Telegram Group Search
Более 43% казахстанцев пугает завтрашний день

При этом более 52% при мысли о ближайшем будущем испытывают надежду и спокойствие.
Две трети опрошенных оценивают свое материальное положение как среднее. Трети казахстанцев удается откладывать часть доходов. Однако число тех, кто оценивает материальное положение как хорошее, заметно снизилось: если в 2024 году таких людей было 30%, то сейчас их 23%. Аналогичным образом снижается и число тех, кто надеется на улучшение жизни через год: с 2022 года (49%) их число снизилось на 20%.

Весной текущего года ЦСПИ "Стратегия" провел опрос 1 100 респондентов из девяти регионов и 23 населенных пунктов Казахстана.
#КАЗАХСТАН
#СТРАТЕГИЯ
Forwarded from ОГОНЬ
🙂 В Армении нарастает вал политических репрессий, демонстрирующий одну цель: любой ценой удержать власть Пашиняна. Премьер-министр, чья поддержка среди населения рухнула до катастрофических 6-7%, больше не стесняется совсем.

⚡️ Его посыл всем несогласным – будь ты влиятельный бизнесмен, оппозиционный политик или духовный лидер – предельно ясен: "Быть против меня – значит иметь проблемы: с бизнесом, со свободой, с репутацией. И неважно, любим ты народом или нет".

🔥Бизнес под ударом. Арест миллиардера Самвела Карапетяна, владельца "Ташир Групп" и одного из крупнейших благотворителей Армении, стал шоком как из-за сфабрикованных обвинений, так и из-за необоснованной показательной жестокости дела. Карапетян публично поддерживает Армянскую Апостольскую Церковь (ААЦ), к которой у Пашиняна накопились личные счеты. Его "преступление" – использование законного права на свободу слова и солидарность с национальным институтом, пользующимся доверием 72% населения. Власти ответили обысками, задержаниями и арестом, с которым согласны лишь 12% населения.

⚡️Параллельно власти обрушились на политических оппонентов. Массовые незаконные задержания и обыски в региональных офисах старейшей партии "Дашнакцутюн". Власти действуют по накатанной схеме: создают искусственную угрозу (совпадение с визитом Пашиняна в Турцию крайне показательно), чтобы оправдать репрессии под лозунгом "защиты государства". Депутат Сагателян прямо указывает: цель – запугать, деморализовать и отстранить широкие слои общества от политики, внушая мысль, что "все политики аморальны" (кроме самого Пашиняна, конечно же).

🔥Атака на церковь - это попытка подорвать авторитет последнего национального института, не контролируемого властью и пользующегося доверием народа. Оскорбительные посты Пашиняна в адрес духовенства и благотворителей, давление на Католикоса – часть стратегии по дискредитации любого альтернативного центра влияния.

💡 Социология вторит единодушно: 72% – за Церковь, 65% – против ареста Карапетяна, лишь 7% поддерживают Пашиняна в его борьбе с ААЦ, а поддержка взаимодействия с Россией выросла до 28%. Но власть игнорирует волю народа. Пашинян, как отмечают аналитики, действует не для электората, а для внешних сил (Азербайджан, Турция) и для сохранения личной власти. Его уверенность в "победе" на будущих выборах говорит лишь о том, что он либо готовит фальсификации, либо держит в рукаве последний козырь – введение военного положения, которое отменит сами выборы.

🙂 ОГОНЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Большинство армян не поддерживает репрессии и травлю, развязанные премьер-министром Пашиняном

Так, 77% опрошенных – против ареста российского бизнесмена, владельца «Электросетей Армении» Самвела Карапетяна, выступившего в защиту Армянской Апостольской Церкви от нападок премьер-министра.
78% не поддерживают нападки Пашиняна на главу ААЦ Гарегина II.
Отметим, что за неделю поддержка Карапетяна выросла более чем на 10% (наше исследование от 22 июня показало ее уровень в 64,8%), а поддержка ААЦ – почти на 6% (в нашем исследовании ее уровень был на отметке в 72,4%).
Объявленный рупорами власти «историческим» визит премьер-министра Пашиняна в Турцию нашел одобрение у 23% армян, тогда как осуждают его 42%.
В целом деятельность премьер-министра негативно оценивает около 68% армян.
На этом фоне неудивительна уверенность почти 54% опрошенных в реальности импичмента Пашиняну. Люди, скорее всего, не в курсе реального политического расклада в парламенте, где удельный вес оппозиции низок, и выдают желаемое за действительное.

Опрос армянского отделения Gallup проводился посредством телефонных интервью с 23 по 25 июня с репрезентативной выборкой из 1000 взрослых жителей по всей Армении. Погрешность опроса составляет 3%.
#АРМЕНИЯ
#GALLUP
77% россиян задумываются о сокращении своих покупок

Большинство россиян (70%) уверены, что у них нет зависимости от покупок. Однако 12% всё же признали, что такая проблема у них есть.
Почти половина (46%) уже сейчас стараются ограничивать спонтанные приобретения и гиперпотребление.

От чего отказываются в первую очередь?
⏺️ Маркетплейсы — 29%
⏺️ Доставка еды — 18%
⏺️ Такси — 18%
⏺️ Кофе навынос — 16%

На чем не готовы экономить:
⏺️ Еда — 66%
⏺️ Лекарства — 51%
⏺️ ЖКУ — 45%

Исследование провели на панели Anketolog.ru среди 2 000 россиян старше 18 лет в марте 2025 года.
#РФ
#ANKETOLOG
Свежая социология САЕАС «ФОКУС» деклассирует Пашиняна как руководителя Армении

Последние данные, опубликованные САЕАС «ФОКУС» свидетельствуют о том, что что все решения и действия армянского премьера за последнее время отторгнуты армянским обществом. Более того, за последнюю неделю степень неприятия политики Пашиняна стремительно ускорилась.

Так, 77% опрошенных выступают против ареста российского бизнесмена Самвела Карапетяна от нападок премьер-министра. За неделю поддержка Карапетяна выросла более чем на 10% (исследование САЕАС от 22 июня показало ее уровень в 64,8%), а поддержка ААЦ – почти на 6% (ее уровень в исследовании был на отметке в 72,4%).

Объявленный рупорами власти «историческим» визит премьер-министра Пашиняна в Турцию нашел одобрение у 23% армян, тогда как осуждают его 42%. В целом деятельность премьер-министра негативно оценивает около 68% армян. На этом фоне неудивительна уверенность почти 54% опрошенных в реальности импичмента Пашиняну.
Почти 40% узбекистанцев ежемесячно получают денежные переводы

39% жителей Узбекистана получают денежные переводы каждый месяц, 12% - раз в два месяца, 15% - менее четырех раз в год, 34% - в особых случаях.

30% опрошенных заявили, что за прошедший год брали деньги в долг, и только 12% воспользовались официальными каналами. 26% узбекистанцев, имеющих работу, занимали деньги. Среди безработных таких 7%.

39% узбекистанцев не делали сбережения в течение года.

В количественном опросе, проведенном Центробанком Узбекистана совместно с Азиатским банком развития в январе-феврале 2025 года, приняли участие 1200 респондентов из шести регионов страны - Республики Каракалпакстан, Кашкадарьинской, Ферганской, Самаркандской, Джизакской областей и города Ташкента. Качественное исследование было проведено в пяти регионах - Хорезмской, Сурхандарьинской, Бухарской, Андижанской областях и городе Ташкенте - с участием 198 человек, включая женщин, молодежь и студентов.
#УЗБЕКИСТАН
#ЦБ
2025/07/01 08:43:24
Back to Top
HTML Embed Code: