Telegram Group Search
Сегодняшний День медицинского работника — всероссийский праздник — пришелся на длинные июньские выходные дни.

Вся система здравоохранения края работает круглосуточно и ежедневно. В любое время суток наши медики на дежурстве. Помогают жителям нашего края справиться с тяжелейшеми болезнями. Возвращают надежду людям. Заботятся так, будто каждый пациент — близкий и родной член их семьи.

И на больших собраниях, и на личных встречах я многократно выражал благодарность и глубокую признательность людям, которые работают в больницах и в амбулаториях, в ФАПах и поликлиниках, ездят в составе так называемых поездов здоровья по отдаленным сёлам края и учат новые поколения медиков в колледжах и в вузе. Все вы достойны того, чтобы говорить о ваших заслугах хоть каждый день.

Знаю, как вам порой бывает нелегко. Одна из приоритетных задач правительства нашего края — делать условия работы медиков комфортнее и эффективнее. Кроме строительства и ремонтов медучреждений и закупки оборудования, совершенствуем управление системой здравоохранения и обучение медиков, постоянно расширяем меры поддержки.

С праздником! Без вашего труда невозможно представить жизнь нашего края. От души желаю вам удовлетворения от работы, благодарных пациентов, благополучия дома и, конечно, здоровья.
Forwarded from ВЕСТИ АЛТАЙ
Делегация Алтайского края во главе с губернатором Виктором Томенко приступила к работе на ПМЭФ.

Программа Петербургского международного экономического форума затрагивает темы высшего образования, экономики, промышленности, здоровья, технологий и искусства. Будут решаться важные вопросы сотрудничества с представителями регионов и инвесторами. Состоятся деловые встречи и переговоры, совещания и подписание соглашений.

На форуме обсуждаются проекты, которые дают многомиллиардные инвестиции в развитие региона. Алтайский край представлен в коллективной экспозиции Сибирского федерального округа «Большая Сибирь». Стенд впервые занял два этажа.
Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума Президент РФ Владимир Путин рассказал об основных трендах в развитии экономики нашей страны на ближайшую перспективу. Сохраняется последовательная работа по улучшению условий для жизни людей, для предпринимательской деятельности.

Глава государства назвал наш Алтайский край в числе регионов, в которых за последний год существенно улучшились показатели, по которым оцениваются комфортные условия для инвестирования. Как результат — наши темпы роста инвестиций заметно превышают среднероссийские.


Это закономерный результат работы команды регионального правительства по созданию в нашем крае благоприятного инвестиционного климата. На полях форума справедливо было отмечено, что каждый регион России обладает своими уникальными преимуществами, которые жизненно необходимо использовать для развития предприятий в самых разных сферах.

Именно по этому пути сегодня движется Алтайский край. Экономика нашего региона устойчиво развивается, обеспечивая стабильную жизнь более 2 миллионов человек. Как уже говорил, ключевые отрасли, на которые мы делаем ставку: промышленность, сельское хозяйство, торговля туризм.

Благодаря президентским национальным проектам, в реализации которых мы активно участвуем, у нас есть ресурсы и для развития инфраструктуры края, для решения как стратегических, так и оперативных задач.
По всей нашей стране в эти выходные проводятся традиционные памятные мероприятия, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны. В юбилейный год 80-летия Победы они проходят особенно ярко.

Сегодня лично поучаствовал в одном из важных и трогательных мероприятий, которое состоялось в Налобихинской школе имени Алексея Скурлатова благодаря инициативе «Ночных волков», байкеров клуба, ставшего уже легендарным.

Они передали в школьный музей капсулу с частицей земли от подножия памятника «Алеша», который установлен в Болгарии в память о советских солдатах-освободителях. Кстати, этот музей носит неофициальное название «Музей Алеши», его создавали еще при жизни советского героя Алексея Ивановича Скурлатова.

В сегодняшнем мероприятии приняли участие совсем юные жители нашего края, которые в школьном возрасте уже многое знают об истории своей страны, о священной для нашего народа и кровопролитной Великой Отечественной войне.

Пройдет время и сегодняшние мальчишки и девчонки еще больше осознают цену и ценность Победы, жертв, которые принесли ради свободы и независимости страны наши дорогие, наши уважаемые ветераны. Память о подвигах того времени будет вечной.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В конце этой недели по всему Алтайскому краю проходят выпускные. От души поздравляю ребят, учителей, родителей. Для тысяч мальчишек и девчонок теперь начинается новый ответственный и очень интересный этап в жизни. Пусть ваша мечта станет вашей профессией. Нашему краю и нашей стране нужны инженеры, агрономы, врачи — люди самых разных специальностей. Верьте в свои силы! Чем выше цель, тем интереснее к ней путь.

Кстати, хочу узнать ваше мнение о том, какие сферы деятельности вы считаете наиболее перспективными и востребованными. Пройти опрос можно прямо здесь, в Telegram.
Продолжая тему образования молодых ребят, живущих в нашем крае, — в последнее время серьезное обновление по всей стране переживает сфера среднего профессионального образования (СПО).

В этом году мы добились федеральной финансовой поддержки для проведения капитальных ремонтов сразу в трех учреждениях СПО, успешно пройдя конкурсные процедуры Министерства просвещения России. Средства выделены по национальному проекту «Молодежь и дети».

Всегда повторяю: необходим пристальный контроль и за качеством выполнения работ, и за тем, как соблюдаются сроки. Важно и то, и другое. Каждый рубль должен быть потрачен эффективно.

В Алтайской академии гостеприимства приводят в порядок учебный корпус. Он обновляется буквально от пола и до потолка. Приводят в порядок и все коммуникации, в том числе и вентиляцию, и канализацию.

Кстати фото к посту — как раз из этой академии. В прошлом июне там поздравили первых в нашем крае выпускников федерального проекта «Профессионалитет».

В Бийском промышленно-технологическом колледже капремонт рассчитан на два года. За такой достаточно длительный срок учебное заведение должно значительно преобразиться. Это касается и мастерских, и актового и спортивного зала, и учебных аудиторий, и, конечно, многого другого. Сейчас завершен демонтаж, подрядчик приступил к работам на кровле и на фасадах.

В Павловском аграрном техникуме в 2026 году заменят кровлю главного учебного корпуса и капитально отремонтируют общежитие №1, включая и комнаты, и общие зоны: кухни, санузлы, душевые. Коворкинги, новая пожарная сигнализация, места для занятий спортом — все нюансы должны соответствовать современным стандартам.

Все три учебных заведения — в «Профессионалитете», которая стала настоящим стимулом к обновлению СПО. Сейчас в нашем крае создано восемь кластеров, где готовят 4000 специалистов самых разных профессий. С нового учебного года появятся новые кластеры, в том числе для подготовки медиков и специалистов по лесной промышленности. А количество студентов возрастет до 7000 человек.

Все эти преобразования, безусловно, требуют значительных финансовых вложений, и без федеральной поддержки многих вопросов не решить. И это касается не только сферы СПО.

Всего только по нацпроекту «Молодежь и дети» до 2027 года планируется капитально отремонтировать 74 здания общеобразовательных организаций и 12 детских садов в 35 муниципальных образованиях края.


Это очень существенная поддержка. При этом наши потребности еще больше, поэтому мы и дальше будем использовать все возможности для преобразований к лучшему и образовательных учреждений, и вообще всех учреждений социальной сферы.
📌Правительство Алтайского края. Итоги недели (23 - 29 июня)

🔹В Барнауле открыли памятный знак представителям судебной системы Алтайского края - участникам Великой Отечественной

🔹В рамках регионального проекта «Готов к санитарной обороне» больше 51 тысячи жителей края прошли обучение навыкам оказания первой помощи

🔹В Алтайском крае в 17-й раз прошла выставка-ярмарка народных художественных промыслов «НАШЕ! Алтайское!»

🔹12 спектаклей вошли в афишу Шестого Всероссийского молодёжного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина

🔹Губернатор Виктор Томенко провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам ребенка в Алтайском крае Ольгой Казанцевой

🔹В честь 75-летнего юбилея медицинским работникам Краевой клинической больницы вручены государственные награды

🔹В Барнауле состоялась торжественная выписка первой в этом году тройни в Алтайском крае

🔹На очередной сессии АКЗС депутаты рассмотрели значимые для региона инициативы

🔹Наталья Гузеватова из Алтайского края стала победительницей федерального конкурса «Моя страна – моя Россия»

🔹Губернатор Виктор Томенко вручил награды работникам Крайпотребсоюза

🔹Заслуги жителей края отмечены высокими государственными наградами Российской Федерации

🔹В регионе прошел краевой конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения

🔹Межрегиональное совещание специалистов молочной отрасли Сибири прошло в Барнауле

🔹Губернатор края поздравил выпускников этого года с окончанием школы

🔹Делегация Алтайского края находится с деловым визитом в Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая

🔹Предприятия Алтайского края участвуют в Выставке достижений народного хозяйства регионов России и Беларуси

🔹В Алтайском крае назвали лучших социальных предпринимателей

🔹В регионе идет капремонт учреждений среднего профессионального образования

🔹Чествование лучших выпускников школ 2025 года прошло в Правительстве края

🔹В Первомайском районе прошел семинар «Диалог публичной власти – платформа развития региона»

🔹Губернатор Виктор Томенко провел плановое заседание антитеррористической комиссии в Алтайском крае

🔹В Барнауле прошло первенство Сибири и Урала по гребле на байдарках и каноэ

🔹Виктор Томенко принял участие в открытии Фестиваля финансовой грамотности «Будь умнее!»

🔹Больше 7000 человек стали гостями фестиваля-карнавала «САПряжение»
Алтайский край — житница России, один из ведущих аграрных регионов страны — примет Всероссийский день поля в 2026 году.

Об этом сегодня объявили во время открытия Всероссийского дня поля в Волгоградской области.

Обязательно проведем такое значимое для всей отрасли сельского хозяйства мероприятия на высшем уровне. Все ресурсы у нас для этого есть.
Forwarded from Атмосфера | Новости Барнаула, Алтайского края
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев провел совещание по реализации мероприятий по развитию Сибирского федерального округа (№ 62). Мероприятие прошло с участием полномочного представителя президента России в СФО Анатолия Серышева, глав Минприроды, Росприроднадзора, Рослесхоза, руководства профильных ведомств и руководителей регионов округа. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Патрушев подчеркнул, что основная цель мероприятия заключается в создании возможностей для ускоренного экономического роста сибирских регионов и повышения уровня жизни населения. Правительство контролирует выполнение утвержденной ранее стратегии развития округа до 2035 года, на реализацию которой уже направлено около двух трлн рублей и созданы десятки тысяч новых рабочих мест. Ожидается, что общий объем инвестиций достигнет отметки в 18 трлн рублей.

Анатолий Серышев выразил благодарность Дмитрию Патрушеву за активное участие в решении важных региональных проблем и заявил, что вопросы развития Сибири остаются приоритетными для устойчивого роста экономики и достижения стратегических целей, поставленных президентом России.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко также выступил на заседании, подчеркнув значимость вклада своего региона в развитие Сибири. Среди проектов, связанных с регионом, были упомянуты такие крупные инвестиционные инициативы, как создание крупного животноводческого комплекса «Яново» в Заринском районе, освоение Корбалихинского месторождения, расширение предприятия «Меланжист Алтая» и строительство круглогодичного туристического комплекса на Бирюзовой Катуни. Все эти меры направлены на улучшение социальных условий и инфраструктуры в регионе.

Отдельное внимание было уделено обсуждению перспектив развития кластера редкоземельных металлов, поскольку наличие крупных запасов таких ресурсов является важным преимуществом Сибири. Было предложено создать рабочую группу экспертов, состоящую из представителей РАН, для определения потребностей экономики в редких металлах и разработки планов производства соответствующей продукции.

Кроме того, участники совещания обратили особое внимание на проблемы лесопромышленного комплекса, учитывая, что регион обладает значительным объемом лесных ресурсов, составляющим четверть национального лесного фонда. Полпред акцентировал необходимость перехода на глубокую переработку древесины и преодоление существующих барьеров, таких как нелегальные вырубки и недостаточная скорость импортозамещения оборудования и технологий.

😃 Подписаться на Атмосферу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Стал наставником для Никиты Рыжих из Алейска. Кадровый военный, кавалер двух орденов Мужества, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами — Никита Иванович уже проявил себя во время СВО, а теперь проходит обучений в рамках президентской образовательной программы для военнослужащих «Время героев».

Во время встречи с Никитой Ивановичем обсудили и его участие в программе, и дальнейшие планы на будущее и наше сотрудничество. Военнослужащие, наши Герои, вернувшиеся с фронта, безусловно, готовы проявить себя наилучшим образом и в мирной жизни. Создаем для этого все возможности. Так, например, недавно был сформирован состав первого потока обучения по краевой программе «Алтай — земля героев», которую мы создали по аналогии с президентской.
2025/07/13 05:40:16
Back to Top
HTML Embed Code: