Telegram Group Search
Хакасия помогает восстанавливать объекты образования Луганской Народной Республики

Наша республика активно занимается реализацией специального инфраструктурного проекта на территории Свердловского муниципального округа ЛНР.

В 2023 году при участии строителей из Хакасии были капитально отремонтированы школа № 3 и детский сад в Червонопартизанске, в 2024-м — школа № 7 и гимназия № 2 в Свердловске. В этом году наши строители помогут восстановить Володарскую среднюю школу.

Осмотрел результат восстановительных работ в Свердловской средней школе № 7 им. художницы Екатерины Литовченко, встретился с работниками образовательного учреждения, ответил на интересующие их вопросы.

@konovalov_khakasia19

#ВалентинКоновалов #ГлаваРХ #Хакасия
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. КТО СНОВА СЕЕТ РАЗДОР МЕЖДУ ЖИТЕЛЯМИ ХАКАСИИ

Конфликты и скандалы случаются у всех, их не избежать. Но, как нам кажется, у нас в республике они проявляются острее и громче, чем в других регионах.

Не секрет, что Хакасия очень политизированная республика, где как в горле кость стоит у оппонентов не принимаемая ими народная власть. У нас любой, даже самый незначительный межличностный  раздор в какой-нибудь организации, разжигается противниками народного правительства до регионального, а иногда даже федерального  уровня, обрастая массой домыслов и сплетен. Никто не разбирается кто прав, кто виноват - тут главное эффект. Для противников важно создать бурю, негативный образ народной власти, сопроводить все это кучей критики в соцсетях и телеграм-каналах.

В самом деле, ни для кого уже не секрет, что большинство негативно высказывающихся в комментариях, являются простыми ботами - несуществующими профилями, которые и раскачивают всю эту лодку негодования. Понятно, что не бесплатно.

И нам приходится во всем этом жить. Очевидно, что эти скандалы не потому что у нас в республике дела обстоят хуже, чем в других регионах страны. Нет - у нас такая же обстановка, как и в большинстве субъектов России, в чем-то преуспеваем, в чем-то немного проседаем. Работаем и живем честно. Несмотря на трудности, у нас строятся школы, дороги, освещаются села, создаются рабочие места и развивается экономика региона, что стало значительно труднее делать в условиях санкций, учитывая, что в стране идет спецоперация.

Мы - жители стараемся объединиться в помощи землякам на СВО, поддерживаем нашего народного главу, которого уже дважды сами выбрали, вопреки немыслимому противостоянию конкурентов.

Мы не хватаем с неба звезд, мы просто хотим жить мирно и дружно. Но недруги нам даже в этом препятствуют. Постоянно стравливают друг с другом, регулярно пытаются навязать, что мы сделали неправильный выбор, вечно вбрасывают нам какие-то истеричные заявления, сопровождающиеся негативным посылом в адрес народной власти.

Кто это делает? Кто сеет зло и смуту среди доброго, открытого народа Хакасии? Люди, которых мы не приглашали, но тем не менее радушно приняли в своем доме, которым предоставили почетные места, позволили чувствовать себя как дома. Мы всегда добры к своим гостям, но кто-то нашу доброту, видимо, принял за слабость.

И теперь мы - хозяева прекрасной земли вдруг понимаем, что чужаки уже пытаются установить в нашем доме свои порядки, законы, навязывают свою идеологию и заставляют пойти друг против друга.

Нам не нужны конфликты, не надо  нас разъединять, мы хотим объединяться, а не враждовать - вместе решать проблемы, помогать друг другу, жить и работать на благо родной республики.
Личную жизнь не трогайте, пожалуйста.
❤️
Всем добра 😘
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Штыгашев высказался в поддержку вето, которое наложил глава Хакасии на антинародный закон о межбюджетных отношениях.

Накануне в программе "Вопрос дня" на РТС Владимир Николаевич рассказал, что считает недопустимым, когда глава района бесконтрольно повышает денежное содержание своим приближённым, а себе устанавливает заработную плату выше, чем у губернатора. 

– Если на федеральном уровне есть Бюджетный кодекс, у регионов есть такой закон, который называется «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях». Так вот, этот наш местный бюджетный кодекс наделяет главу исполнительной власти, кто бы им там ни был, правом регулировать эти отношения и принимать окончательное решение, - пояснил экс-руководитель Верховного Совета Хакасии.

– Я буду голосовать за вето, за позицию главы, поскольку она соответствует закону. А то, что предлагается – противоречит закону, - сказал Штыгашев.
В Черногорске появится своя добровольная народная дружина.

С инициативой в Минюст Хакасии обратились сами жители. Энтузиасты выразили готовность совместно с полицейскими выходить на патрулирование улиц и участвовать в охране общественного порядка.

Активистка Елена Гопина, которая и занимается организационными вопросами, рассказала, что присутствие дружинников на вечерних улицах будет стимулировать граждан вести себя в общественных местах достойно.

Черногорск - единственный муниципалитет в Хакасии, где нет своей общественной дружины.

Руководитель департамента по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений Минюста Хакасии Андрей Исаенко пообещал оказать всю необходимую поддержку:
- До того, как народная дружина Черногорска прекратила свою работу, она была одной из лучших в республике и оказывала большую помощь правоохранительным органам в обеспечении правопорядка. Мы рады, что жители города приняли решение возродить объединение.

Народное объединение начнет работу уже в этом году.
Встретился в Луганской Народной Республике с бойцами из Хакасии

В рамках поездки в ЛНР встретился с нашими бойцами, которые служат в разных подразделениях.

Пообщался с ребятами, передал им вещи и оборудование от правительства Хакасии и неравнодушных жителей республики. Выяснил, какая ещё помощь им требуется. Поблагодарил бойцов за мужество и самоотверженность, достойное выполнение воинского долга.

Возглавляемое мной правительство продолжает оказывать участникам спецоперации поддержку, в том числе помогает приобретать оборудование, необходимое на передовой.

@konovalov_khakasia19

#ВалентинКоновалов #ГлаваРХ #Хакасия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📦 В январе отправили на экспорт 16,2 млн тонн угля

⬆️ Это на 6,5% больше, чем в январе 2024 года.

В том числе через погранпереходы перевезли 1,7 млн тонн твёрдого топлива (+12,8%), в направлении портов — 14,5 млн тонн (+5,9%). Лидируют по динамике перевозки угля через порты Юга (рост в 1,7 раза, до 2,8 млн тонн).

На экспорт в восточном направлении в первый месяц года отправлено 9,5 млн тонн угля (+5,5%). На первом месте — Кузбасс (4,6 млн тонн, +2,4%). Также прибавили в экспорте:

🟢 Новосибирская область (738,5 тыс. тонн, абсолютный рост)
🟢 Хабаровский край (539 тыс. тонн, рост в 1,6 раза)
🟢 Забайкальский край (429,2 тыс. тонн, +20%)

Всего в январе 2025 года по сети РЖД перевезли 29,7 млн тонн каменного угля (+2,1%). Прирост по погрузке в адрес российских потребителей показали Республика Хакасия (1,2 млн тонн, +27,7%), Иркутская область (1,2 млн тонн, +7,7%), Республика Бурятия (493,3 тыс. тонн, +5,6%).

📦📦📦📦📦📦📦🚆🚆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всем любви ❤️
15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов

Ровно 36 лет назад из Афганистана была выведена последняя колонна советских войск.

Проявив свои лучшие качества — мужество, стойкость, высокую сознательность, — советские воины-интернационалисты помогали дружественному афганскому народу отстоять своё право на свободную и мирную жизнь.

За образцовое выполнение воинского долга на территории Афганистана десятки тысяч наших воинов были награждены орденами и медалями, а 86 человек были удостоены звания Героя Советского Союза.

Этот день напоминает нам и о доблести воинов-интернационалистов в других горячих точках планеты.

Благодарю всех ветеранов, с честью выполнивших интернациональный воинский долг перед Родиной. Счастья вам, здоровья и семейного благополучия!

@konovalov_khakasia19

#ВалентинКоновалов #ГлаваРХ #Хакасия
Forwarded from Хакасия News
93% опрошенных поддержали решение Валентина Коновалова о наложенном вето.

Все больше жителей, общественных и политических деятелей ежедневно встают на сторону Главы республики по его решению о запрете антинародного закона.

Так, уже свою поддержку озвучили два самых известных главы районов республики — Абрек Челтыгмашев и Ирина Войнова. Наиболее яркие и известные депутаты: Олег Альбертович Иванов, Валерий Старостин, Татьяна Янусик, Григорий Назаренко и Александр Миягашев — все они подставили своё плечо Губернатору в споре об антинародном законе.

На этой неделе свой «вердикт» вынес и Владимир Штыгашев — легенда хакасской политики, человек, который всю жизнь работает на благо Хакасии.

Владимир Штыгашев считает недопустимым, когда глава районной администрации бесконтрольно повышает денежное содержание своим приближённым, а себе устанавливает заработную плату выше, чем у губернатора.

«Я буду голосовать за вето, за позицию главы, поскольку она соответствует закону», — прокомментировал аксакал республиканской политики.

Напомним, главы Усть-Абаканского и Ширинского районов выступили с инициативой закона, который изменит порядок их наказания за то, что они тратят на зарплаты чиновников на десятки миллионов рублей в год больше, чем предусмотрено нормативами. Верховный Совет Хакасии решил принять этот закон, при этом не совсем понятно, чем руководствовались депутаты. А может, и сделали это кому-то наперекор.

После принятия закона его должен был подписать Глава Республики Хакасия, но он отказался это делать и наложил на него вето. Такое право, данное главе субъекта, применяется достаточно редко, а в Хакасии — вообще впервые. Закон, принятый депутатами, жители уже прозвали антинародным.
У части клиентов СБЕРа пропал доступ к личному кабинету, и карты заблокировались.
Похоже на то, что СБЕР поломался у многих людей, официальная страница завалена гневными комментариями, банкоматы выдавали ошибку.

Паниковать не стоит, в 11:30 починили.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поучительная история про московских гостей в хакасской тайге от Басты (Василия Вакуленко).
2025/02/17 03:54:06
Back to Top
HTML Embed Code: