Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Только одна мысль появляется: "Чтоб я так жил!" Ну, соответственно, и вам того же желаю!"

Когда-то Youtube-канал "Медиа Компания" и сайт "Репортер-НН" (составные части нашего "мегахолдинга") первыми опубликовали кадры обыска в квартире бывшего главного налоговика Нижегородской области Владимира Шелепова. Включая веселые диалоги оперативников (см. заголовок).

И вот следствие выяснило, что изъятые 218 тысяч долларов и 7 миллионов рублей оказались в личном пользовании Александра Избенко, в прошлом замруководителя главного следственного управления СКР по расследованию организованной преступной деятельности. Теперь и он под следствием. Возможно, дадут даже больше, чем Шелепову (тот отбывает 7 лет).

Купюры удивительной судьбы… И это мы еще не знаем всего маршрута их следования!


Прислать новость
Поддержать канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подписал сегодня постановление об индексации окладов работникам муниципальных предприятий и учреждений. Они увеличатся на 4,5%. Внести изменения в регулирующие зарплатные документы необходимо до 20 января.

Еще раз: постановлением от 22 января мэр требует внести изменения в нормативные акты до 20 января. Мы ничего не придумали, "это документ, между прочим", как говорил один киногерой.

Напомним, ранее сообщалось, что зарплаты в самой мэрии, а также в думе Нижнего Новгорода повысят в 2025 году на 11,7%.

Прислать новость
Поддержать канал
Сорокин хвост
Семейные традиции Многие СМИ уже рассказали о задержании за взятку в 200 тысяч рублей сотрудника Главного управления автомобильных дорог. По версии СКР, этот товарищ получил деньги от директора коммерческой организации из Городецкого района за беспроблемную…
Семейные традиции (продолжение сериала)

"Друзьям — всё, остальным — закон!" Принято считать, что эта поговорка — об отношениях внутри элит. Но элиты бывают разные…

Это неказистое здание в Заволжье — клиника "Медико". Стоит на улице Пушкина уже лет двадцать. Но если вы посмотрите выписку из ЕГРН, откроются удивительные вещи.

Во-первых, никакая это не клиника, а трансформаторная подстанция. Этот участок выделен именно под размещение ТП, а в целом разрешенный вид использования — под объекты энергетики, транспорта, ТВ, связи и тому подобного — вплоть до обороны и космической отрасли. Но не медицины.

Чья же это за "космическая клиника", которой всё можно? И тут вас ждет сюрприз № 2 — согласно данным публичной кадастровой карты, у этого объекта нет собственника. То есть он как бы ничей. Хотя договор аренды на 59 лет заключен в 2003 году с "МРСК Центра и Приволжья", то есть с энергетиками.

При этом все в Заволжье знают, чей же этот хитрый объект на самом деле. Это клиника Владимира Кашина, отца наших давних героев братьев Кашиных. Младший, Степан, сейчас под следствием за мошенничество, а старший, Артем, недавно засветился в истории о взятке чиновнику ГУАДа.

Казалось бы, сегодня, «в это непростое время», каждый бюджетный рубль должен быть на счету — а тут такое чудо у всех на виду! Куда только смотрит начальник КУМИ Городецкого округа Александр Соколов, бывший начальник районной полиции? И ведь много раз ходил на охоту с Владимиром Кашиным — мог бы и пожурить по-приятельски за косяки с документами. Но нет! Закон — он для остальных.

Прислать новость
Поддержать канал
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Управленческая смелость, а точнее, ее полное отсутствие у нынешних муниципальных чиновников и депутатов - это закономерный итог отрицательной политической селекции и планомерного убивания МСУ. И нигде это не проявляется так ярко, как в историях с ремонтом мостов.

Коллеги из "Нижнего сейчас" с исследовательской педантичностью протоколируют, как депутаты обсуждают вопрос ремонта Мызинского моста. Сороке хватило бы двух слов: "испанский стыд". Вяленько поругивают мэрию за неготовность, старательно обходят стороной межведомственный раздрай с ГИБДД. Вроде, выдвинули идею ограничить транзит по мосту на время ремонта - а вроде, ничего и не решено. Как и в вопросе с деньгами на ремонт, которые изначально раскидали по годам по кривой схеме - а выправить-то и некому! В общем, какая-то сплошная импотенция.

И так получается, что "лебедь-рак-и-щука", которую мы годами наблюдаем в саге о ремонте моста Нижегородской ГЭС - вовсе не единичный случай. Ну нет среди начальников какого-то одного Супермена, готового хлопнуть кулаком по столу и решить вопрос.

К слову, на дамбе ГЭС всё по-прежнему: ремонтируют одну половину моста, а по второй продолжают ездить большегрузы, вопреки всем запретам. Видео в шапке этого поста снято пару дней назад.
Одно из зданий ЦРБ Балахны решено снести. Корпус 1929 года постройки, по мнению экспертов, ценности не представляет, и его восстановление нерентабельно. Контракт на снос стоил 26 млн, в результате победитель конкурса обещал уложиться менее чем в 10 млн.

Больница, известная в народе под именем "В последний путь", в свое время получила похожую оценку и от губернатора Никитина: он назвал ее худшим учреждением здравоохранения в регионе. В 2021 году часть зданий больницы отремонтировали, но вскоре там потекла крыша.

Мнения по поводу сноса разделились. Часть горожан, в том числе градозащитники, говорят, что здание - красивое и вполне крепкое, можно было бы и восстановить. Те, кто там работал, вспоминают плесень и ужасное состояние подвалов. Но все в итоге сходятся во мнении: лишь бы построили что-то взамен!

Фото ВК-паблика "Балахна.ру"
Нижегородские коммунисты присоединились к инициативе матерей региона и тоже просят губернатора Глеба Никитина начать пятилетие семьи не с 1 июля, а с 1 января 2025 года. Глава региона объявил о старте пятилетия в конце прошлого года, но матери, рожающие детей в первой половине 2025 года, в программу материальной поддержки не попадают.

Неизвестно, какая судьба ждёт обращение коммунистов, но на письма матерей губернатор пока не отвечает. А профильное министерство ограничивается отписками: сказано "с 1 июля" - значит, с первого!

На фото: ответ замминистра многодетной маме Елизавете Александровской


Прислать новость
Поддержать канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"GloraX" начал запугивать активистов?

Компания "GloraX" обвинила пятерых активистов ЖК "Аквамарин" в повреждении рекламной конструкции, установленной у Молитовского моста. Об этом они сообщили в своей группе в соцсетях.

Со слов участкового, в заявлении "GloraX" указало пять фамилий жителей "Аквамарина" и утверждает, что именно они порезали ножом рекламную конструкцию, поскольку… внимание! ... активнее всех выступали против проекта на общественных обсуждениях в ноябре.

Напомним, уже более полугода развивается конфликт, связанный с планами компании "GloraX" построить жилой микрорайон "GloraX Левобережный" на берегу Оки у Молитовского моста, в месте, ранее предназначавшемся Генеральным планом города под парк. Активные нижегородцы, в том числе и многие жители ЖК "Аквамарин", выступают против застройки берега и требуют благоустроить зеленую зону.

Есть или нет какие-либо у "GloraX" доказательства — непонятно, само заявление участковый жителям не показал.

Но скорее всего доказательств нет, потому что на территории строительной площадки установлены камеры, в том числе и рядом с рекламной конструкцией.

Жители "Аквамарина" расценивают заявление "GloraX" как акт запугивания, но пугаться не намерены и планируют подавать встречное заявление на клевету.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Обломки беспилотника упали на территорию предприятия в Кстовской промзоне.

Ликвидацией возгорания сейчас занимаются пожарные. По предварительным данным пострадавших нет, сообщил губернатор Глеб Никитин.

Местные жители делятся, предположительно, кадрами с последствиями происшествия.

@newsnn
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from СПич
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Алексей "Командор" Розинов (1965 - 2025)

Сегодня скончался нижегородский рок-музыкант Алексей Розинов, основатель группы "МОПР", одной из старейших в Нижнем. Последние полгода Алексей тяжело болел.

Прощание будет проходить в воскресенье, 2 февраля с 9.00 до 10.00 в прощальном зале на Бугровском кладбище. После этого отпевание в храме при кладбище в Сормове в 11.30 и там же похороны. Поминки в 15.00 в кафе "ПанДок" (ул. Нестерова, 5).

"Лично я собираюсь жить вечно, и пока всё идет хорошо!" (с) Командор


Прислать новость
Поддержать канал

Подписывайтесь на группу наших новостей в Вотсапп:
https://chat.whatsapp.com/EGaoXCorzZJ1DPUyKKyg0Y
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 07:40:53
Back to Top
HTML Embed Code: