Telegram Group Search
Стесняюсь спросить.
А сколько в среднем кружочков и видео для поздравления различным телеграм - каналам и сми записывает отдельно взятая кинозвезда в конце 2024 начале 2025 года?))).
Ответы пишите в личку или в своих звездных ТГ каналах, но мне — ссылочку, чтобы я не пропустила.
(Это я начинаю готовиться к 8 марта, если кто не понял))
Дружеское напоминание - собирала для вас, что смотреть 1 января. Кстати, если выберете "Министерство Всего Хорошего" там любителей кино и кинофестивалей ждет сюрприз. Спойлер. В одной из ролей - Полина Зуева. Список повторяю, но провела небольшой апгрейд - учла время. 1 января 2025
1 Сериал «Министерство Всего Хорошего», анимационный сериал «Шурик и Шарик 2», онлайн-кинотеатр Okko
2 Сериал «Успешный», второй сезон, Kion
3 Фильм «Финист. Первый богатырь», прокат
4 Фильм «Волшебник изумрудного города», прокат
5 Фильм «Расскажи мне кино», прокат
6 Фильм «Иллюзия контроля», прокат
7 Фильм «Рождественские истории Астрид Лингрен», прокат
8 Фильм «Постучись в мою Тверь», прокат
9 Фильм «Астрал. Кошмар в «Спринг Гарден»» прокат
10 Фильм «Синистер новые души», прокат
11 Фильм «Свадьба на Рождество», прокат
12 Сериал «Ландыши», Wink
13 Фильм «Формула воды», онлайн-релиз
14 Шоу «Три аккорда» Новогодний выпуск», Первый канал.
15 Телепремьеры «Холоп-2», короткометражный фильм  «Чебурашка. Выходной» - на телеканале «Россия».
16 Сериал «Майор и Меймун», НТВ
17 Шоу «Титаны», Матч ТВ.
18 Большая опера и финал "Синяя птица", Россия-Культура.
Как смотреть фильмы, чтобы они приносили терапевтический эффект?

Как мы проживаем фильм вместе с героями,

Можно ли в ходе кинотерапии предлагать свои варианты концовок фильма?

Ирина Гросс - кинотерапевт, клинический психолог, та самая, которая не так давно организовала первую международную конференцию по кинотерапии (писала о ней) побывала в гостях на радио "Зазеркалье".

Большинство из вас же все равно смотрят во время длинных новогодних выходных кино. Может, хотите поговорить об этом?))
https://vk.com/zazeradio?z=video-79892398_456239204%2Fvideos-79892398%2Fpl_-79892398_-2
Доели Оливье и Селедку под шубой? Сериалы тоже хорошо бы досмотреть)) Выбрала пять специально для себя и вас. Финалы трех первых как раз вышли сегодня, 2 января, 2025
1 Прометей (Кинопоиск)
2 Первый номер (Kion)
3 Дети перемен (Start /Wink)
4 Мамонты (Okko)
5 13-я клиническая. Начало (Иви).
Уж не знаю, кто больше устал от непрерывного подведения кино- и сериальных итогов года: тот, кто их подводит, кто читает или сами творцы)) Но обещала выше выложить интервью, в котором детально поговорили про некоторые яркие сериалы - благодаря им и запомнится год. Еще обсуждали артистов и что смотреть в 2025-м... В общем, получился лонгрид. https://www.business-gazeta.ru/article/659026
«Волшебник 🧙…» - миллиард!
Поговорим о вечном, то есть - о сказках.
Пусть инфоповодом станет собранный миллиард рублей в прокате "Волшебника Изумрудного города" и приближающийся миллиард сказки "Финист. Первый богатырь". А сутью разговора...

Недавно, 19 декабря, посмотрев, как критик, к тому моменту уже обе сказки, я устроила в ТГ канале Опрос - какой посыл вас больше волнует. Победил ответ "Почему люди становятся злыми?"В моей душе и голове тоже - он, мы - совпали. (Два других варианта ответа были "Один в поле не воин" и "Самое главное в жизни - это любовь и семейный ценности).

Поясню, о чем я. Ради чего, как нас учили еще на филфаке, нужно писать (добавим - снимать и переснимать) сказки. И читать их. Ради морали. Ради посыла, основной мысли, слогана, сути... Называйте как хотите. Но в старых фильмах это было. И не один раз за фильм. В этом плане сказки и басни - одинаковы. Нужна - мораль. Сказка - ложь, да в ней НАМЕК. Намек, господа!!! Но в современных сказках на мораль и намека-то нет. И просто намека нет. "Никакие связи не сделают ножку маленькой, а душу - большой". Вот такие и подобные мысли хорошо бы из сказок выносить.

Итог! Смотрю сказки, как и многие сейчас, в большом количестве. Глаз технологии радуют. Масштаб восхищает. Выходишь, и... ничего. Александр Горохов - глава студии CGF - стал главным продюсером наших сказок. Он - наш "Волшебник Изумрудного города", наш Гудвин, потому что ему подчиняются спецэффекты. Жму руку. Другие продюсеры просто понимают в деньгах)

Но, вернемся к главному. Случайно, как раз в начале декабря, насматривая уже те картины, которые могут войти в круг номинантов на "Оскар", познакомилась с фильмом "Злая. Сказка о ведьме Запада". Фильм меня очень захватил, несмотря на то, что и книжку знаю, и мюзикл смотрела. Почему захватил? Потому что в самом начале там поставлен обычным Жевуном вопрос: "Почему люди становятся злыми?" Он задал его на "пресс-конференции" доброй волшебницы Глинды, в момент, когда все радовались победе добра. И этот вопрос для меня, как и для многих - уверена - задал новое звучание сказке. Да, мы (многие) ведь знаем, как и почему главная героиня станет ведьмой. И до этого в первом фильме из будущей франшизы еще даже не дошли. Еще впереди любовная история, кульминация, разгадка... Но весь первый фильм мы проживаем вместе с особенной зеленокожей Эльфабой (героиня Синтии Эриво), видя на ее лице разочарование, которое ей приносит сама жизнь. Она пытается верить в то же, что и все и быть доброй, она надеется, она любит... Но на корню отметаются все шансы.

Я даже не говорю о работе художника и спецэффектах (чего стоят прорезавшиеся крылья у Летучих обезьян или костюмы Глинды, которым позавидовали бы сами дизайнеры "Барби"). Но скажу о музыке, которая в сказке главное! Невозможна хорошая сказка без прекрасной запоминающейся музыки, потому что музыка усиливает чувства...

Перйдем на этой ноте к "Волшебнику Изумрудного города" (Следующий пост)
Поговорим о вечном о сказках (Продолжение - начало предыдущий пост). .
…Перейдем на этой ноте к «Волшебнику Изумрудного города». Музыка в нем громкая и симфоническая - примерно как в «Пиратах Карибского моря» или «Индиане Джонсе» (по пафосу), она сотрясает стены кинозала в целом и каждое кресло, в частности. Композитор — Николай Ростов, известный, в частности, по фильму «Вызов», но эта музыка не та, что запомнится настолько, чтобы петь ее на выходе из зала. Перед нами хорошая внятная экранизация нового качества, понятная современным детям. Как сказал режиссер Игорь Волошин в видео, что показали на премьере "Я знаю, как!". Он знает как! Волошин - молодец, режиссерская работа видна в каждом кадре. Спецэффекты блещут.
Но что же с основным посылом? Его озвучил на премьере Александр Жаров - один из генеральных продюсеров картины : "Самое главное - это любовь и семейные ценности". Прекрасный посыл сказки. Второе место в моем опросе. Почему второе? Думаю, так: потому что этот посыл - слишком общий и подходит к огромному количеству не то, что сказок, но фильмов, книг и так далее. И многократно транслируемый. Посыл государственного уровня. Но что конкретно? Что меня, как зрителя, должно зацепить в этой сказке?

Разбираем дальше. Да, меня больше впечатлил советский мультфильм (1973-74 гг. 10 фильмов). В том числе, и потому, что кукольная Элли попала во все мои фантазии, она словно материализовалась, ожила, я такой себе ее и представляла. И песни, которые я забыть не могу. "Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной..." Хоть сейчас этой песней объясняй тяжелую работу создателей новой трилогии))
Новая Элли (Екатерина Червова) мне неприятна. Потому что если авторы хотели сделать эту девочку непослушной, залипающей в гаджеты стервой - эту линию нужно было уже докручивать. Капризы у новой Элли получаются хорошо, добро - не очень. За семейные ценности "отвечают" мама и папа - Егор Корешков и Софья Лебедева - два прекрасных артиста с широким диапазоном возможностей играют одной слащавой краской некий эфемерный идеал счастливой семьи. Так приторно, что поневоле уйдешь в гаджет.
В итоге в фильме Тотошка (озвучка Дениса Власенко) переигрывает Элли, больше всего веришь Светлане Ходченковой, которая нашла творческий подход к своей Бастинде (просто женщина она, которой нужны до зарезу серебрянные туфельки). Веришь в линию предателя-Жевуна Урфина Джюса (Дмитрий Чеботарев), обладающего наполеоновским комплексом: он - маленький, ему нужна власть, вот и жмется к волшебницам). Веришь Льву и Королеве полевых мышей Рамине — то есть, не только артистам Артуру Вахе и Яне Сексте, но и их соединению с новыми технологиями. Страшила - дебютант Евгений Чумак - заставил меня к себе присмотреться. В нем виден профессиональный мим, которых люблю с детства. Из плюсов "Волшебника" еще битва представителей «семейства кошачьих» - Льва и Саблезубых тигров - на мосту. Не оригинально (Муфаса, Симба и Шерхан), но волнующе. Два самых же больших моих разочарования в картине - ворона Кагги Кар - инвалид от спецэффектов и Железный дровосек. При бюджетах, которые были у создателей картины - классическое воспоминание Железного Дровосека о том, как он был влюбленным человеком, можно было не произносить занудным и бесцветным голосом (поверьте, Юрий Колокольников умеет по-другому)), а хотя бы "оживить" анимационным флэшбеком.

Однако, вернемся снова к сути. У всех трех картин, о которых пишу, на Кинопоиске на данный момент не прописан слоган. Поэтому продолжаем искать суть в увиденном. Ради чего, ради какой мысли, "выстроен" весь Изумрудный город в первом фильме задуманной франшизы, я так и не прочувствовала. Совет детям не сидеть в гаджетах, проводить больше времени в реальном мире - не работает. Потому что все уже знают: отвлечь ребенка и взрослого от гаджета в пользу реального мира можно только тогда, когда он - лучше, добрее и более понимающий, чем виртуальный. Увы - и реальный мир часто проигрывает, и фильм эту мысль не доносит. Надеюсь, что в других фильмах франшизы, авторы найдут все же, что сказать.

Переходим к фильму "Финист. Первый богатырь" (Следующий пост)
Поговорим о вечном о сказках. (Продолжение. Начало - два предыдущих поста).
Переходим к фильму "Финист. Первый богатырь".

Что интересно - в пресс-релизах и рекламных материалах, что о "Волшебнике...", что о "Финисте..." уже сразу пишут "блокбастер", забывая, что таковым еще нужно стать)) Ну да ладно - станут по умолчанию.

Итак, "Финист. Первый богатырь" мне лично понравился больше, чем "Волшебник Изумрудного города" 2025, но меньше, чем сериал "Последний богатырь. Наследие". Опять же - дело в основном посыле. Он каков? "Один в поле - не воин!". То есть был такой себе Нарцисс из Белогорья, который к финалу понимает, что без друзей он бы ничего не сделал. Ок. Известная русская поговорка. Хороший посыл! Меня лично, правда, в связи с фильмом, не цепляет, но вполне себе конкретный, ассоциирующейся не только с человечеством и государством в целом, но и с определенной сказкой.

Ой, ребята, что я только не вспомнила, когда смотрела нового "Финиста...". Раза три-четыре вспоминала Ведьмака - особенно, потому, что там тоже (или здесь - тоже)) складывались былины о подвигах героя. А также - Доктора Стрэнджа, Капитана Америку, Тора, да что уж мелочиться - многое из разных Вселенных Супергероев. Вспоминала Алладина и Джинна, и даже... «Неуловимых Мстителей». И это — еще не все. Оценила, как подготовились создатели к Году Змеи. Но мой самый любимый персонаж в этом фильме - мудрый Верблюд Джамал. Да, я иронизировала над Павлом Прилучным, озвучившим животное, но должна сейчас ему прилюдно поаплодировать. Верблюд же в человеческом обличье — актер Федор Гамалея - заставил меня сформировать предложение для кинематографистов: если снова будете снимать российские ремейки турецких сериалов, не нужно долго думать, куда идти)) Так что героиню Юлии Пересильд - Ягу в молодости - вполне можно понять (кстати, глядя на Пересильд, я пару раз вспомнила сериал "Золотая Орда")).
Да, вся эта красота в новой российской интерпретации меня радовала, даже некоторые шутки и сравнение попали прямо в сердце. Например, та, в которой говорится, что снег хрустит, как арбуз...Но " полной зацепки" с основной мыслью фильма не случилось. А ведь такая была в самом первом "Последнем Богатыре..."!!! Напомню, в чем она состояла. Ребята, вы тогда были первыми, кто соединил сказку и современный мир. Да так удачно, что зритель повалил к вам сквозь этот, фигурально выражаясь, портал рекой. Более того, за вами в этот портал ринулись орды коллег-кинематографистов. Но, чтобы вдохнуть новую жизнь во франшизу уже нужна новая зацепка. И таковая, между прочим, есть в сериале «Последний богатырь. Наследие» - уж не стану разжевывать). Очень жду ее от вас в следующем фильме. И не только от вас.

А про высокие цифры и прибыли в прокате... Это будоражит и цепляет только тех, кто цифры эти подсчитывает. Суть, ради чего все затевалось — вот главное. Благодаря этому и запомнитесь.
"Почему одни и те же лица? Почему снимают одних и тех же?" Признайтесь честно, сколько раз вы уже задались этим вопросом только в Новом, 2025 году? А на дворе, между прочим, только 3 января... В рамках нашего коллаба с ТГ каналом "Мнение редакции..." задала этот вопрос точечно тем, кто знает компетентный ответ. Что получилось - читайте по ссылке и в моей рубрике "Держите "Мнение..." при себе!")) https://www.group-telegram.com/mozhetnesovpadat/617
Про Юру Борисова - один раз в день. Британская кинопремия BAFTA объявила лонг-лист. Юра Борисов и Марк Эйдельштейн - в номинации "Лучшая мужская роль второго плана". По фильмам - впереди "Эмилия Перес" и "Конклав".
Сайт кинопремии: https://www.bafta.org/stories/longlists-2025-ee-bafta-film-awards
Дорогие зрители, поздравляем всех с этим прекрасным праздником и дарим вам еще одно новогоднее чудо

«Централ Партнершип» совместно с компанией «Кинослово» и режиссером Феликсом Умаровым («Пророк. История Александра Пушкина») приступили к подготовке масштабной картины «Щелкунчик»! 😍

#ФильмЩелкунчик
Не могу не прокомментировать карьеру режиссера Феликса Умарова. В 2025 году парню исполнится 30 лет. К этому времени на экраны выйдет его первый полный метр про Александа Пушкина (мюзикл "Пророк. История Александра Пушкина"), и он уже заявлен как режиссер нового российского "Щелкунчика" - смотрите репост выше. (Кстати, была одной из немногих, кто неплохо отозвался о сериале "Домашнее поле", к которому Умаров приложил тогда еще совсем юную режиссерскую руку)).
Кинонарод упражняется в касте нового российского "Щелкунчика". Повеселили посты ТГ каналов Кино про тебя - коллеги нашли шикарный эпизод в "Купе номер шесть", где Борисов щелкает семечки, и РКВТ - они тут же обыграли очаровательную улыбку со щербинкой Кологривого. Я бы еще не сбрасывала со счетов Павла Табакова и ВладимираЯглыча... Но вот если запланирована роль папы Щелкунчика, то тут без Игоря Верника просто никак не обойтись)))
"Финист..." - миллиард!
Не знаю, что сейчас делают Марк и Юра, но живо представляю себе, как готовят на будущее мотивацию-аффирмацию: "Был в лонг - листе премии BAFTA вместе с Дензелом Вашингтоном, Гаем Пирсом, Эдвардом Нортоном, Джереми Стронгом, Стэнли Туччи..." )))
🔥Начинаем год с отличных новостей!

На VK Видео вышел наш новый долгожданный сериал ‘Ферма’ с участием Сергея Жукова!

📽Сюжет: Неудачливые блогеры, мечтающие о глянцевой жизни, попадают на настоящую ферму, чтобы вернуть долг её владельцу. У них есть всего неделя, чтобы спасти свою шкуру, и они находят неожиданный способ — превращают фермерскую жизнь в контент!

Это ещё один сериал, который идеально дополнит ваши праздничные каникулы.

🎬 Уже доступны первые две серии.

Смотрите и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Празднично, аппетитно, смешно! 🎇

Наш специальный новогодний тизер комедийного сериала «КУПЦЫ И ДЕТИ», премьера которого состоится уже в этом месяце на телеканале ТНТ.

В ролях: Михаил Пореченков, Павел Табаков, Ксения Кутепова, Дарья Балабанова, Павел Ворожцов, Дмитрий Белоцерковский, Алексей Розин, Сергей Степин, Владимир Майзингер, Виктория Клинкова и др.

@good_story_media 🌬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Анорские на бранче номинантов Film Independent Spirit Awards.

У Юры номинация, призы раздадут 22 февраля.
Не отпускает сериал "Первый номер". Попробую пояснить, почему.

Когда я посмотрела первые две серии на фестивале "Новый сезон" - объяснение было простое: я обожаю всяческие истории про нас, журналистов, и готова смотреть их километрами, при условии, что не совсем уж бездарны и безнадежны. Начиная с "Дьявол носит Prada", "Утреннего шоу", "Соперников" и так далее - до "Мылодрамы" и даже разгруганных мною "Карьеристок". Меня также забавляла эта тройка похожих, в том числе и внешне друг на друга людей - Багиров - Минаев - Цыганов и примкнувший к ним Цыпкин. Не раз иронизировала в постах на эту тему. Плюс я люблю работы режиссера Клима Козинского.
Однако, по мере того, как смотрела сериал, поняла, что дело не только в этом.

Прежде всего, в сериале важна интонация. Понятно, что авторы не рассказали и наполовину то, что было в то время на самом деле, и не раскрыли полностью персонажей, что послужили прототипами. Что-то они - авторы и персонажи - не могут сказать, потому что сейчас не принято - огребут, что-то не позволяет высказать деликатность (Гусары - молчать!)) Но они нашли вот эту интонацию недоговоренности впрямую, когда зритель понимает, что за всем этим стоит нечто большее. Зрители постарше, как и я - вообще прекрасно помнят ту эпоху, сми в целом и глянец, в частности. Нам понятно по эмоции - про что разговор. Зрители помладше считывают, что все не так просто, как первый слой. Возможно, потянутся к "чтиву" (я сейчас не только про одноименный журнал) про ту эпоху. (Бог ты мой, как же я жалею, что выбросила выпуски журнала "Столица" под редакторством Андрея Мальгина, например...).

Далее. Сериал выстроен так, что все в нем - грань жизни и смерти. Вначале писатель Иноземцев "умирает" фигурально. Его отвергают, топчут в соцсетях, его пытаются объявить нерукопожатным. Другому одного такого поступка хватило бы, чтобы всю жизнь с ним никто не разговаривал, а этот возрождается из "пепла", как Феникс, и сравнение это даже звучит в сериале. Но, с серии восьмой, когда - проспойлерено не мною - писатель падает в обморок, сериал, который и так постоянно вырывается за границы обозначенного жанра, окончательно приобретает оттенок мистики. Потому что Иноземцев и очнулся, и вроде бы нет. Он как бы и с нами, и как бы уже не с нами. И оттого, сердце, которое щемило в предыдущих сериях буквально несколько раз, начинает давать знать о себе больше. И слезы уже где-то формируются в ком, и щиплет в носу... И каждый раз вспоминаешь, что Багиров ушел из жизни, не дожив... И вот эта грань между тем, что есть человек и нет человека превращается в тропу, в вектор, который и приводит нас к сцене в поезде. Лучшей не только в этом сериале, но и во многих российских сериалах за долгое время. Мчит поезд, в котором глушит водку русская интеллигенция, сетуя на то, что никому сейчас не нужна. ...Эта самоирония, за которую можно многое простить: Минаев тут годится лишь на то, чтобы разливать водку, а Цыпкин - спит на верхней полке и нужен только, чтобы подыграть или сходить "до ветру". ...Сколько раз мы проходили это сравнение с поездом по разным поводам. И - надо же - опять удачно!

Вот тут мог бы быть и финал моего поста. Однако, неправильно было бы ставить точку, не рассказав, что и сам режиссер играет с финалами, и возьмем с него в этом пример. И это не просто рядовая многофинальность фильма-сериала, которые встречаются время от времени к месту и не к месту. Это прямая аллегория, что невозможно остановиться, что нет конца, даже, если он - кажется - наступил - в жизни или в любви. И все снова и снова, как проверка, как "измот", как экзамен. Сдашь номер - не сдашь, будете вместе - не будете, добьют или выстоишь, поймут или не поймут...Тук-тук... Тук-тук... Тук-тук...
2025/01/06 02:48:33
Back to Top
HTML Embed Code: