Telegram Group Search
Продолжаем показывать книги, которые уже невозможно купить 😁Рубрика «ТИРАЖ РАСПРОДАН», или «Кошмар собирателя-неофита».

Сегодня показываем редкости из серии «Читальный зал». Часть II.

#тираж_распродан

Купер «Зверобой» (илл. Г. М. Брока, есть нумерованный)
Купер «Последний из могикан» (илл. М. Э. Андриолли)
Ги де Мопассан «Милый друг» (илл. Клима Ли, есть нумерованный)
Я. Потоцкий «Рукопись, найденная в Сарагосе» (илл. Н. Андреева, есть нумерованный)
Дж. Свифт «Путешествие Лемюэля Гулливера» (илл. Ж. Гранвиля)
Дж. Свифт «Путешествие Лемюэля Гулливера» (илл. Ч. Э. Брока, есть нумерованный)
Сервантес «Хитроумный Дон Кихот Ламанчский» (илл. И. Богдеско)
В. Скотт «Айвенго» (илл. французских художников XIX века)
Р. Штильмарк «Наследник из Калькутты» (илл. О. Юдина, есть нумерованный)

К счастью, все эти произведения можно заказать в серии «Библиотека великих произведений» (print on demand)! Каждая книга переплетается вручную в нашей мастерской. Но есть маленькая ложечка дегтя: срок изготовления одной книги около десяти месяцев 😇
❤️❤️❤️

Работы Светы Ивановой с видами Санкт-Петербурга. Давно у нас не было новых работ художницы, автора иллюстраций к двум нашим книгам: «Французским народным сказкам» и «Роману с кокаином» Агеева (тиражи закончились).

Техника: бумага, акварель. Хотя нам в магазине кажется, что техника смешанная. На каждом листе явно прослеживаются следы любви к Петербургу! 😌

Купить можно в нашем магазине на Мойке, 32. На сайте новые работы пока не выложены, поэтому детали уточняйте в личных сообщениях. Отправляем по России!

В комментариях прикрепим еще две работы (не поместились в пост).
Анатоль Франс «Таис»
Иллюстрации Рафаэля Фреда

Первым крупным историческим произведением Франса был роман «Таис» (1889), принесший ему мировую известность. Впрочем, сам Франс определял жанр «Таис» как философскую повесть, подчеркивая иносказательный характер истории Таис и Пафнутия. Вряд ли нашелся бы во Франции человек, не знавший эту старинную коптскую легенду; ее использовали Франсуа Вийон и Эразм Роттердамский, она множество раз пересказывалась в «Житиях святых» и часто упоминалась в проповедях священников. Франс предлагает свою версию: его роман кончается вознесением Таис и падением обратившего ее в христианство Пафнутия. Принявший свою любовь к Таис за стремление спасти душу язычницы монах оказывается бессильным заглушить земную, плотскую природу этой страсти. Таис и Пафнутий — это красота и уродство, гармония и варварство. Трагическая и страшная фигура Пафнутия — олицетворение той силы, что во все времена противостояла разуму и поэзии. Пафнутий — антипод героя-гуманиста, вечный враг Дон Кихотов, Куаньяров, Бержере. Потому-то Франс так настойчиво называл «Таис» не только философской повестью, но и сказкой, притчей и даже «элементарным пособием по философии и морали».
2025/02/10 21:05:53
Back to Top
HTML Embed Code: