Telegram Group Search
Читинский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор Андрею Димову. Военнослужащий 1 августа 2024 года без уважительных причин не явился в установленный срок на службу из отпуска и с целью временного уклонения от её прохождения стал проводить время по своему усмотрению, проживая по месту своего жительства в Забайкальском крае. 31 октября 2024 года Димов явился по вызову должностного лица в военный следственный отдел.

Суд назначил Димову наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.
Читинский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор Константину Пичуеву. Военнослужащий, будучи недовольным применением насилия ранее незнакомым гражданином в отношении сожительницы Пичуева и желая наказать его за это, нанёс ему удар кулаком по лицу, затем повалил на землю и нанес еще несколько ударов кулаками по телу. В процессе борьбы потерпевший вырвался и выбежал за двор. Пичуев схватил находившийся во дворе дома нож, догнал потерпевшего и нанёс ему два удара ножом в область груди слева, причинив тяжкий вред здоровью, повлекший смерть.

Суд путем частичного присоединения наказания по приговору Железнодорожного районного суда г. Читы от 9 ноября 2021 года назначил Пичуеву наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 8 (восемь) лет 4 (четыре) месяца.

Приговор в законную силу не вступил.
Суд приговорил жителя Красноярского края за финансирование терроризма.

2-й Восточный окружной военный суд огласил обвинительный приговор Антону Бобылеву. Гражданин, негативно настроенный по отношению к проводимой специальной военной операции, политическому руководству Российской Федерации и принимаемым им решениям, а также являющийся приверженцем идеологии Украинского военизированного объединения «Легион Свобода России» (признанного решением Верховного Суда Российской Федерации террористической организацией), осуществлял финансирование данной организации.

Суд назначил Бобылеву наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания – в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Forwarded from Абаканский гарнизонный военный суд (Абаканский гарнизонный военный суд)
Суд заключил под стражу военнослужащего

Абаканский гарнизонный военный суд, рассмотрев ходатайство органа следствия, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении военнослужащего на срок 2 месяца, то есть по 19 марта 2025 г., включительно, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ.
По версии органа предварительного следствия младший сержант подозревается в том, что 13 января 2025 г. являясь должностным лицом, находясь на территории воинской части, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и безосновательно применил в отношении военнослужащих той же воинской части насилие, выраженное в нанесении ударов специальным средством - палкой резиновой и разрядом электрического тока электрошокера.
Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Forwarded from Абаканский гарнизонный военный суд (Абаканский гарнизонный военный суд)
Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении организованной группы лиц...

Абаканский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Красноярского края и военнослужащего, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и 44 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
Как следует из обвинительного заключения рядовой и его соучастница, в составе организованной группы, в период с 1 мая до 16 часов 24 мая 2024 г. на территории Красноярского края совершили 44 эпизода на покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере. Кроме этого, подсудимые обвиняются также в незаконном сбыте организованной группой наркотического средства в крупном размере.
Судом мера пресечения в виде содержания под стражей подсудимым оставлена без изменения, судебное заседание по настоящему уголовному делу назначено на 28 января 2025 г. с 14 часов.
Красноярский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор Максиму Федину. Военнослужащий, используя сеть «Интернет», купил у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение, которое получил в конце июня 2024 года в отделении транспортной компании. 27 августа 2024 года Федин управлял автомобилем марки «ВАЗ-21140» и был остановлен сотрудниками дорожно-постовой службы, которые в ходе проверки документов выявили поддельность удостоверения.

Суд назначил Федину наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Абаканский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор Даниле Данченко. Военнослужащий в июле 2024 года с помощью мессенджера «Телеграм» договорившись с неустановленным лицом, и получив координаты прибыл на территорию Красноярского края, где отыскал заранее оборудованный тайник и забрал из него сверток с наркотическим средством. Указанный сверток Данченко перевез в арендованную им квартиру на территории Республики Хакасия, где произвел расфасовку наркотического средства на разовые дозы. Впоследствии эти свертки с наркотическим средством он намеревался разместить в указанных «куратором» местах в Республике Хакасия.
Довести умысел до конца Данченко не смог, так как был задержан сотрудниками МВД.

Суд назначил Данченко наказание в виде лишения свободы в колонии особого режима на срок 10 лет.

Приговор в законную силу не вступил.
Новосибирский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор Олегу Владимирову. Военнослужащий с целью временно уклониться от прохождения военной службы, желая отдохнуть, 3 января 2024 года самовольно не прибыл к установленному времени на службу в воинскую часть. 14 марта Владимиров был задержан сотрудниками полиции в г. Новосибирске, в связи с чем его незаконное нахождение вне сферы воинских правоотношений было прекращено.

Суд путем частичного сложения наказаний, назначенных настоящим приговором и приговором Новосибирского гарнизонного военного суда от 28 марта 2024 года, назначил Владимирову наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 6 лет.

Приговор в законную силу не вступил.
Абаканский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор Антону Ковальчуку. Военнослужащий, незаконно проникнув через окно в чужое жилище, похитил мобильный телефон, ноутбук, а также денежные средства, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму более 95 тысяч рублей.

Суд путем частичного присоединения наказания по приговору Челябинского областного суда от 24 мая 2021 года назначил Ковальчуку наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 17 лет. Кроме того удовлетворен гражданский иск потерпевшей.

Приговор в законную силу не вступил.
Абаканский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор Николаю Филатову. Военнослужащий с целью незаконного проникновения в жилище и хищения имущества схватил свою знакомую за руки и завел ее в дом, после чего потребовал от нее передать ему денежные средства. Испугавшись, потерпевшая передала Филатову деньги, которыми тот распорядился по своему усмотрению.

Суд, путем частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору Курагинского районного суда Красноярского края от 29 октября 2020 года назначил Филатову наказание в виде лишения свободы в колонии особого режима на срок 6 лет. Причиненный ущерб военнослужащий возместил в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.
Барнаульский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор Кириллу Зайцеву. Военнослужащий, используя сеть «Интернет», приобрел у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение, которое получил 14 марта 2024 года в почтовом отделении. 14 мая 2024 года Зайцев управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками дорожно-постовой службы, которые в ходе проверки документов установили поддельность удостоверения.

Суд назначил Зайцеву наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.
Суд приговорил жителя Красноярского края за публичное оправдание терроризма.

2-й Восточный окружной военный суд огласил обвинительный приговор Анатолию Трошину. Ранее судимый гражданин, являясь противником установленного конституционного строя, политического режима и органов власти в Российской Федерации, осознавая общественную опасность и преступный характер своих действий, размещал в открытом интернет-сообществе мессенджера «Телеграм» сообщения, содержащие публичное оправдание террористического акта, а также призывы к совершению насильственных действий, направленных на свержение действующей системы органов государственной власти Российской Федерации.

Суд назначил Трошину наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.
Новосибирский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор Кириллу Месяцеву. Военнослужащий совместно со своим знакомым И. 27 июня 2024 года, находясь в ночное время в г. Новосибирске, увидели автомобиль и решили добраться на нем до магазина. Осуществляя задуманное, Месяцев проник в автомобиль через водительскую дверь, которая не была заперта, после чего запустил двигатель и начал движение. Передвигаясь на автомобиле, Месяцев и И. добрались до дома по улице Станиславского, где были задержаны сотрудниками полиции.

Суд назначил Месяцеву наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
Суд приговорил жителя Иркутской области за совершение террористического акта.

2-й Восточный окружной военный суд огласил обвинительный приговор Дмитрию Михееву. Гражданин, являющийся противником проведения Российской Федерацией специальной военной операции, а также приверженцем украинского военизированного объединения «Легион Свобода России» (признанного решением Верховного Суда Российской Федерации террористической организацией), вступил с помощью сети «Интернет» в переписку с неустановленными представителями данной организации и, получив от них соответствующие инструкции, осуществил финансирование террористической организации путем электронного перевода денежных средств.
Кроме того, Михеев изучив, направленные ему методические материалы по совершению террористических актов, а также по изготовлению зажигательной смеси, выполняя задание «куратора», изготовил зажигательную смесь и с ее помощью осуществил поджег здания военного комиссариата г. Братска, причинив тем самым значительный имущественный ущерб на сумму более 1,5 миллионов рублей, а также создав реальную опасность гибели находившихся в указанном здании людей.

Суд назначил Михееву наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, с отбыванием первых 5 лет лишения свободы в тюрьме, а оставшегося срока – в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск МО г.Братск.

Приговор в законную силу не вступил.
Новосибирский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор Станиславу Иванову. Военнослужащий, с целью временно уклониться от военной службы, 6 мая 2023 года без уважительных причин не явился на службу из отпуска, остался проживать по месту своего жительства, проводя время по своему усмотрению и не исполняя обязанностей военной службы. 6 сентября 2023 года Иванов был разыскан, в связи с чем его незаконное нахождение вне сферы воинских правоотношений было прекращено. 27 декабря 2023 года Иванов вновь самовольно оставил место службы. 19 сентября 2024 года он был разыскан и доставлен в военную комендатуру.

Суд назначил Иванову наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 6 лет.

Приговор в законную силу не вступил.
Суд приговорил жителя Иркутской области за финансирование терроризма.

2-й Восточный окружной военный суд огласил обвинительный приговор Алексею Бадмаеву. Гражданин, являясь противником проведения Вооружёнными Силами Российской Федерации специальной военной операции и приверженцем идеологии украинского военизированного объединения «Легион Свобода России» (признанного решением Верховного Суда Российской Федерации террористической организацией), размещал в открытом интернет-сообществе социальной сети «ВКонтакте» комментарии, пропагандирующие деятельность данной террористической организации.
Кроме того, Бадмаев, являясь приверженцем идеологии радикального националистического вооружённого формирования «Русский Добровольческий Корпус» (признанного решением 2-го Западного окружного военного суда террористической организацией) в целях оказания финансовой помощи в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, осуществил финансирование данной организации путем электронного перевода денежных средств.

Суд назначил Бадмаеву наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет, с отбыванием первых 2 лет 6 месяцев в тюрьме, а оставшейся части наказания – в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в сети «Интернет», на срок 2 года и с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.
Барнаульский гарнизонный военный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу военнослужащим М. и К., а также гражданину К1, подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.
По версии следствия, 27 января 2025 года подозреваемые, действуя в составе организованной группы, незаконно приобрели наркотическое средство и произвели его расфасовку на разовые дозы, упаковав их в свертки. После чего убыли для оборудования тайниковых «закладок» в различные участки местности г. Барнаула.
В этот же день подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции, а находившееся при них наркотическое средство было изъято, в связи с чем умысел на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере не был доведен до конца по независящим от них причинам.

Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца каждому.

Постановления в законную силу не вступили.
Борзинский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор Максиму Лапердину. Военнослужащий, не имея уважительных причин и законных оснований, устно, а затем письменно отказался от участия в боевых действиях, что выразилось в отказе от убытия в служебную командировку для выполнения боевых и специальных задач в соответствии с доведенным до него приказом командира воинской части. Кроме того, Лапердин, с целью временно уклониться от прохождения военной службы, 3 июня 2024 года самовольно покинул расположение воинской части. 26 сентября 2024 года военнослужащий прибыл в военный следственный отдел.

Суд назначил Лапердину наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 6 лет 2 месяца.

Приговор в законную силу не вступил.
Кяхтинский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор Александру Мусиенко. Военнослужащий, с целью временно уклониться от военной службы, 16 января 2024 года без уважительных причин не явился на службу, уехал в Амурскую область, где проводил время по своему усмотрению, не исполняя обязанностей военной службы. 13 февраля 2024 года Мусиенко добровольно прибыл в воинскую часть. Однако уже 20 февраля 2024 года вновь не явился в воинскую часть, прибыв на службу только 10 апреля. 16 апреля Мусиенко вновь не явился на службу в установленный регламентом служебного времени срок. 30 мая военнослужащий прибыл в военную комендатуру.

Суд назначил Мусиенко наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 6 лет и 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.
Суд приговорил жителя Иркутской области за публичное оправдание терроризма.

2-й Восточный окружной военный суд огласил обвинительный приговор Сергею Талтыкину. Гражданин, являясь противником проводимой Вооруженными Силами РФ специальной военной операции, осознавая общественную опасность и преступный характер своих действий, размещал в открытом интернет-сообществе мессенджера «Телеграм» сообщения, содержащие публичное оправдание террористических актов, призыв к осуществлению враждебных, насильственных действий против граждан России, а также призыв к оказанию моральной и финансовой помощи Вооруженным Силам Украины в период проведения специальной военной операции.

Суд назначил Талтыкину наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на срок 2 года 6 месяцев, штрафа в размере 300 000 рублей, с лишением права заниматься электронной перепиской и отправкой сообщений в мессенджерах с использованием сети «Интернет» на срок 4 года, с ограничением свободы на срок 1 год, а также с лишением воинского звания «старший лейтенант» и специальных званий «капитан юстиции» и «майор внутренней службы».

Приговор в законную силу не вступил.
2025/02/03 04:53:40
Back to Top
HTML Embed Code: