group-telegram.com/mariamastermind/2619
Last Update:
Телеграм-каналы
Где-то год или два назад кроме релизов в СМИ коллеги из университетов начали отправлять новости в научно-образовательные телеграм-каналы, не только в региональные и федеральные СМИ. Что логично, где аудитория – там пиарщики. Высший класс при этом – публиковаться не только в каналах из сферы образования, но и трогать все, что рядом по теме, если есть что предложить содержательно – туризм, культура, общественно-политические каналы, промышленность и экономика. Пока про нашу сферу.
Каналы про науку и образование разные, у всех свои авторы, политика и идея (и это с большой долей вероятности не деньги).
1. Каналы – не СМИ, релиз в формате ворда или файла или предложение репостить пост из телеги университета не подойдут, помогает классический питчинг темы и истории.
2. Аудитория каналов к авторам ближе аудитории СМИ, авторы чаще всего ее хорошо знают, а это значит, что отправлять туда вы можете как минимум эксклюзив, как максимум хорошую и значимую историю (это не про ленточку, обязательные мероприятия или то, что уже разместили у себя на сайте).
3. Почитайте канал заранее, чтобы понимать его историю и аудиторию, нерв и тон голоса.
Что пишут сами каналы о способах взаимодействия с ними?
В процессе и на этапе обсуждения – принципы о публикациях про жизнь университетов России в Кипящем МИФИ.