Telegram Group Search
Большую поддержку получает наш Алтайский край от федерального правительства, с которым мы работаем в ежедневном режиме. Благодаря этому у нас появляются дополнительные возможности в том числе оперативно реагировать на запросы жителей, которые касаются широкого круга вопросов от строительства дорог до улучшения качества водоснабжения.

Вот только несколько значимых результатов нашей работы над проектом федерального бюджета.

✔️ Развитие сельских территорий

В 2025 году Алтайский край получит самую большую из всех регионов России субсидию в рамках федеральной программы комплексного развития сельских территорий. Она составит 1,4 миллиарда рублей.

✔️ Строительство и ремонт дорог

На развитие сети дорог — самой масштабной в стране — нашему краю будет направлена субсидия 7,2 миллиарда рублей.

✔️ Медицина

Больше 2 миллиардов рублей
— средства, которые будут направлены на развитие сети наших медучреждений.

✔️ Образование

Еще 1,3 миллиарда рублей пойдет на образовательные учреждения. Кроме того, на ежемесячное вознаграждение педагогов за классное руководство из федерального бюджета выделено почти 2,5 миллиарда рублей.

Многие из этих вопросов мы обсуждали и на Днях Алтайского края в Совете Федерации РФ, и во время индивидуальной работы с различными министерствами правительства РФ. Наши аргументы всегда принимаются во внимание при формировании федеральных программ.
Более 47,5 млн рублей направили на реконструкцию моста через реку Спайка в Солонешенском районе

🏗В Солонешенском районе Алтайского края завершилась реконструкция моста через реку Спайка. Он расположен на 109 километре автомобильной дороги «Быканов Мост - Солоновка - Солонешное - граница Республики Алтай» вблизи села Искра.

🚧Мост, изначально построенный из дерева, находился в аварийном состоянии и требовал серьезного обновления.

🚜Подрядчик выполнил монтаж новых опор на свайном основании. Для создания надежного фундамента рабочие произвели бурение глубоких скважин, в которые затем устанавливались трубы. Их полость заполнялась бетоном, после чего трубы извлекались, оставляя прочные бетонные колонны. После этого были смонтированы монолитные заборные стенки, насадки, подферменники и шкафные стенки, обеспечивающие устойчивость и долговечность конструкции.

Старое деревянное пролетное строение заменили на новое из железобетонных балок, которые затем надежно соединили друг с другом путем заливки стыков бетоном.

👉Далее на мосту уложили дорожную одежду, установили барьерное ограждение, выполнили сопряжений с дорогой. Все бетонные элементы окрасили специальными защитными красками, которые предохраняют их от коррозии и механических повреждений, продлевая срок службы конструкции.

На завершающем этапе дорожники нанесли разметку и установили необходимые знаки.

Эти работы помогли увеличить грузоподъемность моста, делая его безопасным и удобным для использования.

💳На его реконструкцию из краевого бюджета было направлено более 47,5 млн рублей.

🙌Стоит отметить, что в Солонешенском районе реконструкция и ремонт мостов выполняется ежегодно. С 2020 года на территории района восстановлено 16 мостовых сооружений.
🚧По нацпроекту отремонтирован участок дороги «Мартыново-Тогул-Залесово»

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтированы участки региональной дороги «Мартыново-Тогул-Залесово» в Тогульском районе общей протяженностью 6,6 км.

🚜Специалисты Северо-Восточного ДСУ сняли изношенное покрытие, сделали и укрепили основание с помощью ресайклера, также уложили два слоя асфальтобетонного покрытия, установили необходимые дорожные знаки.

📍Безопаснее стала дорога и для пешеходов, так как она проходит в черте населенных пунктов. В селе Тогул на участке протяженностью 1,5 км обновили проезжую часть, выполнили устройство тротуаров. Также сделали посадочную площадку с заездными карманами и установили автобусные павильоны. Еще более километра дороги отремонтировали в селе Старый Тогул.

Часть работ сделана в прошлом году. В Заринском районе было отремонтировано более 4 км дороги, которая идет в объезд Заринска. Здесь выполнено устройство асфальтобетонного покрытия, укреплены обочины, установлено восемь автобусных остановок, барьерные ограждения и необходимые дорожные знаки. Еще 850 метров было сделано на территории Тогульского района.

💳Сумма средств, направленных на выполнение мероприятий в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», составила более 270 млн рублей.

Дорогу приводят в нормативное состояние ежегодно, включая восстановление мостовых сооружений.

📌Так, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году начался ремонт моста через реку Чумыш, расположенный на 123 км трассы в Заринском районе. Объект переходящий, его ремонт завершится в конце 2025 года. Длина моста составляет более 230 метров. На его ремонт выделено порядка 133 млн рублей.

Напомним, трасса «Мартыново – Тогул – Залесово» соединяет пять районов с городами и является альтернативным проездом основной магистрали Новосибирск – Бийск – Ташанта. Также это один из выходов на Кузбасс, здесь же проходят и школьные маршруты.
🚊За 10 месяцев в Алтайском крае поезда перевезли более 7 млн пассажиров

📌За 10 месяцев 2024 года поездами Западно-Сибирской железной дороги в Алтайском крае воспользовались 7,3 млн пассажиров, что превышает показатель прошлого года. В том числе поездами дальнего следования – 512 тысяч человек, рост составил 4,2%, пригородного сообщения – 6,8 млн человек (на уровне прошлого года).

📌В октябре пассажирскими поездами в регионе отправлено 639 тысяч пассажиров, из них в дальнем следовании перевезено 49 тысяч пассажиров (+2,5%), в пригородном сообщении – 589 тысяч человек (на уровне прошлого года).

Росту числа пассажиров способствовали удобный график, увеличение составности и периодичности курсирования пассажирских поездов в праздничные дни, маркетинговые акции, предоставление льгот на проезд.
📸Камеры фотовидеофиксации будут выявлять нарушения правил применения ремней безопасности

🚨С помощью комплексов фотовидеофиксации на дорогах Алтайского края будут фиксироваться нарушения правил применения ремней безопасности. За неисполнение данного требования водители будут привлекаться к административной ответственности.

Ранее информация о нарушениях правил применения ремней безопасности поступала в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Госавтоинспекции с комплексов фотовидеофиксации в тестовом режиме.

📝С 15 ноября будут вынесены первые постановления по делам об административных правонарушениях по ст. 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов».

За данное нарушение предусмотрена административная ответственности в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Если не пристегнутым окажется пассажир, то собственнику транспортного средства придется оплатить такой же штраф.
🚜На снегоочистке дорог Алтайского края работает более 280 единиц дорожной техники

❄️По краю наблюдаются осадки в виде снега, местами метель, гололедные явления.

В связи с неблагоприятными погодными условиями краевые дорожные службы в усиленном режиме проводят очистку и обработку противогололедными материалами проезжих частей. Работы ведутся в в круглосуточном режиме.

📎На этой неделе ежесуточно очистку дорог регионального и межмуниципального значения обеспечивают в среднем порядка 285 единиц техники, использовано более 4,3 тысяч тонн противогололедных материалов. Чтобы убрать наледь и колею, проводится грейдирование, прометание проезжей части и посыпка песчано-соляной смесью.

📍Напомним, в первую очередь приоритет очистки отдается трассам с высокой интенсивностью движения, школьным маршрутам, затем очищаются оставшиеся региональные и межмуниципальные дороги.

⚠️Убедительная просьба к водителям – оценивать дорожную обстановку и соблюдать скоростной режим в соответствии с погодными условиями и состоянием дорожного полотна, держать дистанцию, не нарушать правила дорожного движения, а также быть предельно внимательными на участках с работающей дорожной техникой.

☎️Телефоны диспетчерских служб:

📌дежурный КГКУ «Алтайавтодор»: +7 (3852) 507-512, 8-800-222-3169;
📌дежурный ФКУ Упрдор «Алтай»: +7 (3852) 63-14-59;
📌дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Алтайскому краю: +7 (3852) 20-26-72;
📌дежурный УГИБДД: +7 (3852) 39-35-86.
Восстановлен еще один мост в Солонешенском районе

В этом году проведена реконструкция моста через речку Черновой Ануй, расположенного на автомобильной дороге «Подъезд к селу Тележиха» в Солонешенском районе.

📌В ходе работ специалисты Юго-Восточного ДСУ разобрали существующий деревянный мост. Далее выполнили монтаж новых опор на свайном основании и устройство пролетного строения из железобетонных балок.

🚜Далее на мосту уложили дорожную одежду, установили барьерное ограждение, выполнили сопряжений с дорогой. Также дорожники нанесли разметку и установили необходимые знаки.

Эти работы помогли увеличить грузоподъемность моста, делая его безопасным и удобным для использования.

💳На его реконструкцию из краевого бюджета было направлено более 61,6 млн рублей.

Напомним, в этом году в Солонешенском районе восстановлен мост через реку Спайка на автомобильной дороги «Быканов Мост - Солоновка - Солонешное - граница Республики Алтай» вблизи села Искра, который ранее также был деревянным.

С 2020 года на территории района восстановлено 16 мостовых сооружений.
2025/02/16 19:36:14
Back to Top
HTML Embed Code: