Чэнду, готовься встречать российских экспортеров
С 24 по 26 июня в столице Сычуани стартует деловая миссия, организованная «Агроэкспортом» и Минсельхозом России. В программе — более 600 b2b-встреч и плотная деловая программа.
Чек-лист ключевых событий бизнес-миссии:
В рабочей поездке принимают участие более
Неделя обещает быть насыщенной — следите за новостями из Чэнду!
#агроэкспорт #китай #бизнесмиссия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Китай встречает бизнес-миссию российских экспортеров АПК 🇨🇳
Российские компании во главе с «Агроэкспортом» отправляются в Чэнду — впереди встречи, переговоры и насыщенная деловая программа. Пока участники летят в Китай, давайте разберемся, как устроен местный продовольственный рынок и кто задаёт правила игры.
Восточные и центральные провинции остаются центром логистики и потребления, здесь сосредоточены перерабатывающие мощности и сеть розничных каналов. Инфраструктура развивается стремительно, в том числе за счет собственных логистических решений торговых сетей.
Розничная торговля в Китае сочетает традиционные рынки, лавки и небольшие семейные магазины с современной сетевой розницей, которая стремительно расширяется по всей стране. Супермаркеты и гипермаркеты уже представлены практически во всех городах, а новые форматы — магазины у дома и клубные сети с членством — постепенно набирают популярность. В сельских районах сохраняют позиции несетевые магазины.
💻 Важный для рынка сегмент — электронная коммерция.
В Китае онлайн-торговля стала не просто каналом, а отдельной экосистемой: с собственными витринами, службами доставки и встроенными логистическими решениями. На конец 2024 года интернет-аудитория КНР превысила 1,1 млрд человек. Е-commerce активно интегрируется с офлайн-магазинами, развивает холодовую логистику и выходит в сегмент замороженной продукции.
Больше о структуре рынка, потребительских привычках и барьерах выхода — в аналитическом обзоре «Агроэкспорта».
#агроэкспорт #китай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Чэнду дан старт российской бизнес-миссии
В эти минуты в столице Сычуани проходит официальное открытие российской бизнес-миссии в Китае, организованной «Агроэкспортом» совместно с Минсельхозом России. Программа стартует с торжественного обхода экспозиции и пленарной сессии с участием представителей России и КНР.
В церемонии принимают участие:
Помимо этого, на открытии присутствуют представители Минсельхоза России в Китае, инспектор первого класса Департамента сельского хозяйства и сельских дел провинции Сычуань, а также представители более 50 российских компаний-экспортеров продукции АПК.
#агроэкспорт #бизнесмиссия #китай
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вкус России в Китае: в Чэнду открылась экспозиция российских экспортеров
Старт дан: в самом центре Сычуани заработала масштабная экспозиция российских агропроизводителей. Мясо, молочка, злаки, сладости, напитки — все, чем гордится АПК России, уже представлено китайским партнерам.
Что на площадке?
Здесь можно попробовать:
На площадке более 650 участников — представители власти, отраслевые союзы, закупщики, дистрибьюторы и инвесторы.
#агроэкспорт #китай #бизнесмиссия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Китай нарастил импорт молочной продукции на 20%
Согласно данным ГТУ КНР, Китай за 5 месяцев 2025 года закупил в России около 3,8 тыс. тонн молочной продукции на 6 млн долл. США. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем поставок вырос на 20% в натуральном выражении и на 11% — в стоимостном.
Драйвером роста стали следующие виды молочной продукции в натуральном выражении:
Также Поднебесная начала закупать российские сыры: если в 2024 году за 5 месяцев Китай импортировал около 200 кг на 6 тыс. долл. США, то в этом году — 32 тонны на 146 тыс. долл. США.
#агроэкспорт #новостиАПК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM