Telegram Group Search
Вакансия с Камчатки

В университетах – почти всегда интересно, хоть и сложно, многое зависит от внутренней мотивации и желания (пробивать лбом стены, в том числе). И одно из самых интересных и относительно свободных направлений деятельности – ДПО.

А тут - ДПО, Камчатка, университет Первооткрывателей и люди, с которыми можно построить что хочется 🔥

Подробнее - читать у ректора КамГУ им. Витуса Беринга Ольги Ребковец.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Идеальный пост для VK

Из презентации для университетских коммуникаторов Дмитрия Комендантова, директора направления по работе с государственным сектором.

P.S. Кстати, если кто-то из читателей поста занимается контентом и SMM в университетах и научных организациях и у вас есть вопросы или сомнения по работе в ВК, напишите в ЛС. Собираю, чтобы потом причинить добро по согласованию с платформой.
Зима близко, горячие анонсы

Сразу два на этой неделе.

Завтра, 13 ноября в 10.00 мск Ярослав Мешалкин @yarmeshalkin читает для университетских пиарщиков про необразовательный телеграм: как растить канал в телеграме без бюджета. Слушаем, чтобы понять, что можно забрать себе в работу. Внутри этих 50 минут темы: как растят каналы блогеры (работа над охватами и вовлеченностью), какие механики коллаборации используют авторы в телеграме, как создавать сообщества и их развивать.

В пятницу, 15 ноября в 10.00 мск на серии вебинаров от Паравеба
@unidigital Жанна Вороная рассказывает о том, что важно понимать пиарщикам при работе над приемной кампанией (а они неизбежно вовлечены, некоторые из вас, я точно знаю, уже сейчас планируют бюджеты и инструменты). Внутри темы: путь абитуриента: точки контакта, информационные запросы, барьеры; продукты и мероприятия приемной кампании: что, где, когда и кто за все отвечает.

Регистрация тут.
Просто Мария pinned «Зима близко, горячие анонсы Сразу два на этой неделе. Завтра, 13 ноября в 10.00 мск Ярослав Мешалкин @yarmeshalkin читает для университетских пиарщиков про необразовательный телеграм: как растить канал в телеграме без бюджета. Слушаем, чтобы понять, что…»
Мозговой штурм

Дано: у вас в университете в нескольких комнатах общежития тараканы, скорее всего, от привычек иностранных студентов (у вас вуз сильного международного профиля). Житейское привычное дело. Делается все, что возможно, дезинфекция, контроль и прочее. Информация попадает в городские паблики, становится локально видимой. Вы уже подготовили спокойный и хороший комментарий о том, что делается в университете – обследование, дезинфекция, контакты, куда обращаться и пр.

А дальше ответственные за кампус сообщают руководителю университета, что тараканов нет как явления и это клевета. Ректор приходит к мысли в судебном порядке общаться с пабликами и СМИ, где эта самая клевета была опубликована.

Ваши действия?
Forwarded from New Media
Месячный охват (MAU) самых крупных соцмедиа в России в октябре 2024 года

Охват, млн чел:
1️⃣📹 YouTube - 91.7 млн (-1% к сентябрю 2024 года)
2️⃣💬 ВКонтакте - 90.5 млн (+0%)
3️⃣💬Telegram - 87.1 млн (+0.4%)
4️⃣❇️ Дзен* - 76.4 млн (+1%)
5️⃣📹TikTok - 65.5 млн (+3%)
6️⃣💬 OK - 49.3 млн (+1%)

M/M: Октябрь vs сентябрь
1️⃣📹TikTok: +1.6 млн
2️⃣-3️⃣💬 OK: +0.6 млн
2️⃣-3️⃣❇️ Дзен: +0.6 млн
4️⃣💬Telegram: +0.3 млн
5️⃣💬 ВКонтакте: -0.0 млн
6️⃣📹 YouTube: -1.2 млн

- Telegram и ВКонтакте стоят на месте, подросли TikTok, OK и Дзен
- ВК сокращает отставание от YouTube: разрыв сокративлся от 6.1 млн в июле до 1.2 млн в октябре)
- YouTube замедилил падение, потеряв 1.2 млн в октябре (против 2.6 млн в сентябре)
- прошлый рейтинг здесь
- данные по дневной аудитории (DAU) за октябрь тут

* См. примечание в диаграмме

Источник: Mediascope Cross Web, desktop+mobile, Вся Россия, 12+

🤓 New Media
🎁 Дарим тепленькие жилетки
Дать буст каналу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Телеграм-каналы

Где-то год или два назад кроме релизов в СМИ коллеги из университетов начали отправлять новости в научно-образовательные телеграм-каналы, не только в региональные и федеральные СМИ. Что логично, где аудитория – там пиарщики. Высший класс при этом – публиковаться не только в каналах из сферы образования, но и трогать все, что рядом по теме, если есть что предложить содержательно – туризм, культура, общественно-политические каналы, промышленность и экономика. Пока про нашу сферу.

Каналы про науку и образование разные, у всех свои авторы, политика и идея (и это с большой долей вероятности не деньги).

1. Каналы – не СМИ, релиз в формате ворда или файла или предложение репостить пост из телеги университета не подойдут, помогает классический питчинг темы и истории.

2. Аудитория каналов к авторам ближе аудитории СМИ, авторы чаще всего ее хорошо знают, а это значит, что отправлять туда вы можете как минимум эксклюзив, как максимум хорошую и значимую историю (это не про ленточку, обязательные мероприятия или то, что уже разместили у себя на сайте).

3. Почитайте канал заранее, чтобы понимать его историю и аудиторию, нерв и тон голоса.

Что пишут сами каналы о способах взаимодействия с ними?

🔵Русский Research
🔵Зоопарк тут, как не надо общаться с авторами канала подробно описано с примерами - тут
🔵Наука и университеты - автор канала, профессор Белый указывает личный аккаунт @nauka2030 для связи, пробуйте.
🔵Открытые рубрики в канале Университеты РФ

В процессе и на этапе обсуждения – принципы о публикациях про жизнь университетов России в Кипящем МИФИ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Раньше я думала, что, если человек на своей работе не умер или не готовится умереть – он не может всерьез заявлять о том, что горит своим делом. Настоящий человек был обязан на работе непременно «гореть». Иначе зачем работать?! Не ради денег же, и не для удовольствия – на работе надо работать. Все же понимают, что желающие пахать найдут себе поле для возделывания в любом месте с раннего утра и до поздней ночи. 6, а лучше 7 дней в неделю. Ведь я трудолюбивый человек, я не просто так страшная и дерганая – я горю на работе. В общем, работу свою я не всегда любила, а вот работать на износ – очень.

Прошло время и свое отношение к крайним формам трудоголизма я поменяла и тому есть живые свидетели. Теперь любимая работа или дело – это среда обитания и неотъемлемая часть всего мироустройства. Она в чем-то определяет ход мыслей и даже учит. Нет «Маши на работе» и «Маши в обычной жизни». Это все моя жизнь, просто я перестала ее искусственно делить на личную и рабочую. В жизни есть место всему: радости, удовольствию, усталости, злости, разочарованию и так далее до бесконечности. В работе все ровно то же самое. Для меня работа переплетается с жизнью, не сталкивается, а взаимодействует в режиме сообщающихся сосудов. Что-то пережитое вне работы классно дополняет твои рабочие навыки и наоборот.

P.S. Картинка все равно актуальна, потому что ноябрь, как и декабрь крайне горячи (приемные кампании, креативы, бренды университетов и людей, построение функции коммуникации в университетах, вечные антикризисы). Как ваш ноябрь?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Офис приемной комиссии Синергии на Тверской в Москве

Знаю, что он не новый, Синергия открыла пространство в центре столицы еще в августе, просто к Новому году он теперь еще и празднично смотрится. Удивительный, конечно, университет в части уверенности в себе и маркетинговых активностей. Все возможные поисковые запросы в сети про образование - почти всегда Синергия - в какой бы точке России вы не находились.

При этом, чаще всего люди ищут - смотрим Яндекс, например:

вся правда о синергии
берут ли на работу с дипломом синергии
синергия стоит ли там учиться
почему синергия плохой вуз

Если вдруг вы - маркетологи и пиарщики из Синергии, откликнитесь в личку. Интересен опыт, уверена, что не только мне.
2025/02/18 04:08:12
Back to Top
HTML Embed Code: