Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Is there stereotyping of people based on their accent?

Sample: 180 participants.

Participants were presented with ten male voices, standardized for speed, tone, and intensity, speaking English but with different accents, such as Belfast, Birmingham, Bristol, etc. Respondents were asked to rate the voices on social attributes and the likelihood that the speaker would be inclined to commit a crime.

Shown: the lower the perceived status of the voice, the more likely the speaker is to be considered prone to criminal behavior. For example, if an accent is perceived as associated with the working class, negative expectations arise. The issue of such stereotyping is evident in the evaluation of voices in legal cases. The authors propose introducing a system for pre-evaluating voice bias.

Like if you will always stay silent.

Link to an article.
@liminach #коммуникация
А минусы будут?

@лиминач #кринжач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На прошлой неделе сломали скрепу репоста ПШО по воскресеньям - традиции, которой уже несколько лет.

Я вошёл во вкус.

Хочется ещё одну скрепу сломать - теперь будет пять, а не шесть постов в неделю об исследованиях. Т.е. все дни кроме воскресенья и понедельника.

Изначально никто не планировал выкатывать так много постов в канал. Переход на два поста в день было стресс-тестом, не более того. Но потом всё закрутилось.

Поэтому у нас появляется свободное окошко в понедельник с утра - иногда будут выходить взаимопиары, но по большей части не ясно, что выкладывать. Возможно, будет просто пустота, а назовём это - методический день)

Короче науки будет чуточку меньше, но зато больше времени делать серии историй и писать посты по исследованиям клиентских случаев.

@лиминач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У нас тыщу лет не было взаимопиаров. Штука в том, что не так много каналов, которые я готов выкладывать у себя. Но вот наконец хороший канал)

АННАлизируй это! - отсылка к известной комедии о психотерапевте (посмотрите, кстати), а ещё это канал Анны - АСТ-психолога. Там мемы, умные мысли о терапии, практика - то, чего у нас нет.

Короче, подписывайтесь и читайте о практике - это вам не наука!
Без комментариев.

@лиминач #новости
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Правильно читать не только те статьи, в которых связь выявили, но и те, в которых не выявили.

Выборка: 143 студента-медика.

Участники проходили процедуру индуцирования стресса - опускали руку в ледяную воду или решали арифметические задачки в условиях ограничения времени, выслушивая критику. В контрольной группе делали тоже самое, но вода тёплая, ограничения времени не было, а вместо критики - поощрение. До и после процедуры замеряли кортизол и проводили опросники веры в теории заговора и склонности к конспирологическому мышлению.

Показано: выявлены различия по кортизолу - у экспериментальной группы его больше т.е. стресс успешно индуцировался. Однако по опросникам не было выявлено различий между группами. По всей видимости стресс в краткосрочной перспективе не играет значительной роли в формировании конспирологических убеждений.

Лайк если тоже хочешь отучиться на психолога, чтобы безнаказанно пытать людей ледяной водой.

Ссылка на исследование.
@лиминач #разное
Может быть, а может и нет, а может пошёл ты!?

@лиминач #кринжач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если наберёте вес, то станете менее счастливым?

Выборка: 8 815 испытуемых из Германии 25-60 лет. Данные собирали с 2011 по 2021 год. Исключены люди с недостаточным весом или с экстремальным ожирением.

Участники систематически проходили оценку индекса массы тела (ИМТ), а также шкалу оценки счастья - удовлетворены ли вы жизнью по шкале от 0 (полностью не удовлетворен) до 10 (полностью удовлетворен).

Показано: увеличение веса не связано с уменьшением счастья. Иногда при увеличении веса счастье даже растёт, но не сильно. Результаты одинаковы для всех возрастных групп и категорий ИМТ. Набор веса напрямую не связан с субъективной оценкой счастья, но, возможно, связан через косвенные эффекты - проблемы со здоровьем, меньшую продолжительность жизни и т.д. Возможно, из-за того, что сам по себе набор веса не вызывает снижения субъективного счастья некоторым людям сложно худеть.

Лайк если уже бежишь в Макдональдс - психологи разрешили.

Ссылка на исследование.
@лиминач #практика
Дааа, чтобы они там прошли курсы повышения квалификации у старших коллег и смогли сформировать горизонтальные связи!

@лиминач #кринжач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как мясоеды оценивают вегетарианцев?

Выборка: 404 испытуемых-мясоедов.

Участникам на оценку предлагали аккаунты вымышленных людей в сервисе знакомств. Все анкеты с указанием предпочтения вегетарианской диеты, но с разными мотивами: вегетарианство по экологическим, либо этическим причинам, либо вегетарианство, мотивированное заботой о здоровье. Контрольная группа анкет - отсутствие упоминаний о пищевых привычках.

Показано: мясоеды лучше всего оценивают анкеты без указания пищевых привычек. Из всех типов вегетарианства наименьшие оценки получило вегетарианство, мотивированное заботой о здоровье - таких людей, вероятно, воспринимают эгоистичными. Мужские вегетарианские профили воспринимаются менее маскулинными, а женские вегетарианские - менее феминными. Короче, если не ищите партнёра-вегетарианца, то выгоднее не указывать пищевые предпочтения.

Лайк если требуешь провести обратное исследование (но, повернётся ли стрелочка?).

Ссылка на исследование.
@лиминач #отношения
Красиво отмазались)

@лиминач #кринжач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Испанские психологи нашли неинвазивный способ диагностики и мониторинга шизофрении, но это пока не точно.

Выборка: 46 исследований.

Авторы провели мета-анализ исследований, в которых оценивали визуальную контрастную чувствительность (например, различение интенсивности света) у людей с хронической шизофренией и условно здоровых.

Показано: у людей с хронической шизофренией по сравнению с условно здоровыми есть трудности в различении визуального контраста, что в своё время связано с ухудшением распознавания формы, текстуры, лиц, навигации и т.д. По всей видимости, снижение нейронной активности в зонах обработки контраста связано со снижением глутаминовой кислоты, играющей роль в патогенезе заболевания. Однако также выявлена связь контрастной чувствительности с дозами принимаемых препаратов - пока не ясно какой вклад вносит расстройство, а какой препараты.

Лайк если читая пост стал сомневаться в своей контрастной чувствительности!

Ссылка на исследование.
@лиминач #психиатрия
Выбираем аватарку Лиминача на следующий месяц!
Anonymous Poll
27%
👍 Синдзи
44%
❤️ Аска
29%
😭 Рей
Channel photo updated
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Empathy, age and different types of pain.

Sample: 273 participants aged 10 to 80.

Participants were shown photographs of people's hands and feet in situations of physical pain (e.g., a hand held over a candle) and social pain (e.g., a hand placing flowers on a coffin), or the same situations without pain (e.g., a hand holding a candle or a flower). EEG and subjective ratings of perceived pain were recorded.

Shown: subjectively perceived pain was stronger for physical pain compared to social pain. Young adults (20-40 years) showed particular sensitivity to social pain events compared to adolescents (10-20 years) and older adults (60+ years). Brain reactions to painful situations increased linearly from adolescence to young and older adulthood. The authors believe there are common markers of empathy for both physical and social pain.

Photos of the stimuli from the study are in the comments.

Let's give some empathetic likes.

Link to an article.
@liminach #практика
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как обычно первого числа каждого месяца делаем пост, в комментах к которому предлагаем писать психологам, психотерапевтам и психиатрам - вас всегда ищут клиенты. Расскажите о себе!

Перед написанием коммента прочитайте ограничения, которые перечислены тут, а также в конце вот этого FAQ№2. Только в таких постах оставляем за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин, но делаем это редко.

Имхо больше всего люди ищут психологов в своём городе (в особенности, если это не Мск или Питер), а также подъёмные цены. Возможно, это стоит указать в комменте.

@лиминач #психологи
2025/02/03 04:34:45
Back to Top
HTML Embed Code: