Telegram Group Search
🤝Провела прием граждан

Такие встречи проходят регулярно. Сегодня обратились жители села Эмеково Волжского района. Их беспокоит проблема недостаточного давления воды в некоторых домах.
📌Поручила Администрации Волжского района совместно с Минстроем и ЖКХ РМЭ в срок до 1 августа этого года провести обследование проблемного участка и выяснить причины.

Жители посёлка Суслонгер Звениговского района на встрече обозначили проблему с качеством водоснабжения. У заявителя есть вопросы к разработанному проекту по устранению неполадки.
📌Приняла решение выехать на место лично и оценить качество проводимых работ.

Понимаю, что проблемы водоснабжения требуют комплексного подхода и участия различных уровней власти.

💯 Уверена, совместными усилиями сможем решить вопрос эффективно.
3👍3👌3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👀По информации наших подписчиков:
сотрудники Департамента государственного жилищного надзора Республики Марий Эл “салфеткой” проверяют вентиляцию в квартирах заявителей.

ℹ️Персонально для руководителя этой госструктуры Гамеровой Эльвиры Ивановны сообщаем, что для проверки вентиляции имеется специальное оборудование, например прибор testo 410-1.
😁8👌5🤩21🤔1
Forwarded from Zлобунальщик
Злобный вечер, малята!
Несколько цифр для приятных выходных:
Протяженность сетей теплоснабжения в России
175 тысяч километров; сетей водоснабжения и канализации 780 тысяч километров.
Темпы замены сетей по итогам прошлого года:
1,94% тепло, 0,93% вода, 0,38 стоки. Суммарный (данные 2024 года) объем инвестиционных программ (ИП) в секторах водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения около 300 млрд. рублей на всю большую страну. Процент реализации в диапазоне 70-85%. На сети приходится около половины всех инвестиций в ИП.
Целевые темпы замены сетей (согласно стратегии развития строительного комплекса и ЖКХ до 2030 года) 5% ежегодно по всем видам коммунальных коммуникаций. Средств и способов достичь цели предлагается:
1) закопать побольше бюджетных средств (не работает);
2) повысить тарифы без изменения принципов регулирования (не сработает).
Внимание вопрос, будет ли достигнута цель? Что думаете?

Всем хороших выходных!
👍2
Какая информация причиняет вред здоровью и развитию детей?

➡️ Побуждающая к действиям, угрожающим жизни и здоровью.

➡️ Побуждающая к употреблению наркотиков, алкоголя, табака, к азартным играм.

➡️ Побуждающая к насилию, жестокости.

➡️ Побуждающая к отрицанию семейных ценностей.

➡️ Содержащая изображение или описание сексуального насилия.

➡️ Содержащая нецензурную брань.

➡️ Содержащаяся в информационной продукции, произведённой иностранным агентом.

➡️ Оправдывающая противоправное поведение.

➡️ Порнографического характера.

Также — о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей, дату рождения такого несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства или место временного пребывания, место его учебы или работы, иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего.

Информационная продукция, запрещённая для детей, не может распространяться в предназначенных для детей образовательных организациях, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем сто метров от границ территории этих организаций.

За нарушение положений законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

#РоспотребнадзорпоМарийЭл #вреднаяинформация_РоспотребнадзорпоМарийЭл #защитанесовершеннолетних_РоспотребнадзорпоМарийЭл #наркотикамнет_РоспотребнадзорпоМарийЭл
Forwarded from Юрий Зайцев
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем молодежи - праздником, который объединяет школьников, студентов, молодых специалистов, предпринимателей и ученых.

Сейчас для вас открыты все двери, созданы широкие возможности для личностного развития и карьерного роста. Вы добиваетесь успехов в учебе, спорте, творчестве, науке, бизнесе. Вы – наша гордость, опора и движущая сила. Именно вы определяете будущее Республики Марий Эл и России.

Дерзайте, не останавливайтесь на достигнутом, смело покоряйте новые вершины и всегда оставайтесь патриотами нашей великой Родины!

С праздником! Только вперед!
👍1🔥1
ℹ️На ярмарке трудоустройства в Марий Эл предложили более 4 тысяч вакансий

Накануне в регионах прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства. К акции присоединилась и наша республика.

🛜В Марий Эл задействовали 80 площадок — от колледжей и вузов до администраций и центров занятости. 182 предприятия предложили около 4 200 вакансий в разных сферах.

Ярмарку посетили более 3,8 тысячи человек, включая студентов, выпускников, безработных граждан и желающих поменять сферу деятельности.

На площадках проходили встречи с работодателями, мастер-классы, профориентация для школьников и студентов, консультации по переобучению и поддержке участников СВО.

Работу нашли 93 человека.

— Мероприятие показало, что это действенный инструмент в борьбе с безработицей, помогает в трудоустройстве наших граждан. Продолжим работу над созданием новых рабочих мест и поддержкой тех, кто ищет работу по душе, — отметил глава Марий Эл.
2
54 региона отстают в создании инфраструктуры по обращению с отходами, сообщили в ходе штаба по ТКО.
Из 86 дорожных карт более половины (63%) реализуется с нарушением сроков.

🚮За последний месяц в красную зону попали еще 14 регионов (Карачаево-Черкесия, Красноярский и Пермский края, Астраханская, Запорожская, Оренбургская, Калужская, Кемеровская, Пензенская, Саратовская, Смоленская, Тверская, Тюменская области и Севастополь).

🚮 Также в «красной зоне» продолжают оставаться 40 регионов, которые не выполнили мероприятия, запланированные на январь-май 2025 года: Архангельская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Орловская, Рязанская, Сахалинская, Свердловская, Тамбовская, Ульяновская, Челябинская области, Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Краснодарский, Приморский и Хабаровский края, республики Алтай, Башкирия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Коми, Крым, Якутия, Северная Осетия, Тува, НАО, ХМАО, Чукотка, ЯНАО и Петербург.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мариэльская Vпадина 👁
💬Департамент государственного жилищного надзора Республики Марий Эл по руководством Гамеровой Э.И.
💬Отсутствие реального контроли со стороны руководителя департамента госжилнадзора Гамеровой за работой ДУ 15, что это: коррупция в органах государственной власти региона или некомпетентность чиновника ⁉️

Обратите внимание не только на мусор, но и разрушенные элементы приямков многоквартирного дома.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🔥3👌21
Forwarded from ЕЖ
В 2024 году в российских СИЗО содержались 88,5 тысячи заключенных — на 15 тысяч меньше, чем в 2023-м. Это самое большое снижение за последние 20 лет
С начала 2000-х число заключенных в СИЗО стабильно падает: с 285 тысяч в конце 1990-х до 158 тысяч в 2000-х и 110 тысяч в 2010-х. Это связано с судебной реформой, после которой арест стали применять реже, отмечает проект "Если быть точным".
Снижение числа заключенных может быть связано с возможностью для обвиняемых уйти на фронт до суда. Такие поправки приняли в марте 2024 года в УПК РФ и закон о мобилизации. В том же году число арестованных снизилось на 8,8 тысячи, тогда как в 2023-м — только на 3 тысячи.
Адвокат Мари Давтян обращает внимание, что число дел, приостановленных не из-за розыска или болезни подсудимого, выросло в 14 раз — с 1,2 тысячи в 2021 году до 17,2 тысячи в 2024-м. «Сколько дел приостановлено на стадии следствия с 2022 года открытых данных нет, но уверена, что еще больше, чем в судах», — пишет Давтян.
«Практически нет никаких сомнений в том, что рост приостановок связан с возможностью уйти на СВО — это следствие поправок 2024 года. При этом любопытно, что в судебной статистике это основание приостановления как бы не прописывается, — говорит судебный аналитик Елена Юришина. — Судебный департамент по-прежнему считает только строки “в розыске” и “в связи с болезнью”. Основание приостановления в виде заключения контракта маскируется».

Больше всего снизилась численность заключенных в Марий Эл (47%), Чувашии (41%), Калмыкия (41%), Чечне (40%) и Ивановская области (36%). Еще в пяти регионах снизилось на треть (33-35%) — в Якутии, Алтае, Мордовии, Удмуртии и Адыгее.

Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
🎉Пеледыш пайрем в Марий парке
3
🔍 А вы знаете…Как прикрепиться к поликлинике?

Об этом рассказала директор ЦНИИОИЗ Минздрава России Ольга Кобякова на образовательном канале «Люди в белом», запущенном на национальном видеохостинге RUTUBE при поддержке Минздрава России.

— Каждый гражданин нашей страны вправе выбрать медицинскую организацию по территориальному принципу, — отметила эксперт.

Ольга Кобякова также напомнила, что менять медицинскую организацию, к которой прикреплен пациент, можно не чаще одного раза в год.

Так, прикрепиться или сменить поликлинику можно двумя способами через:

🔵 Портал Госуслуг;
🔵 Регистратуру медицинской организации.

Подробнее про это смотрите в видео ↗️

Доверяйте только проверенной информации о здоровье — смотрите проект «Советы врачей» на #RUTUBE

Подписывайтесь и узнавайте полезную информацию первыми! 💙
🔥1👌1
2025/09/10 20:29:32
Back to Top
HTML Embed Code: