Telegram Group Search
Forwarded from Mission life | Православная миссия в Туве (Антоний Дулевич)
Первая Литургия состоялась в строящемся храме в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Бояровке в день празднования их святой памяти! Богослужение возглавил епископ Ермоген, к Таинству Причащения приступило 22 человека, среди которых и местные жители и гости из Кызыла. Были опасения, что храм небольшой, но 26 человек легко уместилось и осталось ещё свободное место) Прошу молитв за главного строителя — брата Кирилла и помогающего ему миссионера Тимофея!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#МиссионерскийДневник
Находящийся в Туве благовестник Тимофей Зубарев о сегодняшней проповеди в Кызыле)
Дарвинизм противоречит Библии, но он представляет собой не науку, а лишь мнение учёных, противоречащее научно установленным фактам.

Святитель Лука Крымский


«Должны были пройти миллионы лет, говорят бессловесные умы в наше время, чтобы позвоночник выпрямился, и обезьяна стала человеком! Говорят так, не зная силу и могущество Бога Живаго»

«Все мы недостойные дети царские, ибо не царские у нас мысли, не царское отношение к себе и ближнему. Кто-то из нас отрекается от царской династии Божественной и называет себя наследником обезьяньей династии. «Основателями нашего человеческого рода были обезьяны, – говорят эти люди. – Обезьяны были праотцами нашими, а мы их правнуки"»


Святитель Николай Сербский


«Потому предал их Бог срамным сластям, и они удовлетворяются не небесным, а земным, и только тем, что вызывает смех диавола и плач Ангелов Христовых. Сласти их в заботе о плоти. в отрицании Бога, в полностью биологической (скотоподобной) жизни, в назывании обезьяны своим предком, в растворении антропологии в зоологии»

Преподобный Иустин (Попович)


«Только в настоящее время нашла себе место такая дерзкая философия, которая ниспровергает человеческое достоинство и старается дать своему ложному учению широкое распространение... Не из Божиих рук, говорит оно, произошёл человек; в бесконечном и постепенном переходе от несовершенного к совершенному он развился из царства животных и, как мало имеет душу животное, так же мало и человек. Как неизмеримо глубоко всё это унижает и оскорбляет человека! С высшей ступени в ряду творений он низводится на одинаковую ступень с животными. Нет нужды опровергать такое учение на научных основаниях, хотя это сделать и нетрудно, так как неверие далеко не доказало своих положений. Но если такое учение находит для себя в настоящее время всё более и более последователей, то это не потому... что будто бы учение неверия стало неоспоримо истинным, но потому, что оно не мешает развращённому и склонному ко греху сердцу предаваться своим страстям. Ибо если человек не бессмертен, если он не более как достигшее высшего развития животное, то ему нет никакого дела до Бога... Братие, не слушайте губительных ядоносных учений неверия, которое низводит вас на степень животных и, лишая человеческого достоинства, ничего не обещает вам, как только отчаяние и безутешную жизнь!»

Священномученик Владимир Киевский

#ересьэволюционизма
Старая статья созвучная с озвученной выше темой:
Православие и/vs мир.

Некоторые ошибочно считают, что Православное Христианство, это только вера в Бога и борьба с грехом. Но на самом деле, если человек принимает Православие, то со временем должно меняться отношения этого человека ко многим сферам жизни. И это логично. Господь мудро творил и управлял (и управляет) миром. Значит этот мир не живет по случайным законам, но подчинен общему замыслу Творца. Поэтому Христианство отвечает на вопросы онтологии, аксиологии, антропологии, гносеологии, и на другие вопросы, а не только на вопросы догматики.

Быть православным значит признавать ВСЕ заповеди необходимыми, а не только те, что нам по душе.

Быть православным значит принимать православное учение о человеке как Образе Божием, а не конструкте из 666 гендерах на выбор.

Быть православным значит верить в том, что Бог сотворил мир так, как сказано в Священном Писании и как учат Святые отцы. Без эволюции и подобных теорий.

Быть православным значит принимать за абсолютную истину учение Святой Православной Церкви, данной нам через Святых апостолов, Святых отцов и Вселенские Соборы.

Быть православным значит ставить Христа и веру Христову превыше всего в этом тварном мире, пусть даже за это мы будем гонимы или высмеиваемы.

Христос превыше всего! Но, впрочем, не стоит ничего пугаться, потому что когда пытаешься порвать с миром ради Христа, то в итоге понимаешь, что ничего не потерял по сравнению с тем что приобрел. Царство Небесное несравненно лучше всех благ этого мира. Поэтому "иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф.11:30) .

#православный_фундаментализм
О ереси всеобщего спасения и наших перспективах.

Ересь апокатастасиса или ересь всеобщего спасения, которую активно продвигает профессор Алексей Ильич Осипов, заразила умы части православных христиан. Меньшей части, но порой активной и заметной. Попытаемся подсветить возможные варианты дальнейшего развития событий.

Есть три базовых варианта после ухода профессора А.И.Осипова в мир иной (рассматриваем именно это условие, так как многое завязано на профессора, как многим кажется):

1. вместе с ним постепенно уходит возрожденная им древняя ересь, число сторонников ереси, оставшихся без своего кумира, постепенно падает и ересь сходит на нет,

2. ересь остается популярной среди небольшого числа прихожан, число сторонников относительно стабильно,

3. ересь продолжает распространяться (важный дисклеймер!)

Вариант с великим чудом, что А.И.Осипов искренне покается и отвергнет ересь, рассматривать не будем. Этот вариант понятно самый лучший.

Из этих представленных трех вариантов наиболее вероятным мне кажется второй.

Почему первый вариант маловероятен? Есть распространенная и неочевидная ошибка - считать, что ересь держится на авторитете профессора. Хотя авторитет профессора, доходящий порой до гуруизма, имеет место быть, но все таки ересь всеспасения популярна, потому что современное общество само хочет слышать такую приятную гуманную ересь. Каждому времени/обществу свои ереси. Сейчас популярен гуманизм, поэтому есть запрос на "розовый вариант" Христианства. Поэтому даже если А.И. Осипов оставит этот мир или покается, то запрос части общества на гуманизм никуда не исчезнет. Поэтому я не верю, что после А.И.Осипова ересь сама собой рассосется. Возможно она немного сбавит обороты, но на нет она сама не сойдет.

Третий вариант, также маловероятен, просто потому что в Русская Церкви еще много здоровых сил, готовых к борьбе за чистоту веры.

Поэтому на мой взгляд после А.И.Осипова ересь всеобщего спасения никуда не уйдет в обозримом будущем. Но чтобы эта ересь сошла на нет в более дальней перспективе, нам нужно уже сейчас быть активными и не бояться прямо говорить на своих приходах, среди знакомых православных, в интернете о том, что учение о всеобщем спасении является ересью и Православное учение иное. Говорить прямо, но с любовью к ближнему и без уничижения оппонентов.

#ересь_всеспасения
Записки миссионера. pinned «О ереси всеобщего спасения и наших перспективах. Ересь апокатастасиса или ересь всеобщего спасения, которую активно продвигает профессор Алексей Ильич Осипов, заразила умы части православных христиан. Меньшей части, но порой активной и заметной. Попытаемся…»
Дисклеймер о ересях.

Как Вы знаете врата ада Церковь не одолеют, и Вселенская Православная Церковь не может целиком впасть в ересь. Но отдельные Поместные Церкви вполне могут отпасть от Вселенской Церкви, как это было, например, с Армянской, Эфиопской, Коптской, Римской и другими некогда Поместными Церквями, а теперь ересями/расколами.

Но да избавит нас Господь от такого! Сейчас наша Русская Церковь не заражена ересью апокатастасиса, несмотря на наличие влиятельных медийных сторонников А.И.Осипова. Церковное большинство, как среди духовенства, так и среди мирян, не разделяет этой ереси, а в некоторых епархиях/храмах, книги А.И.Осипова не благословляется распространять или их просто нет в Церковных лавках. Так что дадим еще бой ереси апокатастасиса (всеобщего спасения) и другим ересям! :) А уход в разные зилотские расколы это предательство и дезертирство с поля боя, достойное трусов.
Приближается гражданский новый год и с ним новогодняя суета, подготовка, закупка подарков и сувениров.

В наше время появилась мода ассоциировать гражданский новый год с языческим "китайским календарем" и присваивать каждому году своего особого покровителя-зверя: тигра, козла, змею и прочих.

Важно понимать, что использование таких языческих оберегов и символов является идолопоклонством и для христиан недопустимо. Поклонение Творцу и идолопоклонство несовместимо для христиан.

Помните об этом и воздерживайтесь от покупок и тем более дарения близким языческих идолов. Не оскверняйте себя и близких в светлые дни Рождественского поста, впрочем как и в любое другое время.
Уважаемый Владыко! Почему при чтении Евангелия на Божественной Литургии иерей поворачивается лицом к алтарю, а не к народу, ведь он читает Святое Писание для людей, а не для Бога?

Отвечает Епископ Саратовский и Вольский Лонгин:

Чтение Священного Писания в алтаре - очень древний обычай, дошедший до нас с тех времен, когда только еще определялся устав богослужения. Действительно, священник, не только при чтении Евангелия, но и при совершении священнодействий, стоит спиной к молящимся. Это свидетельство того, что он предстоит пред Богом: народ находится за ним. Это образ библейский - образ пастыря, пастуха, который, как известно, идет впереди своих овец, своего стада, и ведет его за собой. На практике это проявляется так: священник возглавляет богослужение, от лица людей возносит молитвы к Богу, и, конечно же, он обращен туда, куда обращен народ.

Однако с точки зрения практической Ваш вопрос имеет под собой основу, потому что при чтении Евангелия в алтаре в больших храмах иногда не все слышат слово Божие. Вот почему при службах архиерейских (а архиерейская служба с древнейших времен совершается в крупных храмах, соборах) Евангелие износится из алтаря на середину церкви. И если Вы бывали на такой службе, Вы, наверное, заметили, что протодиакон читает Евангелие на той же самой кафедре, на которой стоит Архиерей - в центре, среди народа, но опять же, обратившись к Святому Престолу. Лишь однажды в году Евангелие читается лицом к народу: на Пасхальной литургии, когда как бы из дверей Гроба благовествуется о том, что Христос Воскрес.

Если проблема в том, что молящимся плохо слышно и не все могут следить за чтением, можно найти простой выход: при современных технических средствах в храмах устанавливается акустическая аппаратура, и, когда Евангелие читается в алтаре, тем не менее, слышно всем.

Кстати, католики после второго Ватиканского собора, который принял массу решений о литургических реформах, «повернули» священника лицом к народу. До сих пор в старинных католических храмах Европы можно увидеть такую картину: древний Престол, который стоит на своем месте - в алтарной апсиде, забыт и заброшен. И есть небольшой столик, как правило, он стоит посреди людей, иногда даже в проходе между скамьями. На нем священник совершает все службы, обряды, повернувшись лицом к народу. Хотя в свое время было очень много сторонников этого нововведения, оно не улучшило восприятие богослужения молящимися, более того, в очень многих католических приходах Европы люди призывают духовенство вернуться к старой практике, которая сохранилась сегодня в Православной Церкви. Так что не случайно наша Церковь сохраняет эту древнюю традицию: она осмысленна и соответствует содержанию евангельской проповеди.

#модернизм
Возрождение провинциальной красоты - Михайло-Архангельский храм в Низовке.
Наиболее радикальная часть движения зоозащитников (не все) уже превратилось в движение человеконенавистничества.

По сути мы находимся в абсурдной ситуации, когда жизнь собак выше жизни детей. Вот новый случай гибели подростка, которого загрызли собаки. По ссылке на видео есть мат. Представьте себе насколько была мучительна смерть этой девушки. И каково ее отцу, который отбивал ее от собак, но не смог спасти дочь?

Законы у нас сейчас таковы, что от бродячих собак нельзя в принципе избавиться. Приравнивание животного к человеку в современном обществе стало возможным из-за того что мы отвергли простой факт - человек это Образ Божий, а животные нет. Поэтому жизнь одного человека, не только несчастной погибшей девочки, но и самого последнего пьяницы, ВЫШЕ жизни всех вместе взятых собак этого мира с пингвинами и котиками в придачу. Этого понимания, к сожалению, нет не только у наиболее радикальных зоозащитников, но и у многих простых граждан.

P.S. Понятно что нет никакой нужды разрешать отстрел собак, как некоторые предлагают, достаточно собак после отлова не выпускать из приюта, как это делается сейчас после стерилизации и вакцинации, а оставлять там на 2-3-4 недели. Если хозяин или желающий забрать себе собаку не появится, то животное усыпляется. Вот и все. Цивилизованно без отстрелов, но с решением проблемы.

P.P.S. при этом автор любит животных, они ведь тоже творение Божие. У меня собака и 6 котов.
2024/10/10 20:31:38
Back to Top
HTML Embed Code: