group-telegram.com/kremlin_bulldogs/3315
Last Update:
«Каспийский трубопроводный консорциум» (КТК) не только загрязняет море нефтью и трусливо скрывает масштабы катастрофы, но и не может нормально прибраться за собой. Приморский районный суд Новороссийска приостановил деятельность КТК на 30 дней за экологические нарушения, допущенные при ликвидации последствий разлива нефти в Чёрном море. И даже не посмотрел на то, что КТК является предприятием непрерывного цикла, и остановка работы повлечёт массу неприятных последствий.
Прокуратура требовала остановку работы на 90 суток, но суд согласился только на 30. Что тоже немало. Такое событие в СМИ тут же связали с демаршем Касыма-Жомарта Токаева на Петербургском экономическом форуме , поскольку 19% КТК принадлежат казахскому «КазМунайГазу». Однако ещё до форума КТК, год назад, Росприроднадзор выиграл суд о разливе нефти на ₽5,28 млрд.
Случай уникальный - обычно разливы нефти стараются замять. Но у основного бенефициара - «Транснефти» с Николаем Токарева есть давний соперник, у которого тоже рыльце в пуху. Речь, конечно же об Игоре Сечине и его «Роснефти». В ХМАО на «Роснефть» приходится 90% разливов нефти. Но правила бизнеса по-русски говорят, что если не можешь или не хочешь исправлять ситуацию у себя, значит надо опустить конкурента. Желательно так, чтобы об этом говорили во всех СМИ, отвлекая внимание от других проблем.
«Транснефть» и «КТК» сами виноваты, что не могут ликвидировать последствия экологической катастрофы, но глобальные теории заговора тут не при чем. Просто подковерная борьба нефтяных олигархов.
BY Бульдоги под ковром
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/kremlin_bulldogs/3315