Telegram Group Search
🌲 Ребята из школьного лесничества «Защитники природы» из Бриляковской школы встретились с участковым лесничим Юрием Калиниченко.

🐛 Юрий Петрович рассказал им о насекомых-вредителях, обитающих на территории села Бриляково и его окрестностей.

🌱 Мальчишки и девчонки узнали о том, как можно распознать вредителей и почему так важно вовремя их выявлять и предотвращать распространение.

🍃 Далее ребята отправились вместе в лес, где своими глазами увидели следы жизнедеятельности насекомых-вредителей. Изучили кору деревьев, искали ходы, которые оставили жуки.

✍🏻 Юрий Калиниченко также поделился со школьниками знаниями о том, как можно бороться с вредителями. Теперь дети знают, что существуют несколько способов: биологический и механический.

🌳 Урок внес важный вклад в формирование экологической сознательности у детей.
Уважаемые охотпользователи, напоминаем!

🌐 До 1 февраля текущего года вы должны представить в региональный Минлесхоз сведения об осуществлении производственного охотничьего контроля на территории закрепленных за вами охотничьих угодий за истекший 2024 год с помощью ВИС "Цифровой лес" согласно п. 26 Порядка осуществления производственного охотничьего контроля (приказ Минприроды России 30.08.2023 г. № 558).
🎣 Этот пост для всех, кто любит зимнюю рыбалку!

🐟 1 марта в нашем регионе состоится уже всем полюбившийся Международный фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка - 2025»!

Участников ждут:

Главный рыболовный турнир «Кубок Чкалова – 2025»,
Спортивные соревнования «Рыболовная семья», «Клёвая Fishka», «Два ерша»,
Спортивные соревнования для людей старшего поколения «Премудрый пискарь»,
Международный фотоконкурс «Ловись, рыбка».

🐡 Приняв участие в фестивале вы сможете познакомиться с особенностями национальной рыбалки, поймать трофейного окуня Горьковского моря и попробовать настоящую уху или копченую рыбу по-чкаловски!

🌐 Узнать больше о программе фестиваля и зарегистрироваться для участия можно на сайте: https://clck.ru/3G5b5d.
🌲 Делегация Минлесхоза Нижегородской области отправилась в Ижевск. Сегодня там прошло окружное совещание Федерального агентства по цифровой трансформации лесного комплекса. Министр Роман Воробьёв выступил с докладом и рассказал о нижегородском опыте внедрения цифровых технологий в лесное хозяйство.

🖥 Цифровизация лесного комплекса стала одним из главных направлений работы министерства в период с 2021 по 2024 год. Особое внимание уделялось наполнению ФГИС ЛК ретроспективными данными. Не маловажным этапом была интеграция в систему информации о договорах аренды, купли-продажи и сведений из ЕГРН. Во ФГИС ЛК внесено более 5000 лесосек и свыше 6000 лесных деклараций. Регион также участвовал в пилотных проектах по внесению лесохозяйственных регламентов и разработке Лесного плана. Несмотря на сложность задачи, обусловленную наличием более 300 ООПТ в регионе, эта работа находится на завершающей стадии. После её завершения Лесной план будет внесён в ГЛР через ФГИС ЛК.

🌿 Важным достижением стало создание ведомственной системы «Цифровой лес», которая автоматизирует управление лесным хозяйством и предоставляет госуслуги в цифровом формате. Система интегрирована с ФГИС ЛК, а для инспекторов разработаны личные кабинеты и мобильное приложение.

🍃 Таким образом, цифровизация лесного комплекса Нижегородской области идёт полным ходом, обеспечивая устойчивое развитие отрасли и повышение качества управления лесными ресурсами.
🌲 Конкурс по изготовлению новогодних елочных украшений на новогоднюю ель в региональном Минлесхозе завершился, а сюрпризы для участников продолжаются.

🎁 Так, главный специалист Верхне-Унженского участкового лесничества Пижемского районного лесничества Сергей Синцов передал памятные подарки для малышей руководителю дошкольного лесничества «Друзья леса» Наталье Соплиной.
В Нижегородской области начался зимний маршрутный учет (ЗМУ) численности животных, который продлится по 25 марта.

Сколько было пройдено с 15 января по 26 января🔽

Отметим, что общее количество учетных маршрутов, на исследуемой территории, определяется исходя из условия, что длина каждого маршрута должна составлять не менее 5️⃣ км и не более 1️⃣5️⃣ км.

#ЗМУ #МинлесхозНО #Нижегородскаяобласть
🐟 С 1 февраля в Нижегородской области снимается запрет на добычу налима.

🐋 Ограничения вводились с 15 декабря по 31 января (включительно) — в период нереста — в целях сохранения популяции единственного в регионе пресноводного семейства тресковых.

🔍 В этот период были усилены контрольно-надзорные меры на водоемах области. Инспекторским составом отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства было проведено 298 рейдовых мероприятий. По результатам у браконьеров изъято 59 кг незаконно добытой рыбы и 22 незаконных орудий лова.

Напоминаем всем любителям зимней рыбалки о том, что необходимо соблюдать правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 13 октября 2022 г. № 695. Ознакомиться с ними можно на сайте регионального Минлесхоза.
🌲 Мальчишки и девчонки из школьного лесничества «Защитники природы» отправились на увлекательную экскурсию в лес. Ребята пришли на территорию, где были высажены сосны.

🍃 Целью экскурсии стало не только любование красотой природы, но и сбор шишек для дальнейшего изучения и исследований.

🌳 Школьники с энтузиазмом собирали шишки, изучали окружающую природу и делились своими знаниями о роли деревьев в экосистеме.

💚 Каждый участник получил не только ценный опыт, но и заряд хорошего настроения.
🌿 В Нижегородской области стартовал прием заявок на ежегодную премию имени В.В. Найденко в сфере охраны окружающей среды.

🌱 Эта премия ежегодно присуждается юридическим, физическим лицам или коллективам, внесшим значительный вклад в охрану окружающей среды, разработавшим или реализовавшим лучшие экологические проекты, а также за рациональное природопользование, научную деятельность природоохранного значения и личный вклад в дело охраны окружающей среды.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 28 февраля по адресу: г. Н.Новгород, Кремль, корп. 14, каб. 216.

🌐 Положение о премии, а также всю необходимую информацию можно найти на сайте регионального министерства экологии и природных ресурсов: https://clck.ru/3G7vME.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ежегодно 2 февраля в некоторых странах отмечается необычный праздник - День сурка.

📊 В Нижегородской области обитает около 1,5 тысяч особей степного сурка.

🍃 Байбаки живут большими колониями в основном в границах Краснооктябрьского, Большеболдинского, Сергачского, Сеченовского, Гагинского и Бутурлинского районов.

📕 Степной сурок, или байбак относится к категории редких видов животных. Он внесен в Красную книгу Нижегородской области и строго охраняется законом.

🚫 Охота на сурка на территории региона запрещена. За незаконную добычу можно получить штраф - порядка 50 тысяч рублей.

#экологическийкалендарь #экокалендарь #МинлесхозНО #Нижегородскаяобласть
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🦔 Также 2 февраля отмечается – День ежа.

🔎 В Нижегородской области встречаются два вида ежей: обыкновенный и белогрудый.

💤 Сейчас у этих животных зимняя спячка. Весной, как у многих видов животных, начинается брачный период.

🐛 Ежи полезны для природы, так как они уничтожают вредных насекомых, поддерживая баланс экосистемы. Они всеядны и помимо насекомых их рацион включает в себя слизней, улиток, а также мышевидных грызунов, лягушек, ящериц, змей. Особое лакомство - новорожденные птенчики и яйца птиц, гнёзда которых находятся на земле.

🥛 Очень часто люди угощают ежей молоком, однако у этих животных непереносимость лактозы. В качестве угощений ёжику можно дать немного мясного фарша, отварной печени, сырой рыбы, яиц или фруктов.

#экологическийкалендарь #экокалендарь #МинлесхозНО #Нижегородскаяобласть
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏞️ Сегодня отмечают ещё один экологический праздник - Всемирный день водно-болотных угодий. Его главная цель - обратить внимание на важность сохранения этих уникальных природных объектов.

💧 В Нижегородской области расположены Камско-Бакалдинские болота - крупнейший болотный массив в регионе и один из самых значительных в центре Европейской России.

🦅 Эти угодья играют ключевую роль в поддержании гидрологического баланса окружающей территории и являются важным местом обитания редких видов птиц, включая гнездящихся.

🔺 Камско-Бакалдинская группа болот также является крупнейшей территорией в области для произрастания и сбора клюквы, с общей клюквоносной площадью 6,7 тыс. га.

#экологическийкалендарь #экокалендарь #МинлесхозНО #Нижегородскаяобласть
2025/02/05 01:57:53
Back to Top
HTML Embed Code: