Telegram Group Search
Подрядчик сорвал ремонт Красного креста. Белый дом ищет нового

Ремонт хирургического корпуса больницы скорой помощи во Владимире затянулся. Договор с компанией «Ярг-групп», которая выполняла работы, расторгли в одностороннем порядке из-за срыва сроков, а главврача Анатолия Уколова уволили одним днем без объяснения причин.

Сегодня пятый этаж Красного креста ободран и непригоден для размещения пациентов, так что Белый дом ищет нового подрядчика для завершения ремонта. За работы власти готовы заплатить 46,3 млн рублей. Закончить их необходимо к концу ноября.

Добавим, что в Красном кресте также ремонтируют приемное отделение за 24,8 млн рублей. Подрядчиком выступает компания «Строй-инвест». Изначально ремонт должен был завершиться в марте, но позже срок продлили до 16 июня. Но никакой «эпидемии недостроев» у нас нет.
Под дорогу к точечной застройке в Добром снесут гаражи

Противостояние жителей Доброго против точечной застройки на территории СНТ «Текстильщик» продолжается. На улице Жуковского возводят две многоэтажки. Тяжелая техника незаконно ездит по территории дома №18. Жильцы уже дважды живым щитом преграждали проезд фурам, однако сдержать натиск бизнесменов не в силах.

Мэрия в свою очередь делает вид, что слушает жителей. Администрация вопреки воле жителей согласовала точечную застройку, выдала разрешение на строительство, а теперь чиновники выслушивают от владимирцев жалобы и кивают головой. Так, сегодня глава администрации Фрунзенского района встретился с жителям, осмотрел треснувшие маячки на доме №18 и пообещал проверить доводы граждан.

Между тем, сегодня же администрация района обязала владельцев почти всех гаражей на улице Жуковского их демонтировать до 2 мая, иначе боксы уберут принудительно. Очевидно, именно по территории гаражей через месяц будет ездить тяжелая техника, и точечная застройка продолжится.
Авдеев и Наумов закрылись от журналистов

Губернатор Александр Авдеев и мэр Владимира Дмитрий Наумов не спешат общаться с журналистами. Несмотря на то, что вопросов накопилось очень много, каждый из них уже более полугода не проводил пресс-конференции (Авдеев – 27 августа, Наумов – 19 сентября 2024-го), а неформальное общение и вовсе свелось на нет.

Замы Авдеева проводят пресс-конференции еще реже. Владимир Куимов и Константин Баранов не встречались с журналистами с конца 2023 года. Вице-губернаторы Сергей Волков, Дмитрий Лызлов, Эдуард Селезнев и Александр Максимов со СМИ не общались ни разу. Наиболее открытым является Александр Ремига. В 2024 году он провел две пресс-конференции.

В целом информационная политика руководства города и области отвечает их авторитарному стилю управления. Чиновники практически никогда и ни по каким вопросам не советуются с жителями, считают свою позицию единственно верной, а владимирцы, по их мнению, доносят «неправильную» информацию. Такой подход распространяется и на СМИ.
Дефицит воспитателей в регионе за год вырос в 2,5 раза

В системе образования Владимирской области растет дефицит кадров. По данным министерства образования, в 2024 году детским садам Владимирской области не хватало 319 воспитателей (359,56 вакантных ставок). Для сравнения, в начале 2024-го эта цифра составляла 125 человек (140,56 ставок). То есть дефицит увеличился в 2,5 раза. Причины в Белом доме не раскрывают.

Также есть потребность в учителях: 145 человек на сентябрь 2024-го. Реальный же дефицит оценить сложно, поскольку вопрос из разряда – как посчитать. Зато средняя зарплата педагогов за год выросла до 58 182 рублей, а воспитателей – до 52 237 рублей. И почему же дефицит растет?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Владимирцы отсудили со скорой помощи миллион за смерть пациента

Семья владимирца, погибшего из-за неоказания скорой помощи, отсудила моральную компенсацию в миллион рублей. Как узнал «Чеснок» в Октябрьском районном суде, иск удовлетворили частично, какую сумму запрашивали изначально – не уточняется.

Трагедия произошла в октябре 2020 года. Мужчина вызвал скорую помощь, жалуясь на боль в сердце. Однако фельдшер Екатерина Ашаева не провела необходимые медицинские манипуляции и не обратила внимания на жалобы пациента. Мужчину не госпитализировали, а позже ему стало хуже. Бригада скорой помощи снова приехала к пациенту, но, к сожалению, он умер от сердечного приступа. В итоге Екатерине Ашаевой дали год условного срока.
Жителя Мурома дважды привлекли за посты в соцсетях

Валерий Москалев из Мурома дважды попал в поле зрения правоохранителей из-за постов в социальных сетях. За неделю суд рассмотрел два административных дела в отношении него. В первый раз муромлянина арестовали на семь суток, а затем – еще и оштрафовали на 40 тысяч.

51-летнего мужчину изолировали от общества за публичную демонстрацию нацистской символики. Он разместил на своей странице в соцсетях фото с изображениями свастики и других символов нацистской Германии, а также пост против СВО. На суде муромлянин якобы раскаялся и признал вину.
Во Владимирской области высадят геоглиф в честь 80-летия Победы

Во Владимирской области готовится масштабная патриотическая акция «Сад памяти», приуроченная к празднованию 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 7 мая возле деревни Дубки в Кольчугинском районе будет высажен лесной геоглиф «80 ПОБЕДА».

Под геоглиф отвели площадь более 25 га, а площадь высадки составит 5 га. Надпись размером от 100 до 200 метров создадут путем высадки хвойных деревьев, которые со временем превратятся в вечнозеленый памятник. Впоследствии это место может стать особо охраняемой природной территорией.
2025/04/04 01:06:47
Back to Top
HTML Embed Code: