Telegram Group Search
Сегодня 35-летний юбилей отмечает республиканская общественно-политическая газета «Урал сасси».

Хочу отметить, что с самых первых номеров газета стала верным другом, советчиком для многих тысяч читателей. Очевидно, что значимость издания для жителей республики очень велика. На страницах газеты напечатана не одна сотня материалов, воспевающих дружбу и межнациональное согласие, мир и взаимопонимание между народами Башкортостана.

Газета вносит огромный вклад в развитие языка, культуры и традиций чувашского народа, укрепление дружбы и сотрудничества между Республикой Башкортостан и Чувашской Республикой, налажена связь с газетами на чувашском языке, издающимися в регионах Российской Федерации.

Сейчас издание активно развивается в цифровой среде, имеет большую аудиторию читателей в социальных сетях и Интернете.

Желаю работникам редакции, всем авторам издания крепкого здоровья, благополучия, уверенности в будущем, ярких журналистских материалов!

#СМИРБ
Сегодня в Уфе стартовал Ялтинский международный экономический форум. В рамках работы одной из дискуссионных площадок с международными и федеральными журналистами обсудили вопросы борьбы с фейками и недостоверной вирусной информацией.

Интересно было услышать мнение и предложения по этому вопросу федеральных коллег, а также экспертов из США, Турции, Киргизии, Республики Беларусь.

Участники отметили слаженную работу представителей госструктур нашей республики с медиасообществом. У нас также пишут очерки и повести, находясь в окопах рядом с нашими бойцами. Это дает возможность нам рассказывать жителям правдивую информацию о событиях "за ленточкой".
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня Башкирское телевидение отмечает 65-летний юбилей.

ГТРК «Башкортостан» – в пятерке лучших филиалов ВГТРК и неоднократный обладатель самых престижных наград российского телевидения.

Благодаря работе наших коллег - профессиональной команде местного филиала ГТРК «Башкортостан» под руководством Азамата Салихова, жители республики получают разнообразную и объективную информацию.

Мы благодарны всем, кто стоял у истоков башкирского телевидения, кто создавал и создаёт его историю. Желаю коллегам процветания, успехов, удачи и благополучия! Пусть ваши новые проекты всегда находят отклик в сердцах зрителей, а ваша работа приносит радость и удовлетворение!

С праздником!
Сегодня, 9 декабря, - День Героев Отечества. И это еще один повод поблагодарить отважных земляков, защищающих на СВО интересы страны.

В наших СМИ ежедневно выходят публикации и передачи о подвигах и наградах воинов, духе боевого братства и взаимовыручке. Эти парни – гордость республики, всей страны, наша опора и надежда.

Кстати, рекомендую перечитать лонгрид, подготовленный ранее информационным агентством «Башинформ». Здесь 10 историй о самых известных участниках специальной военной операции из Башкортостана, получивших почетное звание Героя России.
В эти минуты Глава РБ Радий Фаритович Хабиров выступает с Посланием к депутатам.

На повестке темы, важные для каждого - итоги 2024 года и планы на 2025-й.

Для журналистской отрасли 2024 год стал рекордным по числу масштабных медиапроектов. Был учрежден грант для реализации проектов СМИ. Впервые сразу в пять раз увеличен размер правительственной премии в области журналистики имени Худайбердина. Учрежден новый конкурс, предполагающий 20 премий Главы РБ по 300 тыс. руб.

В Башкортостане проводились медиафорумы. Для журналистов организовывали семинары и мастер-классы. Об их профессионализме говорят многочисленные награды федерального уровня. Но главное, это вклад в развитие Башкортостана, грамотная работа по освещению событий в республике, по опровержению фейков в разгар информационной войны, по отстаиванию интересов земляков.

Символично, что Глава региона выступает с Посланием именно в День Конституции РФ – документа, задавшего путь сбережения российского народа и развития страны.
Сегодня принимаю участие в VI съезде Всемирного курултая башкир. Одна из площадок посвящена культуре и СМИ.

Агентство печати уделяет развитию национальных изданий большое внимание. Они играют незаменимую роль в сохранении самобытности народов и укреплении согласия в обществе.

Государственные печатные СМИ выходят в на 6 языках. 48 из них - на башкирском.

Все они ведут аккаунты в соцсетях. Это место активного онлайн-общения на родном языке. Наши СМИ представлены в ТГ, ВК, ОК – это 120 аккаунтов с 1,2 млн подписчиков.

Например, у газеты «Башкортостан» - 218 566, у «Йэшлек» - 203 030. «Йэшлек» отмечен в номинации за ведение соцсетей в конкурсе «10 лучших газет России».

Наше издательство "Китап" тоже делает все, чтобы быть ближе к ценителям башкирской литературы. Книги продаются на маркетплейсах. Осваиваются новые форматы. В прошлом году для детей вышли аудиосказки, озвученные звездами. В нынешнем - аудиопроект с 6 народными колыбельными песнями на башкирском языке. И идей на будущее очень много.
Всем, кто ценит печатное слово, предлагаю присоединиться к "Новогоднему марафону".

Такую акцию с 16 по 20 декабря проведёт издательский дом "Республика Башкортостан".

Участники получат возможность подписаться на любимые газеты и журналы со скидкой 10% и испытать удачу в розыгрыше роботов-пылесосов.

Всё, что нужно сделать, это прийти в редакцию и оформить подписку на первое полугодие 2025-го на республиканское, городское или районное издание.

Квитанции необходимо отправить по адресу: 450079, г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 13, ГУП РБ ИД «Республика Башкортостан» с пометкой «Новогодний марафон», либо по электронной почте [email protected].

Победителя определят в январе в прямом эфире телеканала БСТ в передаче «Салям».

Подробности по телефону: 8(347) 226-99-54.
Сегодня в нашей республике отмечают День башкирского языка.

И конечно, он имеет прямое отношение к нашим государственным СМИ. Журналисты изданий и теле-, радиоканалов на башкирском языке ведут огромную работу по его популяризации, помогают сохранить богатство и красоту башкирского языка, вдохновляют свою аудиторию на изучение, совершенствование своего литературного языка.

Незаменим вклад в сохранение и развитие башкирского языка издательства «Китап» им. Зайнаб Биишевой. Кстати, сегодняшняя дата – прекрасный повод заглянуть в его фирменный магазин на ул. Ленина, 26, выбрать книжную новинку или полистать страницы любимых изданий, уютно устроившись в зоне отдыха «Китапа».

Словом, благодарю всех коллег из башкироязычных изданий и издательства за преданность своему делу и любовь к языку. Вы истинные профессионалы!
Больше киосков с печатной прессой - отличное решение!
В годы моей юности киоски с периодикой стояли почти на каждой улице. Они пользовались большой популярностью, а за свежими газетами выстраивалась очередь.

◀️Сегодня мы хотим возобновить торговлю печатной продукцией повсеместно. Если до 2023 года нормой считалась одна точка на 10 тысяч населения, то по новым нормативам их должно стать не менее 4-х.

🟦Это одно из последних федеральных нововведений. В целом, нормативная база, регулирующая отношения в сфере обеспеченности населения торговыми объектами, постоянно совершенствуется. Что мы только приветствуем как один из механизмов построения полноценной «матрицы» торговых форматов.

🔵Нам удалось на 200% обеспечить республику стационарными торговыми объектами. Сегодня их в регионе порядка 23 тысяч.

🔹Это, действительно, важное достижение. Наличие разноформатных торговых предприятий, рост количества торговых объектов разных хозяйствующих субъектов увеличивает конкуренцию и создает более комфортную среду для потребителей.

Поручил Министерству торговли и услуг республики во взаимодействии с Аппаратом Правительства собраться с главами районов и городов и проанализировать уровень обеспеченности населенных пунктов объектами торговли.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Принял участие в круглом столе Конституционного совета республики, посвященном вопросам правового просвещения в Башкортостане.

Нашими СМИ в этом направлении ведется плотная регулярная работа. Например, «БСТ» выпускает передачи «Интервью», «Телецентр», «Открытая студия», «Честно говоря», где разбираются темы, касающиеся прав жителей региона, – от сферы ЖКХ до долевого строительства.

На радио «Спутник ФМ» очень популярен проект «Ваше право», на радио «Юлдаш» дважды в день выходит передача «Советы юриста». Во всех государственных газетах региона есть постоянные рубрики, посвященные правам участников СВО, финансовой, налоговой грамотности, кибермошенничеству. А ссылки на полезные лонгриды «Башинформа» каждый раз разлетаются по соцсетям.

Главное, что мы всегда открыты к сотрудничеству с профильными министерствами и ведомствами. Все мы делаем общее дело, важное для жителей республики.
Ежедневно жители региона "отдают" кибермошенникам миллионы рублей. Газета "Эксперт Башкортостан" предлагает изучить схемы аферистов в игровой форме.

В свежем номере от 19 декабря читатели найдут настольную игру "Спаси свой миллион".Правила простые: кидайте кубики, двигайте фишки и выполняйте условия на поле, чтобы сберечь как можно больше денег.

Среди препятствий – пресловутые телефонные звонки якобы от служб безопасности банков, безобидные, на первый взгляд, сообщения в мессенджерах. Взрослые, играя с детьми, могут еще раз повторить для себя уловки мошенников и в реальной жизни не попасться на крючок.

Газета – бесплатная. Ее можно найти на стойках в холле агентства "Башинформ" (Уфа, Кирова, 45), фойе Дома печати (ул. 50-летия Октября, 13), офисах МФЦ, социальных службах, больницах, фирменном магазине издательства 'Китап" (Ленина, 26), зале ожидания уфимского аэропорта и других точках раздач.

Нет в руках бумажной версии? Следите за лентой "Эксперта Башкортостан" в соцсетях: скоро игру опубликуют и здесь.
Channel name was changed to «Максим Ульчев, руководитель Агентства печати Республики Башкортостан»
Сегодня провел прием граждан в городе Октябрьском. Обсудили вопросы льготной подписки, привлечения новых кадров и обновление производственной базы.

Например, главный редактор газеты «Октябрьский нефтяник» обратился с просьбой запуска кадрового проекта для журналистов. Наша отрасль, особенно в малых городах и на селе, испытывает дефицит кадров. Мы нуждаемся в республиканской программе «Земский журналист» по аналогии с «Земским учителем». Вопрос действительно важный и уже не новый. Только на днях мы вновь озвучили такое предложение на Парламентских слушаниях в Госсобрании республики. Конечно, требуется большая проработка с коллегами из других ведомств.

Спасибо коллегам за неравнодушие к своей работе, нашему общему делу. Общение было продуктивным. Все вопросы взял под контроль.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По традиции принимаю участие в акции "Ёлка желаний". Дед Мороз уже спешит к Жасмин в Уфу!
Поздравляю своего первого заместителя Елену Арямнову и главного редактора газеты «Кызыл тан» Фаила Фатхдинова с наградами!

Елена Анатольевна удостоена Благодарственного письма Президента РФ Владимира Путина. Она организовывала освещение мероприятий, знаковых для республики и всей страны. Блестяще проводила бесчисленное количество информкампаний. Порой за кадром остается огромная работа. Не раз убеждался, что Елена Арямнова – настоящий профи, верный своему делу, региону, государству. Это коллега, на которого всегда можно положиться.

Фаил Камилович удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Он посвятил СМИ 30 лет. Сегодня «Кызыл тан» рассказывает о бойцах СВО, выдает репортажи из расположения башкирских батальонов. На Грант Главы РБ редакцией выпущена книга об участниках СВО «Батырларыбызны данлыйбыз!». Спасибо за тесную связь газеты с бойцами! Благодарю и за информработу по патриотическому воспитанию. Напомню, Фаил Фатхдинов возглавляет также редакции журналов «Тулпар» и «Аллюки».
2025/02/22 21:31:02
Back to Top
HTML Embed Code: