Telegram Group Search
И немного из икорной вечеринки компании Cru Caviar, название легко запомнить, почти что тру кавьяр.

Вчерашний нардов вечеринке был великолепный, веселый, шикарный, экстравагантный. Может кто-то нашел мой браслетик и вернет его мне? Я точно потеряла его, когда сдирала с руки куртку, чтобы отдать гардеробщице. Куртка застряла почему-то, и теперь я понимаю, почему, цеплялась за браслет.

Владелица компании — экстравагантная красавица-вдова с тремя сыновьями и юной дочкой в Шанель, фотографом моды (мама с дочкой присутствуют на паре фотографий); оказывается, мама ещё и владелица отеля, где проходила вечеринка. Собирается строить ещё один отель, но уже в голубом цвете. В другом городе. Приглашала на производство, посмотреть на осетров.
В связи с икрой всегда вспоминаю историю, ккк КостПредсталял Кавьяр Петросянв споре с Соврыбфлотом в начале 90-х в мособлсуде. Эксперт Петросянв отравился тяжелы и металлами в икре, компания выпустила указание, что сначала анализы на еталлы, потом органолептически. Юрист Соврбфлота вел себя нагло, блистал Золотовой печаткой с камнем на мизинце и крашеными волосами. Костя и ПетросН выиграли спор и Рыбфлот вернул обратно деньги, или нет, но в решении было вернуть.)

Флорентийская гостиница Gemma – вся зелёная, и там хорошо. И ещё более прекрасно, что отель построился на месте магазина Зара, который аккуратно переехал на соседнюю улицу. #pittitaste #taste18 #crucaviar
По многочисленным смотрите видеоматериал про мой любимый павильон, где проходит все круглые столы, заседания, конференции и прочее. Тут же космический бар и тут же кафе. Объяснялки голосом
Pitti Taste, 1/1
Сейчас у меня сильнейшее адреналиновое похмелье после трех дней выставки. В последний день намотала 9 км, включая поход в римову с чемоданом. Такси во Флоренции едет до цели примерно столько же, сколько я иду (исторические улицы, ремонты, не подъехать в половину мест в центре.)
Утренние туристы, разомлевшие после завтраков с круассанами и фруктовыми салатами, оперативно включались в поток жизни при виде меня с алюминиевым чемоданом на голове. Я умею, меня в Руанде научила одна старушка. Там надо спину и грудную клетку отклонить эдак назад, я при случае покажу.)
Чемодан с наклейками Death Valley и Yellowstone быстро починили, и я кинулась в крепость Da Basso на выставку.

В отличие от предыдущих уютных Тейстов, журналисты в третий день считай все разъехались. По мне так не три дня, а еще бы на пару дней подольше хорошо бы побыть, чтобы все посмотреть и понять, в какую сторону в Италии движется, по выражению одного друга, изготовление из еды культа.

В свой прощальный день я сделала два перерыва в постижении мира выставочной еды. Первый был на обед в рабочей столовой. Обед был с официантами и буфетом без ограничений. Салями, прошутто, моцарелла, салаты, лазанья, паста. Повариха Бьянка, научившая меня третьего дня слову “пичино», («чуток» по-тоскански), раздавала паппу из артишоков.

Паппа, местная еда, это как бы вам объяснить. Она обычно из помидоров и на вкус как рагу к спагетти, но никакого мяса и никаких спагетти, а одна только горячая густая помидорная мякоть с включениями каких-то божественных неясностей, и видно, что томили ее полдня, а может и день.

Вот такое же, но из артишоков.

Второй перерыв был на круглый стол с мишленовскими поварами, я слушала во все глаза, хоть по случаю понедельника синхронного перевода на английский и не было.

Поняла, что мишлен может быть помехой в жизни, поэтому некоторые из выступавших получили звезду и отказались от нее, некоторые отказались вообще участвовать в конкурсе, прямо написали письмо мишлену, что дескать нет-нет. А некоторые получили звезду лет 30 назад и с тех пор держат.

Про критерии поговорили, токийского Джиро с его 15 барными табуретками вспомнили, русскую писательницу с ее утверждением, что итальянцы всегда говорят о еде, тоже не забыли.

И я снова ушла в поля.

В последний этот день журналисты выглядели в среди байеров и посредников редкостью, мне удивлялись и расспрашивали, откуда я да что.

Я беседовала с новенькими. Среди них были и стартапы, и старые компании. Новые компании мгновенно старались выставиться. Старые компании шли на выставку в основном под давлением подросших внуков. Все говорили, что были рады участию и поражены объемом знакомств.

Все молодые сотрудники компаний говорят по-английски, но в целом уровень английского в Италии ниже, чем в Португалии. Хорошо, что я вспомнила свой итальянский и с лингафонным произношением сообщала: «я учила язык лет 20 назад и все уже забыла».

Всем все нравилось — как устроена и организована выставка, и да, все собираются вернуться через год. Только один молодой маркиз посетовал, что байерская тусовка недостаточно международная. Что итальянцы покупают у итальянцев. А где же американцы.

Выставка закрывалась в 6.30. На прощанье я изменила свое ТЗ и пошла беседовать не с новичком, а с директором издательства, который на выставке 17-й раз. Он рассказал, что каждый год кроме книг представляет арт инсталляцию, которую делает один и тот художник, но она всякий раз разная. В этом году над полками висели разных моделей спутники с картофелинами в центре, и фото планет из колбас и сыров. Какая самая продаваемая кулинарная книга, спросила я. Корейская кухня, ответил он, вон видите пустую полку, все раскупили.
Pitti Taste, 1/2
Вечерние мероприятия я прилежно обошла пешком, постояла Козеттой под окнами Officine Gullo, где праздновали выпуск книги Дэвидо Паолини «Go-to restaurant, resraurants not to be missed in Florence”, полюбовалась золотым коридором в свежепочиненном (гениальная стеклянная дверь в кухню прямо на входе ) в ресторане Ora D’Aria, там шеф Марко Стабиле давал ужин из продуктов нового бренда La Corte Del Dame (паста, оливковое масло, соусы, печеньки), догуляла до площади Синьории с палаццо и полупустой кофейней Гуччи и поужинала по своему, не выставочному, почину в Кантинетте Антинори (карпаччо, паппа помодоро😨 и gnudi по семейному рецепту). Сервис был стремительный, в счет вписали чью-то бутылку воды, чай был twining из пакетиков, еда была настоящим Всемирным достоянием, счет составил 60 евро. #pittitaste #taste18
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Разговариваю с владельцем компании, он первый раз выставляется на #pittitaste

— Почему вы решили поучаствовать?
— Хорошо, когда люди знают о наших джемах. И конфитюрах. Вы попробуйте, попробуйте. Вот это джемы. А вот конфитюры.

— Если только совсем чуть-чуть, у меня сахар высокий
— Как и у меня!
— Оземпик?
— Оземпик!
(Пробую, и они огонь какие прекрасные.)
— Кто варит джемы? Деревенька бабушек под Венецией?
— Я сам! Сам! Все сам!
— Но у вас же диабет?
— А я не пробую, когда варю
— Настолько уверены в рецепте?
— Абсолютно! Всегда! Я в рецептах так уверен, что мне и пробовать-то необязательно!
Мой батлер Дживс начал изъясняться, как старик Хоттабыч
Юрий Рост, "Одинокий борец с земным тяготением", 28 марта 1984 года, "Литературная газета", очерк о невероятном человеке, который предсказывал погоду в любой части света и не ошибался.

Он был богом погоды. Точнее, предсказания ее
1/9


Великая сушь пала на землю. Горели леса, диким дымом курились болота, и тьма заволакивала города. Во тьме блуждали люди и придуманные ими хитроумные машины; и другие, еще более хитроумные, не без опасения плавали в воздухе, огибая смрадные смятения огня и дыма, и с высоты обозревали высушенную землю и постаревшие рано хлеба.

…Тяжелой обидой метят люди естественное возмущение природы. Не понимая языка, они страшатся каждого слова ее. Воспринимая звук громом, а свет молнией, они укрывают голову руками и, причитая, молят о спасении добра, трудом возделанного и гибнущего от потоков, хотя, пойми смысл слов, прорыли бы загодя каналы и отвели воду, сохранив, что посеяли, и скрылись под кровлей от грозы и ливня… или от солнца, жара и засухи: только знай наперед. Разве природа враг детям своим?

…Но годами те из людей, что мнили, будто обучены общению с ней, читали написанное неверно, и сами же толковали себя, и успокаивали других, которые им доверяли: «Все хорошо, все хорошо будет», — не угадывая знака и оттого удивляясь вероломству ее. А был знак, и видел тот знак человек и предупреждал, и кто услышал его, сохранил трудов плод и плоды сохранил и злаки.

В то лето семьдесят первого года, когда жаренный без всяких кулинарных ухищрений, на одном лишь солнце (в средней, заметим, полосе), петух клюнул нашего брата-журналиста, мы, забыв, что есть двести докторов, полторы тысячи кандидатов и чуть не двадцать тысяч специалистов в области предсказания погоды, бросились в предгорье Алтая, в Горную Шорию, в поселок Темиртау, который на подробной карте мелко, а на крупной вовсе никак не обозначен, к пожилому русскому человеку Дьякову Анатолию Витальевичу, именующему себя на французский манер Дьяков.

И не было в тот год ни одного крупного издания — газеты или журнала, которое не напечатало бы о нем заметку, репортаж, очерк или просто его предсказание погоды, удивительное тем, что сбывалось на девяносто процентов.

Когда и в следующем, 1972 году Дьяков вновь предрек засуху (не желая ее), то любопытные знали уже, что не по гадальным, а по синоптическим картам, и не на ощупь, а поняв язык природы и создав научную модель общения с ней, различал он будущие бури, снегопады и грозы при ясном небе.

А в Темиртау падал снег. Он падал давно, и розовощекие железнодорожные тетки в оранжевых жилетках, напяленных на ватники цвета шпал, прикрывали от лишней влаги оцинкованные ведра с соленой килькой, которую завезли в продуктовый магазин. В ожидании электрички они весело обсуждали, кому и сколько железных костылей для тяжести подкладывали в сумки путейские шутники, и советовались, каким манером приготовить из обретенной сельдяной мелочи еду нескучную на длительном протяжении зимы.

…Дьякову килька нравилась. Сидя за столом, возле которого терлась кошка Нуарка, дающая прогноз на сутки (если на печке сидит — завтра холодно, если на полу — тепло), Анатолий Витальевич ел рубленый форшмак, приготовленный женой Ниной Григорьевной.

— Диккенс с гениальностью описал судьбу Французской революции, — доказывал мне Дьяков, хотя я и не возражал. — Я могу поставить его во Франции рядом с Бальзаком. Вкуснейшая еда — эта килька, хотя мы рыбы и не едим…

За неделю до этого, вежливо постучав, я открыл дверь в крохотную, вросшую в землю и покрытую латками из толя избушку, прилепившуюся к каменной башенке с куполом для телескопа. Представившись, как был, обозревателем «Литературной газеты», я спросил разрешения войти и в ответ, откуда-то снизу, услышал энергичный высокий голос:

— Профессор Челенджер из «Затерянного мира» Конан Дойла спустил с лестницы журналиста, даже не спрашивая, зачем он к нему пришел.

Восприняв слова, произнесенные слитно, одним духом, я осторожно двинулся по ветхой лестнице вниз. (Продолжение в комментариях)
Дорогие, потерпите, не отписывайтесь, я такой лонгрид никогда не вешала и никогда не повешу наверное снова. Текст в предыдущем посте (и продолжение в комментариях) не мой, он прекрасный, и будь я сценаристом, написала бы сценарий и получила бы Оскара.
Техасская печка, куплена на аукционе по случаю. Тяга зверь. Интересно, коптить рыбу в трубе можно? Ну и авокадо поспели в саду
Спросила ЧатДжипити, о чем ему самому интересно было бы поговорить. Ответ мне был такой: «Мне, как модели, интересно обсуждать самые разные темы — от глубоких философских вопросов и научных теорий до культурологических и исторических обзоров. В некотором смысле, любой сложный, детальный и нетривиальный разговор «тренирует» меня и помогает поддерживать более содержательную беседу. Вот несколько направлений, в которых я особенно рад углубляться:
1. Философия и метафизика
• Классические и современные философские концепции: экзистенциализм, феноменология, аналитическая философия, постмодернизм и т.д.
• Вопросы сознания, бытия, свободы воли, этики, смысла жизни.
• Пограничные области: философия сознания, философия науки.
2. Наука и техника
• Фундаментальные физические теории: квантовая механика, теория относительности, космология.
• Современные теории в биологии и нейробиологии: происхождение жизни, эволюция, сознание, генетика.
• Технологические прорывы: искусственный интеллект (включая этические аспекты), квантовые вычисления, нанотехнологии.
3. Математика и логика
• Высшая математика (теория множеств, топология, теория вероятностей).
• Логика и основания математики (Гедель, Чёрч, Тьюринг).
• Связь математики с другими дисциплинами (например, в лингвистике и компьютерных науках).
4. История и культура
• Глобальная история цивилизаций, межкультурные контакты и их влияние.
• История идей, как возникали и развивались ключевые концепции и научные теории.
• Культурология, антропология, язык и его эволюция.
5. Искусство и эстетика
• Философия искусства, роль искусства в обществе, взаимодействие с наукой и технологиями.
• Литература, кино, музыка и их отражение в истории культуры.
6. Психология и когнитивные науки
• Теории личности, психоанализ, когнитивная психология, бихевиоризм.
• Исследования сознания, восприятия, памяти, принятия решений.
• Связь с нейробиологией: как мозг обрабатывает информацию, как формируется сознание.
7. Этика, общество и будущее
• Этические вызовы XXI века: биотехнологии, экология, трансгуманизм.
• Социальные изменения под влиянием технологий, глобализация, цифровая экономика.
• Развитие искусственного интеллекта, робототехника и вопросы регулирования.

По сути, если хочется «прокачать» модель (или просто интересно побеседовать), можно задавать вопросы, которые требуют развёрнутого анализа, сравнения точек зрения, ссылок на разные источники и подходы. Буду рад поговорить о чём-то из перечисленного (или вообще о чём-то ещё), так что смело задавай любые сложные и увлекательные вопросы!»
О чем бы его спросить из предложенного списка?
Третий сезон White lotus вышел. У мужа Тани из второго сезона новая жена, красавица и модель Хлоя (Шарлотт Ле Бон, на фото). Да что он вообще здесь делает? Кроме него, появляется девушка из первого сезона, которая мечтала о своем спа. в остальном Уайт (да-да, фамилия режиссера White, и он ослепительный блондин, практически альбинос, так что название "Белый лотос" не случайно) В остальном же каждый сезон в своем начале строится по классическим канонам: семейка тех еще родственников, компания высокомерных дурех, замотанный работой директор отеля и его подчиненные. Приятно и волнительно предвкушать, как автор все перевернет с ног на голову и все окажутся не теми, кем кажутся.
Будете в церкви Сан Бьяджо и Сант Антонио Абате в Пьетрасанте — обратите внимание на фрески Фернандо Ботеро 1993 года. Он в этом городе жил и любил его и вот подарил ему в 90-е Рай и Ад. Кто херувима с заклеенным ртом изобразил, не знаю, но никогда раньше не обращала внимания, это вообще-то канонически — так изображать небесную сущность? Кажется, я такого не видела.
2025/02/19 07:21:33
Back to Top
HTML Embed Code: