Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На Ирсити вышла объемная статья о том, как сын мэра Ангарска Сергея Петрова пилит бабки  возглавляет успешную строительную фирму, которая работает в Ангарске и Иркутске. Просто так подобные публикации обычно в СМИ не появляются, а это значит, что кто-то начал прицельную работу по ангарскому градоначальнику.

Цель ясна - обрушить его рейтинги и не допустить согласования на новый срок. Вопрос возможных интересантов пока оставим открытым.
Forwarded from svodka38
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пискунова облюбовали закладчики и их работодатели.Всё это происходит под носом ГУФСИН.Хотелось бы чтоб наши доблесные органы обратили внимание на данного типчика.

🚀Подписаться - 📪Отправить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Проблема наркопотребления среди молодежи в Иркутской области становится все острее. Не так давно коллеги из канала Сводка38 выкладывали видео, как подозрительный молодой человек писал объявление о подработке, предположительно для закладчиков, на здании недалеко от регионального ГУФСИН.

Нам в предложку также отправили видео, как аллея рядом с колледжем Олимпийского резерва города Иркутска превратилась в излюбленное место для закладчиков. Если приглядеться, на видео можно увидеть, что снег вдоль забора гормолзавода изрыт. Местные жители жалуются, что в темное время суток в этом месте молодые люди регулярно что-то ищут в снегу с фонариками. Иронично, что все это происходит рядом с тем местом, где область готовит будущих спортсменов.

Вероятно назрела необходимость усилить работу по борьбе с этим явлением.
Как любят выражаться некоторые наши коллеги: акции главы Шелеховского района Максима Модина идут вниз. Один из его основных оппонентов экс-мэр Шелехова Сергей Липин попал на личный приём к главе Следкома РФ Александру Бастрыкину.

В селах Баклаши и Введенщина был построен водовод, а работы стоимостью 243 млн. руб. были приняты. При этом жители до сих пор не могут им воспользоваться.

Было даже поручение от губернатора, ввести водовод в эксплуатацию до 1 сентября 2024 года. Оно не выполнено до сих пор.

Проблема для Модина пока некритичная, но крайне неприятная в перспективе. Особенно если снова будет поднят вопрос объединения города и района.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А на Бабре резко повысили Александра Гудкова. Видимо так выглядит "публичное порицание"😂
Коллеги, просто мысли все о Гудкове и о Гудкове... Ждем, переживаем, волнуемся за народного избранника. С содроганием представляем, в какую именно причудливую форму выльется публичное порицание.

#иркутск
@irk_24
Коллеги, мы отмечали основные события кампании. Проблема в том, что как таковой кампании не было.

Баловнев, фото  которого вы здесь прикрепили, вообще невнятно провел последний месяц несмотря на десант из обкома. Дружинин просто постил котиков, Башкова - ходила в следком, как на работу. Генерировала хоть какие-то инфоповоды только Павлова. Да и то слабо.

Проблема не в том,  что у иркутского телеграма нет интереса. Это братская кампания неинтересная.
Интересное утверждение у Андрея Шалимова. Ответим своим небольшим текстом...

Корпоративное управление эффективно, когда речь идет о максимизации прибыли и минимизации расходов. Эту политику мы наблюдаем и наблюдали в Иркутской области уже не один раз. И знаем слово, которое произносит топ-менеджмент на запросы департаментов и отделов снизу – нецелесообразно.

Крыша течет? Ремонт не нужен – нецелесообразно. Можно поставить тазик. Ржавый и тарахтящий трансформатор? Заменить на новый – нецелесообразно. Работает же еще. Великое слово – нецелесообразно. Его можно запечатлеть в граните, отлить в металле и поместить на пьедестал к любому топ-менеджеру. И с него начинается корпоративная бюрократия: куча согласований, тонна обоснований и т.д.

Правда, для государственного управления данная идеология не работает. Целесообразно ли делать дорогу до поселка, где молодежь уже почти вся уехала, а остались только взрослые люди и старики? Нет, но сделать ее надо, чтобы туда могли доехать необходимые службы и сами жители. Нельзя сказать, что ремонтировать больницу в депрессивном районе нецелесообразно. И можно еще привести кучу примеров ситуаций, когда слово нецелесообразно – не подходит. Его нельзя поставить на полку, нельзя взять за основу идеологии и нельзя сказать, что ты как руководитель целесообразен в социальных вопросах. В этом и есть эффективность государственного управления – делаешь нужное, даже если оно нецелесообразно.

И пусть корпоративное и государственное управления будут эффективными там, где их применения целесообразны – в своих сферах.

С уважением к Андрею Шалимову, редакция телеграм-канала Иркутский волчок.

*
Канал Незыгарь – признан в России иностранным агентом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подтверждаем информацию об уходе Альфии Валиулиной, председателя комитета администрации города по бюджетной политике и финансам. Никаких подводных камней за ее увольнением нет. Заслуженно выходит на пенсию.

Альфия Ангамовна высококлассный специалист, проработавший 26 лет на благо Иркутска. Настоящая легенда, которой областному центру будет не хватать.
Поздравляем Иркутск политический с необходимостью регистрации в Роскомнадзоре😂

10 тысяч подписчиков для регионального телеграм-канала это сильно, коллеги. Следим, читаем, уважаем, с удовольствием дискутируем. Желаем не останавливаться на этой красивой цифре. Дальнейшего роста!
Соцопрос РАН для представителей элиты о предстоящих выборах губернатора наделал много шума. Кто-то уже прошел, многие не прошли, но обсудили точно все. При этом лишь некоторые обратили внимание, что для своего исследования уральские академики высадились в регион тогда же, когда Эн+ начали вкладывать безумные деньги в то, чтобы изнасиловать информационную повестку в регионе. Чтобы не палиться, топ-менеджмент энергохолдинга даже попытался перевести стрелки на КРОС. Хитро.
Алексей Дробашенко решил подстраховать ИЭСК от возможного хейта жителей после получения первых платежек за электроэнергию. В своем телеграме он выложил анонимную платежку за дом 279 кв. метров. Общая сумма составила 3750 рублей.

Впрочем ряд вопросов остаются:

- Отапливаются ли все комнаты в доме
- Какая температура поддерживается
- Живут ли хозяева в нем все время или бывают наездами
- Какая часть дома отапливается печкой (которая к слову в доме установлена)? Как часто? Для полноты картины, хотелось бы узнать: сколько владелец дома потратил на дрова.


Все это пока лишь вопросы без ответа. Реальность прозаичнее - сотни людей пишут о нереальных суммах за свет и тепло.
2025/02/01 06:50:38
Back to Top
HTML Embed Code: