Telegram Group Search
И такое бывает...
У меня есть жутко смешная (как не кажется) идея щитпостинга, но жена сказала, что она слишком.

Но я очень хочу ее опубликовать.

Пообещайте не отписываться, пожалуйста...
Почитайте другую книгу. Окей.

Манга Атака Титанов

Эльдия, осколок некогда великой империи в кольце врагов со стёртой памятью о своем великом прошлом - Россия.

США, воинственная диктатура, захватившая весь мир - Марли.

Эльдийцы, люди на вторичном положении, притесняемые за свое происхождение - русские за пределами России.

Бывшие эльдийцы, чистые титаны, стремящиеся к разрушению, которых марлийцы насылают на Эльдию в качестве оружия - сами поняли кто...

Армия ДНР и ЛНР - разведкорпус.

Игорь Стрелков - Леви Аккерман.

Дрожь земли - орешник.

Дмитрий Медведев - Эрен Егер.
Недавно была удивительная вещь.

Пытаясь объяснить, что такое "политическая нация", я спросил у первокурсников, почему они любят, если любят Россию.

Студенчество, кажется, революционный класс, Маркс...

Лес рук. И не остановить. Каждый хочет сказать какие теплые чувства испытвает. Из разных регионов.

И я вернулся в памяти больше, чем на десять лет. Если бы у нас, первокурсников, спросили, почему вы любите Россию, сколько бы тогда, в далёких десятых, недавно после болотной подняло руку?

Я вспомнил всех уехавших ныне "гуманитарных селебрити", которые лили в головы буквально силос.

"Россия это дикая страна, одна из самых близких к естественному состоянию"

Это цитата.

И "система центрального отопления это реальная власть Путина над Россией"

Тоже цитата. Той самой женщины-политолога с голосом мертвой чайки.

Насколько все таки кризис девяностых в гуманитарии оставил неизгладимый след в восприятии самих себя. Ведь ещё каких то лет пять назад лёгкая русофобия была общим местом. Модным, стильным, молодежным. Там здорово, тут плохо.

Помню, как одна девушка мечтала о Канаде, прямо жить не могла, а все русское полагала ерундой. Даже русское вино не покупала, ибо оно же русское...

Речь не про Путина, а речь про русскую культуру и самовосприятие.

Как долго мы гуляли в мороке, то а...

"Она умрет, если будет ничьей
Пора вернуть эту землю себе".

https://www.group-telegram.com/hungryphil/4027
Спокойной ночи, слоники
Удивительная вещь, но в большинстве отзывов к нашей книге Iron Heavens дорогие читатели цитируют именно мой рассказ. А конкретно одну фразу:

"Как учил меня отец, я прощаюсь с Вами, мама. Турримонт должен быть разрушен!"


Без дураков, этот рассказ я считаю лучшим, что удалось написать за жизнь.

В небольшом тексте я смог соединить тему взросления, сумасшествия, отцов и детей, политических игр, войны, трансформации человека, памяти и любви.

Мой подход к литературе экстравагантный, те, кто читали Ах Куй - знают это. И в этом рассказе я строил произведение в форме писем матери.

Поэтому так оно стало цепляющим для многих из-за необычности и "всегошности" рассказа.

Но до сих пор считаю, что другие тексты сборника лучше моего.
Угадайте про что я дальше лекцию прочитаю❤️
Ну все, ребята, я считаю, это успех Iron Heavens.

Книга появилась у самого Дим Юрича
Мирко Влади
Ну все, ребята, я считаю, это успех Iron Heavens. Книга появилась у самого Дим Юрича
вы такие умные в лс, я не могу. Это не я за пару дней поседел и отрастил волосы.

Рядом с Гоблином составитель сборника IRON HEAVENS Сергей Чекмаев, очень здоровский отечественный фантаст...
В журнале Нева вышла моя статья про необычные роман.

Экспериментальная проза прочно ассоциируется с началом XX века, футуристами и новаторами в искусстве. Но история необычных книг и приемов выразительности в литературе куда старше, чем кажется. Она является чуть ли не ровесником печатного книгоиздания, а может, уходит корнями в рукописную традицию книги. Факты говорят следующее: как только у людей появились возможности, они начали экспериментировать с литературой.

Из статьи вы узнаете о появлении антиромана (еще в XVII веке), об истории экспериментов в литературе, о самых необычных литературных явлениях, о том, как люди дополняли обычный текст изобразительными элементами, о самых удивительных литературных произведениях классики.


https://magazines.gorky.media/neva/2024/11/neformatnaya-i-neformalnaya-atipichnye-proizvedeniya-v-mirovoj-literature.html
Не важно, кто мы есть, важно, какой у нас план

Я специально выждал пару дней на фоне событий в Сирии и Грузии. У событий и там и там много разного, но одна из схожих причин - это нежелание руководства России создавать идеи и, основанные на них институты.

Мне это видится в "советской прививке" и отторжении любых идей и любого экспорта институтов. Однако, институты общества зависят в первую очередь от того как мыслят люди (привет, марксисты).
Условно, Россия, несмотря на кризис 90-ых, сохранилась из-за убеждённости миллионов от Адыгеи до Мурманска и от Калининграда до Сахалина, что они живут в одной большой стране. Тут, кстати, как никогда сыграл на единство Новый Год, встречаемый всеми и почти сразу, но это отдельная тема.

Ещё в 2023 казалось, что мировой кризис скоро закончится, однако сейчас ясно, что это целый период кризиса. Он может продлиться 2 года, 5 лет, а может 20. В период кризиса людям нужны понятные ответы на конечные вопросы - о жизни, смерти и вообще.

Поэтому в 90-ые в России так были популярны секты и субкультуры, они давали простые ответы на непростые вопросы, а главное, предлагали социальную практику, с идеями связанными.

Россия продолжает играть на мировой арене в стиле "мы договоримся с элитами". Но не учитывается, что элиты не везде крепки и функциональны (привет, Янукович). Например в Сирии, вслед за ВКС НЕ идут идеи стабильной государственности, а советники Мишустина не вводят новую систему налогов вместе с цифровизацией и русскими школами Пушкина (привет, Россотрудничество).

Человека можно купить, чтобы он прыгал под струёй водомета с флагом. Но чтобы он делал это бесплатно, надо дать ему ценности, образ, бренд, онтологи..
У ЕС даже сейчас, есть образ институтов, будущего, свой бренд. Поэтому с флагами ЕС люди готовы прыгать, потому что для них сейчас идёт война добра со зла буквально, конфликт политический становится чуть ли не религиозным.

Турция, учитывая все проблемы с экономикой, создала устойчивые институты поддержки турецкой культуры. Буквально все - сериалы, игры, книги (ВСЕ КНИГИ В ТУРЦИИ ПРОТУРЕЦКИЕ) кричат о том, что турком быть классно. Они рекламируют свои программы в университетах, турецкий язык, турецкую культуру и литературу. Хотя качество...

В современном медиатизированном обществе очень важен именно бренд государства, нации, культуры. У России своей бренда нет, не то, что за рубежом, но и внутри страны. Я знаю это по работе в управлении. Многим кажется, что мы профинансируем то или то, выступим перед юнармией, перед школьниками, и на этом наши полномочия все.

Один раз на один крупный форум хотели поехать ребята из ПМР, но их не взяли буквально с фразой, а "вам то зачем, вы и так за нас".
Недавно понял, что я каким-то чудесным образом умудрился посмотреть очень много фильмов, а вот люди вокруг меня - не так много.

Недавно упомянул студенту, специализирующимуся на Франции, о фильме "Ненависть" 1995 года...
С Касселем.

А он не знает. Буду в канале теперь и про кинчик писать.

Итак, "Ненависть":

https://vk.com/@kpoetryy-mir-prinadlezhit-nam
Немного комментариев про отзывы на мои книги, дорогие друзья:
Что за рецензия, спрашивают:
ВК и необразованность.

В социологии существует такое понятие как "аффорданс".

Его ввел Джеймс Гибсон — он имел ввиду под этим "тот способ, которым можно использовать предмет", то есть "приглашающее" качество воспринимаемых предметов и событий.

Когда текст находится НАД фото, человек воспринимает его как первостепенный, а фото как дополнительное.

ВКонтакте был удобным аналогом другим соцсетям именно из-за своей универсальности - тексты, картинки, фильмы, музыка, статьи.

Учитывая "успех" всех отечественных аналогов Инстаграма (корпорация мета признана экстремистской), делать ещё один клон - это...

Последнее нововведение показывает серость и необразованность создателей, глупость дизайнеров, каргокульт в отношении запада и незнание прописных истин исследований медиа.

Действительно, зачем, когда люди из it сидят на бюджетах, считают себя избранными и с внешним миром коммуницируют через твиттор.
🔥Мои книги на Non Fiction в Москве ждут вас на стенде доблестных Медленных книг

До 08.12 с 11-21!

Стенд КС-13.

Успейте на НонФик!
Forwarded from TUGARINOV
В России признали нежелательной американскую организацию «Храм Сатаны» — Генпрокуратура РФ.

Уверен, что большинство прочитавших эту новость восприняли её скорее как забавную — ну запретили каких-то смешных готов на кладбищах и ладно. Но в данном случае крайне важно посмотреть на те принципы, на которых базируется первая в мире официально зарегистрированная сатанинская организация.

Антон Лавей, основатель "Церкви" строил её как полный антипод христианства. Например, он был одним из первых и самых ярких проводников идеологемы "успешного успеха". «Неудачникам нет места в Церкви сатаны, пусть идут к христианам, — говорил Лавэй, — ведь Церковь Сатаны — это место для успешных и состоявшихся людей».

Один из ключевых императивов сатанизма — надо быть успешным! И, конечно же, наслаждаться! По сути, сатанизм — это крайнее выражение материализма, помноженного на гедонизм.

Сегодня "успешный успех" не просто обитает в соцсетях с красивыми фоточками, он проник во все крупнейшие российские госкорпорации, именно он определяет поведенческую матрицу любого менеджера среднего звена, рядового сотрудника крупнейших российских корпораций, он стоит за любым психологическим тестом, который проходят при трудоустройстве даже на госслужбу. Если вы не разделяете сатанинские идеалы, то на приличную работу можете не рассчитывать.

Питер Гилмор, возглавляющий "Церковь" сегодня, также уточняет, что для сатаниста «Атеизм первичен, а сатанизм вторичен». Сатана не объект веры, Сатана инспиририует неверие.

Успех и неверие — вот идеологическая база официального сатанизма. Да, организация запрещена, но вот сам сатанизм буквально распылен в нашей повседневности. Сатанизм — воздух современности, именно им мы дышим и живём.
Продолжая тему о кино: "Револьвер" 2005 // Гай Ричи

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»

Если бы я снял фильм, то точно в стиле "Револьвер".

Самое удивительное, что это картина того самого матерого автора, всеми нами любых, криминальных муви - Гая Ричи.

Однако не спешите пролистывать вверх - от типичного Ричевского стиля здесь только Стетхем, который прекрасно раскрывается как актер (правда во второй половине).

В целом, этот фильм - огромный постмодерн, дионисийский поток метафор и образов, гигантсткое философское высказывание о теории игр, человеческом сознании и отношениях с самим собой, там, внутри черепа.

Повествование подхватывает нас и несет по миру, в чьем существовании мы не можем быть уверены, несет мимо крупных игр не на жизнь а на смерть, мы, вместе с главным героем пытаемся понять, что происходит, но вместо этого начинаем только сомневаться в своем собственном существовании. Ведь «Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать».

Фильм задает вопросы, а потом, вместо ответов, задает еще больше вопросов, в которых ты тонешь. Но тебе это нравится.

В моем личном рейтинге этот фильм находится на почетном втором месте после "Апокалипсиса сегодня".

Спойлерить не буду, потому что это трудно.

В любой игре всегда есть соперник и всегда есть жертва, вся хитрость — вовремя осознать, что ты стал вторым, и сделаться первым.
2025/01/03 01:01:54
Back to Top
HTML Embed Code: