Telegram Group Search
Forwarded from ADPASS
Россияне менее одиноки, чем американцы, но те оптимистичнее

Тема эпидемии одиночества в последние годы активно обсуждается в медиа. Примерно каждый шестой взрослый американец (округленно 16%) чувствует себя одиноким или изолированным от окружающих все время или большую часть времени. Еще 38% жителей США иногда чувствуют себя одинокими. 47% не испытывают одиночества никогда или почти никогда. Постоянно испытывающих одиночество россиян оказалось куда меньше — 5%. Часто — еще 4%. Редко — 18%. В общей сложности получается, что процент одиноких в России в в два раза ниже, чем в США, — 27% против 54%.

Даже в одиночестве многие американцы сохраняют бодрость духа. Большинство (58%) заявляют, что чувствуют оптимизм по поводу своей жизни все или большую часть времени. Еще 32% иногда испытывают такое чувство. Каждый десятый почти никогда или никогда не чувствует оптимизма.

В то же время две трети россиян (66%) уверены, что будущее будет лучше настоящего. Еще 13% полагают, что будущее будет таким же, как настоящее. 11% респондентов затруднились ответить. И только 10% жителей России пребывают в пессимизме, полагая, что будущее будет хуже настоящего. Получается, что пессимистов россиян и американцев одинаковое число — каждый десятый. Но россиян, к кому лошадка приходила, 79% против 90% оптимистов-американцев.

Подробнее, как на уровень одиночества и пессимизма влияют пол, возраст, образование, брак и деньги, узнаете отсюда. А мы узнаем ⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Смотритель маяка (Борис Григорьев)
Сегодня город плакал. Зимний дождь. Тихий, серый, мирный город. Какой тяжелый праздник. Ленинград. Блокада. Синонимы войны. 900 дней худой ленинградец боролся с нацизмом. Не забудем, не простим. Слава героям Ленинграда.
Forwarded from ADPASS
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ФСБ предотвратила теракт в Долгопрудном.

Нападение на местную военную часть планировал устроить военнослужащий, но его вычислили в ходе мониторинга соцсетей. Тупой дебил писал в ВК, что поддерживает руководителя террористов из РДК - внука руководителя Мосгорцирка.

Уехать на 20 лет по статье о госизмене и террооризме за поддержку еврейского клоуна-нациста.
Январский рейтинг репутации губернаторов 2025

Аналитическая служба Сервиса измерения репутации PRAVDASERM подготовила январский рейтинг губернаторов 2025.

На первом месте в январском рейтинге PRAVDASERM Андрей Травников Новосибирская Область с высоким уровнем репутации 87%.
На последнем 89 месте Олег Кожемяко Приморский Край, всего 52%.
Средний показатель уровня репутации остается стабильным последние полгода, в этом периоде он скорректировался с 73,84 % в декабре до 73,5 % в январе.

Рейтинг репутации губернаторов РФ составляется на основе данных, полученных от поисковых систем. Сервис Pravdaserm позволяет увидеть поисковую выдачу по запросу в любом регионе РФ, собрать полученные данные, а также проанализировать их на предмет охвата ресурсов в поисковом топе и тональности информации на них. Измерение репутации губернатора производится только в том регионе, которым он управляет. Рейтинг репутации, составленный аналитическим отделом сервиса, публикуется раз в месяц и содержит показатели репутации, актуальные на последний день месяца.


ТОП-5 губернаторов с высоким уровнем репутации:
1. Андрей Травников (Новосибирская область) — 87% (плюс 2 п.п.)
2. Александр Моор (Тюменская область) — 86% (минус 1 п.п.)
3. Владислав Шапша (Калужская область) — 85%
4. Вадим Шумков (Курганская область) — 84% (минус 4 п.п.)
5. Виктор Томенко (Алтайский край) — 83%

Антитоп-5 губернаторов с низким уровнем репутации:
89. Олег Кожемяко (Приморский край) — 52%
88. Вениамин Кондратьев (Краснодарский край) — 54%
87. Денис Паслер (Оренбургская область) — 55%
86. Евгений Куйвашев (Свердловская область) — 56%
85. Александр Бречалов (Удмуртская республика) — 57%


Скандалы

Вениамин Кондратьев находится под давлением, после принятия неоднозначных управленческих решений по ликвидации последствий разлива мазута. Прогнозируем тенденцию к снижению репутации в плоть до падения ниже 50%.
Денис Паслер пока не оправился от телефонного скандала. Олег Кожемяко, Евгений Куйвашев и Александр Бречалов имеют не высокую репутацию в силу накопленных системных региональных проблем.
Александр Хинштейн (63%) на 73 месте, проводит административную чистку и выстраивает работу Курской области в формате антикризисного управления. Ожидать быстрого роста репутации не приходится, решения не популярные, ситуация тяжёлая, не до фанфар.


Напомним, репутация ниже 50% считается отрицательной (антирейтинг). Регионы, в которых работают губернаторы с низким публичным рейтингом, чаще всего окружены скандалами. Губернаторы, с оценкой репутации ниже 50%, должны сильно задуматься о служебном соответствии.

Здесь вы можете измерить репутацию любого бренда или персоны самостоятельно https://pravdaserm.com.com/#izmerenie
Дезинформация — преднамеренное создание и распространение ложной информации с целью обмана/введения в заблуждение

Почему государства терпят неудачу в борьбе с дезинформацией?

https://htsf.substack.com/p/disinformation-understanding-it-and?utm_campaign=post&utm_medium=web
В России предлагают запретить рекламу безалкогольного пива на ТВ и радио, приравняв ее к рекламе алкогольного. Законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму, выяснили «Известия».
Аналитическая служба Pravdaserm провела измерение репутации «безалкогольного пива».
Среднемесячное количество запросов в поисковых системах России – 265 261 раз. Достаточное количество, чтобы считать выборку репрезентативной. Уровень репутации «безалкогольного пива» составил 66%. Это не очень высокая репутация для пищевого продукта. Треть потребителей не доверяет «безалкогольному пиву».
Большинство сайтов в поисковых выдачах Яндекса и Гугла, это, конечно, ритейл. Протонировали их как положительные, такой у них бизнес. Два нейтральных ресурса содержат техническую информацию о правилах маркировки «безалкогольного пива».
В Яндексе находятся два ресурса содержащую объективную информацию о «безалкогольном пиве», оба тонируются как негативные. Статья на Дзене https://dzen.ru/a/YZ5MZFTIoBLHztgJ. И Сайт медицинской организации https://verimed.ru/articles/alkogolism/est-li-vred-ot-bezalkogolnogo-piva-mnenie-narkologov/.

Википедия сдержанно поддерживает «безалкогольное» пиво, хотя и указывает на его использование в маркетинговых целях. «В некоторых странах безалкогольное пиво может использоваться для рекламирования брендов в случае, если реклама алкогольного пива запрещена[10]. В частности, в России с 2012 года запрещена значительная доля рекламы алкогольной продукции на радио и телевидении, и производители фактически обходят запрет, рекламируя безалкогольные варианты продукции[11][12].»
https://pravdaserm.com.com/blog https://www.group-telegram.com/pravdaserm.com/4280
PRAVDASERM pinned a photo
Андрей Никитин покинул свой пост с неплохой репутацией в 75%. В январском рейтинге репутации Pravdaserm Никитин занимал 49 место. http://www.kremlin.ru/events/president/news/76232
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#раскладка

Медиарынок России в ближайшее время может претерпеть фундаментальные изменения.

Очевидна тенденция на вытеснение Первого канала и деградацию политических проектов на ТВ. В тоже время наблюдается дефицит качественных развлекательных проектов.

Расходы на ТВ в ближайшие годы будут сокращаться и перенаправляться на пропаганду в новых медиа. Доля ИРИ и других аналогичных институций в распределении госсредств будет только расти.

Еще один растущий игрок — ВК. Который хочет стать мессенджером, видеохостингом и кинотеатром номер один. В случае, если компания перейдет к продюсированию собственных фильмов и сериалов, российские онлайн-платформы могут столкнуться с серьезными трудностями.

Все еще большие перспективы у Газпром медиа, как у альтернативного центра тяжести российских медиа. В этом контексте ТНТ становится одним из флагманов трансформации российского телевидения, на который будут ориентироваться многие други акторы.
Forwarded from КАРНАУХОВ
Согласно исследованиям, негативный контент привлекает больше внимания в социальных сетях.

1. Негативные новости распространяются быстрее
- Исследование MIT (2018):
Анализ 126 тыс. твитов показал, что сообщения с негативной эмоциональной окраской (гнев, страх) репостятся на 20-30% чаще, чем позитивные или нейтральные.
*Источник: Vosoughi, S., Roy, D., & Aral, S. (2018). "The spread of true and false news online". Science, 358(6380).*

- Исследование PNAS (2019):
Новости о катастрофах, терактах и скандалах получают в 6 раз больше кликов и в 3 раза больше времени просмотра, чем позитивные материалы.
*Источник: Robertson, C. E., et al. (2019). "Negativity drives online news consumption". PNAS.*

2. Критика и "чернуха" как инструмент вовлечения
- Анализ BuzzSumo (2020):
Посты с критикой политиков, знаменитостей или брендов получают в 2.5 раза больше комментариев, чем нейтральные материалы.
*Источник: BuzzSumo, "Content Trends Report 2020".*

- Данные Facebook (Meta, 2021):
Алгоритм платформы автоматически продвигает контент, вызывающий высокий уровень возмущения (например, разоблачения коррупции или этические скандалы), так как он генерирует на 40% больше взаимодействий.
*Источник: The Facebook Files, Wall Street Journal (2021).*

3. Аварии и катастрофы — хайп-магниты
- Исследование YouTube (2023):
Видео с авариями, пожарами и стихийными бедствиями собирают в 4 раза больше просмотров за первые 24 часа по сравнению с развлекательным контентом.
*Источник: Pew Research Center, "Violent Content Engagement on YouTube".*

- Данные Telegram-каналов (2023):
Каналы, специализирующиеся на "жёстких" новостях (ДТП, криминал), растут на 300-500% быстрее, чем каналы о культуре или науке.
*Источник: TGStat.ru, аналитика русскоязычного сегмента.*

4. Порнография: гигантская доля трафика
- Статистика SimilarWeb (2023):
Порносайты составляют 12% всего интернет-трафика, обгоняя Netflix и Amazon.
*Источник: SimilarWeb, "Global Traffic Report 2023".*

- Данные Reddit:
Сообщества с NSFW-контентом (например, r/NSFW) входят в топ-10 самых активных по количеству постов и комментариев.
*Источник: Reddit Internal Metrics (2023).*

5. Почему это работает?
- Эволюционная психология:
Мозг человека запрограммирован реагировать на угрозы (негатив) для выживания. Это объясняет, почему мы подсознательно кликаем на заголовки вроде "Катастрофа в..." или "Скандал с...".

- Дофаминовые ловушки:
Шок, возмущение и даже отвращение вызывают выброс адреналина и дофамина, формируя зависимость от "скроллинга".

- Алгоритмы:
Соцсети ранжируют контент по вовлечённости (лайки, комментарии, время просмотра). Негатив триггерит эмоции — алгоритмы его продвигают.

Этический парадокс
Хотя статистика подтверждает эффективность негатива, его массовое распространение:
- Увеличивает тревожность в обществе (исследование APA, 2022);
- Снижает критическое мышление (University of California, 2021);
- Формирует искажённую картину мира.

Вывод

Да, "чёрное" продаётся лучше. Но ответственность за контент-стратегию лежит на создателях: баланс между хайпом и этикой возможен. Если же цель — только трафик, негатив и сенсации остаются безотказным оружием.

Выбирайте чем «кормить» свой мозг, это важно, о зависимостях между потребляемой информацией, перспективой здоровья и продолжительности жизни в следующих постах…

КАРНАУХОВ | авторский✈️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ComInsights
Тренды 2025 года: что будет актуально в ближайшем будущем?

Собрали подборку полезных статей с трендами 2025 года в PR, коммуникациях и маркетинге. В каждой статье – зарубежные исследования и рекомендации экспертов с конкретными инструментами для достижения результатов.

🟣 8 PR-трендов
Meltwater проанализировали тенденции в PR-сфере за последние годы и объединили их в тренды, которые будут полезны для создания долгосрочной маркетинговой и PR-стратегии. Среди рекомендаций: отслеживание эффективности каждой кампании, персонализированные питчи и искренность.

🟣 25 трендов в PR и коммуникациях
PR-эксперты поделились своими прогнозами на 2025 год. Они акцентируют внимание на новых подходах к взаимодействию с аудиторией, но при этом предлагают вспомнить привычные инструменты коммуникации.

🟣 7 трендов внутренних коммуникаций
В основе трендов – актуальные исследования о тенденциях во внутренних коммуникациях и рекомендации, нацеленные на увеличение вовлечённости сотрудников.

🟣 Тренды в маркетинге
Эксперты Kantar изучили макро- и микротренды, на которые маркетологам стоит обращать внимание при стратегическом планировании развития своего бренда. В статье 10 трендов с прогнозами, исследованиями и советами, что делать в 2025 году.

🟣 Тренды и прогнозы в медиа
Ежегодный отчёт Kantar – Media Trends & Predictions. В нём агентство анализирует тренды 2024 года и прогнозирует новые возможности и трудности, которые будут влиять на медиарынок в 2025 году.

🟣 Тренды в социальных медиа
В блоге Hootsuite специалисты выделили три основные тенденции, которые будут определять поведение брендов в соцсетях в 2025 году.

#будущее #дайджест
Forwarded from Win/Win
В Новгородской области все еще нет губернатора.
Потому что готовится пакетное решение по ряду других регионов.
2025/02/14 16:48:38
Back to Top
HTML Embed Code: