Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорога не прощает беспечности

☝️ Правилам поведения на дороге посвящена очередная серия нашего мультфильма «Безопасное детство». Тема особенно актуальна в период школьных каникул.

👦🏼 👧🏼 Герои мультфильма — озорные ребята — как многие мальчишки и девчонки, переходят дорогу в неположенных местах, внезапно выбегают на неё, редко носят на одежде светоотражающие элементы. Посмотрите, к каким печальным последствиям приводят беспечность и пренебрежение элементарными правилами ПДД.

❗️Предлагаем родителям вместе с детьми вспомнить навыки безопасного поведения на дороге и обязательно следовать им.

#МинздравЧувашии #Контент21
В Республиканском онкологическом диспансере вновь собрались пациенты и их родственники на очередную встречу в рамках ставших уже традиционными образовательных занятиях — «Школы для пациентов». Темой прошедшего урока стала жизнь с кишечной стомой: как справляться с новой реальностью и возвращаться к активной жизни.

На занятии врачи и специалисты онкодиспансера не только дали подробную теоретическую информацию по уходу за стомой, смене калоприемников, правильному питанию, но и провели практическую часть — отработку навыков и ответы на индивидуальные вопросы. Также обсуждали, как преодолеть стресс, с которым сталкиваются пациенты после операции.

Школа проходит в рамках реализации национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». В Республиканском онкодиспансере такие встречи проводятся ежемесячно, и принять участие в них может любой желающий — совершенно бесплатно.

Подробное расписание занятий в "Школе для пациентов" доступно на сайте: https://medicin.cap.ru/news/2025/05/26/v-respublikanskom-onkodis

#МинздравЧувашии
#НацпроектАктивнаяЖизнь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Полезные привычки, правильное питание, физическая активность и здравоохранение — всё это будет в новом треке Всероссийского проекта «ТопБЛОГ»

🔛 Ведете здоровый образ жизни и мотивируете через свой блог других заботиться о себе?
🔛 Разбираетесь в фитнесе, правильном питании и профилактике заболеваний?
🔛 Знаете, в чем особенность трехуровневой системы здравоохранения и почему на нашу систему Семашко равняются зарубежные системы здравоохранения?

➡️Тогда приглашаем вас присоединиться к треку «Министерство контента» 5-го сезона Всероссийского проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Министерство контента» — трек, нацеленный на формирование компетенций авторов, ориентирующихся на тематическом контенте.

Одно из ключевых направлений трека — «Здоровье» — создано в партнерстве с Министерством здравоохранения РФ. Этот трек идеально подойдет тем, кто создает контент на тематику здорового образа жизни.

— В современном мире интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, и все больше людей используют его для поиска информации о здоровье и принятия решений, касающихся лечения и профилактики заболеваний. Это делает интернет мощным инструментом, способным как принести пользу, так и навредить. Здоровье – это, безусловно, ценный и не всегда восполнимый на 100% ресурс. Поэтому тема здравоохранения будет занимать ключевое место в работе с блогерами, — сказал помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Вас ждут:
✔️индивидуальные и командные испытания для развития творческого потенциала,
✔️увлекательные мастер-классы и лекции от лидеров индустрии,
✔️уникальная программа дополнительного профессионального образования, разработанная совместно с Мастерской управления «Сенеж», которая откроет новые карьерные перспективы.

👍Быть блогером – значит иметь силу влияния. Давайте вместе вдохновим на перемены миллионы людей по всей стране и сделаем здоровый образ жизни настоящим трендом!

Регистрация открыта до 6 июня на сайте
Участие бесплатное. 0+

#ЗдоровьеВПриоритете #ТопБЛОГ #РоссияСтранаВозможностей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Чувашия примет участие во Всероссийском телемарафоне «Марафон здоровья #ВместеЗдорово»

Телемарафон пройдет 28 мая 2025 года в Совете Федерации с участием регионов России, его основная цель – консолидация усилий государства, бизнеса и гражданского общества в формировании новых единых механизмов управления здоровьем на региональном и муниципальном уровнях.

Задачи марафона – продвижение идей по сохранению профессионального здоровья работающего населения через лучшие практики городов и компаний, с нацеленностью на координацию и взаимовыгодное сотрудничество; привлечение широкого внимания власти, бизнеса и общественности к здоровью жителей городов и поселений, которые являются в том числе и работниками крупных, средних и малых предприятий; формирование системного подхода по сохранению здоровья граждан и достижения целей национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

👉🏻 Приглашаем вас 28 мая в 9:30 присоединиться к трансляции Всероссийского телемарафона «Марафон здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО».

Ссылка на трансляцию

#МинздравЧувашии
#НацпроектАктивнаяЖизнь
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔬Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Чувашии отмечает 10-летие!

Ровно 10 лет назад произошло объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Чувашии. С 2015 года учреждение успешно ведет медицинскую деятельность на высоком уровне, став образцом для многих регионов России. Именно поэтому к нам приезжают коллеги из разных уголков страны, стремящиеся перенять ценный опыт у наших специалистов.

Сегодня в состав Бюро входит 26 подразделений, включая 20 экспертных и 13 патологоанатомических, расположенных в городах и районных центрах республики.

Поддержка Главы Чувашии Олега Николаева и Правительства региона способствует постоянному развитию учреждения: в этом году была открыта молекулярно-генетическая лаборатория, а также начала функционировать республиканская служба доставки тел умерших. Планы на будущее не менее амбициозные: укрепление материально-технической базы, создание новых структурных подразделений и внедрение современных высокотехнологичных методов исследований.

От всей души благодарим сотрудников Бюро за профессионализм и преданность делу. Желаем дальнейших успехов в работе!

🎬 Подробнее о работе наших коллег вы узнаете из этого видео.

#МинздравЧувашии
#БюроСМЭЧувашии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лечение зубов детям в амбулаторных условиях иногда невозможно из-за объективных трудностей. Значимым событием в обеспечении качественной стоматологической помощи юным жителям республики стало открытие в 2023 году специальной операционной при поддержке Главы Чувашии Олега Николаева. Новая операционная создана на базе отделения оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии Республиканской детской клинической больницы Минздрава Чувашии. Здесь стоматологи имеют возможность проводить процедуры по санации ротовой полости под наркозом.

Среди пациентов – дети, имеющие аллергию, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с расстройством аутистического спектра.

Для сравнения, если в 2023 году санировано 39 пациентов, то уже за первый квартал текущего года проведено 65 операций, из них 17 – детям до трех лет, 42 – детям с ограниченными возможностями здоровья.

Подробнее: https://medicin.cap.ru/news/2025/05/27/stomatologi-chuvashii-lechat-zubi-pod-narkozom

#МинздравЧувашии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поводом к первому в текущем году вылету стал экстренный случай: вечером 27 мая из Алатыря в Республиканский кардиодиспансер была срочно эвакуирована 41-летняя женщина с диагнозом острый эндокардит.

По словам пациентки, ухудшаться ее состояние стало еще около двух недель назад – периодически стала подниматься температура до 39 градусов. Сначала она лечилась самостоятельно, принимая жаропонижающие, которые давали лишь кратковременный эффект. В результате пришлось вызвать скорую помощь, которая транспортировала женщину в стационар Алатырской больницы с жалобами на общую слабость, выраженную одышку в покое, которая усиливалась даже при незначительной физической нагрузке. В ходе проведенной эхокардиографии был выявлен эндокардит.

Санавиация начала работать в нашей республике в 2020 году. За это время из Алатыря в Чебоксары доставлено более 200 пациентов, абсолютное большинство из них – с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Напомним, что в этом году планируется совершить более 70 вылетов. Как уже отметил вице-премьер Правительства Чувашии Владимир Степанов, частично расходы на функционирование санавиации компенсируются федеральным бюджетом в рамках национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». По поручению Главы Чувашии Олега Николаева значительная доля финансирования перелетов будет обеспечиваться за счет средств республиканского бюджета.

Подробнее: https://medicin.cap.ru/news/2025/05/28/v-chuvashii-vertolet-sana

#МинздравЧувашии
#НацпроектАктивнаяЖизнь
Специалисты Республиканского онкологического диспансера совместно с коллегами из кардиодиспансера провели операцию по удалению редчайшей опухоли грудной полости – саркомы легочной артерии. Благодаря слаженной работе мультидисциплинарной команды хирургов удалось спасти жизнь 60 – летней жительнице республики.

Когда Татьяна М. обратилась в онкодиспансер с результатами плановой компьютерной томографии, она и не подозревала, что находится на грани жизни и смерти. Но врачи поняли сразу – медлить нельзя. На снимке было огромное образование в правом легком. Позже стало ясно, что опухоль исходит не из легочной ткани, а из легочной артерии — одного из главных сосудов организма.

«Саркома легочной артерии — редкая злокачественная опухоль, частота которой не превышает 0,03%, — поясняет заведующий отделением хирургических методов лечения торакальной онкологии Республиканского онкодиспансера Сергей Прокопьев. — Опухоль развивается скрытно и чаще всего выявляется уже на запущенной стадии. Иногда первым и последним симптомом становится внезапная смерть. К счастью, в случае Татьяны мы успели вмешаться».

Подробнее: https://medicin.cap.ru/news/2025/05/28/opuholj-kotoraya-ubivaet

#МинздравЧувашии
#НацпроектАктивнаяЖизнь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🖥 С начала 2025 года в Чувашии было проведено 19136 телемедицинских консультаций.

Онлайн формат консультаций позволил медицинским работникам разрешить сложные клинические ситуации и принять взвешенное решение, а 537 пациентам заменил около тысячи лишних визитов в больницу.

Телемедицинские технологии позволяют врачам организовать беседу с врачом-экспертом дистанционно из любой точки нашей страны, а также передать всю необходимую для квалифицированного заключения медицинскую информацию для оперативного решения о переводе пациента в медицинскую организацию для неотложной помощи.

Напомним, что в каждом подразделении медицинской организации, включая фельдшерско-акушерские пункты, имеется возможность провести телемедицинскую консультацию. За последние пять лет доступность телемедицины в регионе увеличилась в четыре раза.

#МинздравЧувашии
#НацпроектАктивнаяЖизнь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏥 Минздрав Чувашии присоединился к федеральному проекту «ЗдравКонтроль». Через специальные медчаты в мессенджере «Телеграм» жители могут сообщать о проблемах при получении медицинской помощи и получать компетентные ответы от представителей медорганизаций в течение двух часов.

🔍 В Чувашии доступны три медчата: «Чебоксары. Здоровье», «Новочебоксарск. Здоровье» и «Чувашия. Здоровье». В последний подключены все медорганизации республики, за исключением тех, что находятся в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Обращения в медчаты принимаются ежедневно с 08:00 до 20:00 по местному времени, с понедельника по субботу.

👩‍⚕️ Присоединяйтесь к медчатам сами и делитесь с друзьями:
🔗 «Чебоксары. Здоровье»: https://www.group-telegram.com/+GJntqU_ENQY4MDNi
🔗 «Новочебоксарск. Здоровье»: https://www.group-telegram.com/+9lw9va8Xgww5NDIy
🔗 «Чувашия. Здоровье»: https://www.group-telegram.com/+7P6ax9TgdnVkNmJi

#МинздравЧувашии
28 мая мультидисциплинарная бригада специалистов проекта Минздрава Чувашии «Прояви заботу – научи уходу» навестила ветеранов, проживающих в г. Чебоксары. В составе бригады работали главный специалист Минздрава Чувашии по гериатрии, главный внештатный специалист по общей врачебной практике и участковые врачи-терапевты БУ «БСМП» Минздрава Чувашии.

Проект «Прояви заботу – научи уходу» запустили в Год Защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Инициатива проекта направлена на адресное медицинское обслуживание маломобильных ветеранов войны и ветеранов СВО, и реализуется при поддержке Главы Чувашской Республики Олега Николаева. Ранее командой главных специалистов Минздрава Чувашии были охвачены выездами все муниципальные округа Чувашской Республики, где более 60 ветеранов получили комплексную медицинскую помощь, а свыше 750 человек стали слушателями Школы по уходу за маломобильными пациентами.

В тот же день в актовом зале Больницы скорой медицинской помощи г. Чебоксары состоялась Школа по уходу за маломобильными и немобильными пациентами. Лекцию, посвященную правилам питания таких пациентов, прочитала главный внештатный диетолог Минздрава Чувашии Алина Степанова.

Подробнее: https://medicin.cap.ru/news/2025/05/29/zabota-i-podderzhka-kak

#МинздравЧувашии
В Городской клинической больнице №1 в рамках национального проекта «Семья» успешно продолжает свою работу уникальный проект – «Школа будущих отцов», призванный помочь мужчинам подготовиться к ответственному родительству. 4 июня состоится очередная встреча, которая обещает стать по-настоящему полезным событием для будущих пап.

Что делает эту школу особенной? Прежде всего, формат – встречи проходят исключительно в мужской компании, что позволяет создать доверительную атмосферу и свободно задавать любые, даже самые личные вопросы. В программе школы – все самое важное для новоиспеченного папы: от понимания своей ключевой роли с первых дней жизни ребенка до изучения особенностей женского организма в период беременности и после родов. Мужчины также освоят азы первичного ухода за новорожденным – от кормления до пеленания, что позволит им чувствовать себя увереннее и активнее участвовать в жизни малыша.

Отметим, что в 2024 году Школы отцов посетили более 100 мужчин.

👉🏻 Приглашаем всех желающих 4 июня в 13:00 в женскую консультацию Городской клинической больницы №1 по адресу: пр. Тракторостроителей, 18, кабинет 109.

Подробнее: https://medicin.cap.ru/news/2025/05/29/nacproekt-semjya-v-gkb-n

#МинздравЧувашии
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🚭Ищете причины бросить курить? Вот минимум три!

👉Вам станет легче дышать, ведь в организме увеличится концентрация кислорода.
👉Вы вспомните, какими могут быть вкусы и запахи.
👉Снизится риск развития опасных заболеваний — например, бронхита, инфаркта, рака.

✔️Не ждите понедельника, откажитесь от курения прямо сейчас! А если вам или вашим близким нужна помощь, чтобы избавиться от этой вредной привычки, позвоните на бесплатную горячую линию: 8 (800) 200-0-200.

Узнайте больше о рисках для здоровья, связанных с курением, и способах борьбы с зависимостью на портале takzdorovo.ru, который развивается при поддержке Минздрава России.
Продолжает выезды в муниципальные округа республики мобильная бригада Республиканской детской клинической больницы. На этот раз специалисты провели прием юных пациентов Шемуршинской ЦРБ.  

В состав мобильной бригады вошли: невролог, кардиолог, эндокринолог, аллерголог, нефролог и гастроэнтеролог.

Всего в этот день принято более 90 детей, их них 3 получили путевки на госпитализацию и 6 детей путевки на дообследование в специализированных отделениях Республиканской детской клинической больницы.

Подробнее: https://medicin.cap.ru/news/2025/05/29/mobiljnaya-brigada-specia

#МинздравЧувашии
Как контролировать свое состояние? Как правильно проверять уровень сахара в крови? Когда необходимо использовать инсулин? Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете получить на занятиях в «Школе сахарного диабета», которая открылась на базе Поликлиники №2 Городского клинического центра!

Занятия с понедельника по четверг ведут опытные специалисты: врач-эндокринолог Светлана Макарова и медицинская сестра Виктория Михайлова, прошедшая специализированное обучение. Они помогут разобраться во всех тонкостях управления диабетом.

На сегодняшний день на учете в Городском клиническом центре состоят более 2 тысяч человек, которые получают бесплатные медикаменты и наблюдение.

Отметим, что школа функционирует в рамках реализации национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

Как записаться на занятия, узнаете на сайте: https://medicin.cap.ru/news/2025/05/30/v-gorodskom-klinicheskom

#МинздравЧувашии
#НацпроектАктивнаяЖизнь
2025/06/28 19:16:03
Back to Top
HTML Embed Code: