Telegram Group Search
Рубрика #паприроде

Очередной вброс на тему того, что мужчин привлекают молодые женщины, потому что фертильность.

Так вот, если бы вопрос был в фертильности, то мужчин привлекали бы в первую очередь женщины репродуктивного возраста, имеющие ребёнка и соответствующие изменения тела, например. Почему? Ну потому, что наличие ребёнка - более-менее надёжный показатель фертильности: по крайней мере, у женщины нет врождённого бесплодия! Кроме того, опыт материнства улучшает шансы выживания следующего ребёнка от этого мужчины. Опять же, чисто по науке.

Также привлекательными были бы волосы на теле, особенно - густые: их нет до пубертата и становится меньше после менопаузы.

Фертильность правильно оценивай лиш!
Друзья, помогите, пожалуйста, Инне. Она действительно уникальный специалист и прекрасный человек, смелая, сильная, прекрасная. И ей надо победить болезнь.
Forwarded from Елена Альшанская (Елена)
Это Инна
Инна психолог нашего фонда.
В очередь на запись к ней люди иногда стоят от месяца и больше. Инна штучный, уникальный специалист. И человек штучный и уникальный.
Таких Господь Бог делает очень редко, с какой-то своей особой миссией и целью.
Инна так умеет работать с детьми, с подростками, так умеет объяснять и рассказывать, что ей сразу и окончательно веришь.
Про Инну можно рассказывать часами.
Я очень горжусь тем фактом, что Инна работает и в нашем фонде, за нашу маленькую зарплату, хотя специалист ее уровня может зарабатывать огромные деньги, не тратя время на наших подопечных. Потому что ей важны наши клиенты, которые никогда не смогли бы ее услуги оплатить.
В общем, Инна наш человек. Про какие-то важные вещи, про смыслы.
Так иногда бывает, что именно к самым ценным людям мир поворачивается своей самой жестокой стороной.
У Инны рак. Эта история длится давно, с 2009, ремиссия, возвращение и снова. Рак на данный момент такой очень противный, он не локализован в одном месте. С очагами практически по всему телу. Но он поддается воздействию препаратов. И в целом Инна довольно долго была в ремиссии. Однако надолго препаратов не хватает, и их приходится менять, они перестают действовать. Хорошая новость в том, что именно сейчас то время, когда разработка лечения от рака идет семимильными шагами и все время появляется что-то новое.
По сути это такое соревнование, марафон. Кто быстрее, он или новое лекарство.
И Инна уже несколько лет этот марафон за свою жизнь бежит.
И вот сейчас такой момент, когда почти все, что у нас сегодня введено в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты) уже не работает. Инна была на консилиумах у нас, в государственных и частных клиниках, летала в Израиль. И ей показано лечение, где есть выбор из двух вариантов препаратов. Один, из этого списка, но более старый и с тяжелой побочкой, и с учетом уже очень сильно ослабленного многолетней терапией организма, гарантированно ее даст. Врач говорит, что с высокой долей вероятности это приведет к потере трудоспособности. Все это время Инна работает, и для нее это самое важное. Быть с теми, кто нуждается в ней, в ее помощи.
А второй, нового поколения, который и точнее для ее типа поломки генов и имеет меньше побочки, пока не введен в этот самый судьбоносный перечень, то есть бесплатно его врачи выписать не могут. Он прошел клинические исследования в России, зарегистрирован, и в процессе попадания в заветные непроизносимые буквы. Но это путь, который занимает неизвестное количество времени. Возможно, к концу года его смогут прописывать врачи и Инна сможет получить его бесплатно (возможно она сможет получить его быстрее бесплатно в Израиле, но это тоже не вопрос пары недель, увы).
Которых в ее ситуации - нет. Каждый день имеет значение.
Так как препарат зарегистрирован в России он продается в аптеках. Пачка на месяц стоит около 440 000 рублей (но кажется нам удалось договориться об очень существенной скидке).
Нам нужны деньги, чтобы купить эту пачку, условно, завтра.
Чтобы выиграть этот месяц, два, для того, чтобы либо найти возможность бесплатного лечения в Израиле, либо добиться оплаты от минздрава в РФ. Возможно понадобится не месяц, а два-три. Мы договорились с фондом “Православие и мир” и они взяли Инну на сборы.
https://fondpravmir.ru/causes/inna-pasechnik/

Я лично очень прошу каждого из вас принять любое возможное участие в этом сборе.
Собрали! Инне собрали деньги на лечение! Всю сумму!
Купила тут кулинарную книгу для людей с интеллектуальными нарушениями. Буквально - это книга издательства Центра лечебной педагогики, инструкции максимально наглядны, часть инструкций напечатаны в знаках Макатона (не текст, а пиктограммы). Купила в рамках программы "чтобы ребёнок не вырос безруким и умел себя обслужить". И знаете что? Отличная книга, лучшая из мне известных! Картиночки, подробные посекундные инструкции, несложные блюда - в общем, как раз по мне. И Андрей по ней немедленно сварганил вполне съедобную окрошку (до этого верхом его кулинарных достижений было пожарить картошку). Тепрь жарим блины. В общем, вам, кандидаты и доктора наук, психологи, программисты и их дети, пособие по вставлению рук в плечи.
Свежий скандал вокруг культурной апроприации. На этот раз на российский бренд YAKA ополчилась какая-то золотая молодёжь (судя по гладкому виду мальчика, который фигурировал в ролике). В общем: бренд использует традиционные киргизские узоры, владелица бренда - Анна Обыденова. Ужас-ужас, очень неприлично! Они украли наши узоры, моя прелессссть!

Далее выясняется, что прямо на сайте так и написано, что бренд основан в честь столетия киргизской республики. Владелица бренда говорит, что дизайнеры вещей - киргизы и производится одежда в Киргизстане, они сотрудничали с "играми кочевников" и так далее. (В твиттере кто-то писал, что у Анны муж - киргиз, но я не проверяла).

В общем, достаточно хорошими глазах этих товарищей быть НЕ ВОЗ МОЖ НО. И суть не в том, чтобы кто-то уважал культурное наследие, а в том, чтобы всех нахер на ровном месте как можно надёжнее рассорить и чтобы ни в коем случае никак нигде не происходило никакого взаимовыгодного сотрудничества или культурного обмена. Поэтому в эти игры играть не надо никогда от слова совсем.
Самое время помолиться, кто верующий. И я, грешная, уж как умею
⚡️Переговоры делегаций России и США начались в Эр-Рияде
Про расизм, который, скорее всего, не совсем расизм.

Я как-то читала в американских пабликах, что афроамериканских детей воспринимают как более старших, чем белых. Это приводит к более высоким требованиям к поведению детей того же возраста по сравнению с белыми детьми, то есть их предположительно чаще ругают, так как считают, что они старше и просто ведут себя плохо. Плюс я читала, что это приводит к сексуализации девочек, которых тоже видят как более зрелых.

У меня тут случился личный опыт - я пообщалась с африканскими младенцами. И действительно они для глаза, привычного к белым младенцам, выглядят старше! У меня точно нет неподобающего интереса к любым младенцам, младенцы мне интересны с точки зрения сделать им уруру и подержать на ручках, более никак. Но они выглядят старше, это факт! Просто на глаз их возраст оценивается как более эээ зрелый. В общем, скорее всего, это не злонамеренный расизм, а аберрация восприятия, о которой нужно знать и учитывать её. А девочки-подростки любой расы взрослым человеком должны восприниматься как дети.
Виктор Олегович, ПРЕКРАТИТЕ, УМОЛЯЮ, хватит, мы всё поняли
Forwarded from CONWAY
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Православный отечественный брейнрот, не то что на западе
Продолжая про трампампулечку и позигушеньки его команды. Мы, конечно, осуждаем товарища Сталина и, разумеется, за дело, но не имело ли смысл открыть рот и сказать, что разговоры про basket of deplorables и прочее положение болта на реднеков было не очень хорошей идеей? Это как с распадом СССР. Те говнюки, которые пришли после, заставили жалеть о политбюро, но не то что бы политбюро и качество его работы не имело отношения к произошедшему. Я пока нихера не вижу рефлексии на эту тему, но, может, рано ещё.
2025/02/22 13:52:00
Back to Top
HTML Embed Code: