Telegram Group Search
Мне вот была бы крайне интересна социология по ситуации с YouTube. Понятно, что можно пользоваться через VPN, но это все равно подразумевает некоторый геморрой. Я так думаю, что до блокировки достаточно большой пласт населения пользовался платформой в России в том или ином виде. При этом лишь несколько процентов смотрело какие-то пропагандистские вещи направленные против власти. И еще какая-то часть смотрела новостные и аналитически программы причем, в большом количестве случаев, провластные. И основная огромная масса населения интересовалась исключительно "как закрутить гайку", какую выбрать машину или просто включала детям детских влоггеров. Уверен, что у этой части в целом непротестной или даже лояльной власти аудитории образовался нехилый напряг на ту самую власть, которая не за что лишила ее плюшек. Так как VK и тем более RuTube если что и заместили, то исключительно только в докладах наверх. Вопрос... На....я?!...
Спускаюсь я недавно на станцию скоростного трамвая Пионерская в Волгограде и слышу откуда то доносятся звуки композиции группы Imagine Dragons.. "Всё еще не так ху... во" подумал я в этот момент...
Очень сильно сомневаюсь, что Кириенко там что-то реально решит. СВК человек умный, и может даже гораздо лучше других из приближенных входит в местную тему, но в силу общей закостенелости системы, плюс общей перегрузки поставленных задач, вряд ли войдёт в нее настолько на сколько надо. В целом у системы все меньше и меньше акторов способных самостоятельно принимать решения и нести за это ответственность, проблем всё больше, Кириенко на все не хватит.
https://www.group-telegram.com/Taynaya_kantselyariya/11877
Видимо, действительно, люди примерно делятся 50 на 50 на садистов и мазохистов, в той или иной мере... В Германии мазохисты-куколды выходят на улицы, у нас, хотя бы основная масса населения конкретно против мигрантского беспредела, причём порой даже вне зависимости от национальности и вероисповедания. За - только "заряженные" чиновники, правоохранители, депутаты и олигархи.
https://www.group-telegram.com/ASupersharij/36271
Объясните этому казаку, что Сталинградом город назвали не за победу в Сталинградской битве, а за то что Иосиф Виссарионович тут как раз то казаков в том числе и давил.
https://www.group-telegram.com/heroes34/15172
Я конечно часто демиургов критикую, но всё же они не настолько тупые. На западе это будет исключительно подано как возврат к сталинизму, про Победу никто ничего и не скажет. Там все убеждены, что победили американцы и британцы, ну а русские "где-то тоже вроде как воевали, как и китайцы какие-нибудь". Иного там в школах никто не преподаёт, а поколения немцев, которые знали и помнили уже закончились. Так что если разнарядка и прилетела, то это скорее чья то отдельная инициатива.
https://www.group-telegram.com/heroes34/15174
Судя по ситуации там сейчас, они и до апреля не дотянут. А вообще Zelgross очень удачно работал только первые годы - полки битком, народу море, конкурировал с Metro по работе с МСП. Но еще до начала СВО начал сбоить, очень часто был какой-то нелогичный тупняк с ассортиментом, вечно чего-то не хватало из того, что должно быть. Ну а потом начали сворачивать количество товаров и закрывать целые отделы. Не знаю с чем все это было связано, но думаю, что в том числе и со слабым менеджментом. А в целом, жаль. На Красном по сути единственный по-настоящему нормальный гипер был, надеюсь что продадут площади Ленте какой-нибудь.
https://www.group-telegram.com/heroes34/15188
Да всё бы в Волгограде было неплохо или даже хорошо, если бы ни эта беспросветная грязища. Фото со двора МКД на Красном, и так почти везде, за исключением пятака со сталинками в центре. Ну еще конечно стаи диких собак добавить надо и обилие быдланов (ну, согласитесь, ну есть, но это уже точно не к властям вопрос). А так даже дороги более менее при Бочаррве сделали. А что касается, учреждений культуры и заведух, то тут точно всё неплохо.
https://www.group-telegram.com/heroes34/15194
Вообще, как бы, в последние годы, как правило, с волгоградскими дорогами делали какие-то полезные рационализаторские вещи (за исключением велодорожек на проезжей части). Но тут какой-то проектировщик-курильщик работал. Я еще могу понять светофор для пешеходов переходящих ул. Краснознаменская, но за каким хреном светофор и стоп-линия зафигачены на улицу 10-й дивизии НКВД?! Это фактически не полноценная дорога, а выезд с придомовой территории. Туда теперь в принципе не повернуть, правда еще и потому что придумали идиотский, в ущерб проезжей части, карман для троллейбуса, не уверен, что водителям общественного транспорта он сильно нужен, а для остальных же - просто убрали полосу для поворота направо к бане и во дворы.
Второй момент - выезд с 10-й дивизии. Что они имели ввиду поставив знаки "поворот только направо" и "разворот для троллейбуса"? Типа со дворов и бани теперь вообще налево не повернуть? Далее из арки со двора тоже налево не выедешь, там сплошная... А повернуть наоборот во дворы, если едешь со стороны цирка, не нарушая правил теперь как? Там тоже знак что разрыв для разворота троллейбуса ... Как итог, наверное стало "красивше", но абсолютно неудобно никому - ни пешеходам, ни водителям, ни водителям троллейбусов (которых никак там не обезопасили от долбачей паркующих машины на развороте электротранспорта), ни жителям соседних дворов...
https://www.group-telegram.com/newsv1/70546
Ну а вы платите и дальше учителям меньше чем дворникам и тем более курьерам.... Но вопрос не только в количестве, но и в качестве, чиновники от Минобр так и не могут выстроить нормальную систему, с нормальными школьными программами, все не могут определиться каких им еще учебников "Знание" напечатает. Плюс на учителях слишком много посторонней ненужной ерунды, я уже не говорю про правило - в спорах с администрацией или родителями учитель всегда неправ".
https://www.group-telegram.com/ejdailyru/300830
Сколько получает и тратит господин Грачев это исключительно его проблемы. Он создатель бизнеса с федеральным именем, может себе позволить.
Проблема не в этом, проблема как раз в том, что как раз учитель, медсестра, пенсионер и ветеран получают копье от государства и даже 10 тыс. порой потратить не могут на отдых. И Грачев здесь точно не причем, в залоговых аукционах и приватизации 90-х, он, насколько я знаю, не участвовал, и вышки с нефтью за копейки не покупал...
https://www.group-telegram.com/heroes34/15203
Дичайший звездец от "самого справедливого суда в мире". Деда, скорее всего, еще и в СИЗО все время держали. Прокурор наверное премию получил...
Вот поле непаханое для депутатов Госдумы, которые всё не знают что им еще придумать - пересмотрите право на самооборону, защиту своего имущества и т.п. Человек в случае нападения на него, незаконного проникновения в жилище, в случае вероятной угрозы жизни другим гражданам должен иметь право делать для защиты все что угодно! Или у нас государство очень боится давать людям хоть какое-то право на насилие, мало ли чего...?
https://www.group-telegram.com/zlawyers/1651
Российские чиновники не любят работать, думать и заморачиваться, вместо наказания виновных и создания барьеров для нарушителей, проще запретить вообще всё и всех.... Пиво приравненое к алкоголю это нонсенс, как и понятие "пивной напиток". А ведь были когда то совсем негрустные и неунылые времена - классные рекламные ролики на ТВ, пиво на стадионах, куча производителей локальных еще до крафта, импорт по приемлемой цене.... Но потом серые мыши всё запретили.
https://www.group-telegram.com/prostopropivo/1148
Да всем глубоко плевать на семью Грачевых, достало как раз высасывание темы из пальца. То что журналистика у нас умерла это понятно, но когда нормальные ТГ каналы начинают такое постить это либо схема типа "дайте бабок", либо банальный непрофессионализм.
https://www.group-telegram.com/heroes34/15204
А тут логика в том, что маркировка это не про государственный интерес, а про конкретный частный, с совершенно понятными фигурами в конце. А государство тут, видимо, по тому что кого то из ответственных лиц добавили в распределение этого интереса.
https://www.group-telegram.com/slushayte34/6910
По поводу очередного витка маразма вокруг переименования Сталинграда. Главный аргумент против - жители не хотят, что не однократно подтверждено социологией. Абсолютное большинство граждан родилось уже в Волгограде и другого города не знает и не хочет.
На этом в принципе можно заканчивать все споры, но для неугомонных объясню, аргумент что все зарубежом знают Сталинград и никто не знает Волгоград - полнейшая чушь. Зарубежом многие не знают, кто с кем воевал во Вторую мировую, еще больше не знает, кто кого победил, и еще больше думает, что победили американцы. Тех кто знал и знает про Сталинградскую битву там очень немного и с каждым годом всё меньше, простите, особенности образования там, да и лет много прошло, из Второй мировой там фетиша не делают.
Теперь из личного опыта владельца бара....
После 2018г. зарубежом уже многие знают Волгоград. Очень много народу приехало к нам на матчи ЧМ, и люди ехали именно в Россию, а не в СССР, в Волгоград а не Сталинград. Британцы уже после своего матча приходили болели за сборную России, потому что они были в хорошем шоке от того как у нас всё классно, красиво и гостеприимно.

Ну и как человек с историческим образованием напомню, потому что думаю, у нас многие не в курсе из тех, кто истошно кричит за Сталина. Город был назван Сталинградом за революционные события, а не за Сталинградскую битву. И по хорошему, за ту эпоху такое наименование очень спорное. Во-первых главным революционером тут был все-таки не Сталин, а Минин, да и народу здесь Иосиф Виссарионович, загубил столько за время своего пребывания, что Врангеля с цветами и колоколами встречали.
P.S. и насчет военных талантов - белые всегда были в меньшинстве, в том числе и когла всё-таки город взяли....
2025/02/11 04:30:53
Back to Top
HTML Embed Code: