни мало «призвать к уголовной ответственности» стилистов, которые так «изуродовали» актрису.

Сама Лариса Андреевна в ответ погрустила, что не дали ей «побыть самой собой». И это понятно! Многие женщины в какой-то момент устают от постоянной гонки за стандартами: каждые две недели парикмахер и маникюр, ежедневный грим – это труд! В общем, Гузеева вернулась в прежний образ роковой брюнетки, но, часть отснятых программ с внешним экспериментом еще выходят в эфир.

Так что, фанаты, потерпите) И если честно, мне Лариса Андреевна вообще-то тоже гораздо больше нравится без седины. Ну такая красивая и сексуальная – слов нет.
👌63😱3🙈2💘1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Питере всегда проводишь время с пользой! Более того, с обширной культурной программой: напомню про выставки Эрмитажа, о чем уже рассказывала, но главная цель – увидела в БДТ предпремьерный показ «Утиной охоты» по пьесе Александра Вампилова.

Очень люблю эту пьесу, восприятие которой неразрывно связано с экранизацией Виталия Мельникова «Отпуск в сентябре» (1979), где ее главного героя – типичного «лишнего человека» Виктора Зилова – блистательно сыграл Олег Даль. И конечно, в театр шла с легкой опаской: вдруг сравнения окажутся не в пользу спектакля?

Волнения были напрасны. Режиссер Антон Федоров, которого театралы хорошо знают, например, по недавней громкой премьере Театра наций «Дон Кихот», в своей уже фирменной манере переосмыслил драму, наполнив ее тонким юмором, отсылками и музыкой, оказывающей подчас почти психоделический эффект. Не могу не отметить и прекрасную работу Григория Чабана, а также его партнеров – Карины Разумовской (недавно получившей «Золотого орла»), Юлии Марченко и многих других.

На сайте «КиноРепортера» уже вышла моя рецензия, и думаю, излишне говорить, что #МЛрекомендует.
🔥8👏32
С Днем России, друзья!🇷🇺❤️ С праздником нашей необъятной, самой красивой страны, нашей Родины!
14👍3🕊2
День России вдохновил меня на серьезный разговор с коллегами из «Российской газеты» (да, даже выбор издания символичен). Его темой, конечно же, стал современный отечественный кинематограф, а точнее, возможности, которые он открывает перед нами в том, что касается трансляции ключевых для страны ценностей. Ведь сегодня как никогда важно воспитывать у подрастающего поколения патриотизм, чувство гордости за свою Родину и желание отстаивать ее интересы.

И, естественно, все это на конкретных примерах, так что, если вы думали, что посмотреть по случаю праздника, – тем более подключайтесь к нашей беседе!
5👍3🔥2
Став уже поклонницей режиссера Антона Федорова, после питерской «Утиной охоты» отправилась на его же спектакль «Дон Кихот» в московский Театр Наций. «КиноРепортер» эту премьеру уже смотрел и написал подробную рецензию, которую очень рекомендую. И вот наконец получила удовольствие от постановки и я.

Да, это вновь переосмысление классики. Рыцарь печального образа (РПО, как называет его Санчо Пансо) в исполнении чудесного Тимофея Трибунцева умиляет, восхищает и веселит. И вновь режиссерские игры со словами: артисты приговаривают «Какой тонкий ход, какой тонкий ход», а звучит как «Дон Кихот». И это действительно тонкий ход – так преподнести Дон Кихота из нашей школьной программы, потому что, в общем, про него знают все, но осилить толстенный роман – многие ли смогли?

Я читала книгу дважды – запоем (на самом деле нет) в детстве, потом на филфаке МГУ – и свидетельствую: все фантазии Федорова очень корректны с текстом, персонажами и смыслом, заложенным Сервантесом. От того так и интересен спектакль и, в отличие от оригинала, смотрится весьма увлекательно.

И вновь спасибо режиссеру за его стиль с юмором и пасхалочками! Особенно порадовали зал «долгая дорога в Дюнах» идальго на коне, к которому он обращался: «Росси(нант)…вперед!», радость Дон Кихота, что «помнят руки», как привет Кузьме Иорданову из «Когда деревья были большими», а уж «день святого Мирона Евгенича» – очевидная благодарность худруку театра, за выбор спектакля, к которой искренне присоединяюсь.

Ведь в итоге все мы в душе фантазеры, жаждем любви и добрых дел, только либо забываем, либо отбивают нам охоту, считая безумцами. Но блаженны те, кто веруют, и свою «Дульсинею» встретить может каждый мечтатель!

#МЛрекомендует
10🔥3👏3
Все-таки нет худа без добра! Очень рада, что съемочная группу сериала «Трудно быть богом» и музыкантов Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского благополучно эвакуировали из Ирана, и все целы и здоровы.

Более того, вчера в Азербайджанской государственной филармонии в Баку в знак благодарности властям Азербайджана за помощь в столь сложной ситуации прошел концерт оркестра, и местные жители смогли насладиться прекрасной музыкой.

Никогда не была согласна с утверждением «Когда грохочут пушки, музы молчат». Мне ближе другое: «Жизнь коротка, искусство вечно».
👍3💯32👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хорошо помню, как впервые увидела Кузьму Сапрыкина в спортивной драме «Движение вверх». Высокий, широкоплечий парень с геройской фактурой, он получил там пусть и не очень большую, но достаточно серьезную драматическую роль. И тем интереснее было наблюдать, как он впоследствие внезапно раскрылся в качестве комедийного актера. Что, в общем, вполне успешно совмещает и с заходами в другие жанры: его тандем с Андреем Смоляковым в недавнем криминальном сериале «Оперативная память» был хорош!

Но если и были у меня вопросы, почему вдруг комедия, то на съемке Кузьма, мне кажется, ответил на них без слов) Это просто органично вытекает из его сути. В общем, с удовольствием повеселились и он, и мы. Ну а что получилось – съемка и интервью – уже на сайте и, конечно, в нашем летнем номере.
5👍3😁3
2025/07/14 09:15:27
Back to Top
HTML Embed Code: