Telegram Group Search
Kanon_za_bolyaschego.pdf
1 MB
Молимся за бол.Наталии, Никиты,мит.Лонгина, Даниила,Константина, Алексия, Александр,и канон за заключённых мит.Арсения прот.Константина мит.Феодосия мит.Павла...
+
От Луки святое благовествование
( Лк.,XIX:1-10 )

19.1 Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него.
19.2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
19.3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
19.4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
19.5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
19.6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
19.7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
19.8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
19.9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
19.10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Kanon_za_bolyaschego.pdf
1 MB
Молимся за бол.Наталии, Никиты,мит.Лонгина, Даниила,Константина, Алексия, Александр,и канон за заключённых мит.Арсения прот.Константина мит.Феодосия мит.Павла...
+
Лавина…,а как у вас со снегом ?
Яка ваша найулюбленіша пісня Кузьми Скрябіна ?
Kanon_za_bolyaschego.pdf
1 MB
Молимся за бол.Наталии, Никиты,мит.Лонгина, Даниила,Константина, Алексия, Александр,и канон за заключённых мит.Арсения прот.Константина мит.Феодосия мит.Павла...
+
Кто в курсе ,что за комочек?
От Марка святое благовествование
( Мк.,XII:18-27 )

12.18 Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря:
12.19 Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему.
12.20 Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей.
12.21 Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий.
12.22 Брали ее за себя семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.
12.23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?
12.24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
12.25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
12.26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
12.27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
После службы в больницу
Помогли уже на лечение 22000
Помочь на операцию
5375 4112 1235 7326
4627055110418489
PayPal [email protected]
https://www.group-telegram.com/postnoemenypalchuk.com
Kanon_za_bolyaschego.pdf
1 MB
Молимся за бол.Наталии, Никиты,мит.Лонгина, Даниила,Константина, Алексия, Александр,и канон за заключённых мит.Арсения прот.Константина мит.Феодосия мит.Павла...
+
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Величаем страдания за Христа муч.Агафангела
Священномученик Климент, епископ и мученик Агафангел

Священномученик Климент родился в Галатийском городе Анкире в 258 году от отца язычника и матери христианки. В младенчестве лишился отца, а на двенадцатом году – и матери, которая предсказала ему мученическую кончину за веру во Христа. Усыновившая его женщина, София, воспитывала его в страхе Божием. Во время страшного голода в Галатии некоторые язычники бросали своих детей, не имея возможности их прокормить, и София собирала несчастных к себе, питала и одевала их, а святой Климент помогал ей в этом. Он учил детей и готовил их к принятию святого Крещения. Многие из них впоследствии скончались мученически за веру во Христа.

За добродетельную жизнь святой Климент был поставлен в чтеца, а затем в диакона, в восемнадцать лет получил сан пресвитера, а в двадцатилетнем возрасте был рукоположен во епископа Анкирского. Вскоре вспыхнуло гонение Диоклетиана (284–305) на христиан. По доносу привлечен был к ответу и епископ Климент. Правитель Галатии Дометиан пытался склонить святого к поклонению языческим богам, но епископ Климент твердо исповедовал веру Христову и мужественно претерпел все мучения, которым подверг его лютый наместник. Его вешали на дереве, резали тело острым железом так, что видны были кости, жестоко били палками и камнями, вертели на колесе и жгли на медленном огне. Господь хранил Своего страдальца и чудесно исцелял его истерзанное тело. Тогда Дометиан послал святого в Рим к самому императору Диоклетиану с донесением о том, что епископ Климент был жестоко мучим, но оказался непреодолим. Диоклетиан, увидев мученика совершенно здоровым, не поверил донесению и подверг его еще более жестоким пыткам, а затем заключил в темницу. Многие из язычников, видя мужество святого и чудесное исцеление его от ран, уверовали во Христа. К святому Клименту в темницу стекались люди для наставлений, исцелений и Крещения, так что темница превратилась в храм. Многие из них по доносу были казнены императором. Диоклетиан, пораженный удивительным терпением святого Климента, отослал его в Никомидию к своему соправителю Максимиану.

По дороге, на корабле, к святому присоединился ученик его Агафангел, избежавший казни с другими исповедниками и желавший пострадать и умереть за Христа вместе с епископом Климентом.

Император Максимиан отдал святых Климента и Агафангела правителю Агриппину, который подверг их таким нечеловеческим истязаниям, что даже в зрителях-язычниках вспыхнуло чувство сострадания к мученикам и они побили камнями мучителей.

Получив свободу, святые исцеляли жителей города возложением рук, крестили и наставляли людей, стекавшихся к ним во множестве. Снова схваченные по распоряжению Максимиана, они были отправлены на родину в город Анкир, где князь Анкирский Куриний вновь подверг их мучениям, а затем отослал в город Амисию к наместнику Дометию, отличавшемуся особой жестокостью.

В Амисии святые мученики были брошены в кипящую известь, пробыли в ней сутки и остались невредимы. С них сдирали кожу, били железными палками, клали на раскаленные железные кровати и поливали серой. Святым все это не вредило, и они были отправлены в Тарс для новых мучений. По дороге в пустыне святому Клименту, по его молитве, было дано откровение, что он еще 28 лет будет страдать за Имя Христово. Претерпев множество мучений, святые были заключены в темницу.

После смерти Максимиана святой Агафангел был усечен мечом. Святого Климента освободили анкирские христиане из темницы и отвезли в пещерный храм. Там, после совершения Литургии, святой возвестил верующим скорое окончание гонений и свое близкое отшествие. Святой мученик действительно вскоре был убит воинами города, ворвавшимися в храм. Святому отсекли мечом голову во время принесения им Бескровной Жертвы
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Погорел монастырь УПЦ
Помочь 4441111121749216
5168 7521 3132 1690
PayPal [email protected]
Для записок: +380 95 475 09 10
Воцап, телеграмм.
2025/02/05 21:29:07
Back to Top
HTML Embed Code: