group-telegram.com/demografic/7642
Last Update:
#ч
О районах новой застройки России
Что из себя представляют большинство районов новой застройки последних десятилетий в России, как минимум Москвы и области:
- Сверхплотная высоченная застройка, в которой нет места личному автотранспорту и явно не хватит всей социальной инфраструктуры после их полного заселения - сады, школа, поликлиника, больница, магазины и т.д. Всё кроме самого жилья, что было нарисовано на сайтах застройщиков или сделано на макетах в офисах продаж, либо вообще не будет построено, либо будет сделано не ранее чем через 3-5 лет после сдачи последнего жилого корпуса, часто уже за счёт бюджета. Причём если детские сады, реже школы (в явно недостаточном количестве) местами ещё будут сделаны, но ни в одном районе я не видел новых поликлиник, бассейнов, ФОКов, парков и других социальных объектов.
- Крайне высока и в последние годы растёт доля микро-однушек/двушек и студий в этих районах и резко сокращается доля трёх и более комнатных квартир.
- Коммунальные платежи в таких районах почти всегда выше, чем в старом жилье рядом с аналогичной площадью за счёт махинаций аффилированных с застройщиком управляющих компаний и ТЭЦ с «коммерческими» ценами на газ.
- Мест приложения труда крайне мало в районе и рядом. Лишь магазины и кафе на первых этажах, да и то не всех зданий, что гарантирует высокую суточную трудовую миграцию.
- Новые районы не связаны должным образом с окружающим пространством (как вставная челюсть), чаще всего нет удобных пешеходных/автомобильных проходов/проездов ко всем объектам вокруг.
- Удобный общественный транспорт куда-либо в/из района чаще всего не просматривается – не меняются расположение остановок и маршруты.
- Выбор цветов внешней отделки зданий (а также окон, коробок под кондиционеры) весьма сомнителен – серый, тёмно-серый, чёрный, тёмно-коричневый и т.п. В пасмурной погоду бОльшую часть года в городах России севернее линии Воронеж-Саратов - гарантирован вечно гнетущий хронический депресняк тёмных глубоких колодцев-дворов.
- Крайне мало любой зелени в самом районе и рядом с ним. А районы, в названии которых есть слово "парк", это и вовсе анекдот: нет там рядом никаких парков, так и вообще практически не имеется никакой зелени.
Исключения из этого крайне редки!
Мягко говоря, не слишком комфортно и удобно будет жить в этих районах после их полного заселения, точно не приходится говорить о высоком СКР в подобных местах жительства - детям и большим семьям нет места в таком пространстве.
В плане развития общественного транспорта ВСЕМ населённым пунктам России не хватает запуска проектов, аналогичных московским диаметрам на месте старых электричек. Ведь почти в каждом городе есть какие-то ЖД, а некоторые города просто изрезаны ими. Давно напрашивается там запуск современных электричек!
С климатом России мы ничего поделать не можем, да, у нас зима длится почти полгода. Но ведь везде можно сделать в населённых пунктах:
- сократить использование депрессивной окраски – серой, чёрной и других тёмных оттенков
- продуманный водосток, не только на дорогах и тротуарах
- добавить (не на подземных коммуникациях и не под проводами) зелень - деревья, кусты и др., где возможно и хвойники. Ближе 12 метров от любых строений не сажать деревья с высокой кроной
- делать освещение везде где возможно, системно везде проводить бережно формовочную обрезку деревьев в конце осени, мешающих освещению, опасно нависающих над дорогами и у окон домов
- всем с октября по апрель обязательно употреблять витамин Д, например, аквадетрим 30 капель раз в неделю.
А вот с чей подачи всё это делается
https://www.group-telegram.com/ms/demografic.com/7985
Все темы канала
https://www.group-telegram.com/ms/demografic.com/1433
.
BY Демография
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/demografic/7642