group-telegram.com/URALo_Ved/4144
Last Update:
«Урал» занимает 3 строчку с 37 очками, отставая от «Торпедо» (2 место) на 6 очков и от «Балтики» (1 место) на 8.
Летом клубу удалось сохранить основной костяк команды, плюс руководство назначило главным тренером Евгения Аверьянова, который долгое время работал в основной команде. Во многом благодаря этому, клубу удалось за здравие начать сезон, быть в лидерах и даже прилично оторваться от тех же «Балтики» и «Сочи», которые вошли в сезон с более значительными изменениями в команде.
При этом нашим конкурентам удалось по ходу чемпионата набрать обороты, тогда как «Урал» стагнировал и никак не могу выдать удачную длинную серию. И если над более слабыми соперниками Аверьянову удавалось одерживать вверх, то с основными своими конкурентами «Урал» сыграл плохо (по результату): уступили «Балтике» (2:1), «Черноморцу» (3:2) и «Арсеналу» (1:0), сыграли вничью с «Торпедо» (1:1) и лишь обыграли в 1-м туре «Сочи» (2:0).
После 17-го тура ЕГА был отправлен в отставку, а его место занял ещё один «юнец» Шатов. В 4 оставшихся турах Олегу Александровичу удалось набрать 10 очков и пройти в следующую стадию Кубка. Команда впервые в сезоне добилась 3-матчевой победной серии и набрала неплохие обороты, при этом в последнем туре всё же оступилась с «Чайкой», слегка смазав концовку.
Молодёжь. В первую очередь в работе Аверьянова я бы отметил прогресс молодых игроков, которым он доверял место на поле. Так при нём свой шанс получил в центре поля Сунгатулин (22 года), став одним из ключевых и системообразующих игроков команды осенью. При нём за основную команду дебютировал тогда ещё 16-летний Максим Воронов. Прекрасно помню тот матч Шинником, где мы горели 0:1 дома и ЕГА не побоялся в столь тяжелую минуту выпустить в середине 2-го тайма Воронова, который в итоге отдал голевую передачу, принеся нам победу в самом конце игры. Не стоит забывать и об Егоре Мосине, который при Шатове не всегда выходит даже на замену, а вот при Аверьянове был игроком старта и также принес нам своими результативными действиями победы в играх: с «Аланией» (3:1), где он заработал пенальти при счёте 1:1, а потом отдал ещё и голевую на Секулича, со СКА в Кубке (1:0), где он забил красивый мяч из-за пределов штрафной, с «Торпедо» (1:1), где он отдал голевую на Секулича, ну и конечно же с «Тюменью» (1:0), где он забил победный мяч. После ошибки Арапова в матче с «Балтикой» Аверьянов также не побоялся доверить место в воротах молодом Ивану Кузнецову, который в итоге отстоял 2 игры на 0 в матчах с «Балтикой» и «Родиной».
А вот с более опытными игроками, за счёт которых «Урал» в первую очередь и должен был добиваться успеха дела обстояли хуже, особенно с легионерами. Больше всех в этом плане, на фоне игры в РПЛ, сдал Даниэль Мишкич, который как-будто сбавил обороты и перестал отрабатывать по полной. Также бледной тенью себя самого стал Бикфалви. Перед стартом сезона я прогнозировал, что Эрик будет разрывать ФНЛ только за счёт своего уровня, но набрать форму румын так и не смог, возраст и травмы сильно дают о себе знать. Виден был и регресс того же Ионова, который ярко начал сезон, а к зиме просто пропал, даже несмотря на то, что его перевели, как мне кажется, на более удобную позицию центрального нападающего. А по ТТД он и вовсе является худшим игроком в команде. По Маргасову также больше отрицательных эмоцией, нежели положительных, особенно на фоне его игры в защите, где он часто упускал игроков в пропущенных голах.
К Егорычеву вопросов меньше, а точнее всего лишь один, он лидер команды на поле, ведёт игру, но с реализацией нужно что-то делать, от него зависит очень многое, надеюсь, зимой он поработает над этим компонентом и сможет набрать прошлосезонную форму. Аюпова стоит похвалить: 6 мячей, 1 голевая передача. Единственный его косяк был в матче с «Черноморцем», где он не накрыл бьющего во 2-м голе, а так, как и Егорычев, держит марку игрока уровня РПЛ.
ПРОДОЛЖЕНИЕ