group-telegram.com/monkeysandfilms/5900
Last Update:
«Жизнь» (2024)
Фестивальная трагедия Маттиаса Гласнера, в оригинале, проигнорированном российскими вундеркиндами локализации, названная «Умиранием», получила приз Берлинале за лучший сценарий — и весьма заслуженно.
Фаворит берлинского медвежонка описывает немецкую семью, каждый член которой существует по отдельности, не желая исцеления от окутавшего их, того самого скорбного бесчувствия. Два искалеченных болезнями головы и тела старика, по причинам утерянного здоровья и осознанного выбора, в браке давно не размышляют понятиями сочувствия и эмпатии. Их дети — сын-дирижёр с кризисом среднего возраста, ослабленный крайней непрояснённосью что на романтичном, что на профессиональном фронте, и дочь-алкоголичка, ежедневно теряющая память из-за ночных загулов, — давно упустили интерес к коммуникации, в том числе со своими родителями.
Страшнее, однако, не полная индифферентность действующих лиц к гниющему ошмётку кровной связи, а их базовая импотентность в устремлении стать друг для друга людьми — не подобием одушевлённого по скидке манекена, психопатично имитирующего любовь. Тупиковая эмоциональная пропасть, съедающая фамилию Лунис изнутри, не ограничивается для неё чумой родственного безучастия, распространяя жало личностной дисфункции и за его пределы; проклиная и щедро сдабривая дихлофосом тщетную амбицию пленить пространную идею счастья.
Три часа хронометража, переполненные страданиями, лишениями и удушливыми изворотами погибающей надежды, постепенно, с отличительным писательским умением поясняют причинно-следственную связь грузной пьесы Гласнера. Всеми силами отсылающая к Бергману картина, немыслимо укрыв титаническую длительность препятствующим зрительской рассеянности первосортным драматическим наполнением, раскрывается в амплуа качественной, непосредственно текстовой единицы, которая, при фундаментальной панихидности, противоестественно захватывает высоким классом своей процессии.
«Sterben» вряд ли запомнится в качестве кинематографического гиганта, ведь не вызывает феноменальных, именно что кинематографических впечатлений и не хвастается жанровым новаторством, но отрицать его драматургическую основательность — нельзя.
Болезненное европейское кино как оно есть.
BY Обезьяны и кино
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/Zv-H8JYVU9mRnyhbSuAH_fjQK3LG9Y5xoh9hP9cm15SKo7-2tjGq0PToZ24Y8BaMu_K_kqZctTQkFW1jLDdUp_I-6ECO7Abml7w3HbPpYdXgFt5RodwluSedqa04W-T6iB0pKQYGHV0JtxaFIQ3myp8x8VjZ3_hs3xbDe-DGT3NaTUKKzEbufxPKgprwBJjUtTYEuqr6CqHBlsd9CPwUjQDArMnActggLLd-DFhQ0legnPvMP2ufbAr4rDcEokO-B54D6vKX_qMb8P4AywltoMVkoRAuwC7I85VAa-QxyjyAlfArGskSQqrblYezJ0rmeE3tjKNXxwvMTT8eN_P3jA.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/monkeysandfilms/5900