Telegram Group Search
Работал в Питкяранте, где провёл приём граждан. Горожане обратились по ряду проблем: плохие дороги, которые годами не ремонтируются, контейнерные площадки захламлены строительным мусором и покрышками, ну и главная проблема - экология. Необходимо осуществить очистку отстойников ливневой канализации. Со слов местных жителей, последние лет 30 отстойники никто не чистил.

Напомню, в начале осени ко мне обратились активисты из Питкяранты, озабоченные сложной экологической обстановкой в городе и загрязнением Ладожского озера. Глава Питкярантского муниципального округа Константин Булахов подтвердил, что ливневые стоки собираются в колодцы и самотёком переливаются в озеро. Стоки могут содержать различные примеси: песок, землю, фекалии, а также нефтепродукты, так как ливневая канализация проходит под насыпью железнодорожного полотна.

Все обращения жителей Питкяранты взял в работу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новый закон о транспорте сегодня приняли в Заксобрании. Большинство депутатов проголосовали за ужесточения требований к перевозчикам, и это правильно: в Петрозаводске можно будет следить не только за техническим состоянием автобусов, но и за строгим выполнением расписания, соблюдением интервалов между рейсами, комфортной обстановкой в салоне транспорта.

Однако не все перевозчики, работающие в районах Карелии, смогут выполнить новые требования. И это вызывает тревогу: нельзя населенные пункты республики оставить без регулярного транспортного сообщения.

Совместно с коллегами-депутатами нужно проработать этот вопрос.
В Ладожское озеро стекают фекалии и нефтепродукты.

Крупнейшее в Европе озеро продолжает загрязняться при бездействии муниципальных и региональных властей.

Активные горожане и экологи Питкяранты бьют тревогу: Ладожское озеро превращается в помойку. При отсутствии системы очистки ливневой канализации в городе не делается даже элементарного - карманы-отстойники не чистили последние лет тридцать.

Жители Питкяранты говорят и о сливе в озеро содержимого вакуумных ассенизаторских машин.

Подробнее здесь
Предусмотрено выделение в 2025 году субсидии из Дорожного фонда Республики Карелия бюджету Лоухского муниципального района (Малиновараккского сельского поселения) на разработку проектно-сметной документации на ремонт указанного моста в
размере 600,0 тыс.рублей
Отправляю множество запросов в надзорные органы по различным проблемам. Иногда приходится неоднократно возвращаться к одному и тому же вопросу, потому что натыкаешься на бюрократические проволочки или дополнительную межведомственную переписку. Один из ответов прокуратуры цитирую полностью, потому что он наглядно показывает, насколько долгой может быть работа.

«Установлено, что в своем обращении заявитель сообщает о повреждении дороги, ведущей к населенному пункту Ряпусозеро Лоухского района Республики Карелия, вследствие производства строительных работ на участке Октябрьской железной дороги, вдоль которого рассматриваемая дорога расположена. Вместе с тем, согласно сведениям, истребованным из Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, на территории республики отсутствует населенный пункт Ряпусозеро. Из публичной кадастровой карты Республики Карелия следует, что Ряпусозеро – это территория в границах Амбарнского сельского поселения, включающая в себя 4 участка земель сельскохозяйственного назначения для индивидуального садоводства и 1 участок земель лесного фонда для ведения лесного хозяйства.

Автодороги регионального и межмуниципального значения, в т.ч. отвечающие признакам бесхозяйного имущества, обеспечивающие проезд автотранспорта к указанной территории, отсутствуют. Происхождение указанной в обращении дороги и ее балансодержателя установить не представилось возможным. Данная дорога проходит вдоль полотна железной дороги в границах полосы отвода с одной стороны и вдоль леса с другой и упирается в тупик, т.е. не ведет к каким-либо населенным пунктам или земельным участкам.

В этой связи в адрес заместителя начальника Октябрьской железной дороги по территориальному управлению направлена информация о необходимости обследования участка полосы отвода на предмет законности расположения дороги, влияния ее на безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта и возможного наличия несанкционированных переходов/переездов через железнодорожные пути. Кроме того, Карельской транспортной прокуратурой направлена информация в прокуратуру Лоухского района Республики Карелия о возможном нарушении прав арендаторов земельных участков в Ряпусозеро с учетом отсутствия транспортной доступности к ним. Оценить состояние данной дороги в ходе настоящей проверки возможным не представилось по причине наличия снежного покрова.

Также установлено, что работы, производимые ОАО «РЖД» на рассматриваемом участке железнодорожного полотна в настоящее время завершены (за исключением работ по прокладке кабеля электросети, производимых подрядной организацией). При изложенных обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования Северо-Западной транспортной прокуратурой в настоящее время не имеется».
🤨⚡️⚡️⚡️Прокуратура Кемского района провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды, по результатам которой выявила факты самовольного возведения жилых домов и хозяйственных построек на территории Поньгомского участкового лесничества.

⚡️Размещение указанных объектов препятствует реализации прав неопределенного круга лиц на использование лесного участка и наносит вред окружающей среде.

❗️В целях устранения нарушений закона и защиты прав граждан прокурор направил в суд исковое заявлене с требованием обязать уполномоченных лиц обеспечить освобождение земель лесного фонда.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

❗️Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры.

@kareliaproc
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прокуратурой республики по моему обращению об отсутствии уличного освещения в п. Амбарный Лоухского района организовано проведение проверки.
Вместе с коллегами-депутатами подал иск в Петрозаводский городской суд в интересах всех жителей города. Не принимаю подтасовки администрации столицы Карелии при проведении публичных слушаний и борюсь с этим произволом. Хочу защитить наше общее право жить в зеленом городе, дышать чистым воздухом.

18 ноября в Петрозаводский горсуд поступило исковое заявление от депутатов Законодательного cобрания Андрея Монастыршина и Эмилии Слабуновой, депутатов Петросовета Александра Калько, Игоря Лукашова, Ольги Тужиковой и Дмитрия Рыбакова, а также общественницы Дарьи Каликиной. Ответчиком выступает Администрация Петрозаводска.
Суть иска – отмена результатов скандальных общественных слушаний по вопросу
уменьшения восстановительной платы за снос зелёных насаждений.

Просим суд признать публичные слушания, проведённые 8 ноября, незаконными и отменить их результаты.

Также просим суд принять обеспечительные меры по данному административному исковому заявлению, а именно запретить административному ответчику выносить вопрос на рассмотрение сессий Петросовета, а на Петрозаводский городской совет возложить обязанность воздержаться от рассмотрения соответствующего проекта решения.
В Петрозаводский городской суд Республики Карелия поступило административное исковое заявление о признании результатов публичных слушаний незаконными

В Петрозаводский городской суд Республики Карелия поступило административное исковое заявление Каликиной Д.В., Калько А.Н., Монастыршина А.И., Рыбакова Д.С., Слабуновой Э.Э., Тужиковой О.Г. о признании решений и действий Администрации Петрозаводского городского округа незаконными.

Иск мотивирован несогласием с результатами проведенных Администрацией Петрозаводского городского округа в лице Комитета жилищно-коммунального хозяйства 08 ноября 2024 г. публичных слушаний по вопросу изменения порядка расчета восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений в Петрозаводском городском округе, в том числе о снижении размера восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений для масштабных инвестиционных проектов.

Одновременно административными истцами заявлены ходатайства о применении мер предварительной защиты, а именно о запрете выносить проект решения по вопросу изменения методики расчета восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений и применении понижающего коэффициента для масштабных инвестиционных проектов на рассмотрение сессии Петрозаводского городского совета, а также о возложении на последний обязанности воздержаться от рассмотрения такового проекта, не проводить по нему голосование и не принимать решение по существу.
Административное исковое заявление принято к производству суда, судебное заседание для рассмотрения дела по существу назначено на 14 час. 00 мин. 10 декабря 2024 г.

Определением суда в удовлетворении поступивших ходатайств о применении мер предварительной защиты отказано ввиду отсутствия к тому достаточных правовых оснований, а именно вследствие непредставления административными истцами сведений о том, что защита их прав, свобод и законных интересов будет невозможна или затруднительна без принятия таких мер.
‼️Жители Кеми обращаются по вопросу неудовлетворительного качества водопроводной воды
2025/02/18 08:27:01
Back to Top
HTML Embed Code: