Telegram Group Search
По поводу 282-ой статьи УК РФ, ужесточение ответственности по которой на днях подмахнула Дума.

Всегда выступал противником этой позорной статьи за инакомыслие.

Самого пытались притянуть по ней в 2017 году - когда тогдашний директор Департамента общественных коммуникаций Севастополя Андрей Перла, отвечающий за недопущение межэтнических конфликтов в регионе, после драки между армянскими рабочими и местными жителями в севастопольском посёлке Штурмовое возбудился на мой комментарий изданию "Примечания" о том, что одним из способов предотвращения межнациональных конфликтов мог бы стать пакт патриотического бизнеса Севастополя о ненайме иностранной рабочей силы (вы тоже пытаетесь понять где здесь экстремизм?).

Тогда обвинения в экстремизме удалось отбить, во многом благодаря публикации экспертного мнения 3-х известных адвокатов (спасибо Матвею Цзену, Георгию Тер-Акопову и Бахрому Исмаилову). Как можно было понять конкретно на моём примере (а это лишь один из множества примеров) - 282-ю активно использовали и используют не только для борьбы с реальным экстремизмом (использование насильственных действий и пропаганда таковых для достижения политических целей), но зачастую для ограничения свободы слова и подавления неугодной политической позиции.

Декриминализация 282-ой несколько лет назад - была воспринята политическим и экспертным сообществом как проявление общей либерализации государства к свободе слова. - Людей переставали сажать за картинки и комментарии.

Но очевидно эксперимент не удался и не все довольны обратной связью с обществом.

В общем, IMHO, нынешнее ужесточение 282 - это ни что иное как очередная попытка ограничения свободы слова. Предположу также, что это напрямую связано с ростом антимигрантских настроений в обществе. - Удобный для власти громоотвод начинает превращаться в серьёзную головную боль. Когда миграционную политику никто принципиально менять не собирается, а одних деклараций и полумер обществу уже очевидно недостаточно.

Видимо, тем же целям обуздания общественного мнения служат и заявления различных медийных лиц, фактически приравнивающие противников исламизации к противникам мусульман.

Сейчас непонятно насколько продолжительным будет это завинчивание гаек, очевидно только то, что само по себе оно проблему межнациональных отношений не решит. Для этого нужно кардинальное ограничение миграции и устранение национальных перекосов (типа уголовной неприкосновенности для нарушителей закона из отдельных республик или преференций при выдаче жилищных сертификатов).

По-хорошему, вместо заглушения общественного недовольства давно пора заняться решением проблем, это недовольство вызывающих. Потому что игнорирование проблем и затыкание ртов никого и никогда ни к чему хорошему не приводило.

Что же касается самой 282-ой статьи УК РФ и реальной борьбы с экстремизмом, а не с инакомыслием, то 282-ю нужно отменять, как дискредитированную политическую статью, ограничивающую свободу слова. Вместо неё должна быть введена статья за реальный политический экстремизм - насильственные действия в политических целях и призывы к насильственным действиям. Статья должна сопровождаться чётким определением экстремизма и всех сопутствующих используемых в статье определений, исключающих вольную субъективную трактовку привлечённых заинтересованными сторонами экспертов.

Также органы противодействия экстремизму должны быть переориентированы на борьбу с актуальной угрозой безопасности обществу и государству - радикальным исламизмом, создающим почву для реального террористического подполья. Но для успешной борьбы с этой угрозой статьи за комментарии будет явно недостаточно - здесь нужна принципиально иная политика - постановка вне закона радикального ислама и его атрибутов (включая пресловутые никабы), визовый режим с отсевом на въезде всего лишнего и опасного элемента, а также усиление агентурной работы в оффлайне среди иноэтничного и иноязычного элемента (молельные дома, бойцовские клубы ММА и т.п.)

Пока же совет всем активным согражданам - взвешивайте каждое сказанное слово! Это не гарантирует от 282-ой, но снижает риски.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, пока политики наверху болтают, на земле по-прежнему говорят пушки.

На видео боец – муж нашей доброй знакомой, просит помочь 5-ой роте 2-ого батальона 51-го полка 106 дивизии ВДВ группировки войск Север, выполняющей задачи на Сумском направлении.

Мы собираем деньги на разведывательный коптер DJI Mavic 3T с тепловизором, позволяющий обнаруживать и отслеживать передвижение врага на линии боевого соприкосновения, определять местонахождение вооружения и техники, выполнять поиск и спасание пилотов, потерпевших крушение.

Стоимость хорошего б/у коптера без пульта («тушки») составит около 350.000-400.000 рублей. Точную стоимость мы будем знать только в момент покупки – сейчас постоянно цены меняются из-за того, что DJI недавно прекратил выпуск третьей серии Мавиков.

Клуб «Добрые русские люди» призывает всех подписчиков и друзей поддержать наш сбор и внести свою посильную лепту. Дружественным ТГ-каналам будем признательны за репост. После приобретения и доставки оборудования бойцам будет предоставлен отчёт.

Реквизиты для пожертвований:
2202205374894068 (Виталий Ш., Сбербанк)
4790872372691178 (Виталий Ш., Альфа-банк)
+79166543425 — Дмитрий Р. (СБП - Сбер, Тинькофф, Альфа)
4AQS2pNpRF8HimEQ3s1Zb5caANbN9UfEC7VxhbtWepEr32wCKXP8NiZiJp2CmWansFgpzqRu8iCRU1FQzGBVj4DLBui5FY8 (XMR)
Все знают, что 22 июня 1941 года нацистская Германия напала на Советский Союз. Все помнят про то что вторжение началось в 4 утра. Но мало кто знает, что первые бомбы (а точнее мины) этой войны упали на спящий Севастополь. Первые жертвы были именно здесь. И первый огонь на поражение был открыт именно здесь - в 3:14 утра. В результате чего был сбит первый немецкий самолёт. И человек принявший решение стрелять по немецкому бомбардировщику, рисковал своей свободой, а может и жизнью так как первый нарушил приказ "не поддаваться на провокации".

Подробней об этом рассказывает в своём документальном фильме "Первый выстрел" мой коллега журналист "Форпоста" Сергей Абрамов.

Посмотрите - это очень интересный документальный фильм, в котором не только рассказываются нюансы и обстоятельства той ночи в Севастополе, но и впервые рассказывается о том, что именно за самолёты совершали налёт на Севастополь и кто именно ими командовал (эту информацию коллеги узнали от немецких историков).
Вопросы к Ларри Джонсону - экс-аналитику ЦРУ (бывших не бывает - знаем), известному американскому блогеру и эксперту по международной политике.

Ларри Джонсон известен своей критикой американской политики и пророссийской ориентацией. За последние годы неоднократно посещал различные форумы в России (в частности, ПМЭФ-2024 и "Форум Будущего. 2050". Джонсон публично подвергает сомнению возможность Украины выстоять в российско-украинском конфликте даже при западной поддержке и считает что её спасёт только капитуляция. А США давно пора перестать относиться к России как к противнику.

Об СВО, американском миротворчестве, европейской поддержке Украины и прогнозах по развитию и урегулированию конфликта с американской помощью Украине планирую поговорить в ближайшее время с заокеанским экспертом.

Если вы хотите задать свой вопрос Ларри - у вас есть шанс это сделать.

Правила:

1. Один человек может задать только один вопрос. Он может быть развёрнутым, но логически связанным.

2. Обращение должно быть корректным, даже если гость вам не нравится. Оскорбительные вопросы сразу идут в мусорку.

3. Предпочтение отдаётся вопросам связанным с темой программы (смотреть выше).

4. Окончательное решение о том - какие вопросы задавать, а какие нет, их приоритетности и последовательности - принимается мной исходя из оценки ценности, актульности, уникальности вопроса, возможных правовых последствий, а также временных возможностей программы.

5. Вопросы можно задавать в комментариях к оригиналу (не перепосту) поста. Озвученные вопросы сопровождаются их скриншотами (с соответствующей засветкой никнеймов/ имён и фамилий пользователей).

Вопросы принимаются до 15 часов 24 июня.
Был сегодня на пляже Учкуевка. Случайно вспомнил про годовщину трагедии. Вспомнил про зачехлённый памятник, увиденный там неделей ранее. Дошли до него - его сегодня открыли. Он сделан в виде маленькой часовни, камня-обелиска и четырёх разорванных снарядов. На обелиске имена 2 девочек и 2 женщин, погибших в результате ракетной атаки ВСУ на Севастополь.

Рядом с камнем-обелиском люди кладут цветы и детские игрушки. В стелу-часовенку ставят свечи. Теперь и в Севастополе появилась своя "Аллея ангелов"…

Вечная память погибшим.
В новости о 43,5% мигрантов предпочитающих шариат светским законам, основанной на интервью заместителя секретаря Совбеза России Юрия Кокова "Российской газете" (скриншот 1) примечательно то, что ровно эти же проценты уже озвучивались в сентябре 2023 года директором Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым как данные опроса среди мигрантов в 2022 году (скриншот 2).

Совпадает и процент (24%) готовых участвовать в акциях протеста, чтобы отстаивать свои религиозные убеждения. И даже процент (15, 3%), готовых участвовать в незаконных политических акциях (скриншот 3).

В связи с этим несколько вопросов и умозаключений:

1. Либо замсекретаря Совбеза Юрий Коков оперировал в интервью данными опроса ФАДН от 2022 года, ошибочно приписав этот опрос ФСО?

2. Либо Игорь Баринов в 2023 году выдал опрос ФСО за опрос ФАДН?

3. Либо с разницей в 2-3 года результаты соцопросов ФАДН и ФСО показали поразительную стабильность настроений среди мигрантов (что в таком случае является не лучшим показателем предпринятых за последние последние два года мер по ужесточению миграционного законодательства)? Подобная идентичность результатов ещё более удивительна, так как в 2024 году по заявлению всё того же директора ФАДН их аналогичный опрос от 2023 года показал, что количество приверженцев шариата среди мигрантов снизилось с 43,5% до 35% (скриншот 4). Видимо, 8,5% мигрантов изменивших своё отношение в пользу российского законодательства за год по какой-то причине в нём разочаровались и опять предпочли шариат.

В общем удивительные приключения социологии и статистики. В связи с чем интересует следующее:

1. Ведётся ли реальная регулярная системная социология среди мигрантов с отслеживанием изменений настроений в их сообществе? И можно ли увидеть более подробные данные исследований того же ФАДН - где, в какой период проводились, количество опрошенных, перечень вопросов?

2. Как данные опросов по неготовности принимать российские законы и нормы сочетаются с недавним утверждением того же директора ФАДН о результатах другого опроса с удивительными показателями толерантности российского общества, где более 70% не испытывает никакого негатива по отношению к мигрантам (скриншот 5)? Т.е. получается большинству наших сограждан плевать на то, что более трети мигрантов не хотят жить по нашим правилам и законам, а 44% по утверждению того же Баринова "готовы несмотря на недовольство местного населения вести себя в соответствии с нормами и традициями, принятыми в их обществе" (скриншот 3)? - Просто какое-то общество победившей толерантности... Как в поговорке "Нас е..., а мы крепчаем".

3. Очевидно, что несмотря на все разногласия в статистике и в ФАДН и в Совбезе все понимают степень угрозы. Так может пора как-то перекрывать миграционный кран и вычёрпывать токсичную воду из дома?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ничего особенного. Просто вооруженные семьяны в военной форме избили толпой сотрудника военной полиции

«Братья» ехали по встречке без номеров, потому что им так было по кайфу. Их остановила военная полиция, попросили предоставить документы, те почувствовали себя людьми второго сорта, запинали военного и поехали дальше по своим делам на награждение.

Где именно это произошло неизвестно, судя по всему на этой неделе. Номера машин частично видны. Интересно, где служат семьянины?

Подписаться | Предложить новость
Forwarded from leib-hussar
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ну, если так дальше дела пойдут, то через несколько лет именно так и будет. И безо всякого искусственного интеллекта... 🤡
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Про национализм и СВО с лидером узбекской диаспоры Бахромом Исмаиловым.

Как Бахром оценивает канал "Многонационал"? Как относится к национализму в принципе и почему сам себя называет русским националистом?Каково отношение к СВО у узбеков?

На эти вопросы, вопросы подписчиков, а также на вопросы Егора Холмогорова и Павла Иванова ответит в этом выпуске интервью Бахром Исмаилов.

Посмотреть этот выпуск полностью можно по указанным ссылкам на каналах "ForPost Видео":

ВК: https://vkvideo.ru/video-140760793_456239563?list=925760c0f7d72af00c&t=3m5s

YouTube: https://youtu.be/reYck7CbXsk?si=Qrte0HUwXZtuqbz3

Рутуб: https://rutube.ru/video/b5e0646e550c187927578ed799b90405/

Подписывайтесь на наши каналы, распространяйте видео, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!
По Азербайджану. Буду очень удивлён, если после всех публичных унижений России и её граждан со стороны этой маленькой, но потерявшей берега закавказской республики, российская власть всерьёз займётся азербайджанским лобби в России.

Вот когда мы услышим про массовые проверки и закрытие "Крокуса", "Садовода", и целого ряда московских (и не только) ТЦ, рынков и овощебаз, - тогда будет понятно, что у вчерашней Империи осталась хоть какая-то гордость.

Тотальные посадки всей азербайджанской мафии, национализацию криминальной собственности, ревизию незаконно полученного гражданства и жёсткий визовый режим может себе позволить только настоящий Рим.
После освобождения азербайджанского "свидетеля" Шихлинского, "уронившего" сотрудника ФСБ при исполнении, и после заявления Марии Захаровой о силах, желающих столкнуть Россию и Азербайджан, никаких иллюзий по поводу зачистки России от азербайджанской мафии ни у кого остаться не должно. Никто снимать азербайджанский флаг с "Садовода" не собирается.

Главное, чтобы не стали искать "желающих столкнуть Россию и Азербайджан", чтобы "обжечь им руки". - Вряд ли это будут азербайджанские власти, арестовывающие и избивающие российских журналистов, отменяющие российские культурные мероприятия и закрывающие русские школы. - Сотрудникам силовых структур, осуществлявшим операцию по задержанию азербайджанской мафии в Екб (с чего и начался сыр-бор) и недовольным русским патриотам (помни о 282), напротив, стоит задуматься.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Севастополе люди подкармливают не только котиков, но и чаек.

Так, например, Серёжу (крупную черноморскую чайку, известную также как мартын) регулярно подкармливает рыбой сотрудница "Парков и скверов", рассказавшая немного о своём питомце.
Солидарен с Матвеем. Уже сейчас в той же политике, на госслужбе и в крупных корпорациях- засилье дедов (брежневские времена оказались просто разминкой, но тогда этот вопрос решился отсутствием технологий вечной молодости, и как следствие "гонкой на лафетах" и последним всплеском ещё довольно многочисленного молодого революционного поколения). Сейчас всё чаще - дорога молодым есть только если это молодые, кого надо молодые (и то в большинстве случаев и для них возможности роста ограничены). Обсуждали эту тему как раз после "Форума Будущего".
Мрачный взгляд в светлое будущее.
Побывал я на прекрасном "Форум будущего 2050", организованном К. Малофеевым, и задумался, о, собственно говоря, о нём, о будущем. Нижеизложенное это результат моих размышлений, которые я постарался вести максимально объективно, подобно ментату в "Дюне" Френка Герберта (если ещё не читали, то очень рекомендую). То есть это не то будущее, которое я хотел бы это будущее, которое скорее всего наступит, несмотря на все предпринимаемые усилия.

Ближайшие сорок-шестьдесят, может быть восемьдесят лет, то есть примерно до конца 21-го века будут проходить под знаком повсеместного снижения рождаемости. То есть, демографический кризис не будет преодолен (это не означает, что его не надо пытаться преодолевать), что связано прежде всего с тем, что причины снижения рождаемости лежат совсем не там, где их обычно ищут. Думаю, что в обозримом будущем мы увидим снижение общемирового СКР (среднего коэффициента рождаемости) до 1,6-1,8 рождений на женщину, а пик численности населения Земли придётся не на 2080-ые годы как прогнозируется сейчас, а на 2050-60-е и население Земли так и не преодолеет отметку в 10 миллиардов человек.
Вторым глобальным трендом будет увеличение продолжительности средней человеческой жизни и что, ещё важнее – увеличение продолжительности активной человеческой жизни. Это связано как с успехами медицины и психологии («все болезни от нервов»), так и с распространением здорового образа жизни. Взятые вместе, эти два тренда дают нам следующую картину.

"Молодым здесь не место". Если все предыдущие тысячелетия социальная динамика человечества определялась тем, что всё более и более многочисленные молодые поколения постоянно и довольно часто – раз в 15-20 лет сменяли быстростареющие, относительно малочисленные поколения "стариков", то теперь мы увидим прямо обратное: "молодежи" будет мало, а "стариков" будет много и, что важно – они никуда не будут уходить: 60-ть лет, 70-ть лет (здравствуйте, Владимир Владимирович), 80-ть лет, 90-то лет; столетние и 110-ти летние люди будут занимать свои посты, оставаясь в уме и относительном здравии. Если раньше засидевшихся стариков молодежь сносила в ходе различного рода революций, то теперь это станет невозможным: молодежи будет просто слишком мало количественно, для революции не хватит массы.
Это будет означать, что в целом у молодежи будет довольно мало социальной "силы": денег, статуса, перспектив. Построение карьеры будет затруднено и замедленно: люди десятилетиями будут работать примерно на одних и тех же должностях (не в одной компании, а на работах одного уровня).

«Вот такая вот, блин музыка, вот такая вот вечная молодость». Само понятие "молодость" изменится. Уже сейчас ВОЗ считает "молодым возрастом" период с 18-ти до 44-х. Думаю, что мы увидим как п эта цифра достигнет 55-ти и 60-ти. Да, некоторые из нас застанут времена, когда люди в возрасте, раньше считавшимся подходящим для ухода на заслуженный отдых, будут считаться молодыми с соответствующими социальными запросами и ожиданиями.
Это, очевидно, будет противоречить попыткам преодоления демографического кризиса, и молодежь будет реагировать двояко: с одной стороны я прогнозирую появление закрытых молодежных коммун, то есть физический уход из крупных городов в деревни, с другой стороны – нарастающий эскапизм и инфантилизацию молодёжи – уход во всякого рода игровые активности: компьютерные, ролевые, настольные игры, хобби, спорт, творчество и т.п. Могут появиться и революционно-террористические организации, направленные против "стариков". В условном 2084 году можно представить убийство 114-ти летнего главы крупной корпорации молодежным экстремистом 48-ми лет от роду.
Как следствие засилья стариков возрастёт имущественное расслоение: у старших поколений будет больше времени для накопления богатства ("эти акции я купил 50 лет назад - настало время получить дивиденды), а молодежь будет иметь меньше возможностей карьерного роста и меньше богатства будет переходить по наследству.

...продолжение следует.
2025/07/06 15:36:41
Back to Top
HTML Embed Code: