Telegram Group Search
Владикавказцы стали свидетелями грандиозного начала культурного проекта под единым названием "Вахтангов. Путь домой".

Все мы на протяжении трёх часов под открытым небом наблюдали четкую организацию проекта, прекрасный свет и звук, а главное - профессионализм всех выступающих. Я твёрдо уверен, что Евгений Багратионович Вахтангов гордился бы своим детищем и талантливыми артистами-вахтанговцами, по сей день прославляющими имя нашего выдающегося земляка.

Для меня в этой истории важен ещё и тот момент, что культуре в нашей республике уделяется большое внимание - это важно и правильно, потому что без Культуры невозможно представить нашу жизнь.

Проект "Вахтангов. Путь домой" продуман до мелочей, о чем свидетельствует тот факт, что вокруг дома семьи знаменитого театрального деятеля высажены 13 кустов сирени - любимое число и любимый цветок нашего земляка Вахтангова.

Спасибо всем и каждому причастному за этот настоящий культурный праздник, за возвращение домой Евгения Вахтангова!
👍81👏1
Мои дорогие друзья!

В нашей стране ежегодно отмечается Праздник Весны и Труда 🎈

В этот первомайский день хочу пожелать каждому из вас крепкого здоровья, благополучия и самого доброго весеннего настроения!

Пусть труд никогда не заставляет ждать результаты усилий, и пусть все будет во благо - семьи, нашей Республики и нашей Родины!
👍12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В эти дни мы вспоминаем славных сыновей Осетии, чьими подвигами мы все гордимся.

Сегодня, в 78 -ю годовщину Великой Победы, мы с коллегами приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов у подножия памятника Иссы Александровича Плиева, воздвигнутого в память о доблести выдающего военачальника, слава о котором распространилась далеко за пределами страны. Церемонию мы возглавили с подполковником Сергеем Деревцовым.

Вечная слава тем, кто не жалел своей жизни во имя мира на земле!
👍83👏1
Дорогие друзья!
На территории Республики проживает 28 ветеранов Великой Отечественной войны.

Сегодня мы с коллегами посетили ветеранов, чтобы выразить слова самой искренней благодарности за мирное небо над головой.

Подробнее - ниже 👇🏻
4
С моей коллегой Министром труда и социального развития Республики Алиной Айдаровой мы посетили многоуважаемого Виктора Михайловича Тотрова, 1925 года рождения.

Он родился в селении Ногир и успел окончить 10 классов, когда началась Великая Отечественная война. Виктор Михайлович не остался в стороне, он приписал к своему возрасту 1 год, в результате чего был призван в ряды Советской Армии.

В августе 1942 года был зачислен в разведывательную роту при штабе дивизии.
В ноябре 1942 года был ранен под г. Малгобек и попал в госпиталь в  г. Баку, где пролечился 5 месяцев. После выздоровления вернулся на фронт. Дошел до Берлина.

По окончании Великой Отечественной войны продолжил службу в рядах Советской Армии. И одновременно готовился к поступлению в военное училище.

В 1949 году поступил в Ленинградское военно-политическое училище, которое окончил в 1951 году и был направлен в группу советских войск в Германской Демократической Республике.

Уже в 1953 году Виктор Михайлович вернулся на Родину, создал семью. Вместе с женой воспитывали 2 детей, а в настоящее радуются внукам и правнукам.

С 1970 году ушел в отставку в звании подполковника. В честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне по Указу Президента РФ В.В. Путина присвоено звание полковника.

Желаем крепкого - крепкого здоровья нашему герою и долгих лет жизни!👏🏻
🙏52🔥1👏1
С Алиной Казбековной мы посетили ещё одного ветерана.

Знакомьтесь с нашей героиней - Елена Ивановна Гончарова, ей 98 лет.

К сожалению, последние 4 года она прикована к постели, но пользуется вниманием всех соседей, каждый из которых искренне переживает за ее здоровье и также рады были нашему визиту.

За кадром остался момент, где наша Елена Ивановна особенно радуется букету алых роз.
Ухаживающие подтвердили: "Цветы очень любит, а розы - особенно!".

Елена Ивановна - настоящая Женщина с крепким духовным стержнем.
Почему?

Судите сами, друзья:
Она родилась 19 июня 1925 года в Ардоне. Едва окончив школу в 1942 году, ушла (!) добровольцем на фронт, была зачислена вольнонаемной работницей в 17 полевой прачечный отряд 37 Армии.

В 1943 году она заболела сыпным тифом, после лечения в госпитале отправлена домой на долечивание.

После окончания Великой Отечественной войны окончила курсы бухгалтеров. Работала бухгалтером в Северо-Кавказском Суворовском училище, комбинате бытового обслуживания, где проработала до выхода на пенсию, получив звание «Ветеран труда».

Елена Ивановна воспитала сына. Награждена медалями «За Победу над Германией», «медаль Жукова», «За доблестный труд в годы ВОВ» и юбилейными медалями.
 
Гордимся такими нашими землячками и искренне желаем здоровья!

В своём слове она благословила молодёжь: "Дай Бог счастья вам, молодым!". А мы счастливы, потому что с нами наши старшие. 🙏🏻
6👍1🙏1
Ветеран Валентина Семёновна Каменева нас искренне удивила: в свои 99 лет рев сумела самостоятельно прочитать паспорт награды "Слава Осетии"! Без лупы 🔍 и очков! Удивились не только мы, но и ее дочка (на видео N2).

И пусть такой прилив сил как можно дольше не покидает наших ветеранов!
Валентина Семёновна скромничала: "Мне уже 99, куда ещё дальше". Но мы договорились, что она будет стремиться к новому рубежу - 120 лет!

А вот уникальная история жизни нашего ветерана:
Она родилась в  г. Орджоникидзе. Училась в школе №14, закончила  7 классов, когда началась война. С 1941 года работала санитаркой в эвакогоспитале №1620.

После эвакуации госпиталя в 1942-м пекла хлеб в с. Кобань, откуда отправляли фронтовикам.
В декабре 1942 года вернулась в город Нальчик и с наступлением советских войск продвигалась через Черкесск на Кубань.

Осенью 1943 года были отправлены в Воронеж для переформирования. Затем было Харьковское направление, переправы через Днепр и Днестр на Тирасполь (Молдавия).
Далее в 1944 году Румыния и Болгария г. Сливень и старая Загора, где и встретила День Победы 9 мая 1945 года.

После демобилизации вернулась в г. Орджоникидзе и устроилась работать в ресторан железнодорожной станции г. Орджоникидзе секретарем-машинистом и выполняла обязанности начальника отдела кадров до  1951 года.

В 1952 году вышла замуж и переехала жить в г. Симферополь. В 1959 году после смерти супруга вернулась в г.Орджоникидзе.

Поступила на работу в техникум советской торговли, секретарем-машинистом, заочно там же окончила «Бухгалтерское дело» и продолжила работать бухгалтером в «Курортторг», откуда и ушла на заслуженный отдых в 1985 году. Воспитала дочь.
Награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалями: «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией», медаль Жукова, «60 лет битвы за Владикавказ» и другие юбилейные медали.

Завершу итоги дня одной мыслью: на реальном примере ветеранов все мы видим, как важен труд каждого человека в достижении результатов, не так ли?

Мира и добра всем! 🤝
12
2025/08/26 22:06:17
Back to Top
HTML Embed Code: