Telegram Group Search
Уважаемые представители медиа-сообщества Чувашской Республики!

Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днём чувашской печати.

Праздник, объединяющий представителей разных сфер: от журналистов и редакторов до издателей, работников полиграфии и распространителей печатной прессы.

История чувашской журналистики богата, разнообразна, имеет свои традиции, стиль и уникальный почерк. И сегодня она становится более современной, активно перестраивается, перенося новые технические возможности на творческие, появляются новые формы подачи информации
Быть журналистом – значит быть человеком особого призвания, где каждая минута наполнена внутренней борьбой за слово, бесконечной чередой встреч и разъездов, интервью, безмерными трудовыми неделями. Такова профессия.

Благодарю всех работников и ветеранов отрасли за преданность выбранному делу и многогранный труд во благо республики. Здоровья, счастья, мира, неиссякаемой творческой энергии и новых ярких высот в профессии и в жизни. С праздником!
#МихаилСтепанов
#МинцифрыЧувашии
Обмен опытом и новые идеи всегда вдохновляют. Сегодня в рабочей поездке в Башкортостане. На встрече с министром цифрового развития Геннадием Разумикиным обсудили множество интересных инициатив, которые помогут улучшить госуслуги и качество жизни граждан.

Основной темой обсуждения стал ситуационный центр наших коллег — пример эффективной организации, и интересные технические подходы. Уверен, что мы будем использовать, в том числе, опыт коллег при развитии нашего Ситуационного центра в Чувашии.

Посмотрели ключевые объекты цифровой инфраструктуры Башкортостана, от центров обработки данных до IT-лабораторий. И многие из этих находок будем использовать у нас в Чувашии.

#МихаилСтепанов
#МинцифрыЧувашии
Forwarded from The Экономист
В Чувашии внедрили Process Mining от Сбера в госуправление. Об этом рассказали сегодня на конференции Sber Process Mining в Москве. К примеру, в чувашском МФЦ новый инструмент позволил определить самые востребованные услуги и сроки их оказания, понять нагрузку на каждое отделение, обозначить этапы предоставления услуг и выявить процессы, которые не приводят к нужному результату. Это позволило существенно поднять эффективность чиновников и государственных сервисов. Также в Чувашии внедрили Process Mining от Сбера в закупки и централизованные бухгалтерии.

🤑 The Экономист
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня с радостью принял участие в праздновании 90-летия Красноармейского муниципального округа в Убеевском центре досуга.

Поздравил жителей с этим важным юбилеем и вновь убедился, какие замечательные и душевные люди здесь живут.

Атмосфера праздника была наполнена теплом и радостью, а выставки достижений округа порадовали своим разнообразием. Особенно впечатлили успехи местной школы в области робототехники. В прошлом году здесь открылся современный ИТ-класс, и сегодняшние достижения ребят действительно впечатлили всех присутствующих. Кто знает, возможно в скором времени  мы увидим множество талантливых инженеров, робототехников и программистов из этого округа.

Еще раз поздравляю всех жителей с этим знаменательным юбилеем! Желаю крепкого здоровья, благополучия и счастья!
В ходе Послания Глава Чувашии Олег Николаев озвучил много конкретных отраслевых задач, которые станут приоритетами в нашей работе.

Экономика данных — это то направление, которое охватывает практически все отрасли и государственные сервисы. Мы прошли эпоху автоматизации и цифровизации, и теперь логично перейти к правильной организации работы с огромным объемом создаваемых данных. У нас утверждена концепция управления регионом на основе данных, и именно в этом направлении мы продолжим двигаться.

Единые подходы и инфраструктурные решения позволят нам обеспечивать услуги и сервисы на качественно новом уровне: быстрее, а в некоторых случаях — без непосредственного участия граждан, более точно и безопасно.

Безопасность данных — это важнейшая задача, поэтому все сервисы и государственные системы к 2030 году должны стать импортонезависимыми и защищенными. У нас более 40 государственных систем, которые мы защищаем, обслуживаем и развиваем в интересах граждан.

Видим четкую логическую цепочку от создания и управления данными до технических аспектов их защиты и хранения. Напомню, что сама Комплексная программа развития Чувашии будет в цифровом формате и вся работа, с учетом поставленных Главой Чувашии Олегом Николаевым задач, будет вестись в цифровом пространстве — мы сможем управлять процессами и анализировать реализацию проектов в режиме онлайн.

⚡️#Послание_Главы_Чувашии_2025
#МинцифрыЧувашии
#МихаилСтепанов21
Поздравляю газету «Цивильский вестник» с 95-летием!

Несмотря на цифровую эпоху, районная пресса по-прежнему востребована.

Цивиляне и жители Чувашии с удовольствием читают «Цивильский вестник», который начал свой путь в 1930 году как «Колхоз çулĕпе». Газета прошла через эпохи под названиями «Сталинец» и «Путь Октября», прежде чем в 1991 году стать «Цивильским вестником».

Всё это время она оставалась летописцем родного края, отражая важнейшие события, рассказывая о героях и тружениках.

Сегодня любимое издание выходит дважды в неделю на русском и чувашском языках с тиражом более 2 тыс. экземпляров. У газеты есть сайт и активные группы в социальных сетях, что позволяет оставаться на связи с читателями далеко за пределами района.

Поздравляю коллектив редакции с праздником! Пусть газета остаётся неповторимой, узнаваемой, актуальной и интересной для читателей.

А ветеранам районной журналистики и полиграфии желаю крепкого здоровья и благополучия!

#МихаилСтепанов21
#МинцифрыЧувашии
90 лет пути вместе!

Янтиковская районная газета «Ял ĕçченĕ» отпраздновала свой 90-летний юбилей! Это значимая веха для издания, которое почти целый век является надежным источником информации для жителей Янтиковского округа.

Районные газеты играют важную роль в жизни местного сообщества, объединяя поколения и сохраняя культурные традиции. В редакции «Ял ĕçченĕ» работают опытные журналисты, такие как Иван Гладков, Раиса Шумова и Мария Семенова, чья преданность делу и высокий профессионализм снискали доверие читателей. Они активно делятся своим опытом с молодыми коллегами, поддерживая высокие стандарты качества.

Под руководством главного редактора Анжелики Егоровой газета продолжает развиваться и оставаться актуальной для своих читателей. Впереди у «Ял ĕçченĕ» много успешных лет. Желаем коллективу, особенно нашим уважаемым ветеранам редакции, здоровья, благополучия и новых творческих побед! Пусть газета и дальше радует интересными материалами и важными новостями, оставаясь живым отражением жизни округа.
На планёрке  Главы Чувашии Олега Николаева обсудили запуск модернизированной информационно-аналитической системы Ситуационного центра. Представил результаты работы и рассказал о преимуществах новой системы.

Ситуационный центр играет ключевую роль в обеспечении оперативного реагирования, анализа и прогнозирования важных процессов в нашем регионе. Новая система пришла на смену старым технологиям, обеспечивая более высокий уровень безопасности при обработке данных. Она обладает широкими возможностями для сбора, анализа и визуализации информации и повышает качество аналитических процессов. Система позволяет быстро получать и обрабатывать данные, что критически важно для своевременного реагирования на любые возникающие ситуации.

Особое внимание уделено тому, чтобы собирать данные не только от государственных органов, но и от бизнес-сообщества, включая организации, индивидуальные предприниматели и самозанятые. Таким образом, мы получаем максимально полную картину происходящего в экономике и социальной сфере.
Молодежь Чувашии может получить премию «Цифровизация во благо».

Соискателями премии Молодежного цифрового омбудсмена «Цифровизация во благо» могут стать студенты и молодые ИТ-специалисты Чувашской Республики .

Лауреатов ждут ценные и памятные призы, стажировка в «Международной Школе Интернет-БЕЗопасности молодежи» на базе президентской платформы «Россия — страна возможностей», а еще признание ИТ-сообщества и карьерный рост.

Номинаций всего две. В одной из них, «Молодой ИТ-лидер», можно участвовать индивидуально, а во второй, «Команда цифрового будущего», участвуют группы специалистов.

Имена призеров и лауреатов назовут 2 апреля в национальном центре «Россия» в г. Москва.

Приглашаю вас участвовать и проявить свои таланты! Регистрация открыта до 10 марта через онлайн-форму.

#МихаилСтепанов
#МинцифрыЧувашии
2025/02/24 12:57:39
Back to Top
HTML Embed Code: