Telegram Group Search
Наше здоровье — в наших руках!

В ГКБ № 3 им.И.С.Долгушина г.Тамбова продолжаются акции в рамках недели продвижения здорового образа жизни в честь Всемирного дня здоровья.

Акция прошла в филиале поликлиники. Важная составляющая здорового образа жизни — правильное питание. На этот факт обратили внимание участников акции медицинские работники и дали рекомендации по рациональному питанию.

-Ограничение потребления соли: до 5 г/сутки – 1 чайная ложка без горки; надо избегать подсаливания пищи; ограничить потребления солёных продуктов; уменьшить использование поваренной соли при приготовлении пищи.

-Увеличение потребления фруктов и овощей: не менее 400-500 г сырых овощей или фруктов в день для обеспечения организма клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами, фитонцидами и сохранения кислотно-щелочного равновесия.

-Увеличение потребления продуктов из цельного зерна, бобовых: для обеспечения организма клетчаткой.

-Снижение общего потребления насыщенных жиров и отказ от транс-жиров: рацион должен содержать достаточное количество растительных масел (20-30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами (рыба не менее 2 раз в неделю, желательно жирных сортов). Следует ограничить продукты, богатые жирами и холестерином: мозги, печень, почки, сердце, сливочное масло, животные жиры, сыр, сметана, майонез, сосиски и колбасы с высоким содержанием жира. Рекомендуется снижение потребления промышленно переработанного мяса (транс-жиров): фаст-фуд, чипсы, производственные кондитерские изделия, маргарин.

-Ограничение потребления продуктов, которые содержат добавленный сахар: сладкие газированные напитки, мороженое, пирожное и др. сладости.

Участникам акции раздали памятки по правильному питанию, физической активности и пригласили на диспансеризацию, подчеркнув, что регулярные медицинские осмотры помогают поддерживать здоровье, выявлять заболевания на ранней стадии.
ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска» приглашает на диспансеризацию репродуктивного здоровья!
Репродуктивная диспансеризация стартовала в России в 2024 году.

Минздрав России добавил в программу бесплатной диспансеризации новые виды обследований. Они связаны с оценкой репродуктивного здоровья мужчин и женщин в возрасте 18-49 лет.

Исследования позволяют выявить у женщин признаки заболеваний, которые могут негативно повлиять на беременность, роды и послеродовой период.
У мужчин дополнительные исследования позволяют выявить риски, которые могут негативно отразиться на репродуктивной функции.

Как пройти диспансеризацию:

Вы можете записаться прямо сейчас :
через единый портал (госуслуги)
через инфомат, расположенный на первом этаже взрослой поликлиники.

Также Вы можете пройти диспансеризации репродуктивного возраста при личной явке посетив (через регистратуру):
отделение медицинской профилактики каб. №110 (тел. 3-19-02)
врача терапевта-участкового, который направит к врачу акушер - гинекологу, врачу урологу, хирургу.

Диспансеризация проводится в рамках национального проекта "Продолжительная и активная жизнь".
Позаботьтесь о своем здоровье, запишитесь на бесплатную диспансеризацию.
В Москве состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы детской офтальмологии», в которой приняла участие заместитель главного врача по медицинской части Носкова Ольга Геннадьевна. Это знаковое мероприятие состоялось на базе ФГБУ «НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца» Минздрава России и стало важной площадкой для специалистов в области детской офтальмологии, сосредоточив внимание на проблемах, связанных со здоровьем глаз у детей.

Основные направления работы конференции:
- достижения в диагностике и лечении врожденной и приобретенной патологии глаз у детей;
- современные методы визуализации и лечения онкологических заболеваний глаз у детей;
- рефракционные и глазодвигательные нарушения: современные возможности для преодоления эффекта плато.

Заслушаны доклады и презентации ведущих специалистов офтальмологов из России, Беларуси, Узбекистана и Индии;
Проведена выставка офтальмологического оборудования и инструментария, лекарственных препаратов от ведущих отечественных и зарубежных фирм-производителей.

В рамках конференции проведено заседание профильной комиссии по детской офтальмологии при Экспертном совете Министерства здравоохранения Российской Федерации, где внештатные специалисты –эксперты по детской офтальмологии обсудили вопросы организации оказания офтальмологической помощи детскому населению при различной офтальмопатологии, обменялись опытом и результатами работы.
Что такое гериатрическая помощь рассказала врач-гериатр ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска» Шиндяпина Татьяна Юрьевна.

Гериатрическая помощь – это специализированная и долговременная помощь (медицинская, психологическая, социальная) людям пожилого и старческого возраста, которые страдают хроническими патологиями и полностью либо частично утратили способность к самообслуживанию. Цель оказания гериатрической помощи – это продление долголетия, а также повышение качества жизни людей старческого возраста.

Каждая патология проявляется в зависимости от степени течения и возраста пациента. Однако пожилые люди не всегда могут принимать ряд лекарственных препаратов из-за вероятности развития побочных эффектов. В этом случае правильным решением станет обратиться к врачу-гериатру, который назначит комплексное обследование и разработает индивидуальный план лечения с учетом противопоказаний и возрастных изменений.

В компетенцию врача-гериатра входит лечение различный патологий, среди них:
-Психиатрические расстройства (тревожность, старческое слабоумие, чувство тревоги).
-Болезни сердца и сосудов.
-Онкологические заболевания.
-Неврологические заболевания.
-Нарушение обмена веществ.
-Сахарный диабет.
-Нарушение пищеварения.
-Болезни мочеполовой системы.
-Патологии эндокринной системы.
-Проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

В кабинете врача - гериатра пациенты смогут получить консультации по вопросам питания, физической активности, профилактики падений и других аспектов здорового образа жизни в пожилом возрасте.
По программе профилактических мероприятий в Городской поликлинике ГКБ им.Архиепископа Луки проводится диспансеризация работников предприятий и учреждений Тамбова.

С прошлого года сотрудники могут проходить медосмотр по полису ОМС как на рабочем месте, так и в поликлинике - через "зелёный коридор". Сегодня, например, медицинское освидетельствование проходит коллектив педагогов и сотрудников городской школы №3. По договору с администрацией в нём участвует 62 работника этого учебного заведения.

Для них организован приём врачей - терапевта, невролога, отоларинголога, дерматовенеролога, гинеколога, стоматолога; а также проводятся ультразвуковые, функциональные и лабораторные исследования.

В случае выявления у кого-то из пациентов хронических неинфекционных заболеваний, требующих диспансерного наблюдения, им предложат пройти дополнительные обследования и начать лечение.

Сделать заявку на проведение коллективной диспансеризации сотрудников предприятия или учреждения можно по телефону: (4752) 55-72-74.
Врач из Отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Николай Егоров принял участие в Межрегиональной конференции

VIII Межрегиональная научно-практическая конференция LISMA – 2025 состоялась в Санкт-Петербурге. Основное тематическое направление мероприятия - «Спасение конечностей - мультидисциплинарный подход».

На форуме было отмечено, что высокий уровень ампутаций, не связанных с травмами, в России объясняется распространённой заболеваемостью облитерирующими поражениями периферических артерий. Это касается как пациентов с критической ишемией нижних конечностей, так и страдающих диабетической стопой. Для успешного лечения необходимо формирование мультидисциплинарной команды, включающей сосудистых и эндоваскулярных хирургов, хирургов, эндокринологов, кардиологов и других специалистов. Такой подход в настоящее время демонстрирует наилучшие результаты.

На конференции участникам были показаны онлайн-трансляции трёх операций по эндоваскулярному лечению многоуровневых поражений артерий конечностей, проведённых специалистами из московского Центра эндохирургии и литотрипсии, НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе и Городской больницы N14 Санкт-Петербурга.

Специалисты делились методиками лечения заболеваний артерий нижних конечностей, которые помогают сократить количество ампутаций и сохранить функциональность конечностей у пациентов.

На одной из сессий Николай Егоров выступил с докладом на тему «Эндоваскулярное лечение артерий нижних конечностей: опыт нашей клиники», в котором представил анализ результатов лечения пациентов в Отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения за три года. Доклад вызвал большой интерес и вопросы по техническим аспектам проведённых операций.

Эксперты высоко оценили работу врачей Тамбовской областной клинической больницы. Участие в подобных мероприятиях и профессиональное общение и обмен опытом значительно повышают квалификацию врачей и качество оказания медицинской помощи.
2025/04/10 12:27:09
Back to Top
HTML Embed Code: