group-telegram.com/bundeskanzlerRU/115
Last Update:
На пути к диктатуре
Германия, пожалуй, в лидерах по распространенности карантинобесия. Усилия мэинстримных СМИ, манипуляции со статистикой и графиками вкупе с традиционно пассивным и коллективистским политическим менталитетом творят чудеса: о возвращении свобод и отмене ограничений говорят осторожно, тиражируется опасность четвертой волны и, более того, развернулась дискуссия об обязательной вакцинации и ограничении прав невакцинированных. О протестах наподобие французских говорить не приходится вовсе.
Однако пелену негласного консенсуса неожиданно разорвала поп-исполнительница Nena (известная хитом «99 Luftballons»). На концерте в Берлине она обратилась к своим поклонникам: «Мы живем в действительно тяжелые времена, и речь должна идти о личной ответсвенности, которую каждый должен нести сам за себя». В рамках мер безопасности организаторы призвали публику оставаться в огороженных зонах, сделанных из коробок Coca-Cola, но певица призвала своих поклонников покинуть эти «ложи» и выйти на сцену. После этого вопиющего акта непослушания был отменен следующий концерт певицы.
К слову, к принципу личной ответственности обращаются либералы в лице СвДП, требуя послаблений локдауна. Помимо прочего, Нена подметила невыносимое двуличие правительства, которое согласовало, например, недавний CSD — масштабное шествие представителей ЛГБТК+ против дискриминации. Несколькими днями ранее на нем зарегистрировали 80 тыс. участников, и, конечно, о соблюдении дистанции и ношении масок не может быть и речи.
В то же время действуют строгие ограничения на любые общественные собрания и концерты, а планирующуюся в Берлине акцию против локдауна вовсе запретили. И это буквально то же самое, что происходит в России с оппозиционными митингами. Для участников таких акций даже придумали специальный стигматизирующий термин — «Querdenker» (инакомыслящие). Туда записывают всех, чьи взгляды не совпадают с мэинстримной повесткой: правых, либертарианцев, противников локдануа, антиваксеров. К ним же записали и Нену. Нужно ли говорить, что это напоминает удобный риторический приём марксистов по избеганию дискуссии? Если раньше записывали в «буржуа», то сейчас в «кверденкер».
Если учесть, что под предлогом безопасности в последние полтора года в Германии колоссально сократились права и свободы граждан; спекулируя на теме вируса федеральное правительство отняло полномочия у земель; приняли аналог «закона Яровой» и, наконец, запретили неугодные демонстрации, то грань свободы и несвободы, Европы и Азии, демократии и авторитаризма — окончательно стёрта. Дело не в режиме, партии у власти или конкретном политике. Дело в государстве как таковом.
BY Бундесканцлер
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/Fno9s93tXAZ-kg6nFHFTiCKVhVVrmnF32M7l3zUC3L1j-yT8b-C6ELqmsysuNuuCMXuPULGm49_4egnHoLXqXwq9L7Nxei1I8a-_VRnT630BMYE097qCGM2CH78Ib078yEaapEFZ5uyqoxOETmcsTzB9DfwSNddeNTg_KFJkdVMyz_AYhSU2p5IslzZqzRhf_ArncwdR0-mlLfifCQL7JPx7PPSTM6JwDpE5FAWWVomIs4BBAJS_C1Hfw_BfWNWVEqzi8gduBjhw3wX-r0R1wg01b5TwiSB4woTNp9pEdyl7LGo7OjDVsoHZBU5y_gtUzIWsrUom-_l34_rZIHg_nA.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/bundeskanzlerRU/115